Пусть пока копится материал...
Благослови, Господь!
Кто-то пишет мне в ВК...
13:00
****************************************************************
2019
ДНЕВНИК. 1.1.2019. Айфон 18.
Новый 2019 год!
Пишу сидя в постели.
Шум в ушах от явно высокого давления... Шум ритмический, чувствую, как бьётся кровь в голове, бьётся очень учащённо. Это теперь у меня типическое состояние.
Думаю об Анфисе...
Ниже - мысли про Новый Год. Хочу подарить их Анфисе к её очередному Новому Году...
***
Новый Год. Мысли Анфисы.
Новый Год - это всеобщий День Рождения и День Рождения Вселенной.
День Рождения Солнца и Мира.
Хлопушка с разноцветными кругленькими конфети - это Большой Взрыв, Рождение Вселенной, её звёзд и микроэлементов.
Хлопок "Шампанского" - тоже Большой Взрыв. Пена вакуума - Душа Мира. Вино - Кровь Солнца и Мира.
Год - тоже Квант Времени.
Новый Год - это рождение Времени.
Новый Год - Сердце Настоящего. Сейчас и Здесь. Сердце Безмолвия и Сила Безмолвия.
Новый Год - это Коловорот-Мироворот-Жизневорот-Боговорот.
***
Есть идея - сделать тему Нового Года у Анфисы постоянной и периодической. То есть, и тему Рождества, и Большого Взрыва, и всего, что с этим связано.
Стараюсь осмыслить тему меня и Анфисы диалектически. Она - отражение меня, в котором могу развиваться я сам.
И пытаюсь здесь же понять логику и диалектику как магию.
Впрочем, здесь и сам Новый Год надо осмыслить магически, как реальную возможность исцеления и возрождения.
Благослови, Господь!
13:22
В постели.
Выложил в Сеть 4-ю главу 2-ой Книги Анфисы. Сидел за компьютером больше суток, почти не вставая. Теперь надо отоспаться. Хорошо отоспаться. Потом душ, зарядка, ночная трапеза на кухне, особо надо очень осторожно утолять жажду...
Потом - дай Бог сходить нормально в туалет. Помыть ноги. Потом - ещё неизбежный долгий пис и масса мелких гигиенических и бытовых процедур...
И - опять за компьютер! За Анфису!..
О, если бы!..
Благослови, Господь!
4:56
10 января 2019 года
В постели.
Благослови, Господь!
Выложил в Сеть этой ночью уже 7-ю главу 2-ой книги: «Революционер - человек обречённый».
С сердцем и давлением страшно худо. В мой последний выход почти совершенно не мог бежать, никакой пробежки, практически, не получилось, сердце прихватывало сразу же, в груди давило нестерпимо. И ноги еле шли. Страшное чувство беспомощности. Как у неотрегулированный детской куклы. Возможно, в самом раннем детстве было что-то подобное.
Болячки и язвы на ногах уже почти не заживают. Зуд в ногах постоянный и до судорог. Сухость во рту. Жажда постоянная. Всё сладкое организм теперь совершенно не воспринимает.
Симптомы гипертонии, ишемии, диабета и рака. Плюс ещё все старые болячки.
И я радуюсь Жизни - как никогда раньше!
Сердце болит смертельно - но в нём пробудилась Песня Жизни!
Идёт Живое Слово! Я чувствую его! И я знаю, что со Словом - я смогу всё!
Благослови, Всеединый! Солнце Всего!..
11:31
12 января 2019 года
В постели.
С ногами плохо. Ясно чувствуется близость некроза и гангрены. Но вдруг вспомнил Христа у Спаса-на-Крови в его том ещё состоянии, в советское время, когда Он был с выщербленными ногами. Эту деталь хочу включить в Анфису. Эти ноги больные она должна увидеть или у отца, или у дяди Гены. И вспомнить, что такие же ноги у Христа, там, у канала Грибоедова.
Язвы Христовы - это благословение! И с Ним - ты должен победить и их, и все болезни, и саму смерть! И разъяснить это людям.
Уровень духа - это уровень квантовой физики. И он достигается диалектическим скачком. Тотальной революцией. Это надо уразуметь. И явить - на себе самом. Тогда люди и поймут, и поверят.
Господи, благослови!
Ноги Благовестника - они ещё будут и здоровыми, и крепкими, и сильными как никогда!
"Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение..." (Исайя 52:7).
Спасение - в Радостной Вести!..
14:14
ДНЕВНИК. 22.1.2019. Айфон 19.
Боже! Благодарю Тебя за всё!
В постели.
Срочно! Запечатлеть про сон...
Сон, что начался на Марсовом поле...
Был удивительный, чудесный сон. Встреча с женщиной. Поразительное чувство душевной теплоты и душевного единства…
Будто еду я не то в автобусе, не то в трамвае. И неожиданно водитель всех высаживает. При этом оставляет в салоне много важных личных вещей у пассажиров. А высадил он всех, как оказалось, на углу Марсова поля, ближайшем к моему халтуринскому дому. А вещи пассажиров - он оставил на противоположном углу, углу Павловских казарм, где когда-то висели афиши клуба Ленэнерго.
У меня он, оказывается, забрал - и оставил здесь, прислонив к стенке - мой паспорт. Рядом стояли чьи-то небольшие сумки, ещё что-то. Перехожу осторожно проезжую часть, с трамвайными путями - она стала широкой и оживлённой - иду к своему паспорту - и вижу, что там стоят, вместе, стопкой, прислонённые к стене, два или три паспорта.
Подошёл, наклоняюсь - вижу, что их два. А за мной идёт ещё кто-то из высаженных пассажиров за этим своим паспортом. Я беру оба - оборачиваюсь - и вижу молодую симпатичную женщину, блондинку или светлую шатенку, лет тридцати с небольшим. Она смущённо улыбается этому приключению.
Мы сначала перепутали наши паспорта, потом увидели ошибку - и обменялись ими (ведь до чего символично - намёк чуть ли не на предстоящую брачную связь). Пошли оба рядом - как-то само собой - по улице Халтурина, в сторону Дворцовой площади - вдоль здания Ленэнерго - и мимо моего дома, на противоположной стороне…
О своём доме я как-то в этот момент не думал. Думал только об этой женщине. Между нами как-то мгновенно установилась какая-то сильная и взаимная симпатия. Она сказала мне, что в моём паспорте может оказаться скрытый чип, который будет передавать власть имущим информацию обо мне. А я ответил, что мой паспорт слишком старый, и к нему никакого чипа не прилепить…
Мы так и шли рядом по Халтурина - которую я почти не воспринимал. Мне казалось, что мы идём уже по какой-то улице далеко за Дворцовой площадью. Был, вроде, вечер, и много натоптанного и не убранного снега. Идти было довольно трудно - и я, идя чуть-чуть впереди, советовал ей, где можно пройти легче…
Чувство не просто симпатии - а какой-то огромной взаимной душевной теплоты усиливалось в нас, и между нами, всё больше. И я знал напрямую, что и она испытывает то же, что и я…
В какой-то момент - где идти по снегу было тяжело - я от избытка этого чувства приобнял её за плечи, помогая ей идти и страхуя, чтобы она не упала…
Она восприняла это совершенно естественно, и спросила, обращаясь ко мне на «ты», что-то вроде:
«Хочешь поддержать меня?»
Или что-то ещё более мягкое и нежное…
Я ответил, что ведь это так и должно быть в отношениях между человеком и человеком…
И мы так шли довольно долго, разговаривая как-то очень глубоко душевно и сердечно, и совершенно откровенно и естественно…
Я присмотрелся к ней - и вижу, что это ещё совсем молодая девушка, лет двадцати с небольшим, с простым, но красивым, открытым и очень симпатичным лицом…
Она, вроде бы, уже хотела пригласить меня к себе. И я чувствовал, что она думает в этот момент, насколько уже далеко зашли наши отношения. Быть может, уже совсем далеко. И если действительно так далеко зашли - то это точно Судьба. И я чувствовал нечто подобное же…
Но у неё дома были какие-то сложности. Выяснилось потом - что сосед, какой-то молодой мужик. И, всё-таки, мы пошли к ней…
И где-то на этом пути я спрашиваю её:
«Слушай, как тебя зовут?»
Она отвечает с готовностью:
«Наташа!»
И тут я вижу - что это женщина в возрасте уже около пятидесяти лет, и с очень болезненным сухим лицом. И я смутно вспоминаю, что где-то я её уже когда-то раньше видел, и достаточно давно. Смутно вспоминаю, что, вроде бы, у Кайфов. Я разочарован переменой, которая в ней произошла. Но думаю, что тёплая дружба между нами возможна…
Помню какие-то загадочные проходные дворы и парадные. Вроде, смутно знакомые. Стали подниматься по какой-то большой лестнице. Поднялись на уровень 3-го или 4-го этажа, примерно, где должна была быть её квартира. Выглянул откуда-то её сосед: вроде, очень спокойный и симпатичный молодой мужик. Они стали разговаривать о чём-то…
А я вижу - что мы оказались на какой-то очень широкой и светлой круговой площадке. И вижу - что это, как бы, 2-ой или, скорее, 3-й этаж большого православного храма, не то действующего, не то в качестве музея, не то, одновременно, и то, и то. Вижу много икон в золочёных рамах, большой красивый иконостас…
Выглядываю в очень большое окно - и вижу, что наступило светлое, солнечное утро (хотя Солнце только угадывается). И вижу, что наш храм - это часть большого и красивого храмового комплекса, вроде Александр-Невой лавры, только гораздо больше и пышнее. И вижу, что главный храм похож на главное здание МГУ в Москве, или на фаланстер Фурье (по некоторым известным рисункам). И находимся мы где-то не то в районе Новой Голландии, не то в районе Никольского собора…
Проснулся с ощущением особого света. И, действительно, утром. И очень хорошо запомнил сон - чего не было уже давно…
Да… Началось с обмена паспортами. И кончилось сценой в храме. Видел это, под конец, в цвете. Воспринимаю весь этот сон как особое Благословение...
Зимнее Солнцестояние, однако...
…
С ногами худо. Уже почти язвы.
Язвы Христовы. И «мёртвость Господа Иисуса». И это - Благословение!
Анфису пишу по главам. С трудом - но пишу.
Сегодня надо сходить в магазин. Сильный мороз. Надо успеть до этого доспать, доотдохнуть и дооклематься.
Благослови, Господь!
22.1.2019 14:21
ДНЕВНИК. 27.1.2019. Айфон 20.
Господи, благослови!
В постели - и на постельном режиме.
Ко всему прочему - у меня, кажется, температура. И есть подозрение, что это не от простуды - а от язв на ногах. Чувство воспаления - и в ногах, и во всём организме. И неимоверная усталость.
Хотел поработать с Анфисой - но не работоспособен. И, к тому же, страшно плохо переношу холод. Буду думать - это тоже работа.
И очень надо отдохнуть.
Твоя Воля, Боже!
9:55
В постели.
Больше часа потратил на перепис. Весь вымотан. Озноб, усталость, недомогание и чувство огромного хронического недосыпа.
С ногами точно худо. Не знаю, как быстро эти пока малые язвы могут превратиться в гангрену.
Надо очень хорошо почувствовать, что такое смерть. Иначе - Слово не скажется. И у Анфисы не скажется. Но должно придти Откровение. Пробуждение, Просветление. Рождение свыше.
Будем вникать.
Благослови, Господь!
16:34
Прыжок мой и Анфисы
Господи, благослови! И Слава Тебе за всё!..
На Аймаке, за столом.
Так давно не печатал здесь Дневник! И сейчас печатаю — потому что не в состоянии сейчас кончить 11-ю главу Анфисы. А там очень важный конец — это её мысли после прыжка с Иоанновского моста. Прыжок этот я почти полностью воспроизвёл со своего. В "Исповеди перед Концом Света" он у меня описан. Только вместо Игорёхи — в романе у меня виновницей этого прыжка была Ника...
Еле живой. После вчерашних вечерних магазинов и ночной трапезы — у меня было утром три мощных захода в туалет, а между этими заходами — у меня было — во время
| Помогли сайту Реклама Праздники |