Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 88 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2378 +16
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

которые работают абсолютно бескорыстно, просто зная, что это очень важное и необходимое общественное дело...

А потом мы, после работы, собирались в каком-нибудь подсобном помещении, приводили немного себя в порядок, пили чай, и за чаем обсуждали общие насущные вопросы...

Эти неформальные беседы за чаем мне со временем удалось превратить в регулярные семинары по самообразованию. Потом пошли и другие общественные инициативы...

Тогда, в первые годы Перестройки, и у меня, и у многих, была настоящая и искренняя надежда, что Перестройка - это начало мирной коммунистической революции... Увы - это оказалась преданная революция...

А энтузиазм был в народе - огромный! На наши субботники приходили и студенты, и школьники, и масса молодёжи, и абсолютно добровольно и бескорыстно! У нас уже - был ПРАКТИЧЕСКИЙ КОММУНИЗМ!..

Я знаю, что сейчас надо снова начинать с того же, с учётом всего огромного опыта, и положительного, и отрицательного, и с учётом всех особенностей нынешнего текущего момента...

КОММУНИСТ и ДОБРОВОЛЕЦ - это неразделимые понятия! Новое коммунистическое движение - может вырасти только из нового добровольческого движения!..

06.09.15 07:02:03


"Печать сообщает много примеров героизма красноармейцев... Не меньшего внимания заслуживает героизм рабочих в тылу. Прямо-таки гигантское значение в этом отношении имеет устройство рабочими, по их собственному почину, коммунистических субботников. Видимо, это только еще начало, но это начало необыкновенно большой важности. Это — начало переворота, более трудного, более существенного, более коренного, более решающего, чем свержение буржуазии, ибо это — победа над собственной косностью, распущенностью, мелкобуржуазным эгоизмом, над этими привычками, которые проклятый капитализм оставил в наследство рабочему и крестьянину. Когда эта победа будет закреплена, тогда и только тогда новая общественная дисциплина, социалистическая дисциплина будет создана, тогда и только тогда возврат назад, к капитализму, станет невозможным, коммунизм сделается действительно непобедимым...

Коммунизм есть высшая, против капиталистической, производительность труда добровольных, сознательных, объединенных, использующих передовую технику, рабочих. Коммунистические субботники необыкновенно ценны, как фактическое начало коммунизма, а это громадная редкость, ибо мы находимся на такой ступени, когда «делаются лишь первые шаги к переходу от капитализма к коммунизму» (как сказано, совершенно справедливо, в нашей партийной программе)...

Надо хорошенько продумать значение «коммунистических субботников», чтобы извлечь из этого великого почина все громадной важности практические уроки, которые из них вытекают.

Всесторонняя поддержка этого почина — первый и главный урок. Слово «коммуна» у нас стало употребляться слишком легко. Всякое предприятие, заводимое коммунистами или при их участии, сплошь и рядом сразу уже объявляется «коммуной», — и при этом нередко забывается, что столь почетное название надо завоевать долгим и упорным трудом, завоевать доказанным практическим успехом в строительстве действительно коммунистическом".

В.И.Ленин «Великий почин»
http://leninism.su/works/78-tom-39/640-veliki-pochin.html


Всякое наблюдение есть квантовое сопряжение.

И время, и гравитация — возникающие феномены.

Гравитационный коллапс — это информационный и хронологический коллапс.


безусловно согласен, что ВПЕРЕДИ — ВОЙНА! Необходима ТОТАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ, которая невозможна без ТОТАЛЬНОЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ. Неизбежно, что это будет «гибридная» и, прежде всего, информационная, электронная, кибер-война, к которой никто не готов; и понимания всей опасности и катастрофичности ситуации нет ни в «верхах», ни в «низах»...

Кондратьев безусловно нуждается в изучении, как и многие другие наши народники, эсеры и анархисты, по-своему развивавшие и утверждавшие идеи социализма. Циклично абсолютно всё. Насколько работают «циклы Кондратьева» — судить сейчас не берусь; но полностью согласен с прогнозом, по его теории, что в наступающем цикле произойдёт «NBIC-конвергенция» (конвергенция нано-, био-, информационных и когнитивных технологий). С оговоркой, опять-таки, что никто не может предсказать, насколько будут разрушительными предстоящие катаклизмы... А они неминуемы!..

ОГАС Глушкова — это, в принципе, на порядок круче, чем весь нынешний Интернет: хотя бы уже потому, что должен быть строго централизован и иметь прямой выход на реальное управление всей экономикой (да и оборонной сферой, и безопасностью в целом). При всём прочем — это прямой удар по всем коррупционерам, ворам и теневикам, включая самую верхушку нашего (фактически) правящего олигархата. Насколько эти замечательные люди позволят реализоваться хоть чему-то действительно существенному из ОГАСа?.. Даже под прямой угрозой того, что их заокеанские «партнёры» без малейших нравственных колебаний сольют их в большой унитаз?..

Агитировать за идеи Глушкова и его последователей, за кибернетизацию управления и за ТОТАЛЬНУЮ ИНФОРМАТИЗАЦИЮ в целом — безусловно необходимо самым серьёзнейшим и активнейшим образом! Это в самом прямом смысле — вопрос жизни и смерти! Но это должно быть чётко оформлено как ИДЕЯ и как ПРОГРАММА, и должны быть определены критические точки, к которым необходимо направить главные усилия для осуществления этой Идеи/Программы...

Главная проблема здесь, всё-таки, не техническая. Ни в обществе в целом, ни в верхах, ни в низах, ни среди научного сообщества, ни среди того, что осталось от нашей интеллигенции, до сих пор нет никакого единого и сколько-нибудь действительно серьёзного понимания того, что есть вообще ИНФОРМАЦИЯ как таковая. Это — глубочайшая и важнейшая комплексная научная, философская, религиозная, этическая, эстетическая, общекультурная проблема! «Информация» — это, по существу, вообще понятие понятий!..

И здесь весь «Русский религиозно-философский ренессанс» с философией Всеединства и всем Русским/Советским Космизмом — первичен по отношению к проекту ОГАС и его дальнейшему развитию и осуществлению...

Для меня ИНФОРМАЦИЯ — это Абсолютная Реальность, это абсолютная и совершенная всетворящая сила, сила анти-энтропии и анти-гравитации; то есть, это — сам ЛОГОС (в «женской ипостаси» — София-Анастасия).

В начале была Информация, и Информация была у Информатора, и Информация была Информатором.

А поскольку любая информация носит программный характер, то можно определить и так:

В начале была Программа, и Программа была у Программиста, и Программа была Программистом.

Это и есть — КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, о котором, ещё до Евангелия, говорили и неоплатоники, и стоики, и пифагорейцы, и Гераклит... В Индии — это Дхарма, в Китае — это Дао... Только на этом Камне — и можно строить что бы то ни было!..

Также необходимо понять, что любая информация носит генетический, натальный, родовой характер, и несёт в себе или ВОЗРОЖДЕНИЕ, или — если это дезинформация — ВЫРОЖДЕНИЕ.

Человек запрограммирован на продолжение Рода как всеобъемлющей Информационной Системы, на создание Семьи/Общины/Коммуны... Биосферы/Ноосферы... самой Вселенной — как Абсолютного Организма и Абсолютной Организации (Вселенской Церкви и Царства Божия — в христианской традиции).

Когда я говорю о новой Общине/Коммуне, я подразумеваю, что она естественным и законным образом должна заключать в себе и первобытную родовую общину, и харизматическую общину первых христиан, и кружки первых народников, проникнутые величайшим энтузиазмом, и партийные организации большевиков, и самые фантастические экополисы/футурополисы/гелиополисы грядущих коммунистических времён...

Да, мы ещё не доросли даже до народнической стадии! И надо — спешно дорастать! Изучать опыт тех прекрасных кружков и коммун — проникаться их верой, их энтузиазмом, их «благодатью», их «пассионарностью» — и создавать свои живые организационные структуры... И — в народ, в народ, в народ!.. ))) 

И в народе — надо возрождать Добровольческое Движение, подобное тому, что было в первые годы Перестройки, с массовыми субботниками и прочими общественными инициативами, с мгновенно появившимися повсюду «неформальными организациями» самого разного рода (но преимущественно конструктивными), когда всё было поразительно искренне и бескорыстно, и когда была если не вера, то надежда, что Перестройка — это начало мирной Коммунистической Революции!..

Это — бесценнейший опыт, и сладкий, и очень горький... И я верю — что он будет востребован!..

07.09.15 13:44:27


Моя агитация - на моей стене и на всех моих сайтах/блогах/страницах по всей Сети, их у меня несколько десятков, по ссылкам найти можно; можете копировать и использовать как сочтёте нужным.

"Простые ритмичные совместные действия" возможны только тогда, когда есть достаточно чёткая ОБЩАЯ ЦЕЛЬ, а она не определена. И если достаточно чётко и ясно не определена "программа-максимум" - то никакие промежуточные программы работать не будут, а в данной ситуации даже они не определены.

Сама Вселенная, как квантовая реальность, есть Абсолютный Интернет/ОГАС, Единое Информационно-Энергетическое Поле. Революционный прорыв в эту Высшую Реальность, который должен произойти равно как в человеческом сознании, так и в существующем Интернете и всей нынешней технической инфосфере, только он может решить все проблемы и трансформировать как самого человека, так и всю нынешнюю техногенную цивилизацию в качество принципиально высшего порядка, то есть, в Коммунистическую/Космическую Реальность.

Сарай из досок построить можно - но не коммунизм. Коммунизм - не состоит из частей; Коммунизм - это Абсолютное Целое, единое и неделимое; в квантовом мире нет ни частей, ни частиц, ни частной собственности, ни частных лиц.

Квантовая Вселенная как Абсолютный Интернет/ОГАС - это и есть КОММУНИЗМ! И подключение к нему - это РЕВОЛЮЦИЯ СОЗНАНИЯ! Равно - это и революция во всех человеческих отношениях, когда индивиды-атомы сознают себя Целым, Коммуной/Общиной. Пробуждение в людях Солнца (Логоса) - только и может создать их них "Солнечную систему"...

08.09.15 22:41:40


"Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся" (Ин.10:9). Я говорю только об этом. И другой реальной Двери в Природе действительно не существует.

09.09.15 00:42:33


Никакого объективно существующего зла не существует. Как хаос — это непонятый порядок, так и зло — это непонятое добро. Зло — это невежество и создаётся невежеством.

09.09.15 04:02:27


Какой страшный был прихват с моей аденомой! Не сон — а пытка! Вставать был вынужден буквально через каждый час, даже и чаще, и всякий раз по 15-20 минут выдавливать из себя мочу, по капле, с диким усилием и дикой болью. Не мог не только выспаться и отдохнуть — но и согреться... Это связано и с похолоданием, что бывало и раньше, но, похоже, что и с общим состоянием... Слов нет описать, как это выматывает!..

У матери чернота на пальцах не проходит, и по бокам даёт мокроту. Всё больше пролежней, хотя некоторые старые заживают... Очень вялая и сонная. И очень слабая во всех отношениях, и с этим всё хуже. Когда не в агрессивном состоянии, и не в слишком бредовом, то почти всё время

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама