Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 9 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1755 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

21:46


Ноутбук — как ящик Пандоры!.. Навеяла картинка с девочкой, которая ночью, тайком от домашних, впилась глазами в свой светящийся гаджет...

Едва не прочёл, когда перечитывал: "в свой священный гаджет". Священный и волшебный...

16.2.2018 22:31


Ящик, ларец, шкатулка, сосуд, ковчег — это матка. И Форма (она же Пустота) - как женское рождающее начало...  Анфиса поглощена психоанализом (и своими женскими проблемами) — и не может не думать об этом. Потом она занялась и буддизмом, и тантризмом...

16.2.2018 22:36


Ковчег Завета — и Чаша Грааля. Прямая связь и, по сути, тождество. Поиски и того, и другого, идущие по сей день...

Эсэсовцы из "Аненербе" тоже искали и то, и другое. В том числе, и в России, и на Кавказе...

Чаша Грааля - она же Чаша Троицы...

16.2.2018 23:17


Шалаш Ленина - Мавзолей Ленина - и Ковчег Завета. Женская матка, первобытная пещера... Чаша, сосуд, форма...

Разлив, Сестрорецк, Белоостров, Дибуны... Ильичёво, Горьковская, Выборг... И ещё масса ленинских мест на Карельском перешейке!.. Это и моё - и Анфисы!..

Ленин купался в моём Гладышевском озере, когда гостил на даче у Бонч-Бруевича в конце июня — начале июля 1917 года... Возможно, бывал и на той усадьбе, на развалинах которой я тогда обитал...

Анфиса во сне видит мою келью на Гладышевском озере. И «Треску Санникова», на том моём камне, обёртка которой превратится потом в записку Пандоры: "Я БУДУ". И Красный Цветок вместо подписи... Или вместе с подписью?..

Анфиса в этом сне может "догадаться", что "Треску Санникова" могут делать только на Земле Санникова, куда действительно, как она теперь всё больше верит, ушёл её дед Харитон с восставшими заключёнными, и это тайное послание от него...

И эту баночку рыбных консервов мне ставят там на камень одновременно и Анфиса, и Пандора...

Пандора, перейдя в иной мир (попросту - погибнув?), чтобы помочь Прометею, становится метафизической и транс-персональной силой... Которая напрямую влияет и на мою собственную жизнь!..

Это всё надо продумать и обыграть!..

И если это когда-то будет экранизировано!..

16.2.2018 23:32


Афина и Пандора

Афина Тритогена«Трижды Рождённая» (три стадии инициации), равно «Трижды Мыслящая» (великая Триада гениальнейшего Гегеля, усвоенная марксизмом: Тезис-Антитезис-Синтез), сама триадическая Диалектика.

Равно: Мысль — Слово — Дело 

Анфиса-Афина — это сама Диалектика (Логика, Металогика, София-Премудрость, Вера-Премудрость). 

Пандора — это и творение, и воплощение Анфисы-Афины. Проект Человека Будущего.

Пандора - это создание, в лице "солнечных коммунаров" (тектонов, ефремовцев, коммунистов-космистов), что сгруппировались вокруг отца Анфисы, советской утопической мысли! Это именно советский Человек Будущего! И этот человек должен быть уже транс-персональным и транс-локальным. И транс-формальным. Отсюда - и все фантастические превращения с Ларисой-Леной-Пандорой...

Лариса должна была пережить произошедшее с ней на дороге от шалаша Ленина, и обретение волшебной куклы Пандоры, как чудо, как пересотворение и новое рождение...

Афина Пронойя (Провидица) — в прямом и тесном родстве с Прометеем (Промыслителем). Хотя он и так ей двоюродный дядя...

...

"Юлиан Отступник в речи «К Царю-Солнцу» рассуждает об Афине Пронойе (Провидице), указывая, что она «изошла из Гелиоса — целая из целого, продолжая находиться в нём», она — совершенная мысль Гелиоса, она космизирует материю, которая лежит ниже её, людям же подает блага мудрости, ума и демиургических искусств, а её мудрость — основа политического общения". (Цитата из Вики).

В честь Афины назван астероид (881) Афина, открытый в 1917 году.

Прометей воспринял Афину из головы Зевса при её рождении.

А Пандора рождается из головы Анфисы-Афины, продолжая эту теогонию, космогонию и антропогонию. Хотя Пандора, в то же время — общая идея и общее творение "солнечных коммунаров" (богов, титанов, тектонов). Их проект Нового Человека, человека коммунистического и космического будущего.

И Пандора — оказывается мистической и магической посредницей между Анфисой и её (их общим!) Прометеем... Здесь квантовая религация - как осуществление Сингулярности... Пандора - транс-персональное и транс-локальное отражение Анфисы, в нашей многозеркальной и макроскопической Вселенной...

Это ещё надо продумать!..

17.2.2018 06:29


ДНЕВНИК. 25.2.2018. Айфон 5. 

В постели. 

Господи, благослови!

Холод дикий и провоцирует непрерывный пис. Едва успеваю хоть чуть-чуть согреться в постели - при интенсивнейшем массаже и «зарядке» с предельнейшим напрягом под огромной кучей одеял, курток и разного тряпья - и надо снова вскакивать на пис, на 1,5-2 часа нечеловечейших усилий, которые приходится совершать или в голом, или в почти голом виде, так как иначе моча идти не хочет. 

На эти упражнения после ночной трапезы уходит весь день и вся последующая ночь (ем сейчас один раз в двое суток). Лишь в следующий день удаётся хоть как-то отоспаться до 9 часов вечера, когда надо снова без промедления вскакивать в ванную, и потом - опять без лишнего промедления на кухню. И это тоже всё - при необходимых гигиенических упражнениях. 

Анфису пишу по капле в Заметках. А в основном - она у меня в голове. Постоянно новые мысли. Но почти ничего не успеваю записать. 

Писы свои совершаю под настрои Сытина. Это помогает - морально так точно. И верю, что и физический результат в своё время будет. Рассматриваю свои муки - как свою мессианскую инициацию. Свою - и Анфисы. 

Всё, надо попытаться опять хоть немного согреться и отдохнуть перед следующим подъёмом на писы. 

Холод ещё продержится не один день. 

Воля Божья. Спаси Христос!

25.2.2018 3:49


ДНЕВНИК. 5.3.2017. Айфон 6. 

Путин и Распятие

В постели. 

Приснился интереснейший сон. Путин целовал Распятие из моих рук. На какой-то официальной тусовке. А я оказался как бы в его охране, и Распятие оказалось в моих руках просто ради удобства. 

А потом вся тусовка быстро разбежалась, оставив после себя кучи мусора. А я оказался в солдатской шинели, в зимней солдатской шапке и с рюкзаком за плечами. И выбраться из помещения смог только через очень тесный и неудобный пролом в стене. 

...

Уже недели две не в состоянии сесть за компьютер. Холод убивает. Позывы на пис увеличиваются многократно. И мучиться приходится до двух часов на холоде с голой задницей. А потом - только сразу опять в постель под толстенный слой тряпья, чтобы хоть как-то успеть согреться, поспать и отдохнуть до следующих писов. 

Айфон - сейчас единственный мой компьютер. Анфису пишу только в Заметках. 

И сегодня к вечеру мне надо суметь встать и сходить в магазин. 

Господи, благослови!

...

Умер Стивен Хокинг. Сказали по радио. Кажется, ему было неполных 77 лет...

Надо переходить к текстам Анфисы. Сел за комп ради неё. И с каким трудом сел!..

Клонит в сон. Уже один раз чуть не отключился. Справа — чашка с водой. Всё время смачиваю глаза, лоб, виски и под носом (для лёгкого дыхания, а то у меня пыль не убирается уже сколько лет).

Кукла Пандора играет у меня всё большую и большую роль. И вообще — тема кукол. Буратино в том числе со своим ключиком...

Вспомнил своё стихотворение "Золотой ключик"... 1985 год. Когда началась Перестройка...

Дома у себя могу на месяц и больше остаться без ванной (и без всякого душа, значит): <...> затеял её полностью ломать и делать душ по еврообразцу... 

Впрочем, ради Анфисы можно перенести какие угодно пытки. И разве не всё работает на нас с ней? И на спасение всех?.. Отсутствие воды - это тоже форма крещения...

Всё, перехожу к Анфисе, пока не заснул!

Господи, благослови!

14.3.2018 9:51


Звон в ушах... Кажется, давление...

У Анфисы тоже в ушах звенело в критические моменты... Сердце... Сердце Диониса...

Сердце Диониса... Надо обдумать!.. Данилу, поэта, убивают на улице (или в проходном дворе) какие-то бандиты, почти на глазах у Анфисы, и он успевает перед смертью передать Анфисе записную книжку со своими стихами и дневниковыми записями, всю в крови... Данила был тайно влюблён в Анфису, и она об этом догадывалась, но по-настоящему поняла это только в последние минуты его жизни, которых она стала свидетелем и участником. Ещё яснее это для неё стало, когда она прочла его записи. Она поклялась отомстить! Хотя ещё плохо понимала, кто был виновником смерти Данилы... Я сам это ещё не достаточно хорошо понимаю. Это не обязательно был КГБ. Там могло быть и что-то узко ведомственное, и даже узко личное. Но это была охота за коммунарами...

И у Анфисы случился сердечный приступ, с потерей сознания, когда она из малюсенькой газетной заметки в траурной рамочке узнала о смерти отца...

14.3.2018 9:55 


ДНЕВНИК. 18.4.2018. Айфон 7. 

В постели. 

Предельное напряжение. Обстановка очень близкая к катастрофической. Мне надо кончить Анфису в самые ближайшие дни. Точнее, мне пришлось семь частей своего романа превратить в семь отдельных книг. И сейчас мне надо кончить первую книгу. 

<...> может начать ломать ванную в любой момент. И мне надо это опередить. Без Анфисы мне смерть.

Похоже на то, что размен квартиры, всё-таки, неизбежен. Иначе мне здесь просто не выжить. Но мне нужна достаточно сильная группа поддержки. А таковая может появиться только благодаря Анфисе.

Мы исследуем с ней Карельский перешеек...

И у неё это получится лучше, чем у меня...

Господи, благослови!

18.4.2018 19:22


ДНЕВНИК. 26.4.2018. Айфон 8. 

В постели. 

Боже мой! Моя работа над 1-й книгой Анфисы близка к завершению. Текст в целом есть. Осталась доводка деталей. Их много. Дай Бог, чтобы исправить хотя бы самые грубые и неприемлемые огрехи. 

Никакого лишнего времени нет совершенно. Здоровье на грани. И вся обстановка на грани. Мне надо буквально опередить смерть. Нет времени описывать всё, что происходит в доме. 

Вся надежда на Анфису.

Господи, благослови!

26.4.2018 15:22


Господи, Слава Тебе за всё! Благослови и веди!..

Где-то в самом конце апреля впервые поставил на заглавной странице Анфисы, над названием романа, своё имя: «Владимир Веретенников». Помню, что это мне очень запомнилось. И подумал, что надо это обязательно запечатлеть в дневнике. Вот, записываю только сейчас...

Кончил 1-ю книгу Анфисы 12.5.2018. Уже поздно вечером. И тут же начал выкладывать её в Сеть. Сделал ошибку — что стал выкладывать повсюду в группах ВК прикреплённый документ, который, как оказалось, не открывался...

Впрочем, моя Анфиса так и оказалась по сей день, практически, почти незамеченной. Чего и следовало ожидать. Послал и Дмитрию Быкову — пока никакой реакции. Да и какую тут можно ожидать реакцию? Даже чисто в техническом плане?.. Интернет - это и хранилище, но равно и кладбище творческих идей...

О семейных дрязгах и всём прочем уже просто не успеваю. Вырубаюсь. И уже утро...

Утро моей Анфисы... Моей Афины... Моей Анастасии...

[b]Веди,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама