Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.только как Абсолютная Реальность = Совершенство = Бессмертие.
Это понимал и Николай Фёдоров, основатель Русского Космизма, когда говорил, что пока будет смерть, будет и бедность, и всё, что с ней связано, и бессмысленно воевать с бедностью, если не стремишься победить саму смерть, как первопричину бедности. Целью его Общего Дела было не только бессмертие грядущих поколений - но и воскрешение всех умерших...
Человек должен стать Богом; и в этом смысле: Коммунизм = Царство Божие.
25.08.15 00:35:04
У матери страшные пролежни... И палец...
С текстами почти не могу работать... Копаюсь по мелочи...
Несколько часов были жуткие спазмы в животе. Не выдержал, лёг в постель на живот. Почти прошло. Но вымотан уже так, что голова не соображает, чтобы всерьёз редактировать тексты...
Погода все эти дни очень хорошая... Это поддерживает!..
Будем, будем жить!..
25.08.15 04:48:32
Мифология = Диалектика
Религия = Логика
Тезис — Антитезис — Синтез
Рождение — Смерть — Воскресение
25.08.15 23:57:49
Нау, да: то, что обычно, в повседневности, считается "осознанием", это на практике - духовная деградация и редукция единой квантовой энерго-информационной реальности - к иллюзорному миру грубых отчуждённых ("ньютоновских") форм.
Но речь как раз и идёт о необходимости обретения - квантового, когерентного, транс-локального, КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ. Это то, что в христианской традиции называется МЕТАНОЙЯ и "рождение свыше", а в буддистской - осознанием единства Сансары и Нирваны (локального и транс-локального, условного и безусловного, относительного и абсолютного, части и Целого).
Осознание подлинной реальности (равно и осознание человеком самого себя) - требует настоящей ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, подлинного "взрыва в сознании", переводящего его на квантовый уровень, что в буддизме называлось Пробуждением и Просветлением, раскрывающем в человеке его божественную и космическую природу. Поэтому для меня КОММУНИЗМ = КОСМИЗМ.
26.08.15 17:47:36
Неимоверно устал. Голова способна думать только о подушке и постели. И о полнейшей Нирване... О редактировании старых текстов — не могу сейчас и близко, чтобы думать. С души воротит... Кажется, жутким усилием мог бы себя переломить; но — опять-таки, и в который несчастный раз — кому я это всё пишу и собираюсь выкладывать?.. Каждый день лбом наталкиваюсь в Сети на такую публику, которая способна убить всякую веру в человека...
А верить необходимо...
И если не можешь найти этого человека — создай его!.. Клонируй его — из себя самого. Будь Богом! К чему ты и призван — если ты человек. Роди его! Роди его душу — а уж тело найдётся...
...И придёт к тебе и с руками, и с головой, чтобы вместе усадить мать за стол, и обмыть, и помазать все её болячки... И накормить, и напоить, и привести в порядок и её, и постель... И всё остальное...
Надо придумать какие-то мантры, какие-то заклинания — чтобы родилась эта душа...
...Душа — хороша...
А страх — очень плохой советчик. А я слишком боюсь — что не успею...
А должен верить — что успеешь всё...
...Что в каждом мгновении — Вечность и Бесконечность...
Вера — это и есть: беспрепятственное раскрытие в конечном — Вечного и Бесконечного... И бесконечно Живого...
...Живого, Радостного и Светлого настолько — что смерть исчезает, как ускользнувшая тень...
27.08.15 01:22:42
Информация — это и есть анти-гравитация.
Любая форма — информативна и является информацией.
Информация — это та сила анти-энтропии (эктропии), которая во всех формах раскрывает Единую Трансформу, Голограмму, Гнозис, Логос, Слово Божие.
Информация — это и есть сила расширения Вселенной.
Информация — это сила и Воскресения, и Вознесения. София-Анастасия.
Информация — это окрыляющая сила.
Любая информация есть Программа и имеет генетическую природу.
Информировать — значит программировать, причём программировать генетически.
Информация — это сила развития, диалектики, логики, знания, сознания, мысли, воли, духа, традиции/интенции.
Сила Традиции/Интенции — это сила анти-энтропии и анти-гравитации.
Сила информации — это и сила реформации и трансформации.
Информировать — это всегда реформировать и трансформировать.
Информация — это сила Преображения.
Информационная Эра — это эра ноократии/логократии и ноосферы/логосферы.
ИНФОРМА — это единая живая, разумная и священная Форма/Трансформа в её бесконечном развитии. Это — сама Вселенная, сама Реальность.
Информа — это единство и тождество Формы и Информации.
Информация — это непрерывный квантово-волновой, когерентный, транс-локальный и транс-формальный процесс. Процесс — равно: тео-, антропо- и космо-гонический.
Информация — это Вечное Слово, Вечная Речь, Вечное Евангелие.
Информа — Душа Формы.
Информационное поле Вселенной — Мировая Душа.
27.08.15 02:59:10
Палец у матери не проходит. И что ещё более страшное — на мизинце другой ноги появилась такая же чернота. Значит, это не случайность, а уже общее поражение организма. И слишком похоже на то, что было с отцом...
Ноги у неё действительно уже совершенно не работают. Лежит по многу часов — а ими ни разу не пошевелит. Отсюда и пролежни, и всё остальное. Кровообращение нарушено катастрофически. И ноги в целом выглядят всё более отёчными...
Усадить за стол — теперь огромное мучение и для неё, и для меня. Есть сама почти уже не может. И почти спит прямо за едой...
Мало вдохнуть жизнь в её ноги — надо вдохнуть жизнь в её душу...
Это возможно. Это возможно!..
28.08.15 18:06:42
Вера — это когерентная реальность. При декогеренции — она превращается в хаос разноразмерных суеверий и сомнений в этих суевериях.
Когерентная, «лазерная» мысль имеет колоссальную пробивную и заразительную силу.
28.08.15 19:42:47
"Атеизм — это человечность, достигаемая снятием религии" (Маркс).
Каждое наше слово о Боге (теология) в действительности является словом о человеке (антропология).
В "Малой логике" Гегель неоднократно высказывает мысль, которая в переводе на язык материализма значит, что каждое понятие (адекватное действительности) имеет в своем определении всю человеческую практику и может быть до нее развернуто. Включать в истинное понятие всю человеческую практику требовал и Ленин в известном месте "Философских тетрадок".
(Как писал К.Маркс, "человек не абстрактное, где-то вне мира ютящееся существо. Человек — это мир человека..." (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 1. С. 414).
Достаточно, кажется, вспомнить первые строки своеобразного "манифеста" молодого Маркса в плане осмысления современных ему проблем религии и атеизма "К критике гегелевской философии права. Введение":
"Для Германии критика религии по существу закончена, а критика религии — предпосылка всякой другой критики" (Там же. Т.1. С. 414).
К.Маркса: "религия будет исчезать в той мере, в какой будет развиваться социализм"
(См.: работы Ф.Энгельса "Бруно Бауэр и первоначальное христианство", "Книга откровения", "К истории первоначального христианства", "Крестьянская война в Германии", Введение к английскому изданию "Развития социализма от утопии к науке", "Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии").
Атеизм — это «критическая религия», «последняя ступень теизма», «негативное признание Бога»
(Карл Маркс «Святое семейство»/ Маркс и Энгельс «Сочинения» том 2, стр. 122)
Спиноза: «Всякое определение есть отрицание»
Мы живём в ДЕЗИНФОРМАЦИОННОМ ОБЩЕСТВЕ. Капитализм — это энтропийное дезинформационное общество, это падение в Чёрную Дыру...
ДЕНЬГИ — это ДЕЗИНФОРМАЦИЯ, это коллапс информации, это редукция информации к коллапсирующей материи, это «выпавшие в осадок» кванты единого информационного поля, это энтропия живого энерго-информационного поля нашей планеты, носителя всех генетических программ, ведущая к разрушению биосферы и к глобальной экологической и антропологической катастрофе...
Спасением от дезинформации и от Информационной Катастрофы — может быть только ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ как революция анти-энтропийная и коммунитарная...
Грядущее Информационное Общество — это общество в высшей степени коммунитарное. То есть — это общество коммунистическое...
29.08.15 20:02:55
Мой коммент:
То, что происходит сейчас с людьми, это не просто социальная - это АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА. И выходом из неё должна быть не просто социальная - а глубочайшая АНТРОПОЛОГИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Должен пробудиться Большой Человек. Он совершит всё. Другого выхода нет...
Когда я смотрю на этого кричащего в безысходном ужасе человека на картинке - я сразу вспоминаю свою мать: вот она задыхается и кричит точно также в своей абсолютной беспомощности и в своём одиночестве. И даже я не могу её услышать и чем-то помочь - когда вынужден просто спать, хоть когда-нибудь. А громко кричать она уже не может, кричит еле слышно, почти только хрипит... Но кто-то должен это услышать!..
30.08.15 04:32:48
Диалектика = Мифология = Драматургия
Диалектика — это мифология и драматургия понятий.
+ + +
У матери чернота с мизинца на ноге начинает распространяться на соседний палец. Опухают не только ноги, но и правая рука. И опять страшный отёк под правым глазом. И опять мучительный запор: промучилась с тазом под собой около часа, но без результата...
В любом случае, необходима хотя бы элементарная, регулярная, каждодневная гигиена. А моих сил на это с каждым днём хватает всё меньше...
Надо пробиваться к народу. Прорывать информационную блокаду. Информационный заряд для этого взрыва должен быть достаточной мощности. Но его ещё надо суметь правильно расположить и направить...
Надо работать...
Как колет сердце — от любого слабого движения...
31.08.15 01:52:42
Вначале была Информация, и Информация была у Информатора, и Информация была Информатором.
Материя — это коллапс информации.
Интенция — это анти-энтропия, анти-гравитация и информация.
+ + +
Мой День Рождения. Мне сегодня — 64 года.
Мать так и не вспомнила, что за день 2 сентября. Не смотря на все мои наводящие вопросы. Точнее, всё-таки, как бы что-то вспомнила, но явно спутала это со своим собственным ДР. И почти сразу опять всё забыла и больше не вспоминала...
В прошлом году она ещё помнила...
Пальцы у неё всё в таком же состоянии. Много болячек на ногах. Ноги опухают, и руки тоже. Руки стали холодные. А почти всегда, и ещё совсем недавно, были теплее моих... Кружку с чаем и пирожок почти не в состоянии удержать...
+ + +
Холодает. И всё чаще дожди... С ужасом думаю о предстоящих холодах...
Луна была эти дни красивая, у нас перед балконом...
+ + +
Надо писать. Редактировать старые автобиографические наброски. Не откладывая. Времени слишком мало... А голова почти свинцовая... И грыжа болит, ноет, не даёт покоя... И из ануса что-то всё время льётся, не успеваю промакивать газетами. Иногда с кровью — но точно, что не гной, был бы отличимый запах... И надо ещё суметь отдохнуть — завтра непременно надо сходить в магазин. Даже, если будет дождь. Мать почти нечем кормить...
Надо всё смочь... Если помнить о Солнце — о Настоящем Солнце — смочь можно всё...
02.09.15 02:29:13
Мы совершено не готовы к предстоящим катастрофам - а они неизбежны. И на
|