впервые подумал об охранительной и стабилизирующей силе памятников как таковых. И здесь — самые первобытные верования, мистика, магия и квантовая физика суть одно. Памятник — это реальный аттрактор. Памятник действительно хранит память (а любая живая память — это родовая память) и стабилизирует информационное поле, а, тем самым, и социальное сознание (родовое сознание)...
Родовое Сознание — это Мировое, Природное, Космическое Сознание. Это то — что творит и хранит Мир, во всех смыслах...
Мавзолей Ленина — здесь для нас Центральный Памятник, Центральный Аттрактор...
31.03.16 15:32:36
Мои новые открытия среди семейных фотографий
Пересмотрел все семейные фотографии, которые у меня сохранились на сегодняшний день: четыре больших фотоальбома, советского времени, одинакового формата, и один небольшой, дореволюционный. Сделал несколько настоящих открытый, о которых сейчас упомяну лишь кратко... Это всё надо ещё много-много раз разбирать, приводить в настоящий порядок, систематизировать, оцифровывать и выкладывать, в должном порядке, в Сеть (и так, чтобы не впустую, а чтобы дошло до народу)... Если бы кто помог!..
Твоя Воля, Господи!..
Перед глазами сейчас ничего этого нет, всё пока убрал назад, в низ своего книжного шкафа (дверца еле отодвигается!). До лучших времён (хотя сколько его у меня вообще осталось, времени?..). Пишу по памяти...
Нашёл какую-то, страшно жёлтую, дореволюционную семейную фотографию, с детьми, в самом древнем альбоме (когда-то видел её раньше, но ничего про неё не выяснил), посланную как открытку, где-то 1914-17 года, потому что в адресе указан Петроград, а марки ещё царские, и в тексте упоминается война, но не революция. Адресовано Антону Яковлевичу Сахкенбергу, о котором я до сих пор ничего не слышал и не знал, и кем он приходился моему прадеду Гансу Сахкенбергу и моей бабушке Вере, сообразить пока не могу, хотя в тексте передаётся привет Вере Гансовне. В адресе указана 24-я линия В.О. (Васильевского острова), мастерская акционерного общества Шуккерта...
Вот лишь одна цитата из очень много интересного, что нашёл сейчас в Сети про Шуккерта:
«ОАО Высоковольтного оборудования «Электроаппарат» имеет почти 130-летнюю историю.
Во второй половине XIX века был основан чугунно-меднолитейный механический и котельный завод братьев Пульман.
Завод, выпускавший чугунные и медные отливки, выполнял котельные работы.
В 1909-1910 гг. завод Пульманов приобретает Российское Акционерное Общество "Шуккерт и К", основанное инженером Цейтшелем (Германия).
Компания начинает выпуск электротехнического оборудования.
Особняк В. С. Пульмана - 24-я линия ВО, 3.
В 1911 г. мастерские преобразуются в Завод военных и морских приборов.
Завод выпускает электротехническое оборудование военного назначения.
В 1913 г. в результате слияния РАО "Шуккерт и К" и АО русских электротехнических заводов "Сименс и Гальске" и появилось АО "Сименс-Шуккерт". Руководителем был назначен Красин Л. Б.
В 1922 г. завод получил новое название - "Электроаппарат" - завод отечественного электроаппаратостроения...»
http://www.citywalls.ru/house18752.html
Меня здесь особо заинтересовал Леонид Красин — легендарный большевик, друг Ленина и Богданова, которому, ко всему прочему, приписывают разные оккультные вещи. Я помнил, что он очень всерьёз занимался электротехникой и занимал в этой отрасли, ещё до революции, очень крупные посты, и в России, и в Европе. Я сейчас подумал: а не был ли он как-то связан с Николой Тесла и его деятельностью? Ведь вполне возможно!.. И с Сахкенбергами, хоть с кем-то из них там, он тоже должен был быть знаком!..
Вторая открытка, уже советская, от 4 сентября 1919 года (год рождения моего отца), с фотографией Карла Либкнехта, была послана тоже на 24-ю линию, дом 9, кв. 4, уже на имя Ганса Сахкенберга, из Москвы, кажется, его сыном (он обратился к нему: «Папаша»), Борисом, и, значит, братом бабушки Веры. Сообщает, что их там собралась большая компания, 35 человек. Кажется, это было связано с поисками пропитания в Гражданскую войну. Передаёт поклон Лизе, Соне, Шуре. Первые две — точно его сёстры; а кто Шура — не догадываюсь, возможно, тоже одна из сестёр, у них была очень большая семья. Бабушка моя, Вера Гансовна, должно быть, была в это время в Уржуме, с дедом Нестором Евдокимовичем, только что родила моего отца... Подпись автора послания: «Борис». И в этом же альбоме есть две его фотографии, до и после революции. Симпатичный молодой парень. На 2-ой фотографии, на обороте, есть отметка чернилами: «Борис». Впервые узнал его имя...
Дарья Георгиевна и Софья Гансовна Сахкенберги, умершие в 1942 году, в блокаду (первая похоронена на Пискарёвском, 2-ая на Лютеранском кладбищах), сведения о которых нашёл в Сети недавно, жили на 16-ой линии. Скорее всего, переехали, где-то после революции, с 24-ой... Дарья, сейчас нашёл в Сети, родилась в 1870 году (год рожденья Ленина); больше ничего нового. Почти сто процентов — что это жена Ганса Сахкенберга, моя прабабка... Кстати, она, кажется, имела какие-то корни в Дмитрове, а, значит, у неё наверняка была какая-то родня в Москве...
Просмотрел ещё сегодня, найденные только сейчас в альбомах, чудом сохранившиеся, самые маленькие конвертики с самыми маленькими фоточками, каких я не видел ни в детстве, ни позже. Среди них — ранние фотографии отца, матери, тёти Инны и тёти Оли. Теперь я внимательно смотрю на обратную сторону фотографий, что раньше делал редко. И обнаружил дарственные надписи моих тётушек моему отцу (от сестёр — брату), которые посылали ему эти фотки во время войны на Северный флот. Тётя Оля — из Уржума (там были, кажется, ещё, в войну, у родни, у суровой сестры деда: сам дед Нестор и тётя Нюра с Борисом и Анатолием, тогда ещё мальчишками). А тётя Инна на одной фотке военного времени, где она с подругами, пометила: «студенческие годы». Возможно, она была где-то в эвакуации со своим институтом (кажется, педагогическим; до сих пор толком не знаю)...
И ещё меня страшно заинтересовала маленькая военная фотография с надписью на обороте (передаю сейчас по памяти): «Старшине 2-ой статьи Адольфу Несторовичу Веретенникову на память о трудных годах от Тоси Патрикеевой». И — какое-то февраля 1944 года. На фото — очень симпатичная молодая девушка. В первый раз об этом что-то узнаю... Как мало до сих пор знаю о собственном отце!..
Кстати, очень много тогдашних военных фотографий отца в полной уставной военно-морской форме; и я обратил особое внимание на надписи на ленточках его бескозырки, они разные: «Северный флот», «Подводные силы (и какая-то аббревиатура)», один раз «Ураган» и несколько раз «Гроза». Он служил на плавбазе «Память Кирова». Про «Ураган» и «Грозу» ничего от него не слышал (как, впрочем, и про «Память Кирова»), и больше ничего пока не выяснил, даже предположительно. Ни подводные лодки, ни торпедные катера тогда, сколько знаю, специальных личных имён не носили...
Ещё, совсем по-новому посмотрел на с детства знакомые фотографии матери 1950 года, когда они познакомились с отцом, и когда он ей сделал предложение. Ей тогда было 19 лет. И это очень была интересная девушка... И одевались тогда интересно. И время было очень интересное... Некоторые её небольшие фотографии того времени — тоже увидел лишь впервые!..
Сохранить — и передать дальше!.. Хватило бы сил, Господи!.. Если бы кто помог!..
Твоя Воля, Господи!..
На картинке: Васильевский остров, 24-я и 25-я линии. Где-то здесь жил мой прадед, мои предки...
03.04.16 00:40:37
Рождать и возрождать!..
Господи, будь Здесь!
В последние дни со мной, кажется, произошло нечто достаточно важное. Все события моей жизни и весь мой внутренний опыт вдруг как бы выстроились в одну прямую линию, в одну непрерывную последовательность. Собственно — это просто сама «обычная», натуральная хронологическая последовательность моей жизни, моей биографии. Просто вдруг стал ощущать эту непрерывную, живую «нить времени», которая проходит через меня, через всю последовательность моей жизни, из необозримого прошлого — в необозримое будущее...
Можно это чувствовать как нить, можно — как «стрелу времени», как сквозную и непрерывную устремлённость, из бесконечного прошлого — в бесконечное будущее... Эта стрела — она и проносится сквозь тебя, но и в то же время — ты сам есть эта «Мировая Стрела», Мировая Устремлённость, Мировая Традиция/Интенция... Или — наконечник этой огромной Мировой Стрелы...
Можно представлять и понимать, что эта Стрела (то есть — ты сам) летит от момента Большого Взрыва — к моменту Большого Разрыва, от точки Начала Истории — к рубежу Конца Истории... И летит — с Программой и Смыслом. И ты — носитель этой Программы и Смысла, да, собственно — и есть сама эта Программа и Смысл...
И весь этот непрерывный полёт тебя как единой и всесоединяющей Мировой Стрелы — есть единый и всеобъемлющий Родовой Процесс: Мировой Процесс = Родовой Процесс, Мировая Жизнь = Родовая Жизнь (ибо Мир = Родовая Община), это непрерывное рождение, размножение, возрождение, воссоединение и творческое преображение Единой Мировой Жизни, которая есть — ты сам...
Я просто, как никогда раньше до этого, чётко и ясно почувствовал, что в основе и в корне всех вещей, всех «естеств» и всех существ, всех слов и понятий, лежит и находится в русском языке единый «пракорень» РОД (Род-Рос-Рус-Рас...). Единый Род — рождает всё, и рождается, перерождается и возрождается во всём... И этот стремительно и бесконечно самораскрывающийся Род — суть ты сам...
Ты и есть — этот полёт стрелы Мировой Жизни... Она же — суть единая, солнце-свето-огненная, вселенская Птица Феникс, в своём бесконечном Космическом Полёте — сама себя рождающая, сжигающая и возрождающая... И — надо суметь почувствовать у себя за плечами эти бесконечные Огненные Крылья!..
Феникс, Финист, Жар-Птица, Птица Рух, Птица-Русь... Да, Птица-Тройка...
Птица-Перестройка... )))
Хоть смейся — хоть плачь!.. Но ведь факт то — что я действительно чувствовал в начале Перестройки, в 1985-88 годах, как и у меня, и у людей — вырастали крылья!.. Это действительно — было!.. И как важно это понять! И понять — как же это всё могло рухнуть, все эти самые светлые мечты и надежды, рухнуть — в такое непролазное болото и трясину такой унылой и беспросветной, мелко-буржуйской пошлости...
Птица Перестройки — она ведь действительно могла стать настоящей Птицей Революции! Птицей — мирной Коммунистической Революции! Этот заряд был! Но его действительно — не хватило... И, прежде всего, не в энергетическом — а в информационном смысле. Прекрасно это помню по себе. Достаточной полноты и глубины понимания Реальности — у меня тогда не было. Да, и ни у кого...
Настоящего Целостного Мировоззрения — у меня, 33-летнего (при приходе Горбачёва), при всех моих предыдущих наработках, при начавшемся выходе на Русский и Советский Космизм, тогда не было. Соответственно, не было, и не могло быть, настоящей серьёзной Программы... Именно жажда самой этой Целостности — и понимание её необходимости — заставила меня уйти из Перестроечного Движения (со всей его суетностью, и уже начавшей обнаруживаться несостоятельностью) и надолго запереться от всего мира в своей комнате, уйти в «глухой затвор», и, как оказалось, на очень долгие
| Помогли сайту Реклама Праздники |