лет...
Ещё мне вчера написала в личку одна молодая женщина, из моих френдов в ВК. Её зовут Алёна. Хочет порвать с религией. Был разговор об этом (текстом, конечно), потом дал ей ссылки на свои тексты. Она прочла ночью мою «Исповедь перед инфарктом» и написала, что потрясена...
Да, такие отзывы получать — почаще бы!..
Но больше пока не пишет... Быть может, читает остальные мои вещи. Хотелось бы так думать. А, быть может, такое признание было единственным и последним...
А писать мне надо. Необходимо! Какое удовольствие сейчас бить по клавишам!.. Это ведь должно просто — лечить! Не забывать бы этом, хотя бы об этом, чтобы почаще добираться до этой клавиатуры, и — стучать, набирая хоть какую-то неслышимую речь...
…
Анфиса!.. Надо хоть на какие-то минуты суметь вернуться к твоим текстам! Хотя сидеть уже почти не могу, тянет опять на пис, а после я уже буду вымотан окончательно...
Но мы будем с тобой пытаться, Анфиса! Сколько новых мыслей у нас с тобой! Дал бы Бог силы!..
И писать и выкладывать — хотя бы отдельными главами. Да хоть бы — и фрагментами! Сможем! Сможем сказать наше Слово, Анфиса! Сможем!..
Веди нас, Дух Бесконечный!..
И да пребудет с нами Сила!..
3.11.2018 22:52
Ниже — опыт нового текста. Предположительно, это было для нового блога. Но пока получается просто продолжение Дневника. Посмотрим, что будет получаться дальше...
Три страницы.
Благослови, Господь!..
=================================================
9 ноября 2018 года
АНАСТАСИЯ
Альфа и Омега. Идея Первая и Последняя... И Абсолютная!..
Пусть этот файл будет называться «Открытая страница». Хотя бы для начала. И пусть эта страница будет у меня всё время под рукой, насколько это технически возможно.
Постараюсь её сохранить в нескольких разных местах, и буду брать и копировать из неё любые фрагменты, как сочту нужным.
Ведь, действительно, всё есть Информация.
И, действительно, всё есть Откровение.
Буду копировать это, прежде всего, наверное, в Дневник. И, наверное, здесь смогут создаваться материалы для моего нового намеченного блога в Сети — в ВК и с кросспостингом в другие блоги. Это ещё надо продумать...
Но думать можно бесконечно — а когда-то надо рисковать и экспериментировать. Даже если это очень рискованно — но ситуация того требует.
Вот я и экспериментирую. Пока, кажется, без особого риска... ))
Господи, благослови!..
9.11.2018 15:00
От постмодерна - в трансмодерн
Алёна мне так и не ответила. Скорее всего, уже и не ответит...
Я не жалуюсь. Я и так не слишком верил, что из этой переписки вырастут какие-то настоящие отношения. И почти предвидел, что эта переписка прервётся. И даже, в какой-то степени, этого хотел. Хотел, чтобы ситуация просто прояснилась.
Но интересно, что переписка наша прервалась, когда я ответил ей по «еврейскому вопросу». В её ответе на послание мусульманина, всё-таки, был некоторый, пусть слабенький, антисемитский душочек, хотя и довольно наивный.
Всё-таки, ситуация с Алёной меня ломанула. И какой-то депресняк налицо. Вся эта болтовня в Интернете, в ВК, как-то особо осточертела. И совершенно не хочется туда влезать, даже, вроде бы и «по делу».
Эти дни был удивительно бодр и подолгу воздерживался от сна. Много успел написать, и далеко не только ей. Сейчас — опять потемнело для меня в Сети. И опять хочется плюнуть на всю сетевую суету и, прежде всего, выспаться и отдохнуть...
Но, Алёна появилась, конечно, не случайно. За один этот анимационный фильм «В тени» я должен быть ей навсегда благодарен.
И её имя, опять-таки, не случайно перекликается с именем Анфисы (и других моих сумасшедших подруг). Да, и она тоже сумасшедшая. Она честно и открыто описала мне этот свой случай. Хотя её сумасшествие и далеко не так заметно. Но имеет место. И я не знаю, совершенно не знаю, по сути, почему она замолчала. Быть может, это просто болезнь. И никакой рациональной причины здесь нет.
Я вообще почти ничего о ней так и не узнал. Ни где она живёт, ни кто она по образованию и по специальности. В её профиле в ВК нет никакой информации о ней, это вообще редкость для серьёзной сетевой публики.
Кажется, она не замужем, и детей, видимо, тоже нет. Живёт с матерью в съёмной квартире. Написала, что ей 36 лет. И что в прошлом году, в декабре, она пережила это удивительное событие, которое привело её в психушку.
Судя по её рассказу, это было настоящее откровение. Она сказала, что это почти полностью перекликается с мультфильмом «В тени». А фильм — подлинное откровение! И мне ещё над ним думать. Соответственно, и над всей ситуацией в целом. И над Алёной...
Неужели мне её действительно не хватает?..
Скорее, опять-таки, не её лично. А просто настоящего близкого человека противоположного пола. Которого действительно не хватает в сильнейшей степени...
А какая-то надежда, конечно, мелькнула. Пусть и очень слабая. Зацепила меня Алёна, что говорить, это теперь очевидный факт...
И опять — чувство всё такого же многолетнего тупого и безысходного одиночества... Да какой там многолетнего — это ведь, считай, всю жизнь!..
Нет, я, кажется, действительно, жалуюсь. Жалуюсь тупо, жалко и смешно...
Прости, Господи!.. И помяни её, и помоги ей! Наверное, ей тоже тяжело. И, возможно, что гораздо тяжелее, чем мне...
А, быть может, она ещё и объявится. Это предсказать невозможно.
Твоя Воля, Господи!..
Надо работать. Чего бы это ни стоило...
Были мысли, что надо максимально соединять свою жизнь с Анфисой. В сюжете с ней ещё многого не хватает. Пришла мысль, как она могла пережить то, что пережил я в самом раннем детстве, когда меня била мать (прости её, Господи, прости!..). У меня уже в 1-ой книге описывается, что это пережил её отец от своей матери. Но я сейчас задумал, что она это могла видеть и на улице, и у соседей по даче; а главное — увидеть во сне про Ларису-Пандору. О ней обязательно надо ещё сказать и во 2-ой книге.
Школьные негативные переживания Анфисы тоже у меня какие-то слишком общие. А ведь 1-й класс — это одна конкретная учительница. Я задумал дать Анфисе учительницу, похожую на мою Клавдию Георгиевну в моём 4-ом классе, заострив некоторые моменты. Её я боялся больше всех своих школьных учительниц. В её строгости было что-то «сталинистское», как я сейчас могу оценить. И Анфиса должна была с этим столкнуться...
И — надо писать смелей, динамичней, пластичней!.. Литература должна переформатироваться в сетературу, это необходимо и неизбежно...
От модерна — через постмодерн — в трансмодерн...
Здесь же — идеи трансгуманизма должны трансформироваться в идею транс-реализма и транс-коммунизма. И далее — в идею антропокосмизма.
Можно писать о чём угодно и как угодно. Это всё — Анфиса. Всё — София, Речь, Душа, Информация, Откровение...
И это всё - Анастасия!..
Благослови, Господь!..
10.11.2018 14:32
Улисс, он же Одиссей
Кажется, неудачный опыт с новым текстовым редактором, Ulysses. А драгоценного времени, когда я работоспособен, потратил много. Впрочем, ещё, возможно, попробую поэкспериментировать. Но пока столько накладок с загруженными папками — что работать невозможно. Быть может, есть смысл попробовать загрузить, для начала, лишь один пробный текст...
Нет, не пошло. Не пошло...
Воля Божия!..
Есть не буду. Лучше поспать.
У Анфисы, как и у меня в детстве, Одиссей - один из любимых героев греческой мифологии. Любимец Афины...
А "Улисса" Джойса до сих пор так и не прочёл. И не тянет...
Из этого текста пока просто получается продолжение Дневника. Туда сейчас эти три страницы и скопирую. А дальше — как Бог даст.
Иншалла!
15.11.2018 3:05
=================================================
Возвращаюсь в Дневник и Хронику
В куске, что выше, записи от 9, 10 и 15 ноября (сегодняшняя, только что).
Посмотрим, как пойдёт дальше эксперимент. Не хочется усложнять дело на пустом месте — но пробовать что-то новое, всё равно, надо...
Научиться бы набирать на клавиатуре вслепую, в конце-то концов! И быстро, и так приятно видеть, как ложатся на чистую белую электронную страницу новые слова!..
Сколько лет не писал от руки! И рукописные мои дневники — придавлены рушащейся мебелью, и не достать...
Если не придёт подмога — то и не достанешь...
А чтобы пришла подмога — надо писать. Писать для будущей подмоги. Но как мне не хватает чувства моего будущего читателя! Как не хватает!..
…
Алёна мне так больше ничего и не написала...
Где-то позавчера случайно наткнулся в ленте на её свежий пост в ВК: короткометражка, которая ей просто ужасно понравилась. Глянул. Пошлятина неимоверная...
Что-то на неё как бы нашло 2 ноября, в день рождения матери. Нашло — и отошло...
Но нечто важное от её визита у меня осталось. И — благослови её, Господь!..
…
До Анфисы руки не доходили уже сколько дней!.. Но мысли она мне шлёт почти непрерывно. Мысль её во мне зреет. И Слово зреет. Всему своё законное время. Благослови, Господь!..
Всё будет как должно.
Иншалла!
15.11.2018 3:45
Очень сильная кровопотеря. Кровотечение было обильное, как никогда. И — ни с того, ни с сего. Без всякого напряга. Просто — после еды и питья. Хорошо, что у меня в комнате, а не на кухне...
Несколько листов бумаги, которыми подтирался, были насквозь пропитаны кровью, и весьма густой. И ещё подтирал по всей комнате. Ноги тоже в крови...
Очень хочется пить. А пить нельзя. И так воды во мне избыток. Придётся не спать — а её из себя выдавливать не один час...
Боли в сердце колющие, резкие. Хотя пока, Слава Богу, не слишком сильные. И голова малость кружится...
Помогай, Бог!
16.11.2018 7:01
Очень хочется пить...
Пока во рту жвачка — пить хочется меньше.
И очень хочется поработать с текстами.
Но надо выдавливать из себя мочу. И потом передохнуть. Перед каком. Если удастся. Воля Божия!..
7:18
Лист электронной бумаги раньше, при матери, всё время был у меня открыт, перед глазами, ещё на Тошибе. Хорошо бы так и сейчас. Хотя очень хочется видеть свою картинку. Долину Смерти. Которую я подарил и Анфисе...
А пить хочется. Кружка с травяным чаем у меня стоит, на крайний случай...
Но надо как-то успеть передохнуть. Дай Бог!..
7:33
Мечтаю о разных напитках. Лучше об этом не думать...
Передохнуть. Но ещё пис. Два писа. Голова кружится... Благослови, Господь!..
7:46
ДНЕВНИК. 16.11.2018. Айфон 13.
Вставляю скопированный текст...
...
Господи, благослови этот опыт!
Продолжаю вести этот Дневник на Айфоне, в мобильной версии, в Ворде. В постели. Зашёл из папки «Файлы».
Не в «Заметках»! Сам основной текст из Айклауда.
Изучаю все возможности работы с текстами на Айфоне. Их много. Только надо разобраться.
Программа Pages у меня здесь зависла. Открытый документ застыл и реакции программы никакой. Возможно, придётся её здесь переустановить.
И ещё надо выяснить все возможности диктофона.
Благослови, Господь!
Времени не видно. Сейчас, по-прежнему, 16 ноября и около 10 вечера.
…
Уже проблемы. Это копия. Я работал с копией. В основном тексте последней записи нет. Сейчас скопирую её в основной текст.
…
Проблемы продолжаются. В основной текст никаких изменений не внести: только чтение.
Скопирую этот последний текст пока в «Заметки». А уже потом – на компе – в основной текст.
Ничего лучше пока не придумал.
С Богом!
...
Вставил.
Будем
| Помогли сайту Реклама Праздники |