Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 13 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1754 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

Маленький экран, мелкий шрифт, и приходится нагибаться перед ним. Устают и глаза, и спина. И с мышкой, конечно, гораздо удобней. Опять в Файндере на Макбуке вижу массу новых копий своих документов, опять с этим придётся возиться. Но лишь бы сохранялись!..

Под индикатором: 4 часа 20 минут. Добавили мне. У меня один вайфай-роутер на 4 работающих одновременно гаджета. Из-за этого может тормозить. С загрузкой на Макбуке тоже тормоз, да ещё с каким-то капризом. 

Работать с Анфисой на Макбуке сложновато. И опять - боюсь новых лишних копий и прочих накладок. 

Получил очередное письмо из Канады, от "Альтасперы". Просят переслать деньги за 15 авторских экземпляров какому-то непонятному типу в Ташкент. И это почти 25 000 рублей. Почти все авторы в Сети жалуются на это издательство, что это надувательство. Но я был к этому и готов. Ничего не стал отвечать. Может, сами ещё чего предложат насчёт следующих книг Анфисы. 

Под индикатором на Аймаке: 4 часа 28 минут. И на Макбуке тормоз. Напрасно я устроил двойное скачивание. Но теперь уже придётся подождать. Макбуке должен справиться раньше. 

Под индикатором: 4 часа 31 минута. И мой роутер столько работать не может, отключается. Приходится извлекать из него батарею - и вновь вставлять. А потом начинать опять с нуля перезагрузку ОС. 

4 часа 33 минуты. И Макбук застрял...

...

Опять сбой загрузки ОС!

Выдали: "Не удалось загрузить файл, так как он повреждён, или обрезан, или имеет неправильный формат". Опять всё повторять. Но какой новый вариант испробовать?..

Господи, прости и благослови!..

5.7.2018 12:03


Пропал Интернет. На всех моих гаджетах. У <...>, как слышу, тоже. Придётся ждать. Только и доступно, что "Заметки" без синхронизации. С остальным лучше не рисковать. 

Господи, прости нас всех, грешных!..

Давно не читал всерьёз Библию. Вообще давно ничего всерьёз не читал. Алла написала, час назад, что муж покойной Ани (а теперь он - её муж) издал за свой счёт её стихи. Говорит, что берегут одну книжку и для меня. Я постарался объяснить, что далеко мне от дома не отойти. Набрал текст на Айфоне - и пропал Интернет. Так его пока и не отправить...

Пересел с Айпадом на кровать. 

Погода хорошая. Солнышко. Градусов 18, наверное...

Господи, как редко я выхожу из дома!.. Заходил ли я в этом году хоть раз в свой лесопарк?.. Уже и не вспомнить...

Опять рёв какого-то перфоратора за дверью...

Отключил вай-фай на Айфоне - и отправил сообщение Алле. 

Надо посмотреть, с какими сейчас можно работать текстами на Айпаде и на Макбуке. Во исполнение Плана Предвечного... 

ИНШАЛЛА!

5.7.2018 13:25


14:45

Интернета так и нет. 

На Айпаде у меня два Корана и одна Библия (из двух библейских программ). Почитал немного из Корана. И несколько глав из Евангелия от Иоанна. Могу без конца его перечитывать. 

Проверил здесь несколько старых текстовых программ, где у меня были некоторые записи. Одни программы быстро дают сбой, другие вообще не открываются. Когда-то с этими текстами тоже придётся работать. Если, конечно, доживу. 

Дожить, по идее, всё-таки, должен. Но текстов может погибнуть много. А что и уцелеет - когда смогу закончить, и когда выложить? Впрочем, конечно, на всё Божий Промысел. И всему своё время и место. 

Голова тяжёлая, не спал уже давно. И старые большие тексты, даже и не слишком большие, что здесь есть, почти не воспринимаю. Только, вот, ещё могу тупо печатать. 

Звук приятный - когда печатаешь на Айпаде. Напоминает очень - звук от лёгкой пишущей машинки. Вспомнил опять невольно, как у нас на Халтурина, летом, при открытых окнах, были слышны во дворе машинки Морского Регистра, под нашей косой крышей, в помещении бывшей оранжереи, что стояло на двух колоннах...

Хоть умри - а Слово должно быть сказано. В последние дни как-то стал, всё-таки, меньше за это бояться, после всех материалов и своих мыслей о Сингулярности. Правда, о Сингулярности сейчас могу что-то прочесть только с Айфона. Ну да, наверное, этого и достаточно. Что бы ты ни делал - всё действительно идёт к Абсолютной Сингулярности

Уже засыпаю. Не уронить бы Айпад свой на пол. 

Посмотрю ещё тексты. Хоть что-то сделается, если не на страницах сейчас - то в голове. 

Вот, уже засыпаю - и текст порчу. Ладно, справимся со всем. У меня действительно стало больше веры, и больше спокойствия. 

Господи, благослови! 

5.7.2018 15:14


Интернета до сих пор нет. 

Я уже совершенно отрубаюсь. За дверью взвизги перфоратора. А иначе уже точно отрубился бы. 

Боже мой! Да исполню я Волю Твою!

Помяни, Господи, моих родителей! И если я на кого держал или держу зло - прости и освободи меня от всего суетного и нечистого!

Если бы этим летом действительно, каким-то чудом, осуществился мой план с покупкой квартиры в Кузнечном - я бы точно дал себе расслабуху, и неизвестно, сколь большую, и сколь надолго. Как знать, сколько бы я отлёживался в тишине и спокойствии на постели, сколько бы отсиживался на собственном долгожданном унитазе (пусть и с Айфоном), сколько бы позволил себе покупать новой еды, сколько бы времени тратил на неспешную готовку и на столь же неспешную и спокойную трапезу. И какие бы позволил себе напитки - просто для пробы - кто знает...

Да, как хотелось бы спокойно, и совершенно не спеша, погулять по тамошним прекрасным лесам, по берегам Ладоги и разных малых озёр. Пособирать травы, а то и ягод с грибами! Но я прекрасно помню, сколько времени у меня всегда невольно занимала кухонная возня с этими прекрасными и полезными травами! Давно их не собирал, этим летом ещё ни разу. Но, видимо, оно и к лучшему. Моего ночного времени - и так едва хватает на всю кухонную готовку. 

Стал бы там читать? Ещё сколько времени у меня бы ушло на новое обустройство своей библиотеки!.. Да, из Сети мог бы брать любые тексты, сколько угодно. И аудиокниги слушать, чего сейчас почти не делаю. Фильмы смотреть любые, да, это уж точно!..

Кастанеду вспоминаю всё время. И "Обещание Силы". Сколько угодно мог бы перечитывать эту вещь... Что-нибудь столь же крутое по шаманизму постарался бы найти...

Медитировать?..

Да, в постели, это наверняка...

Сколько бы, действительно, я там стал работать с текстами, с Анфисой?.. И много ли бы наработал? Какого уровня, какого качества?..

Когда ничего тебя ни с какой стороны не тревожит, не достаёт и не поджимает...

Да, опасное было бы дело...

А так - вот опять взвыл перфоратор. Будит мою мысль. Будит желание вырваться из всего маразма самым тотальнейшим и несомненным образом. И ведь верю - что вырвусь! Силою вот этого самого своего "дискурса", который ведь действительно несёт в себе Абсолютное Слово, Абсолютную Весть. Мою Анфису-Афину, Софию-Анастасию...

Да, "ремонт" этот ещё надолго. <...> застрял с этой своей авантюрой. Застрял основательно...

Я сейчас уже и заснул. Заснул так - что не мог сразу понять, где нахожусь, когда стал приходить в себя. Удивительно, что не упал сам и не уронил планшета. В каком-то ступоре был...

Ещё раз проверил Интернет - нет его. И это очень странно. И опасно. По поведению <...> не ясно, как у них с Интернетом. Но мне в любом случае сейчас придётся двигаться ко сну. Ещё сколь долгий и мучительный пис мне предстоит! Особенно, когда уже действительно смертельно хочется спать. А если припрёт с каком... Твоя Воля, Господи!..

Нашёл в ВК несколько новых "френдов" по красной символике. Сейчас шлют подтверждения на мою заявку в друзья. Суетно - но людей искать надо. Хотя - это по-настоящему может сделать только Слово... 

Кончается заряд на моём Айпаде. 

Господи, благослови, и проведи через всё как мне должно! Да исполню Волю Твою!..

5.7.2018 17:10


6 июля 2018 года. 23:03.

Ожил мой Аймак!

Хотел с гордостью написать:

"Я его оживил!.."

Нет, думаю, по всем моим грехам, и сколько я с ним провозился... Но Имя Божие сейчас как-то тоже не хочется употреблять всуе. Но в любом случае - это было Чудо!

Надолго пропал вчера Интернет. И я не мог понять причины. Потом догадался заглянуть с Макбука на Мегафон. И действительно - эти мои дикие и непрерывные (и упорно обрывающиеся) загрузки ОС сожрали весь мой трафик. А безлимит у меня только ночью с 1 до 7. Пришлось прикупить ещё 5 ГБ. Начал очередную загрузку ОС, почти уже на автомате, почти без надежды, продумывая уже заранее, какие ещё буду пробовать варианты с загрузкой...

И мне не хватило этих 5 ГБАЙТ! Загрузка оборвалась буквально, когда оставалось 3 минуты! Чтобы купить ещё 5 ГБАЙТ - мне пришлось через чат просить об этом операторов. Начал по новой загрузку ОС. Макбук для Интернета уже боюсь использовать, чтобы не съедался драгоценный трафик. Слежу в своём личном кабинете Мегафона - и вижу, что остаются уже какие-то 20 минут до завершения загрузки - а у меня уже и эти вторые 5 ГБ почти съедены! Немедленно покупаю на сайте Мегафона ещё 1 ГБАЙТ! И это - была единственная доступная для меня опция, чтобы продлить трафик!..

Боже мой! Слишком долго описывать все детали этой эпопеи. Но когда я увидел, что загрузка, вроде бы, действительно, прошла, и что начинается процедура установки загружённой ОС на мой многострадальный Аймак (а я уже подозревал у него критические аппаратные повреждения), то я действительно едва поверил своим глазам!..

Загрузка Мак ОС на мой Аймак, кажется, действительно, прошла нормально, со всеми самыми необходимыми настройками, паролями, кодами подтверждений и так далее. Смотрю на этот большой экран, который уже почти не мечтал вновь увидеть в здравии, на этот горный пейзаж (дал ему больше света), и - это действительно как чудо Воскресения!..

И он у меня - как новорожденный. Картинки стёрлись все, Заметки, Загрузки и больше половины программ - тоже. Документы (кроме замёток) спаслись в Айклауде и в ЯндексДиске, но это только я сужу при самом беглом обзоре. Ещё далеко не со всем разобрался, и разбираться ещё придётся очень долго...

Жду часа ночи. Трафика осталось меньше половины гигабайта. А скачивать ещё придётся уйму всего...

День 6 июля мне, наверное, запомнится. А запомнить легко - это день восстания левых эсеров в 1918 году в Москве, и это название известного советского фильма об этом событии ("Шестое июля"). В этом фильме я впервые узнал про Марию Спиридонову (её играла Алла Демидова). Эта тема в моей "Анфисе" проходит "красной нитью"...


7 июля 2018 года. 00:05. 

Боюсь касаться Интернета, трафика почти нет. Подожду ещё чуть-чуть, ближе к часу загляну. Сколько всего скачивать придётся!..

Господи, благослови!..

Удивляюсь, как я ещё могу что-то делать. Хорошо, что пис не слишком давит. Но я с позапрошлой ночи ничего не пил. 

Итак, пять дней я боролся за свой Аймак. Писал - только вот, считай, эту ленту в Дневнике, в Заметках, на Айпаде. И сейчас на нём стучу. 

Невольно думал опять, пока всё это писал: кому это будет интересно читать? Даже "Анфису" мою никто не читает. Да, и много ли, действительно, пользы от этой слишком скучной хроники?

Да, это всё должно стать частью моей "Хроники Апокалипсиса". Когда я смогу её, вообще, всю прочесть, просмотреть, продумать, проредактировать, привести хоть в какой-то стройный порядок... И выложить в Сеть. Когда?.. 

Бог Весть...

Планирую опять - что и после


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама