Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 21 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1655 +30
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

поэтическое — коренится в Безмолвии и есть Безмолвие...

День начала Войны. День рождения отца. Самый длинный день... Самая вершина Лета. Которого я в этом году так ещё и не видел совершенно. В лесу в этом году не был ни разу. Даже за вербой не смог сходить на Вербное Воскресение. Так у нас с матерью на балконе и не растёт ничего в этом году. Старая верба не ожила, сколько я её ни поливал. А мать так в прошлом году радовалась нашей зеленьки на балконе!.. Другой она и не видит, только верхушку тополя напротив, из её окна... Да ещё когда я изредка довожу её до кухни — там можно увидеть много разной зелени из окна... Пышная она сейчас!.. Хотя  черёмуха уже отцвела. Но иногда доносится запах шиповника, или сирени...

Сплошной дождь... Ни тепла, ни Солнца... Хотя какое Солнце — кроме того, которое в тебе самом... Кроме того, которое — Ты Сам... Кроме того, которое — Всё...

Увидеть Солнце. Понять Солнце. Стать Солнцем... Которое и есть — Единое Солнце Всего и Всех...

Аллах Акбар!..

22.06.10


Идеал Воина — Герой.
Истинный Воин — это Герой.
Настоящий Герой — это Революционер.

Воин — Герой — Революционер


СССР развалился из-за атомарной материалистической метафизики.

«Пророк» Пушкина — архетип религиозного опыта.

Все языки мира созданы великими шаманами. Магически и как магическая реальность.

Религия — чувство Священного, Волшебного и Бесконечного.

Язык — Религия. Логос и Логика.

Язык — это операционная система, позволяющая решать любые задачи.

Материя — Матрёшка.
Пустота — Форма.
Все вещи, слова, понятия, явления — матрёшки. Всё — система матрёшек.

Остров Жаннетты

Математическая лингвистика

27.06.10


Вращение — Превращение — Возвращение
Тезис — Антитезис — Синтез
0 = 1 = ∞
Ничто = Нечто = Всё

+ + +

Вылез из туалета. Тёплое, солнечное утро. Едва успел сделать всё самое необходимое до ухода КК на работу. Надеялся на то, что успел. Но в данный момент, по ощущениям, такие поганые симптомы, что, вопреки чаянию, вполне возможно, придётся садиться на унитаз по второму разу. Таковое бывало не раз. Хотя бывало, что и проносило. Твоя Воля, Господи!..

Печатаю стоя. Иначе никак. Из заднего прохода течёт. Засунул в штаны газету... И цветок там у меня расцвёл такой — что попробуй на него сядь. Это будет полдня проходить. Иногда и дольше бывает. Помогай. Господь!..

Пришла в голову техническая идея. Оставлять в этом документе («Идёт Откровение») всё на своих местах. Отдельно — в отдельный черновой документ — копировать отсюда всю «физику и метафизику», ничего не стирая. Отдельно — «лирику». Точнее — «лирику» с некоторой «физикой», для полноты «лирической картины».  И отдельно — «цитаты и материалы» из Сети.

29.06.10


Убийство Александра Меня — «точка бифуркации». Был убит целый грандиозный сценарий возможного будущего СССР, намеченный ещё Сталиным.


Вера — Русь

Вера не имеет ни субъекта, ни объекта. Она безотносительна и безусловна. Это Абсолютное Отношение Всего ко Всему и Всего со Всем, равное Абсолютной Безотносительности.
Абсолютная Реляция — Вечное Евангелие
Кровь Христа — Свет
Мировая Русь. Вся Вселенная наполнена Мировой Русью, живёт Русью и есть Мировая Русь. Наполнена Мировой Верой, живёт Верой и есть Мировая Вера.
Мировая Вера — Мировой Свет, Мировая Русь.
Вечная Жизнь обретается в Вере. Вера — это Вечная Жизнь.

Вера и Русь — Одно.

Плоть и Кровь — Солнце и Свет. Христос и Вера. Логос и Логика.

Вера — это Абсолютная Логика. Абсолютная Мудрость. Абсолютный Закон. София. Как Христос есть Абсолютный Логос.

Вера — это Логика Синтеза, Синтеозиса, Сингулярности, Всеединства.

Спокойствие. Непоколебимость

Вера — это Безмолвие
Сила Христа — это Сила Безмолвия.

Что в физическом плане — энергия вакуума, то в психическом плане — сила Безмолвия. Сила Веры. Сила Мировой Руси.

Мировая Русь — Абсолютная Информация и Абсолютная Энергия.

Вера — повиновение Призванию.
Вера — Возвращение. Возвращение Домой. Религация. Революция. Реляция. Реализация.

Русская Идея — это Русское Слово, это всеопределяющий смысл Русского Языка.

Русский — значит вселенский.
Русь — это Вселенная
Святая Русь — это Царство Божие. Это — само Абсолютное Пространство, сама Бесконечность. Империя Бесконечной Воли и Бесконечной Силы.

Русский Язык — и есть Вечная Империя и Царство Божие.

Русски Язык — Язык Света, Вечный Язык, Абсолютный Язык. Язык Веры.

Крещение — погружение в Веру, в торсионное поле, в вакуум, в реликтовое излучение.

Вера, как и Русь, есть Покой и Поток, Инерция и Интенция.

Вера — Истинная Материя, Мать Христа, Богородица, Всепорождающая Сила.

Вера — это единство Бытия и Сознания, Времени и Пространства, Неба и Земли.

Бытие — это Покой.
Сознание — это Вращение Всего во Всём.


Гегелевское Понятие — Квант. Логос.

Русский человек — квант Русского Поля, Русской Души.

Слово — квант. Звук. Нота. Голос.

30.06.10


Проснуться — значит вспомнить.
Вспомнить — значит проснуться.

Придти в Себя — вернуться в Себя.
Придти в Себя — придти во Христа, вернуться во Христа.

Придти в Себя — придти в Единство со Всем, вернуться в Единство со Всем.
Привести в Себя — привести в Единство Всего.

Кто во Христе — тот новая тварь...

02.07.10


Коммунизм и космизм — Одно.

Неверующий — элементарный человек. Демос.
Верующий — квантовый человек. Этнос.

Демос — атеистичен.
Этнос — религиозен.

Демос — капиталистичен.
Этнос — коммунистичен.

Религия — система поведенческих установок и алгоритмов, направленная на трансформацию биосферы в ноосферу.

03.07.10


Квантовый — одушевлённый.
Квант — Тело-Душа.
Магия

Библия говорит о Квантовой Реальности.

Вера — Душа. Идея. Мечта. Сознание.
Народная Вера — Народная Душа — Народная Мечта
Родная Душа — Родная Вера.
Русская Душа — Русская Вера — Русская Идея — Русская Мечта
Иметь Душу и иметь Веру — Одно.

Потерять Душу — потерять Веру.
Обрести Душу — обрести Веру.

Душа — Логика, Математика, Геометрия, Время, Пространство. София. Мудрость. Круг.
Вера — Логика, Математика, Геометрия, Время, Пространство. София. Мудрость. Круг.


Вера — Душа Солнца, Душа Света.
Вера — Душа Христа, Душа Церкви.
Вера — Душа Коммунизма, Душа Братства.

Верить и Сознавать — Одно.

0 = 1 = ∞
Всё Ничьё — Всё Твоё — Всё Общее


Русский — значит славянин и язычник
Русский — значит православный и христианин
Русский — значит большевик и коммунист


Познать себя — обрести Душу и Веру

Политика, экономика — суета. Надо выйти, отойти от суеты — чтобы почувствовать себя, чтобы почувствовать свою душу. Это тяжело. Мы слишком погрязли в этой суете, связаны ею по рукам и ногам. И это может быть страшный опыт, потому что можно почувствовать своё огромное одиночество в этом мире, среди всей этой суеты. Но если приложить все усилия — чтобы познать и понять себя, свою душу, свою сущность — то, в конце концов, можно почувствовать и понять, что Душа — Одна, что твоя собственная душа — это только очень небольшая часть Единой Души, которая — во всём и во всех, всё и всех наполняет и всё и всех объединяет — в своей Безграничности, в своей Бесконечности. И в этой её Бесконечности — залог и твоего Бессмертия, залог и твоей победы над суетой и самой смертью.

Опыт познания самого себя — он за пределами всех идеологий, всех догматов, всех мировоззренческих стереотипов. Он — в сущности своей — абсолютно неформален. Свою глубиннейшую сущность можно почувствовать и понять только в глубочайшем безмолвии. Это чистейший духовный опыт, свободный от всех стереотипов. И только по-настоящему обретя этот опыт — можно попробовать соотнести его с духовным опытом всего человечества, который отражён, прежде всего, в его самых священных книгах.

04.07.10


Вселенная наполнена Абсолютным Знанием, и это Абсолютное Знание является Абсолютной Силой. Больше ничего нет, и больше ничего не нужно.

Я действительно сделал ставку на это Абсолютное Знание — на эту Абсолютную Силу. И эта ставка действительно необратима. И настанет момент, когда она будет исполнена.

Мой Голубь 76-го — он был и кастанедовским Вороном, и кастанедовским Орлом. Христианское суть шаманское. Мой Христос — Абсолютный Шаман.

Кришнамурти. Единственная революция...

05.07.10


Крест — Материя, Ткань, Текст, Поэма.
Ткань, Текст — материализация волнового процесса на структурной основе Креста.

Россия — наследница Римско-Византийской империи и китайско-монгольской империи Чингизхана.

Россия — Община, Коммуна.

Абсолютно тоталитарное государство должно быть одновременно и Государством, и Церковью, и Армией, и единой Семьёй.

Абсолютная защищённость

Империя Солнца, Света
Абсолютная Империя — Царство Божие

Строительство Государства-Церкви-Армии-Общины-Семьи-Мира — геометрическое, математическое, логическое, лингвистическое, поэтическое.
Из Христа-Логоса и Им Самим
Триадично, триалектично

Всё явное — Свет.

«БУДЬ СВЕТ!» — Абсолютный Императив, Абсолютная Программа.
Голос Бога. Слово Божие.
Воля Божия есть освящение ваше.
Всё делающееся явным — Свет есть.
Вы — Свет мира.

Свет — Вращение и Превращение. Вера. Мысль. Сознание. Логос. Христос.

06.07.10


Символы Коммунизма

(Набросок статьи)

Красное Знамя — Солнце-Свет-Огонь, Кровь, Жизнь
Пятиконечная Звезда — Пентаграмма
Серп и Молот

Звезда Соломона — символ Высшей Мудрости, Воскресения и Бессмертия.

Знаменитая скульптурная композиция Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" 1937 года — абсолютно гениальна!
Я с детства помню эту великолепную заставку к киноработам "Мосфильма".
Единство Неба и Земли, Мужского и Женского.

Что это — трудовой процесс?.. Это момент ритуально-магического танца, это ритуально-магический жест огромной творческой силы!

Молот заключает в себе Крест.
Серп заключает в себе Круг.

Высшее Единство Серпа и Молота — в Звезде.

Серп и Молот и Р/К должны стать символами Нового Брака, Новой Семьи, Новой Общины, Нового Общества, Новой Империи.

Вечное Евангелие

Солнце Коммунизма

Мавзолей Ленина. Воскресение. Победа над смертью. Бессмертие.



ГУЛАГ: Главный Университет — Лагерь. Гневная мандала. Вход в нижний мир. Место инициации. Лабиринт.

В тюрьме, концлагере, любом месте заключения, в любом искусственно ограниченном пространстве изменяется его кривизна, изменяются свойства и пространства, и времени. Значит, изменяется ход и физических, и биологических процессов, изменяется сознание.

Ключ к пониманию смысла всех репрессий и жертв — Распятый Христос.


Русская Идея заключена в самом нашем имени.

Русь — Солнце, Свет, Энергия, Жизнь, Благодать, София.

В самом нашем Имени — и наша Идея, и наша истинная Природа, и наше Призвание, и наша Правда, и наша Программа.

БУДЬ СВЕТ!


Троица Рублёва. В Чаше — Тайна Ночного Солнца.
Всякая Тайна есть Таинство, Мистерия, Ритуал.
Преображение Тьмы — в Свет. В Крещении. Смерть — Воскресение. Анастасия. Анабазис. Возвращение на Родину.

Небо — Сейчас и Здесь. Где и Земля, где и Преисподняя.

«И вы некогда были — тьма. А теперь — Свет в Господе».

Смерть должна убить сама себя.

Христос воскрес из мёртвых — «смертью смерть поправ». Поправ право смерти.


Невежество — ограниченность, отчуждённость,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама