Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 85 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2373 +11
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

(∞)

Любая мысль:
1) вообще не мысль
2) именно эта мысль
3) все мысли вообще


Соединение религии и атеизма: Теизм — Атеизм — Метатеизм

Коммунизм (как и христианство) есть вселенский — и мещанский.

Зло — это зола, что остаётся после того, как огонь потухает, исчерпав свою солнечную силу.

Зло — это зола осадка после гравитационного коллапса, после Грехоупада и Грехораспада.

11.08.15 08:21:25


Бог знает, сколько раз я уже выдавливал этот гной из пузыря у матери на пальце. Кажется, всё-таки, стал подсыхать... Но палец — в предельно рискованном состоянии. И всё больше мелких пролежней на ноге. Кончаются все лекарства... Мать очень слаба, как никогда. Чтобы ей сесть — приходится делать неимоверные усилия; и это всё с жуткими криками, протестами и взрывами негодования. Агрессия и раздражительность — страшные...

Но если удаётся её хоть как-то нормально усадить — успокаивается... Можно общаться. Но воспринимает реальность всё хуже... Хотя просветления — хоть слабые — бывают. И дают надежду...

Солнце чувствует...

Повторяю ей: «Мы справимся!»...

И она мне сейчас: «С Божьей помощью — справимся!»...

12.08.15 10:25:48


Перелопачиваю свои старые тексты. Это — горы... Которые, если премного-премного раз не перелопатить — то будут просто горы информационного мусора. А если действительно удасться перелопатить и переплавить — будет истинное золото...

Всё — урывками. Мать сейчас невозможно оставить надолго одну...

А когда удастся её окончательно и хорошо уложить — я буду уже без сил...

А силы найти нужно...

12.08.15 11:19:08


Зять и сестра сейчас сказали, что за неуплату долга по квартплате нашей квартире обещали отключить свет. Долг 65 000 с лишним. Все коммунальные платежи по нашей квартире уже 15 лет с лишним автоматически высчитываются с пенсии матери через Сбербанк. Чего привязались сейчас — Бог Весть. Сестра попросила паспорт матери, пойдёт выяснять...

Конец Света — приближается...

12.08.15 14:41:30


Я не в состоянии сейчас описать весь тот ужас и кошмар, что творится эти дни в связи с выше описанным...

Я не знаю, как я это выдержу, и как это выдержит мать... Мать очень плоха. Но в ней есть тот огонёчек Жизни, который сейчас так легко погасить, но можно и оберечь, и усилить. И даже усилить так — что он не погаснет очень долго... Это возможно!.. Только бы нашлось доброе и горячее сердце, и добрые руки!..

Господи, ведь это должно быть, этого не может не быть: эти настоящие добрые сердца, и эти добрые руки!..

Я ЭТО ДОЛЖЕН НАЙТИ!

+ + +

Отписался почти от всех уведомлений в своей почте: совершенно не в состоянии за ней следить. Уже слишком не до того. Приходится отметать даже очень важное — чтобы осталось лишь абсолютно необходимое...

Накопилось свыше 20 000 писем — лежат совершенно мёртвым грузом...

А того «письма», что жду я, по почте не получишь...

Хотя — ведь возможно, что будет и так...

Тем более — надо очистить пространство...

+ + +

Каким-то сверх-усилием смог в эти дни довести до ума и опубликовать в Сети три небольших автобиографических текста. Реакции никакой...

Надо работать дальше...

Мать уложил хорошенечко спать. С пальчиком, кажется, чуть-чуть получше...

На улице — Солнце!..

15.08.15 18:00:09


Совесть — это внутренняя религия человека. И самая безошибочная.

+ + +

У матери пролежни. Где-то заживают — а где-то становится хуже... Палец — с незаживающей чернотой. Слава Богу, она пока локализована и местами подсыхает. В целом ноги — очень плохие... И очень слаба. Сесть из лежачего положения, и потом опять хорошо лечь, это для неё страшная мука. И когда она в слабом сознании — она страшно сопротивляется и кричит...

Силы мои, часто кажется, уже на последнем пределе. И, ко всему прочему, всё сильнее и чувствительнее прихватывает с сердцем. А тут ещё все эти наезды с квартплатой. Сбербанк отказался с этого года автоматически, по безналичному расчёту, высчитывать за квартиру с пенсии матери, как это было 15 лет с лишним. Приходят фантастические счета. И у меня уже нет больше года, не помню сейчас точно, доступа к пенсии матери, так как срок доверенности закончился. А оформить новую доверенность при таком психическом состоянии матери не возьмётся никакой нотариус...

Не в состоянии сейчас всё это описывать. Побегать ещё придётся. И везде отфутболивают...

Если бы я нашёл кого-то — кто помог бы мне во всём этом! Прежде всего — в уходе за матерью. Денег пока ещё хватает. Нужны руки...

Надо искать. Эти добрые и верные руки. Пробиться из этой нашей с матерью блокады. А пробить эту блокаду (и это касается не только нас с матерью) может только СЛОВО...

...И надо суметь его СКАЗАТЬ!..

...И так, чтобы тебя услышали. Услышали те, для кого и должно быть предназначено это Слово...

+ + +

Редактирую, сколько хватает времени и сил, свои черновые наброски по автобиографии. Свою «Исповедь перед Концом Света». Что-то готовое (достаточно готовое, при всей нынешней уже достаточно катастрофической ситуации) выкладываю в Сеть. Реакции пока почти никакой...

18.08.15 20:03:08


Пролетарское сознание — это, в буквальном смысле, родовое сознание, сознание «производителей потомства», сознание родителей и детей, которые тоже должны стать родителями. Это — натальное сознание, которое является сущностной основой всякого национального сознания и самосознания, равно и всякого истинного патриотизма.

Национальное — локально и ограничено; натальное — транс-локально и космично.

Муж и Жена, Отец и Мать (и их символы — Молот и Серп), это — представители Неба и Земли, как всетворящих и всеорганизующих космических начал.

Пролетарская революция — это наиглубочайшая психо-био-социальная революция, это натальная революция, это пробуждение раздавленного капитализмом родового сознания и воссоздание истинных отношений родства между людьми, это строительство единой родовой/трудовой/боевой Общины/Коммуны, воссоздающей, уже на гораздо более высокой стадии развития, как изначальный коммунизм первобытных родовых общин, так и особый духовный коммунизм ранних христианских и других религиозных, монашеских, орденских общин и сообществ.

18.08.15 20:34:47


У человека нет прав — но есть Правда, которая и есть сущность Человека.

У человека нет свобод — но есть единая и абсолютная Свобода, которая и есть природа Человека.

Истинный Человек — это и есть Правда/Истина (сиречь Христос).

Человек = Правда = Природа = Свобода

21.08.15 15:58:20


Большое Рождение породило Большого Человека. Но оно же его и убило. В Точке Сингулярности Жизнь и Смерть, Рождение и Убийство суть Одно.

Для нашего мира это противоречие снимается в Жертве. Жертва примиряет Жизнь и Смерть, Рождение и Убийство.

Большой Взрыв был Большим Жертвоприношением, которое превратило Большого Человека — во Вселенную. И в каждом атоме нашей Вселенной — заключён он весь.

История нашего земного человечества — это последовательное освобождение Большого Человека из этого заключения.

Большевик — это фрактальная проекция Большого Человека. Он рождён Большим Взрывом — и продолжает это Космогоническое Действо.

Большевики — это потомки титанов, в которых Божественное, Человеческое и Космическое были едины.

И нынешние большевики — стремятся воссоздать это Совершенное Единство.

21.08.15 18:12:25


Сущность Жертвы Христовой:

Теокенозис — Крест — Апотеозис

Катастрофа — Крест — Метастрофа

Катанойя — Крест — Метанойя

Превращение Бога в человека — и человека в Бога.

21.08.15 18:46:56


«Коммунизм не состоялся». Как смешно это, в который раз, читать! Вся Природа живёт по законам Коммунизма — один человек не в состоянии быть ЕСТЕСТВЕННЫМ. От человека только и требуется — что привести свои придуманные для себя законы в полное соответствие с законами Природы. И тогда — естественным путём будут решаться все проблемы!

Быть ЕСТЕСТВЕННЫМ существом — значит быть существом КОСМИЧЕСКИМ. А это и значит — быть Коммунистом.

22.08.15 20:29:38


«человек, пока он опутан религией, умеет объективировать свою сущность, лишь превращая её в чуждое фантастическое существо"

"религия ... является отчужденной действительностью объективированных человеческих сущностных сил"

"человек должен первоначально в религиозной форме противопоставлять себе свои духовные силы как независимые силы."

Маркс/Энгельс


Мозг — квантовый компьютер, но работающий в классическом режиме декогеренции и коллапса волновой функции.


Без победы над смертью ни о каком коммунизме не может быть речи.

23.08.15 07:33:07


Коммунизм — это тотальная революция во всей сфере семейных и брачно-родственных отношений, в отношениях между мужчиной и женщиной, в отношениях дружбы, товарищества, соседства, абсолютно во всей сфере человеческих отношений как таковых. Это преодоление всех форм обособленности и отчуждения. Это — Единство и Целостность: человека, общества и всей реальности как таковой. Это — осознание единства и целостности Мироздания как квантовой реальности и как Абсолютной Голограммы.

+ + +

Только что услышал в передаче по радио: Александр Грин был в ссылке в районе Каннельярви. Наверное, бывал и на Гладышевском озере (где-то там была и дача Бонч-Бруевича, где летом 1917 года скрывался Ленин). Да и Миллионная у него фигурирует сколько раз!..

+ + +

Мать очень и очень вялая и сонная. Совсем слабая: не может уже удержать в руках кружку и пирожок. Когда что-то болит или беспокоит — делается страшно агрессивной. Палец — чёрный, страшный, не проходит. Постоянные пролежни и красноты на теле...

Но ещё есть какое-то чувство юмора. Может и улыбаться, и смеяться... С удовольствием слушает по радио воспоминания Людмилы Гурченко...

А у меня всё сильнее болит сердце...

Я верю в Красных Всадников!..

24.08.15 14:50:50


Привет, Влад! В человеке заложены бесконечные и неисчерпаемые силы и способности, качества, поистине, божественные и космические; но сейчас, при капитализме, они на 99,99% просто спят и каждодневно подавляются всей силой буржуазной потребительской и эгоистической пропаганды, и всей капиталистической обстановкой явного и скрытого рабства человека...

ЧЕЛОВЕК НЕ ЗНАЕТ САМОГО СЕБЯ! Человек не знает, что он космическое и божественное существо, что он может творить любые чудеса, что он может победить саму смерть, как это сделал Христос! И мировая буржуазия, конечно, боится: что человек раскроет в себе эти творческие силы - и свергнет её господство и радикально изменит и перестроит весь мир!..

И раскрыть эти силы в человеке - может только Коммунизм и установка на полную Революцию и в человеке, и в мире!..

Иван Ефремов ещё в 50-60-ые годы занимался изучением индийской йоги и других древних духовных практик; и он писал, что не может быть никакого коммунизма, если не будут раскрыты эти внутренние творческие силы в человеке, и буржуазная идеология, используя всю силу психологического и психотронного оружия, нас деморализует и одолеет! Что и произошло - он это предвидел!..

Сейчас: или пролетариат раскроет в себе эти скрытые духовные силы самым революционным образом - или капиталисты нас превратят в зомби, биороботов и киборгов, в рабов, лишённых души и человеческого сознания!..

Почему абсолютно необходима - ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!..

24.08.15 19:16:21


Коммунизм возможен и реален

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама