Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 22 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1946 +22
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

экспериментировать дальше. 

Иншалла!

16.11.2018 21:54


"...Мы познаем божественный разум"

Сколько всего!.. Сколько всего!..

Собраться!.. И - вперёд!..

С Богом!

Иншалла!

ДУХ БОЖИЙ, ВЕДИ МЕНЯ!

СИЛА БОЖИЯ, НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, ВЕДИ МЕНЯ!

...

Слова для поиска и для памяти:

постмодернизм => трансмодернизм

трансреализм

когнитивная революция

транскогнитивное мышление

электронный разум

фотонный разум

солнечный разум

метанойя

метастрофа

пробуждение классового сознания (транс-социального)

пробуждение расового сознания (транс-натального, транс-генетического)

пролетариат

когнитариат

натализм 

натальная революция

...

Сколько мыслей, Боже мой! Ах, как бы суметь записать!..

И не просто мыслей — а некое, поистине, философское вдохновение. И не только философское. Наверное, и поэтическое. И религиозное. Вообще, творческое... Солнечный ветер?.. Полнолуние?..

За окном, слева, сейчас была полная Луна (уже успела спрятаться за дом). Как давно я не видел такую Луну!.. Громовая Луна моей Анфисы. Ещё одна мне подсказка в моих писательских муках. Не развёртываю пока эту мысль — сама потом развернётся, если захочет. Слишком много и других мыслей...

Как долго я был не в состоянии сесть за компьютер! Уже всё больше и больше одолевал подспудный страх, что мне так и не придти теперь в себя, со здоровьем будет только всё хуже и хуже. После всех моих выматывающих кровавых каков и писов — только и мыслей было, что лишь бы побыстрей добраться до постели...

То, что я сейчас сижу за компьютером — это просто чудо!..

На кухне сейчас, ночью, когда пил уже, после еды и соков, свою любимую минералку, «Чудскую Жемчужину», ходил босиком по ещё достаточно тёплому полу и думал, что неужели я и сейчас, кончив все дела с кухней, и отмучившись с писом (а, вполне возможно, и с каком... а мой биотуалет почти полный... а попробуй его опорожнить и промыть, если <...> шастает тут всю ночь...); короче — неужели я опять буду не в состоянии, хоть ненадолго, сесть за компьютер?..

И чувствовал уже — что точно опять не смогу. Опять уже наваливается тяжесть и усталость. И голова уже почти отказывается работать. Почти наверняка — после всей моей «гигиены» — опять, неминуемо, в постель...

Всё время уверяю себя, что надо доверять своему организму и Божьему Промыслу. Раз организм просит отдыха — значит надо ему этот отдых дать. Это не просто отдых и сон — это моя медитация. И сколько мыслей, идей и замыслов родилось у меня в этой постели!..

И чтобы обрести Пробуждение — надо сначала суметь очень хорошо и правильно заснуть...

Чтобы родиться заново — надо суметь умереть...

Как у меня сильно кружится голова последние дни! Особенно при некоторых резких движениях. Реально боюсь грохнуться в какой-нибудь обморок...

Если бы мне почаще гулять!.. Зайти бы в лесопарк...



Вчера звонила медсестра из ПНД. Хорошо, что я взял телефон, хоть и с задержкой! А то был настолько вымотан — что мог и не ответить на вызов. Но вот именно пришла мысль: а что — если из ПНД?..

Поговорили нормально. Рассказывал ей, в основном, про свои болячки: про больное сердце, про аденому, про почки и про прочее. Про то, что мой жилищный вопрос мне сейчас не решить просто из-за состояния здоровья, потому и не оформляю никакую справку, нет смысла...

В общем, кажется, пока угроза моей внезапной госпитализации по инициативе ПНД отодвинулась. Медсестра сказала, что позвонит опять через полгода. Вроде бы, всё по стандартной процедуре. Никакого подвоха я пока здесь не почувствовал.

Другое дело — если инициатива изойдёт от <...> Или — от какой-нибудь более высокой инстанции, если вдруг кому-то там уже точно не понравятся мои посты в Сети... Воля Божия!..

Господи, благослови и веди, и проведи через всё, как мне должно!..



Я писал про мои мысли на кухне о Пробуждении...

Подумал, что вера в Пробуждение (Боддхи, Сатори, Самадхи, «сдвиг точки сборки»...) — это главное. Не надежда на тексты с Анфисой, и прочие мои тексты, а просто — чистая вера в Пробуждение, которое может наступить  абсолютно в любой момент (как учит чань/дзен, и не только он).  

У меня в Айфоне уже сколько дней открыта в моей мобильной Библии страница с началом 19-й главы из «Деяний Апостолов», где Павел спрашивает:

«Приняли ли вы Святого Духа, уверовавши?..»

Одно из моих любимых, и самых важных, сколько понимаю, мест. На которое уже давно делают особый упор многие протестанты, и, особенно, пятидесятники, и нынешние неопятидесятники и харизматики. И — отнюдь неспроста! Это, вообще, нынешний «тренд» в христианском религиозном поиске, да, и не только в христианском. Да, прорыв должен быть — от «рождения свыше», от «крещения Духом Святым»!..



Справа от меня — всё время, как сижу за компом, чашка с водой. Макаю в воду пальцы — и освежаю себе глаза, лоб, лицо, ноздри, уши...

Благослови меня, Сила Божия!..



И после мыслей о Пробуждении были у меня мысли о «транс-когнитивном мышлении», о «транс-реализме», «транс-коммунизме», «транс-модерне» и прочих моих собственных «транс-культуральных понятиях»...

Сейчас вот, несколько секунд назад, родил ещё одно такое понятие:

ТРАНССЦИЕНТИЗМ или ТРАНС-СЦИЕНТИЗМ (я бы почти везде ставил этот дефис). Все великие открытия должны происходить на стыках различных наук и дисциплин, в "пограничье", в "пограничных ситуациях" (почти по Ясперсу). 

И потом вдруг — важный и переломный момент! — пошла мысль, что транс-модерн должен закономерно и естественно родиться из пост-модерна!.. Как Откровение и Революция!.. Как "квантовый скачок"!..



Снял красную рубашку, что была сверху (подарок матери в мои 50 лет), жарко...

Эта красная рубашка постоянно напоминает мне о матери...

Материальное свидетельство чего-то глубоко родного...



...И это всё связывалось у меня с мыслями об Анфисе, мысли о ней у меня в голове всё время. Я уже и раньше думал, что мне, волей-неволей, придётся писать какие-то предисловия, послесловия и прочие комменты к текстам Анфисы. А тут вдруг подумал — что это и очень верный путь, хоть и рискованный. Текст «от автора» должен быть — и естественным, и закономерным, и просто необходимым! И столь же важным — как и нарративный текст самого романа!..

Сетература — требует подобных приёмов даже по чисто техническим причинам. Но они же — должны стать и подлинно творческими причинами!..

Анфиса — должна непременно выходить за все свои рамки и границы! И из пост-модерна — должен, действительно, закономерно родиться транс-модерн. Это должно проявиться в Анфисе и во всём, что её касается...

Я пишу не просто роман — даже если это мета-роман, или мега-роман, или супер-текст, или гипер-текст — я ментально и экспериментально создаю принципиально новую культуру — революционную и коммунистическую КУЛЬТУРУ БУДУЩЕГО — транс-реалистический транс-модерн!.. 



Как мне захотелось как можно больше прочесть чего-нибудь толкового о постмодернизме! Начиная просто с Вики!.. Едва удерживаю себя — чтобы записать вот все эти мысли. Потому что могу всё забыть, могу потерять опять работоспособность и на многие недели снова впасть в «постельный режим», могу очень надолго зависнуть в Сети за чтением всех этих справочных текстов...

А уже так много хочется сказать! И так много МОГУ сказать!..

А суть всех происходящих и всех необходимых процессов одна на все времена: из Хаоса - в Космос!..



На улице пасмурно... Хмурое ноябрьское утро...

Выключил лампу...

Нет, ещё плохо вижу клаву. Опять включил...

С писом ещё терпимо...

Письмо — лечит, лечит, лечит!.. Очищает — и исцеляет!..

Сейчас подумал, мысленно беседуя с сетевыми трансгуманистами, что ведь лечит не только наука — но, не в меньшей степени, и поэзия, искусство в целом! И вместе — они дают огромный синергийный и эмерджентный эффект! А если прибавить к ним философию и религию — то будут твориться вообще чудеса!..



Масса, масса была мыслей! Интереснейших, важнейших мыслей! Стараюсь их сейчас вспомнить в последовательном, по возможности, порядке...

Подумал, что можно выстроить в Сети целую огромную (в принципе, бесконечную) ленту, целый новый блог, посвящённый именно всевозможным моим комментам к Анфисе, мыслям о ней, рефлексии о ней. И это будет и ещё в духе пост-модерна — и уже переходом в транс-модерн!

Прорывом — в транс-модерн!

Прорывом — в транс-когнитивное мышление!

Прорывом — в транс-реализм и в транс-реальность вообще!..

Вот тут я и почувствовал нечто похожее на вдохновение!..



Господи! Веди меня Духом Своим Святым! Не покидай меня!..

Приходят уведомления на экран Айфона... Пока ничего особо важного... Боюсь отвлекаться!..

Можно использовать для всех мыслей «Об Анфисе» уже имеющуюся у меня страницу в ВК «Анфиса и Прометей» (у неё пока что лишь 8 подписчиков — ха-ха-ха!..). И это должны быть именно тексты — не менее важные и существенные, чем текст самого романа! Роман здесь именно — должен прорывным образом выходить за свои границы! В транс-когнитивную транс-реальность!..

Ещё не знаю, как это должно, или может, повлиять на сам сюжет. Но наверное — повлияет...

И просто — создать совершенно новый блог, в котором может быть, в принципе, и всё относящееся к Анфисе, и всё что угодно вообще...

Базой можно иметь этот мой Дневник, мою эту давнюю уже «Хронику Апокалипсиса». Писать здесь, в принципе, абсолютно всё. И брать отсюда — и для нового блога, и для текстов об Анфисе, и для самой Анфисы, для самого романа...

Конечно, я рискую. Я и так «расплываюсь», «растекаюсь по древу» (любимое выражение Саши Журавлёва, помяни его, Господь!.. вряд ли он уже жив... как-то Маша?.. помяни их всех, Господи!..). Смогу ли собрать себя?..

Бог соберёт!.. Соборным образом... Вокруг Точки Сборки... Вокруг Сингулярности... Вокруг Центра Креста...

Вот, думаю, буду активно все эти мысли и откровения шлёпать в Сети. И надеяться, что это увидят, что это будут читать. И отвечать на твои посты. А хватит сил и времени отвечать?..

Даже сейчас — едва-едва хватает. Хотя почти ни с кем в Сети не общаюсь. Почти нет сил... И никакого лишнего времени...

А сколько гадостей и глупостей пишут!.. И сколько их ещё будет!.. Боже мой!.. Надо как-то суметь, суметь через всё это пробраться — и сделать Дело Твоё!..



Какая-то дама в ВК хочет добавиться мне в друзья... Надо глянуть...

Хотя в Сети, как это давно всем известно, это - одно название, что "друзья"...



Дама, кажется, с большим приветом. Везёт мне на таких... Да, и старуха. И очень одинока, видно. Три френда в её списке... Зафрендил, ладно...

Помоги им всем, Господь!..



Перед этим увидел интересную статью про последние прогнозы и предсказания Стивена Хокинга, и там его цитата: 

«Я предсказываю, что к концу этого столетия мы познаем божественный разум».

Тут же нашёл его хорошее фото и поместил у себя в ВК с этой цитатой и со ссылкой на статью...



А насчёт этих интересных дам...

В воскресенье, 18-го, утром, мне написала Алёна...

Смог ответить ей только вечером. Отсыпался весь день, и отоспался лишь с трудом. Хотя — и побаивался я отношений с ней тоже. А ведь ждал!.. Потому

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама