Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 89 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2376 +14
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

полу-спит, в самых неудобных и рискованных позах, постоянно рискуя свалить стол и сама свалиться на пол; приходится всё время следить и хоть как-то её поправлять, на что она всегда реагирует болезненно и агрессивно...

Если ещё недавно, как я к ней приду после сна, она умоляла поскорее её усадить, то сейчас вопит, чтобы я не смел её трогать. Уговаривать и усаживать приходится с воплями и со скандалами, переворачивать её, прежде всего, на другой бок и сразу обрабатывать все её пролежни и болячки, какие удаётся обнаружить и достать. А потом сажать за стол, и чтобы ноги суметь опустить под стол, а это всё более и более — страшная мука для обоих. И сердце потом в таком состоянии, да и не только сердце, что хоть снова сразу ложись в постель, чтобы хоть как-то оклематься и собраться с силами...

И опять у неё долгий запор. Что-то выходит иногда стихийно — но мало...

Холодно, комнату как следует не проветрить, и от густейшего зловония почти не избавиться...

Иногда бывает очень тихой и ласковой, но реальность воспринимает очень плохо, зовёт меня то Валечкой, то Олечкой, то мамочкой, то папочкой... Впрочем, иногда меня узнаёт, и когда её обнимаешь и утешаешь, говорит, как ей со мной хорошо...

Я знаю, что времени мало. Но и сил всё меньше. Надо сосредоточиться. На Главном. Надо — Понять и Сказать. Но даже когда есть хоть немного времени и сил — бывает настолько невыносимо противно выкладываться перед этим «интернет-большинством»! Как сейчас. Какая-то получается совершенно невыносимая — и недопустимая — профанация...

А СКАЗАТЬ — НАДО...

09.09.15 05:02:09


Пытаюсь осмыслить все свои «таинственные истории» с их «откровениями». Найти и определить то общее, что их объединяет...

Буквально вчера подумал, что все их можно определить как откровения «Большого Человека». Начиная с моего «Прыжка с Иоанновского моста»...

Большой Человек и определит всё дальнейшее...

09.09.15 05:10:59


Попробовал взяться за свои автобиографические тексты — не могу. Просто нестерпимейшее чувство — что совершаешь святотатство, когда пытаешься всю эту свою боль, и детскую, и позже, выложить перед теми, кто будет в это плевать...

Как-то надо иначе...

Вон, девушки по радио, не боятся выложить свою боль, искреннюю боль...

Наверное, надо найти тот общий поток боли — где она соединяет, а не разъединяет...

А сейчас — уже просто не выдерживает ни голова, ни сердце...

09.09.15 07:17:20


Конечно, СССР-2 будет, но уже на совершенно ином, высшем уровне, и над этим надо работать. И ещё придётся пройти через многие испытания и катаклизмы - и к этому надо готовиться. И это уже будет не индустриальное - а ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО, единое общество людей, обладающих КОСМИЧЕСКИМ СОЗНАНИЕМ.

09.09.15 23:45:18


"Проект Венера" чрезвычайно интересен и важен. Это действительно, своего рода, "утопический социализм 21 века", со всеми плюсами и минусами любой "утопии" как глобального социально-цивилизационного футурологического проекта. Эту стадию необходимо тщательно проработать и пройти, как это было необходимо и для утопического социализма 19 века (в котором, кстати, тоже масса ценнейших и до сих пор не освоенных идей).

Слабость "проекта Венера", опять-таки, в том, что при всех его частных очень смелых и реформаторских идеях, чрезвычайно насущных и злободневных, в нём не хватает генеральной и интегральной, по-настоящему РЕВОЛЮЦИОННОЙ ИДЕИ. А таковой, по большому счёту, может быть только идея прорыва от конечного - к Бесконечному. То есть, это практически: Абсолютная Энергия, Вечный Двигатель, супер-левитатор (типа НЛО) и достижение человеком Бессмертия и Абсолютного Совершенства. То есть, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН СТАТЬ БОГОМ, чему в равной степени учит и наука, и религия, и вся человеческая история, и вся человеческая культура.

АБСОЛЮТНОЕ СОВЕРШЕНСТВО (как Коммунизм или Царство Божие) - оно уже есть, и всегда есть, по определению. И прорыв в него происходит - именно единым революционным "квантовым скачком". Почему сейчас так популярен дзен-буддизм (в том числе, и среди физиков) - это потому, что он говорит, достаточно ярко, как раз об этом. Хотя принцип "мгновенного просветления" - это краеугольный камень во всех религиях.

Необходимо понять фундаментальнейшую вещь, что пока будет существовать физическое несовершенство человека - будет и несовершенство социальное. Пока будет смерть - будет и бедность (как говорил Николай Фёдоров). Пока будет зависимость человека от энтропийной силы гравитации - будет и весь букет социальных и политических репрессий в человеческом социуме. То есть, по-настоящему ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ - должна быть анти-энтропийный и анти-гравитационной. А сила анти-энтропии и анти-гравитации - это ИНФОРМАЦИЯ.

И Коммунизм (равно Царство Божие) - это ИНФОРМАЦИОННАЯ ВСЕЛЕННАЯ.

11.09.15 05:29:54


Мать чудовищно залежала себе правую руку — было несколько огромных пузырей на кисти; что-то уже лопнуло и сорвалось, пришлось отрывать висевшие клочья тонкой кожи с этого пролежня. Смазал гелем «Долобене», как и остальные болячки. Мать кричит, дерётся...

Сидеть уже не может совершенно: заваливается или на бок, или прямо под стол; в лучшем случае, лежит лицом прямо на столе, навалившись на него, и двигает его так, что едва успеваю предотвратить их общее падение...

Ела и пила в этих же позах. Несколько раз обливалась чаем, стоило мне упустить момент...

Долго нам так не выдержать...

Надо прорываться.

Мать кричит, стонет...

+ + +

Надо найти СЛОВО...

11.09.15 06:12:26


2-е Пришествие — транс-локальное, вечное и бесконечное, Абсолютное Пришествие.

+ + +

С матерью примерно так же. Если не хуже. Язва на кисти выглядит страшно. И масса пролежней, болячек, опрелостей по всему телу... Сидеть не может. Есть и пить сама тоже не может, уже ничего не может удержать в руках...

Спит очень плохо: кричит, стонет. Но придёшь — на боли не жалуется; чаще просит поесть что-нибудь или попить...

Работал с дневниками. Скорее всего, имеет смысл выкладывать прежде всего именно последние дневники...

12.09.15 08:43:45


================================

Вчера, 13 сентября 2015 года, в воскресенье, незадолго до полуночи, умерла мать. Умерла буквально на моих руках.

14.09.15 09:43:05


Она умерла, повторяя моё имя... Лежала головой, абсолютно беспомощно, на левом углу стола, дышала с огромным трудом, очень часто, ненормально часто, с тяжёлым хрипом, что-то пыталась иногда лепетать, совершенно неразборчиво, и время от времени, с огромным трудом повторяла, призывала, с какой-то радостной, сквозь боль, убеждённостью, что я рядом, и слышу, и не подведу: «Во-воч-ка!.. Во-воч-ка!..»...

Я был рад, что она меня узнаёт, что чувствует, что я здесь. Я гладил её по голове, целовал, говорил, что я здесь, я здесь, и у нас всё хорошо, не бойся ничего, ты будешь здоровенькая, пройдут все твои болячечки, и ты будешь здоровенькая, бодренькая и весёлая...

Кажется, она понимала меня, и улыбалась...

14.09.15 12:15:50


Я знал, что счёт идёт уже не на дни, а на часы. Теперь уже точно. Но у меня была дикая надежда — что я успею... Успею — СКАЗАТЬ. И помощь — придёт!..

Мать уже не могла ничего есть, хотя и — очень-очень вяло и почти совершенно невнятно — соглашалась на мои предложения. Клал ей в рот, в едва открывающиеся губы, самые маленькие кусочки. Но почти всё вываливалось у неё изо рта...

Последнее, что я положил ей в рот, была большая белая таблетка аскорбинки... Она с трудом её рассосала...

Я стремился скорее поесть, скорее уложить её, и немедленно сесть за свои тексты, которые уже были почти готовы, уже можно было выкладывать их в Сеть, и текст Обращения был в голове уже почти готов...

Три-четыре часа работы — и моя «информационна бомба» должна была сработать. И я был бы услышан. И кто-нибудь, с добрыми и надёжными руками, уже пришёл бы к нам, чтобы помочь мне спасти мать...

Я не успел совсем чуть-чуть...

14.09.15 12:41:48


Мать держала оборону — как настоящий воин. Держала из всех последних сил, держала до самого конца. Держала один из немногих оставшихся кусочков Советской Территории от буржуйско-фашистского захвата и поругания. Держала так долго, как мало кто сможет...

Простите, мать, отец, дед, все мои предки! Я вынужден был отступить — другого выхода не было. Я отступил в катакомбы. И отсюда — я поведу уже другое наступление. И в этом наступлении найду товарищей. Чтобы освободить уже — весь мир!..

14.09.15 17:42:45


Как она стонала и хрипела все эти дни, день и ночь, как всё время просила пить!..

Никто так и не подошёл...

14.09.15 20:44:49


У меня почти глюк. Всё кажется, что мать плачет и стонет там, и пытается меня позвать. В этой теперь такой страшной и пустой комнате, из которой её новые хозяева уже выбросили и её кровать, и стол, и одеяла, и подушки, и почти всю одежду... И все наши хлебцы и прочую еду свалили в кучу в кресло...

Господи, помоги ей там!..

14.09.15 22:23:26


Прошла первая ночь, как ушла мать.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама