Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 25 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1950 +26
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

синхронизировались на Аймаке Заметки.

Главное, мысль работает. Всё время это чувствую…

Благослови, Господь!

6.12.2018 21:41


Господи, благослови и не оставь!

Не сплю целые сутки. Читал тексты на сайте Виктора Ягодинского, ещё почти незнакомого мне учёного-космиста, и ещё очень много чего. Со своими текстами почти не работал, только по мелочи. Дальше — как Господь распорядится...

С Богом!

7.12.2018 14:02 


ДНЕВНИК. 7.12.2018. Айфон 16.

В постели. 

Вываливаюсь в сон. Воля Божия!

19:35


В постели. 

Сейчас медицинские новости порадовали: признак скорой смерти - беспокойные ноги. А у меня уже который год судороги в ногах. Лодыжки чёрно-синие от засорившихся сосудов. 

Спать опять почти не могу из-за явных признаков гипертонии: учащённое сердцебиение и учащённое дыхание, плюс головокружение от резких телодвижений, и при этом подташнивает. 

И одновременно уже второй или третий раз снятся полу-кошмарные сны, что я кого-то убил, и меня ждёт неизбежное разоблачение и возмездие. 

...

И вместе с тем - чувство, что идёт Откровение. Лишь бы хоть немного придти в себя и сесть за компьютер. 

Мысли о квантовой парадигме идут почти непрерывно. Иногда в готовых формулах. Лишь бы успеть записать. 

Всё сможем!

Благослови, Господь!

9.12.2018 18:00


В постели. 

Глянул в Сети. Как и подозревал - все признаки диабета. Особенно: судороги в ногах, ухудшение зрения, сухость во рту, постоянная жажда и другие, общие с гипертонией. 

Значит, так и нужно. Пройдём и через это. 

Твоя Воля, Господи!

18:34


Огонь и Новогодняя ёлка

В постели. 

Сон. Пытался разжечь огонь в каких-то полу-руинах среди людей, похожих на беженцев. Почти получилось. Но потом какая-то девушка, пока я искал топливо (куски досок), смела моё кострище и водрузила на том месте маленькую Новогоднюю ёлочку. 

Родители были где-то рядом. Я нашёл свой старый абалаковский рюкзак. И мы собирались возвращаться домой на Халтурина после очень долгого там отсутствия...

... 

Не знаю, как мне делать следующий как. Каждый как для меня - это как сложная и рискованная воинская операция. 

Но я ещё сяду за компьютер. 

Слово и Дух, информация и энергия неразделимы. Это надо понять. Они и должны меня вылечить. И не только меня. 

С Богом!

10.12.2018 0:03


В постели. 

Едва закончил последнюю запись - написала Алёна. Вся в неопределённости. Всё больше чувствую, насколько она мне чужая. И при этом надо стараться, чтобы она это не почувствовала. Опять налицо глубочайшее враньё в отношениях. Уже в который раз. И насколько я от этого устал. 

Как удался в туалете. Проделал его быстро, как только старшие вышли из дома на работу, а младшие ещё спали. Возможно, придётся делать докак на биотуалете. Лишь бы пока успеть отдохнуть хоть немного. 

Отдых. Сон. Медитация. Откровение. 

Да будет!

8:30


В постели. 

Переписка с Алёной весь день. Всё-таки, она, несомненно, по-своему, искренняя патриотка.  Надо признать. За Россию болеет искренне и всей душой. И, кажется, за меня переживает искренне. Но посты у неё на  странице жуткие. Суеверие и мракобесие, паника и агрессия...

Помогай, Господь!..

Мыслей много...

23:18


Масонский юмор и моя фамилия в Дневнике Анфисы

За столом. На Аймаке.

Переписка с Алёной в личке ВК. У неё точно навязчивая идея мирового жидо-масонского заговора, переходящая в манию и бред. На полнейшем серьёзе видит даже в дорожных знаках, и прочих уличных знаках-указателях, «чёрный масонский юмор».

Дьявол, он, конечно, шутник...

И при этом она абсолютно уверена в своей несокрушимой железной логике, которая превыше всех философий.

Но надо признать, что её логические задвиги стимулируют мой умственный процесс...



С трудом встал с постели и сел за стол. Успел записать много мыслей, пока в Заметках. Пытаюсь осмыслить квантовую парадигму как керигму, как металогическое ядро Благовестия...

В самой глубине сердца должна родиться та Вера — которая превратится в спонтанную Проповедь Света и Жизни, в абсолютную Радостную Весть. Я чувствую, что где-то близок к этому...

Должны естественным (и, в каком-то смысле, сверх-естественным) образом наложиться друг на друга все вещи и все смыслы...

Чувствую, как меня подхватывает «поток сознания»...

Да, суметь отдаться самой Речи, самой Мысли!.. Любой её элемент — квантовый, фрактальный, сингулярный элемент — несёт в себе всю полноту Реальности и всю полноту Истины!..

Вера — это инверсия...

И смысл самой моей фамилии — которую я получил от своих мужских предков!.. Как редко я вспоминаю про саму свою фамилию! А в ней — Абсолютный Смысл! И моя Природа, и моя Миссия, и моё Призвание...



Как бы мне хотелось писать всё это не просто в какое-то неопределённое пространство — а хотя одному конкретному живому человеку (женского пола, конечно, желательно)! И Алёне столько пишу — из-за этого. Потому что — надеюсь! Так хочется надеяться — надеяться, что, вот-вот, и найдёшь эту долгожданную, родную, душу!.. Отзывчивую, нежную, внимательную, чуткую и понимающую душу!.. 

А от Алёны — всё больше просто устаю, теряю на неё драгоценное время и столь немногие сейчас силы. Она уже просто всё больше раздражает и разочаровывает не только в себе — а, подспудно, и в женщинах вообще, и в людях вообще... Невольно хочется одиночества...

Но ведь и она — не случайна в моей жизни! Как и все предыдущие мои безумные девицы! И голова от них хоть и болит — но работает сильнее...

Тот же её мультфильм, болгарского молодого режиссёра, про Апокалипсис... Она побудила меня написать об этом интересный текст. Отредактировать — и можно было бы выкладывать в Сеть...

Да — сколько можно выложить!.. И сколько нужно выложить!..



Анфису свою заставляю думать ещё сильнее — чем самого себя. Поскольку это у неё происходит в более раннем возрасте, чем у меня, то это может дать эффект некоего прорыва... Некоего информационного прорыва...

«МЫСЛИ ОБ АНФИСЕ». Надо их все собирать в один особый файл! Обрабатывать, и потом выкладывать. У меня же заведена в ВК страница «Анфиса и Прометей»!..



Это я сейчас и сделал. Новым документом, под обозначенным названием...

Вот, и эту фразу туда же вставил. Всё пригодится. Всё будет обрабатываться...

А от мыслей об Анфисе — как легко переходить к мыслям самой Анфисы!.. Но это — принципиально бесконечный процесс!.. И это может слишком сильно размыть сюжет и увести от него...

Это получается «Дневник об Анфисе» — который может запросто превращаться в «Дневник Анфисы»...

Рискуем с этим «потоком сознания»... Читателю, всё-таки, нужен сюжет...

У меня уже была мысль просмотреть весь свой Дневник с 7.4.2016. И выбрать из него всё, что касается Анфисы, в особый файл. Дневник нужно бы вообще почаще пересматривать. Сколько мыслей и фрагментов можно оттуда вытащить — для целых новых статей!..

И будет неизбежное самокопирование. Но без этого самокопирования — не возможно и саморазвитие...

Благослови, Господь!..

Будет, наверное, получаться как бы несколько уровней самораскрутки текста...

Да, всё есть Текст... Речь и Текст моей Анфисы... Песня Жизни!..

Благослови нас, Бог!..

12.12.2018 00:59


Чевенгур-звезда

Бисмилла!

Стол. Аймак.

Едва пришёл в себя, чтобы быть в состоянии сесть за компьютер. Но мыслей очень много. Не может быть, чтобы это всё «просто так» погибло. Мысль работает, слово новое рождается во мне, я это чувствую сердцем, кровью, душой, это как откровение!..

Не может быть, чтобы это всё было напрасно!..

Мой каждый туалет, каждый душ, каждая кухня — как сложная и опасная воинская операция с непредсказуемым исходом. И это, день ото дня, для меня всё тяжелее, и всё рискованней, и всё опасней. Цепляются за любую ничтожную мелочь. Если её нет — значит её придумывают...

И — Слава Богу! Слава Богу за всё!..

Пройдём через всё!..

И во всём этом — надо видеть Высший Промысел, Предопределение и Благословение...

И одновременно — всё это сон, иллюзия, майя...

Пустота и Форма — Одно...

Мыслей очень много...

И это всё — Одна Мысль. Её надо понять. И суметь выразить. Суметь высказать так — чтобы её услышали. Чтобы она нашла отклик в самой глубине сердца каждого, кого она коснётся...



Алёна опять хочет со мной побеседовать. Как мне это тяжело! Сколько в ней — тёмной, страшной, больной, почти не пробиваемой тяжести!..

Гравитация...

Не знаю, что ей отвечу... Воля Божия!..

Много хороших космических картинок нашёл, по ходу мысли, в Сети, разместил у себя в ВК... Кого надо — того они затронут...

Господи! Проведи через всё как должно!..

Утренняя Звезда... Этот образ-символ должен очень много, очень много значить для Анфисы!.. Очень много!..

Цветок... Феникс... Солнце...

Центр Креста...

И даже просто — снежинка...

"...Взойдёт утренняя звезда в сердцах ваших" (2-е Петра 1:19).

"И дам ему звезду утреннюю" (Откр. 2:28).

"Я, Иисус, послал Ангела Моего... Я есмь... звезда светлая и утренняя" (Откр. 22:16).

Венера... Афродита... Связь с Марсом... Сириус...

Чевенгур-звезда, о которой говорила Анфисе няня... Это ещё надо обдумать...

16.12.2018 7:29 


Как затягивает и выматывает Интернет! Всю ночь и половину дня я потратил на него. И всё, вроде бы, нужно. А до Анфисы опять так и не добрался...

Хотя — это, по большому счёту, всё Анфиса, всё София, всё Анастасия... И всё должно созреть. И Анфиса во мне, и я в ней...

Но как не хочется суеты!.. А даже будучи вплотную окружён смертью со всех сторон — никуда не можешь от неё деться...

Надо знать и верить, что всё исполнено Абсолютного Смысла. И никакого случайного жеста и движения в твоей жизни быть не может...

От Алёны — тоже одна боль. Но и она — заставляет думать и делать неожиданные находки...

Попробую хоть взглянуть на тексты Анфисы. Сколько выдержу. Отрубаюсь. И давно пора на отдых. И отдыхать и приходить в себя придётся долго...

Воля Божия!..

18.12.2018 15:02


ДНЕВНИК. 19.12.2018. Айфон 17.

Фотон и Фаэтон

В постели. 

Господи, благослови!

Прихожу в себя. До вечера надо оклематься. Впрочем, Воля Божия. 

Холодно. И довольно чувствительно. 

Скоро Новый Год. 

Обдумываю 2-ю главу 2-ой книги Анфисы. Там у меня тоже продолжение темы Нового Года. И за минувшую ночь я эту тему мысленно сильно расширил. Анфиса просыпается у меня теперь на даче в Башне в православное Рождество. И думает о смысле этого праздника. 

И я переосмыслил миф о Фаэтоне. И хочу подарить это Анфисе. Фаэтон у меня не хулиганил - а хотел дать людям свет и тепло, как и Прометей

И у меня теперь фотоны - это фаэтоны, частицы погибшего от молнии Зевса Фаэтона. 

И раскручиваю мысль о том, что параллельно Анфисе можно писать целую книгу о том, как я пишу Анфису и что думаю об этом, и как в Анфисе отражаюсь я сам. И можно создать треугольник из параллельных книг: Анфиса, книга о написании Анфисы и Автобиография («Исповедь перед Концом Света»). 

...

Скопировал весь последний пассаж в новую папку «Об Анфисе». Здесь в Заметках. На Аймаке тоже завёл соответствующий файл. Надо будет копировать в него материалы из Заметок, в порядке хронологии. Будет тоже как бы дневник, но только об Анфисе и с рефлексией к собственной биографии. Может получиться нечто очень интересное.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама