Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 10 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1764 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

Господь!..[/b]

22.5.2018 4:25


Умерла тётя Инна. Уже два года назад. А узнал только сейчас. Вот так и живём. Сообщил брат Коля. Я списался с ним по е-мейлу. Потом он позвонил. А сам Коля сломал себе обе ноги, причём обе шейки бедра. Из дома не выходит. Передвигается в инвалидном кресле и на ходунках. Говорит, что навещают и помогают племянники, дети Димки, а также соседи и одноклассники. Уверяет, что ни в чём, в этом плане, не нуждается...

Голос был совершенно старческий, я сразу не узнал... 

...

Списался в ВК с Аллой <...> и с Таней <...>, и с Людой <...> по е-мейлу. Давно с ними не контактировал. Рассказал про свою ситуацию и про свои планы насчёт жилья. Все трое посоветовали своих специалистов, дилеров и риелтеров...

Люда <...> на второе письмо не ответила...



20 мая произошло достаточно ошеломляющее для меня событие. О котором не знаю, как и написать, если не вкратце. И это при том, что я ещё совершенно ничего не написал здесь о всех текущих дрязгах вокруг «квартирного вопроса»...

Пишу урывками, не могу оторваться ото всей текущей переписки...

И ещё об одном предстоящем событии...

25 мая, если ничего не сорвётся, у меня будут съёмки. Английский режиссёр Тим Келли снимает документальный фильм про отношения между русскими и американцами. Там запланировано интервью со многими случайными персонажами. И мне тоже, как бы случайно, предложили быть таким персонажем.

Не знаю, в каком состоянии я выйду на это дело. Измотан до крайности. Договорились пока, что съёмки будут в ближайшем скверике...



Ищу в Сети варианты с жильём на свой миллион с небольшим. Чувствую, что надо искать где-то к северу от меня, откуда прилетела моя Анфиса.

Есть 1-комнатные квартиры в Кузнечном, меньше миллиона. Прекрасное место, почти у самого Ладожского озера. И у меня много с этими местами связано. Но очень далеко от Питера. И не хочется потерять питерскую прописку...

Надо искать и думать...

<..> естественно, никакого размена не хотят. И я не хочу выставлять их из квартиры. Хочу сначала найти себе жильё — а потом уже продавать свою долю жилплощади, свои 2/3... Они, по идее, должны купить, пусть даже взяв кредит...

Как отвратно заниматься всей этой жилищной тягомотиной! А куда денешься?..

И действительно, пора начинать НОВУЮ ЖИЗНЬ. А здесь для меня уже дома нет. Родительский дом умер. Понял это, когда кончил писать Анфису, 1-ю книгу. От родительского дома не осталось уже, в сущности, ничего. Моя комната, с моими книгами, это — уже как совершенно инородное тело в этой квартире...

Не знаю, как у меня хватит сил на всю волокиту с поиском, с оформлением всех документов, с переездом...

Я действительно, по своей наивности, надеялся, что моя Анфиса в считанные дни пробьёт себе дорогу к массовому читателю, что я смогу создать себе «группу поддержки» для всего этого дела с моим переездом и прочим обустройством...

Да, я был очень наивен!..

Дмитрий Быков пока тоже не отреагировал. Хотя здесь тоже было очень и очень наивно рассчитывать на какую-то реакцию. Тут чисто технически до людей почти не достучаться...

Устал...

Неужели я когда-нибудь смогу отдохнуть в СВОЕЙ квартире? Просто посидеть спокойно на унитазе?..

Боже мой!..



Я ещё ничего не написал про 20 мая. Про «Бориса Говоровского». Страшно и писать. Пока и не буду. Не знаю, что написать... Хотя, наверное, стоит написать хоть кое-что. Переписывался я с ним в ЛС ВК довольно долго. Интересный был человек. И - этот интересный человек оказался женщиной. Призналась, не выдержала слишком долго этой игры, и довольно страшной игры. Точнее, это 16-летняя девчонка, или около того. Везёт мне на малолеток в Сети. Правда, все они какие-то сумасшедшие. Но ведь мне, дураку, и нравятся такие. И из Анфисы я пытаюсь сделать если не прямо сумасшедшую, то с большим подозрением на это. И эту девчонку я очень хорошо знал. И неизбежный разрыв с ней был для меня с трудом выносимой болью; но для неё, и я это хорошо понимаю, это было ещё страшнее... И всё это время она думала обо мне. И я не мог её забыть. Хотя достаточно было ясно, что всё это безнадёжно... Пока хватит об этом.

Господи! Прости нас всех грешных!.. Спаси Христос!..

24.5.2018 1:33


Написал Любе <...> про съёмки у Тима Келли 25 мая (потом отредактированную копию — Алле, Тане <...> и брату Коле; а это - абзац ниже - ещё раз отредактированный вариант)...

...

Обо мне — представьте себе! — 25 мая снимали фильм. Документальный. Английский режиссёр Тим Келли. Кому-то я оказался интересен. Правда, в этом фильме я далеко не единственный герой. А общая тема — отношения русских и американцев, и как предотвратить Мировую Катастрофу. Я постарался высказать своё понимание своего Красного Космизма как мировоззрения, способного объединить человечество. Рассказал и о своём романе. Тим сказал, что согласен со мной на 85%. Он ещё молодой парень, лет 30 с небольшим, довольно левых взглядов (современных, конечно). Там все ещё очень молодые ребята и девчонки, очень интересная интернациональная (даже разных рас) съёмочная группа. Снимали прямо у моего дома, на зелёной площадке. Книга моя их тоже заинтересовала. Но фильм будет готов не скоро (первые материалы будут готовы лишь в августе), и в ближайшее время он мою судьбу не изменит...

...

Лень уже ещё раз всю эту информацию повторять от руки. Да и сил нет. И времени...

И «Борис Говоровский» слинял. Но я сделал копию страницы нашей переписки в ВК. Возможно, ещё и объявится...

А насчёт квартиры — да, кажется, Кузнечное. Место для меня отмеченное не один раз. И по моим деньгам — в самый притык...

Сейчас надо как-то отоспаться... И отдохнуть... 

Иншалла!..

26.5.2018 1:47


Вот эта квартира в Кузнечном, продажное объявление:

https://www.emls.ru/fullinfo/1/706509608.html?source=obj_street 

Чувствую всем нутром, что это — то самое!.. Иншалла...

Если хватит сил...

ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ!..

27.5.2018 17:04


Надо добраться до своего ПНД. Точнее, до их социальной и юридической службы. В прошлый раз мне их соцработники хорошо помогли. Они работают только до 16 часов. Надо суметь встать рано...

Дай Бог!..

28.5.2018 2:11


СПАСИ ХРИСТОС!..

Или Красное Слово - или белая простыня

28 мая был в ПНД. И собственной рукой подписал себе там — почти стопроцентный смертный приговор... 

И это, кажется, действительно не шутка. Учитывая, к тому же, моё совершенно хреновое общее нынешнее здоровье, его почти критическое состояние.

Короче — за справку о моей дееспособности для совершения сделок купли-продажи недвижимости (без чего мне никакого жилья себе не приобрести) меня у участкового психиатра попросили (он и его помощница) подписать одну «бумагу»: согласие на оказание мне «медицинской помощи». Сказали — что это всего лишь необходимая формальность. 

Эта «бумага», из того, что я смог там прочесть, даёт им полную власть над человеком.

Не подписать — значит, автоматически, показать себя «неадекватом» и «больным», что тут же, автоматически, давало бы им такую же власть подвергнуть меня, хоть тут же, немедленной «госпитализации».

Это была элементарная ловушка. Видимо, давно продуманная и давно практикуемая. Я даже читал об этом ранее в Сети. Но не ожидал всерьёз, что и меня это впрямую коснётся.

Я действительно не ожидал, что мы живём в настолько фашизоидном обществе, в настолько фашизоидном мире!..

И я видел их глаза. Это были страшные глаза. В них было нечто не человеческое...

Я подписал эту «бумагу» (даже прочесть смог далеко не всё — не взял с собой своих домашних очков для чтения и письма). 

И смог хотя бы выйти в тот день из этого «учреждения» (мне дали ещё направление на разные «анализы»)...

Это был Духов день... И какая была прекрасная солнечная погода!.. Как цвела и пахла сирень!.. Как хотелось ЖИТЬ!!!

Но куда мне было теперь идти?..

Было ясно, что и прятаться мне уже негде, и отступать мне уже некуда...

И у меня остались лишь считанные дни...

И спасусь я — только если смогу — и успею! — сказать своё Слово. Своё Красное Слово. Слово — которое должно быть услышано. А иначе мне конец...

И моё нынешнее Слово — должны услышать!..

Над этим теперь и работаю. Это будет, по замыслу — и послание к народу, и послание к самому Президенту, с самым кратким изложением моей мировоззренческой концепции Красного Космизма и с предложением Программы для всех, в ком ещё живо подлинно человеческое, и кто хочет предотвратить надвигающуюся на нас всех неминуемую катастрофу...

И это должна быть программа — всеобщего, открытого и немедленного генеральнейшего перепросмотра всего нашего государственного, социального, и просто — всего нашего человеческого бытия...

Даже если я и преувеличиваю для себя опасность - и сколько у меня уже было таких благих попыток - думать и действовать в этом направлении, всё равно, необходимо! 

Хотя я прекрасно понимаю, что этот мой очередной "манифест" может быть так же интерпретирован, как свидетельство моей "неадекватности"...

Но что делать?!

Возможно, что просто "пронесёт" на этот раз... И так ли я им там нужен?.. А если нет - Воля Божия...

ПОМОГАЙ БОГ!..

31.5.2018 15:33


Начал писать это «для себя» — но вышло, что «для всех»... Да и как иначе?.. Продолжать здесь раздваиваться - значит погибнуть...

Лишнего времени на разные "черновики" уже действительно нет...

Ещё, однако, надо будет не один раз это всё отредактировать...

Помогай Бог!..

31.5.2018 15:48


Написал довольно много — но уже почти не соображает голова...

Ещё можно поработать в Интернете...

Как бы всё ни сложилось - не может быть, чтобы все эти потуги были зря!..

Господи, спаси и благослови!..

31.5.2018 22:56


Здравствуй, Лето!

Много ли я ещё увижу твоих солнечных дней?..

Но ведь всё свершается во славу Солнца!..

Господи, дай мне Слова Твоего! И даруй победу Твоему Слову!..

1.6.2018 00:06


Прорваться в народ

Господи, благослови!

Холод убивает. И не даёт избавиться от жгущей всё нутро мочи. Сейчас потратил на это, в целом, около трёх часов, такого у меня ещё, кажется, не было. И это при необходимости колоссальных напряжений и усилий. А перед этим был прихват с кишечником (кажется, из-за некачественного творожного сырка). Долго описывать, как я сейчас вынужден решать эту проблему...

Слава Тебе, Господи, за всё! Верю в Промысел Твой! Укрепи меня в Вере! И веди Духом Твоим Святым — в Дело Правды!..

Надо прорываться «в народ»! Уже в который раз Промысел ставит передо мной эту задачу. Как когда-то перед молодыми народниками... И теперь — это гораздо тяжелее, чем когда бы то ни было раньше. Но Бог не даст потерпеть поражение. Тактически — да, сколько угодно, быть может. Но по абсолютному счёту — Победа нам всем дарована навсегда. Только надо это понять — и поверить!..

Интересный разговор идёт в одном моём «красном» и «советском» чате, судя по оповещениям на мобильник. Надо проверить. Быть может — прорыв у меня будет именно здесь... Хотя сколько уже было этих разговоров!..

Но верить надо!..

И хватило бы сил!..

Дома страшно и мерзко, уже едва-едва выносимо...

Надо прорваться в народ со своим Словом!..

Господи, благослови!..

6.6.2018 16:43


А народ упорно лелеет ретро-утопические иллюзии. Назад — в СССР. И пробить это будет очень трудно...

Нужен Образ Мечты!.. И


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама