Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 11 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1762 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

в высшей степени проективный и прогрессивный!..

Если бы этот Образ дала Анфиса!..

6.6.2018 18:43


Искал в Сети людей. Не нашёл ничего...

Страшная тоска. 

Надо писать самому — и прорываться. Но к кому? Не вижу и не чувствую никого! Не за что зацепиться!..

Или это ещё не родившееся поколение?..

Господи, укажи Путь!..

7.6.2018 00:43


Только что увидел в Яндексе: умерла Кира Муратова. На 84-ом году жизни...

Царствие Небесное!..

Видел далеко не все её фильмы...

7.6.2018 00:48


А на улице неимоверный холод для июня...

И внутреннего тепла не хватает всегда...

Господи! Сподобь выдержать и пройти через всё!..

7.6.2018 1:00


ДНЕВНИК. 10.6.2018. Айфон 9. 

В постели. 

Вчера начался ремонт. Крушат ванную комнату прямо за моей стенкой. Боюсь, как бы не рухнули мои полки с книгами. Вой, визг и грохот. И пыль. Воды не будет, чувствую, очень долго. 

Хорошая возможность отдохнуть от лишней еды и лишнего питья. Учитывая мои резко обострившиеся проблемы с кишечником. 

Оглушительный рёв техники. Перфоратор, «болгарка», и что там ещё. Направляю его на исцеление моей аденомы, на очищение моей кармы. Умей верить - что это всё тебе во благо! Что этот ад - твоя воинская, шаманская и мессианская инициация, твоё святое Посвящение! Пробуждение в тебе Будды. Рождение в тебе Бога. 

Вот так человек и становится Богом. И в тебе всё это испытывает и переносит Сам Христос. Аллах Акбар!

Надо суметь сказать Слово. Но вот так оно и рождается. Ветхий человек должен умереть - и родиться новый. 

Вибрации этого перфоратора - должны вызвать в тебе вибрации какого-то более высокого уровня. 

Да пробудится Слово!

Господи, благослови!

Нельзя стыдиться Благовестия Христова. Но надо его услышать так - чтобы его смогли услышать другие. Твои современники. Атеисты и суеверы. 

А иначе - просто смерть. Медленная, мучительная и бессмысленная.

Вразуми, Господь!

10.6.2018 14:54


Продолжается, за моей стеной, не остановимая «перестройка». Уже приходили возмущённые соседи. Пока их отмазывают. Бог Весть, надолго ли...

Уже почти привык к этому вою и рёву. Хотя уши закладывает. И слух повредить вполне можно.

Везде тончайшая пыль. И на пальцах, и во рту. И вонь — как от сгоревшей проводки...

Кажется, едва не повредили кабель. И с этим проблемы ещё будут. Могу остаться без света — и, значит, без компьютера.

Затыкаю уши — чтоб отдохнуть хоть немного...



Вчера получил ещё одно предложение от канадского издательства «Альтаспера» насчёт издания моих вещей. Первое было, когда ещё была жива мать, и мне было совершенно не до того. Да и отзывы об этом издателе — не самые лучшие. Но сейчас решил рискнуть. Послал им свою «Анфису» этой ночью. Пришлось поработать — чтобы максимально корректно уложить её в предложенный шаблон. Бедная моя Анфиса!.. 

Пришлось поработать и над анонсом, и над предисловием. Ни на какие гонорары не рассчитываю. Просто есть шанс — что меня и через эту попытку смогут прочесть и услышать...

А мне ещё предстоит тяжба с психиатрией. А значит — и с ФСБ. Надо предварительно непременно — обработать и выложить в Сеть мою «дурдомовскую» главу «1977-ой год» из моей «Исповеди перед Концом Света». Уже проработал большую часть — но можно ещё многое вставить, и ещё придётся подумать о каких-то дополнениях: предисловиях, послесловиях, комментариях...

Периодически закрываю уши...

Моя немытость — тоже достаёт. Свербит по всему телу, чувство страшного дискомфорта, и огромная мечта испытать то очищение, и ту лёгкость и свежесть, которые даёт элементарная регулярная помывка...

Опять этот вой... Вой и вонь... Затыкаю уши...

Надо работать!..

Сделал в уши затычки из салфетки...

Помогай, Господь!..



Стянул с себя два своих шерстяных свитера — не слишком сейчас тепло, но уж больно в них дискомфортно от чувства давящей физической нечистоты...

Надо сконцентрироваться на Слове...

12.6.2018 16:49


Умер Станислав Говорухин.

«Вертикаль». Наверное, самый для меня дорогой из его фильмов...

Впрочем, очень многое я у него не видел. Даже «Ворошиловского стрелка»...

14.6.2018 18:15


«Ремонт», кажется, затягивается. Как я и предполагал. Новую технику притащили. Кажется, это отбойник. Рёв и грохот — ещё страшнее, чем был прежде...

Возились с кабелем. Отрубали мне свет. Хорошо, что ничего не загубили на компьютере. Но возня с кабелями у них ещё будет...

В эту ночь впервые нормально поел с 9-го числа. И вымыл перед этим, хоть кое-как, голову в раковине на кухне. А под конец — и ноги...

Пыли и на кухне полно...



Все мои мысли, и вся моя Красная Идея, собрались утром сегодня в одном слове: АНАСТАСИЯ. То, что мне надлежит проповедать миру. Суть моей керигмы, моего Вечного Евангелия, моего Красного Космизма...

На каких своих текстах сейчас сосредоточиться?..

Огромная для меня сейчас проблема...

Как бы хотелось — всё по порядку! Как я и надеялся — по переезде в Кузнечное!..

Но — прежде надо решить вопрос с моей «шизофренией». А значит — и с КГБ/ФСБ. А это будет очень и очень сложно. Если бы у меня уже было имя, достаточно известное! А, значит, и своя определённая группа поддержки!..

Мои тексты почти никто не читает. А если их и читают — то всё это пролетает как-то мимо. И кто сейчас вообще что-то всерьёз читает? Я и сам сейчас почти ничего не читаю — и мне ли кого осуждать? Да, мне не до того. А кому до того?.. И когда и как мне удастся прорвать эту свою информационную блокаду — Бог Весть...

Надо бы просто очень спокойно пересмотреть все свои тексты на компьютере. Может придти необходимая подсказка. В любом случае —  надо работать над любыми своими текстами...

Благослови, Господь!..



Сегодня день рождения Че Гевары...

14.6.2018 20:55


Кому лето, кому конец света...

«Перестройка» продолжается. Изуродована вся квартира. Шум, вой, грохот, рёв почти каждый день. Грязь и пыль. И конца не видно...

Воды с 9 июня так и нет, и будет явно не скоро. Приспособился мыться по ночам на кухне. Вспоминаю, что родился и половину жизни прожил в доме, где не было ни ванной, ни горячей воды. Армию вспоминаю. Ведь и там каждый день мылся по пояс холодной водой у крана, и был рад. А мои долгие приключения в лесах, в уральской тайге... А как я мылся в 1979-ом, весь в смоле и саже, водой из-под снега?.. А сколько раз приходилось мыться самим снегом?..

Да, чувства физической чистоты, чувства свежести и здоровой бодрости после обливания и контрастного душа очень и очень не хватает. Только этим и лечился все последние годы, почти только этим одним и мог поддерживать своё уже предельно расстроенное здоровье. Но — «всё содействует ко благу». Воля Божия!..

Сколько часов, сколько драгоценного времени и сил уходит на «отправление естественных надобностей», с какой болью, с каким напряжением всех сил! И как это выматывает! Как мало времени и сил остаётся на мою работу за компьютером! Кто бы мог себе всё это представить!.. Описывать всё это — тратить последнее время и последние силы...

Постарался, с помощью Файндера, разобраться со всей массой своих текстов, со всеми бесчисленными копиями и дублями. Немного привёл всё это в порядок. За картинки — пока и не берусь вовсе, хотя это тоже нужно. Дай Бог — пока с текстами...

Решил, что имеет смысл сосредоточиться, всё-таки, на продолжении работы с «Анфисой». Работаю со 2-ой книгой. Но сколько там работы! Боже мой!.. А замысел только растёт!..

Слежу, как могу, за Сетью, за чатами, за блогами, за группами, за интересными публикациями, без этого нельзя, я и так от жизни оторван катастрофически. Из коротких комментов иногда вырастают большие посты. Но очень чувствую, что моим идеям, мыслям и всем моим проповедям не хватает последней завершённости, последней предельной заострённости на применении всего моего космизма — к самой насущной повседневной жизни миллионов простых, обычных, не шибко грамотных людей.

Наверное, надо суметь перевести космизм - как натализм, как жизнь Рода, как жизнь Семьи в самых её основах и в самых предельных её значениях. Вселенная - это Абсолютная Семья. И каждая семья должна стремиться стать Вселенной и должна жить по её священным законам...

Конечно, надо непрерывно говорить о том, что нынешняя буржуазная семья находится в состоянии предельного вырождения и смертельного кризиса, что необходимы новая форма брака и новая форма семьи, необходимо возрождение семьи как Родовой Общины (Коммуны), необходимы принципиально новые отношения между полами и между людьми вообще, отношения бескорыстные, противоположные рыночным. Необходима полнейшая, глубочайшая и радикальнейшая революция во всём комплексе брачных, семейных и родственных отношений, во всей сфере социальных отношений вообще. Необходима натальная революция, она же суть космическая революция. Родовое сознание - это космическое сознание. И новую форму брака можно определить как космогамия, как фрактальное воспроизведение каждой парой брачного союза Неба и Земли...

Человек - существо не половое, а родовое. И надо суметь через самую суровую аскетическую практику подняться от животного буржуйского секса - к священному космическому Эросу, который и есть Любовь...

И, конечно, всё это требует радикальнейшей революции в сознании, принципиально иного восприятия реальности, "квантового скачка" в Сингулярность, в Целостность, в Единство Всего...

Как ты собираешься донести всё это до людей?..

В перспективе — надо выйти на самую прямую, непрерывную и предельно острую публицистику. Но для этого должна быть наработана достаточная идейная, когнитивная и просто текстовая база! Как бы хотелось — написать сначала всю «Анфису». Потом — «Исповедь перед Концом Света», хотя бы до 1985 года, до начала Перестройки (которая была переломом и в моей жизни, до сих пор ещё недостаточно осмысленным). 

Надо привести в систему и в порядок дневники (хотя бы только электронные!), опубликовать их, пусть и не полностью, как единую «Хронику Апокалипсиса». Обработать все свои начатые эссе, наброски чисто теоретического, философского, концептуального плана, для выработки и представления самой широкой публике своей предельно ясной и чёткой мировоззренческой концепции — своего Красного Космизма...

Суть которого можно выразить в одном слове, одном образе, символе, понятии: АНАСТАСИЯ...

Сколько работы! Боже мой!..

Как бы мне был нужен свой литературный секретарь! Больше для решения технических вопросов, для работы с компьютером и Интернетом, хотя и налаженные связи с литературной и издательской средой тоже были бы весьма желательны. Какая-нибудь влюблённая в моё творчество романтическая, но и достаточно практическая девушка, самоотверженная, работящая, толковая, пробивная. Желателен и опыт, но если выбирать между опытом и энтузиазмом - то я бы, наверное, предпочёл энтузиазм... Хотя - это не 70-е годы...

А ещё лучше - хотя бы минимальная "группа поддержки"... Но это всё мечты...

А моя надежда на моё собственное отдельное жильё, такое прекрасное и такое рабочее - она, конечно, при всех сложившихся обстоятельствах, оказалась утопической и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама