Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 12 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1763 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

просто физически неосуществимой... Да уже и сил никаких нет на такие дела... С моим-то здоровьем, с моей аденомой, с моей зависимостью от банки для писа, от которой мне не оторваться часами! Ха-ха!..

Я наивно надеялся — что там, у берегов Ладоги, у меня будут элементарно нормальные, спокойные, здоровые условия для моей работы и просто для жизни. Как бы не так!.. И я действительно не уверен — что стал бы работать там с предельной концентрацией и на пределе всех сил. Ведь наверняка — позволил бы себе хоть какую-нибудь послабушку. И поесть получше — просто поспокойней, помедленней. И погулять по этим чудным местам, травок пособирать...

Травки — это замечательно. И для здоровья полезно, и денег на зелени и на овощах можно сэкономить. Но сколько дополнительного времени уходит с ними на кухонную готовку!.. А сейчас — хочешь, не хочешь, а кухня у меня минимальная. Лесопарк в десяти минутах ходьбы — а я там не бываю теперь месяцами и годами. Едва раз в две недели выхожу из дома на улицу — чтобы закупить продукты, да взять что-нибудь в аптеке...

Обстановка едва выносимая — но она заставляет работать. И — Слава Богу!..

Про бывшего «Бориса Говоровского» — не знаю, что ещё и написать. Тоже — камень на душе, тоже отнимает время, и нервы, и силы. Пытаюсь ей что-то сказать, как-то поддержать. Боюсь оттолкнуть. Хотя дело почти абсолютно безнадёжное... Но надо верить — что и здесь Божий Промысел и Благословение... Спаси её, Господь!..

Всё, надо возвращаться к Анфисе, пока ещё есть возможность...

Благослови, Господь! Благослови на все дальнейшие дела, о которых здесь уже некогда писать...



Кое-что добавил, однако, в эту запись...

Господи, благослови далее!..

Аллах Акбар!

24.6.2018 18:52


По радио передали: прекрасные старые советские книги, сочинения классиков, продают на рынках на вес! Как макулатуру! А иногда из библиотек — их просто выбрасывают на свалку!.. Это духовная катастрофа — которая не может не кончиться катастрофой физической! Или успеем проснуться?..



Не удержался, тиснул сейчас эту свою реплику у себя в ВК, на нескольких страницах. И скопировал сюда. 

Кажется, её заметили...

Но толку в этих наших возмущениях!..

24.6.2018 20:47


Возвращаюсь к Анфисе, к их с Никой индейским мечтам (да, к моим собственным, детским, но не только к моим)...

Неспроста и Маркс с Энгельсом восхищались ирокезами, их первобытным родовым коммунизмом, их естественным благородством, их "неиспорченностью" всей рыночной цивилизацией...

Впрочем, и Гитлер восхищался индейцами, очень их любил...

Да, и Ленин (точнее, Володя Ульянов) с сестрой Ольгой тоже в детстве играли в индейцев...

Генетическая ностальгия по общему всем первобытному коммунизму?..

Да, революция - это возвращение...

24.6.2018 20:50


ДНЕВНИК. 2.7.2018. Спасение Аймака. 

На Айпаде. За своим рабочим столом. 

Господи, прости и благослови!

Прочно завис мой Аймак. Перепробовал все наличные средства. Пришлось выбрать восстановление из резервного копирования на внешнем диске. Но оказалось, что последняя резервная копия на нём - это 28 апреля прошлого года. А я это своё резервное копирование с тех пор, кажется, и не проверял. Понадеялся, что всё будет идти автоматически. Вот и результат...

Пришлось, всё равно, выбрать этот вариант. Но там ещё есть и другие накладки, о которых не хочется сейчас расписывать в подробностях. Смотрю за индикатором, как идёт обещанное восстановление. Показывает, что осталось 47 минут. А было без малого два часа. Эти индикаторы времени обычно страшно врут. Так что, ещё неизвестно, сколько придётся ждать результат. Хоть какой-то результат. 

Вот, уже показывает 49 минут...

Параллельно, справа от меня, на моём Макбуке идёт обновление ПО. Свой Макбук тоже не открывал уже давным-давно. Огромная на него сейчас надежда - если случится что-то серьёзное с Аймаком. Копии моих документов, вроде бы, надёжно хранятся в двух "облаках". Хотя, опять-таки, кто знает, какие ещё могут возникнуть проблемы...

Мой Айфон - слева от меня. С ним, кажется, слава Богу, проблем пока нет. Регулярно выдаёт сообщения из ВК. Храни, Господь!..

...

Дома продолжается "ремонт". Уже почти месяц. А намеревались управиться в две недели. Моюсь кое-как в раковине на кухне, по ночам. Начинаю с головы, кончаю ногами. Но остальное тело, фактически, лишь протираю мокрыми руками. В КПЗ города Ивделя было, конечно, с гигиеной ещё и похуже. Но я там провёл лишь две недели. Да и моложе был. В армии мылся каждый день по пояс. И каждую неделю была хорошая баня... А баня на Онежском озере!.. Опять вспоминается многое... Да, бывало и похуже... Только вот был, действительно, моложе...

Впрочем, опять вспоминаю, что половину жизни, на улице Халтурина, не имел ни ванной, ни горячей воды. И туалет - в общем коридоре. И это казалось вполне нормальным. И, опять-таки, каждую неделю - был поход в баню. И эти походы никогда нисколько не тяготили и никак, ни с какой стороны, не мешали и ничем не связывали. Наоборот, всегда были - как небольшой праздник...

Как обхожусь без туалета - слишком долго рассказывать. Хотя когда-нибудь, надеюсь, это ещё сделаю. Потомкам должно быть интересно, и, думаю, полезно. Надеюсь, ещё доживу до возможности запечатлеть и выложить эти мемуары. Даст Бог - и узнать реакцию...

...

Взялся за 2-ю книгу "Анфисы" - но уже опять давно к ней не возвращался. Хорошо вдохновлялся на публицистические тексты. Но очень хотелось бы сначала, всё-таки, кончить целиком "Анфису" и "Исповедь перед Концом Света" (хотя бы до 1985 года). 

А буквально дня два-три назад для меня вдруг открылась тема грядущей технологической сингулярности, которую я рассматриваю лишь как аспект тотальной космологической сингулярности. Тоже набросал на эту тему довольно много в Заметках. Но тут надо ещё - читать и читать! И очень много читать. И очень мощно вникать. Но это действительно - и Апокалипсис, и 2-е Пришествие...

...

Перезагружается мой Аймак... Господи, благослови!.. Только бы ничего не сорвалось... Что-то тормозит... Ах, Господи!.. 

Нажал на своё имя на экране. Крутится "шестерёнка"... Иногда она у меня буквально часами так крутилась... В апреле прошлого года я входил ещё без пароля, сколько помню... Сейчас запроса пароля не было. Из-за пароля тоже могут быть проблемы... Пока - приходится только ждать... На экране размытая картинка ещё старой версии операционной системы...

Всё крутится...

На Макбуке - индикатор сильно прыгает, показывает когда час, когда два оставшегося времени... По шкале - осталось около трети загрузки...

А на Аймаке - так всё и крутится эта шестерёночка...

А у меня уже мочевой пузырь не выдерживает...

Господи, Твоя Воля!..

2.7.2018 21:02


Аймак работает на очень старой версии операционки, но огромная проблема с дисками. И решать её, кажется, придётся очень долго. И с большим риском утраты или порчи документов. Но придётся рисковать. 

3.7.2018 1:30


Пробую перезагрузить. Всё страшно тормозит. И постоянный риск каких-нибудь новых сбоев. Старый он у меня уже, мой Аймак. С 2011 года. Яблочная техника так долго редко работает...

Не перезагружался. Пришлось выключить кнопкой и снова включить. Смотрю на индикатор... Кажется, перезагрузился. Верхней панели ещё не видно... Очень, очень тормозит...

Выдал объявление: "Загрузка программ..."

Долго, ох, долго всё загружается... Кликнул, уже в какой раз, "Дисковую утилиту". И в который раз она мне выдаёт только оповещение "Загрузка дисков..." и эту бесконечно крутящуюся шестерёночку...

Опять неизвестно сколько ждать - не видно смысла. Попробую загрузить позднюю версию ОС. Хотя может не загрузиться. Может не найти места. Но придётся рискнуть. Помогай, Господь!..

Загружаю на Аймак версию 10.13.5. Она же загружается у меня и на Макбук...

Загрузка на Аймак по индикатору прошла удивительно быстро. Только вот опять тормоз - и "леденец" крутится...

Опять: "Не удаётся связаться с сервером восстановления". Или тут какой-нибудь вирус поработал?.. Повторяю загрузку... Идёт быстро. Есть надежда, что хоть в этот раз удастся... На Макбуке индикатор почти заполнен синим. Показывает, что осталось 3 минуты... А на Аймаке - уже меньше минуты... Лишь бы опять не сорвалось, Господи!.. Сколько времени и сил приходится га всё это тратить!.. Впрочем - всё содействует ко благу. И всё идёт к Сингулярности. 

Макбук перезагружается...

А Аймак опять тормозит. Или это отражение наших проблем с США?..

Не влезает! Не хватает места. Мне надо радикально разобраться с дисками. А диски опять не загружаются...

Посмотрел на Макбуке свои документы - моей последней огромной работы там нет! Нежели не удастся восстановить через облака? На Аймаке это уже точно всё погибло...

Господи, Твоя Воля!... Будем разбираться... Спаси Христос!..

3.7.2018 3:12


Уже 4 июля. Я так и не ложился до сих пор спать. Продолжаю мучиться со своим Аймаком. Сижу за своим рабочим столом с Айпадом и слежу за монитором Аймака, где уже в двадцатый или в тридцатый раз загружается ОС. 

Минувшим утром проверял почту, которую не проверял уже давно. Хотел её уже закрывать - но решил ещё немного провернуть её поглубже. И обнаружил письмо от "Альтасперы", канадского издательства. Мне сообщают, что книга моя уже опубликована и уже находится в свободной продаже. И я могу заказать себе и 10, и 15 экземпляров, и больше, по специальной договорённости. И меня приглашают в Торонто на презентацию. 

К письму прилагалась полная, с обеих сторон, обложка моей книги. Она мне понравилась. А по ссылке на сайте книжных продаж я увидел и саму книгу. Продают по 30 долларов. 

Итак, 1-я книга моей "Анфисы" была издана и выпущена в свет 30 июня 2018 года. До меня явно плохо доходит значение этого события. Я слишком устал и отупел. И не могу сказать, что испытываю очень большую радость. Как-то наоборот, это мне только лишнее напоминание, что мне надо писать ещё остальные шесть книг. А моя работоспособность сейчас катастрофически невелика. 

Днём я написал им ответ. Предложил им остальные шесть книг, но без всякого обещания сроков. 

Пока шла очередная, дико медленная, загрузка ОС, просмотрел свою 2-ю книгу "Анфисы". В основном - очень примитивный текст. Над ним ещё работать - покруче, чем над 1-ой книгой. А я без воды, без мытья почти месяц - совершенно как варёный. И с тупой головой. Ночью опять не удаётся поспать. А днём - вой, и рёв, и грохот по моей стенке. 

Индикатор уже час торчит с сообщением "Осталось 1 час 45 минут". А уже половина третьего ночи. А с утра опять начнётся грохот. А голова уже тяжеленная и тупая. 

Попробую сейчас с Айпада зайти в ВК и на другие свои страницы. 

Господи, благослови!

4.7.2018 2:36


Уже 5 июля. А я до сих пор не могу перезагрузить ОС на своём Аймаке. 

Печатаю на Айпаде, который у меня на коленях. Передо мной на столе - Макбук, а за ним и выше - Аймак. На Аймаке показывают оставшееся время очередной загрузки: 4 часа 6 минут. А на Макбуке загружаю ЯндексДиск последнюю версию 3.0. На Макбуке, после всех синхронизаций, не могу найти своих изображений, кроме очень старых и разных случайных из новых, в разных папках. 

На Макбуке работать, всё-таки, тяжело.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама