Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.» (страница 18 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1650 +25
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 1. Единый изначальный текст. 2007-2011.

Христос
Христос — Красный и Белый
Сталин — атеист и верующий

Тайна Антихриста — отсутствие другого, второго, противоположного.
Адвайта
квант

15.05.10


Что ты наблюдаешь — то ты и есть.
Что ты познаёшь — то ты и есть.
Что ты творишь — то ты и есть.
Что ты любишь — то ты и есть.

Что Бог наблюдает — то Он и есть.
Что Бог творит — то Он и есть.

Ты есть Свобода и состоишь из Свободы. Как и все вещи.

17.05.10


Любой диалог — это разговор с самим собой.
С кем бы ты ни разговаривал — ты разговариваешь с самим собой.


Пришёл с магазинов. Болит спина. После моего рюкзака и двух полных сумок — ничего удивительного. Как почувствовал недоброе — сделал несколько разминочных упражнений для поясницы. Но риск, чувствую, есть. Бывало уже подобное. Может скрутить так — что будет с постели не встать. Спаси Бог!

17.05.10


Нет ничего другого. Всё — Одно. Всё — то же самое. Всё подобно всему. Всё есть всё.

Бог-Сын — Он не другой по отношению к Богу-Отцу. Он — тот же самый. Отличное от Отца — но не отдельное.

Отец — От-ец — От-личающий, но не от-деляющий
Отрок — От-рок — От-расль — От-личный, но не отдельный


Любить женщину — желать с ней рожать
Любить мужчину — желать с ним рожать

Гендерная революция
Антропогенная революция
Антропологическая революция
Гуманистическая революция


Победить пьянство

Чтобы победить пьянство и наркоманию — надо победить сам Первородный Грех.
Причастие Плоти и Крови Христа — путь к этой Победе.

Еда и питьё — сфера сакрального.

Придти не просто к культурному питию — а к культовому, ритуальному, сакральному.

Культовое питие — не право, а священный долг. Долг Причастия.

Причастие — это прививка и от пьянства, и от наркомании, и от всякого чревоугождения.

Никогда не пить отраву — только самое лучшее.
Никогда не пить одному — только в коллективе.
Никогда не пить с чужими — только со своими.
Никогда не пить на буднях — только по праздникам. По святым дням.
Никогда не пить много — только как можно меньше. Священную норму.
Никогда не пить с утра — только ближе к вечеру.
Никогда не пить без закуски — только с закуской. Помнить про Плоть и Кровь Христа.
Никогда не пить без тоста — только с тостом. С посвящением, с молитвой.

19.05.10


Господи, Слава Тебе! Стали открываться мои тексты! Зависла программа. Намучился!.. Вдохнови и веди, Господи!.. И да ведёт — Вера!..

Да идёт... Просто — да идёт... Куда идёт всегда...

21.05.10


Просветление Востоком

Хожу, хожу, хожу... По мягкому, доброму ковру в комнате матери... Взад-вперёд, взад-вперёд... Мягко, легко, приятно... И как-то предельно естественно. Фундаментально. Архетипически. Алгоритмически. Программно... Так ходит Сам Бог...

Так ходит Сам Бог... Это — само Космогоническое Движение. В котором — всё, и из которого — всё...

Ход Времени... Да, так ходит само Время... Я — Так Ходящий — и есть само Время... Татхата... Татхагата... Так-ходящий-в-этом-мире... Так-приходящий-в-этот-мир... Бесконечная Таковость... Бесконечная Толковость...

Утро... Раннее утро, светает... Свежо... Особенно, когда выйдешь на балкон, высунешься на улицу... Был дождь... И весьма нежарко... Светает... Отблески восходящего Солнца на дальних домах...

Что-то огромное-огромное пробуждается в мире!.. И это что-то — огромное-преогромное — и бесконечно расширяющееся и растущее — пробуждается, расширяется и растёт — и наполняет бесконечное пространство/время — равно: как во всём мире — так и во мне самом...

Утро — ведь это и есть Пробуждение!.. И Просветление!.. И — Восхождение!.. Восток, Восход, Рассвет... Ориентация на Восток — ведь это и есть ориентация на Пробуждение и Просветление! На  Сатори, Боддхи, Самадхи... И — на Воскресение! На победу над смертью!..

И уже не страшно никакое начальство — ни большое, ни малое — ни далёкое, ни близкое — ты его понимаешь — ты его прощаешь — ты его любишь!..

Это я уже почти сплю. Разве можно иначе любить начальство?.. Только — если спишь. Или — если уже действительно окончательно проснулся...

24.05.10 07:40:34

Звонил Зюкин. Филя принёс трубку. Я спал, с трудом проснулся и встал. И — не могу говорить! Совершенно беспомощен... Кое-как Зюкин меня разговорил. Но как я отвык от элементарнейшего человеческого общения! Интернет — не в счёт. Хотя и от Интернета я сейчас чудовищно устал. Нет никакого подлинного общения. И жутко устаю от общения с матерью. Её мельчайшие капризы действуют на меня уже совершенно убийственно. Сразу пропадают последние силы. Хочется просто отключиться. Отключиться вообще от этой жизни. Налицо сильнейший невроз, сильнейшее нервное истощение. Не хватает никакого времени, никакого сна, чтобы отдохнуть. Да и какой сон — если через каждые 1,5-2 часа — приходиться спешно вставать по нужде, и дико мучиться с этим по 15-20 минут всякий раз, а то и дольше... Только что — непрерывно молишься. И повторяешь: «Свет! Свет! Свет!...»...

24.05.10 07:56:50

+ + +

Квантовая реальность

Фотон взрывается, образуя пару: Позитрон и Электрон.
Свет расщепляется, образуя М и Ж, Адама и Еву.

Распад фотона — разрушение родового начала.
Фотонный синтез — восстановление Рода.

Если Бог — Свет, то и человек, как копия Бога, изначально есть Свет.

Солнце/Свет — Квант. Тело и Сила. Форма и Трансформа.

Квант — не Атом, а Метатом.

Танцор и Танец — Одно.
Двигающийся и Движение — Одно.


Людоедство/богоедство — сущность и основа Культуры.
Увидеть в людоедстве богоедство — ключ к пониманию Космогонии и Культуры.

«Людоедство» Сталина — посадки и расстрелы — сакральный, ритуальный, мистериальный, магический и космогонический акт.

24.05.10


Семья должна стать государством, и государство должно стать семьёй.

Если сможешь возлюбить ближнего как самого себя — то ты его уже никогда не потеряешь.

Торговцу есть что терять. Воину терять нечего. У него нет ничего «другого». У него нет собственности. У него нельзя отнять близких людей — он одно с ними. У него нельзя отнять свободу — ибо он и есть Свобода. У него нельзя отнять жизнь — потому что он и есть Жизнь, он и есть Бессмертие.

Торговец борется за свои «права». У воина нет никаких прав. Его единственное право — это его Правда, его Долг, его Закон, его Призвание, его Предназначение, его Программа.

Демос — это народ торговцев.
Этнос — это народ воинов.

Торговец живёт, чтобы потреблять, чтобы брать. Воин живёт, чтобы давать, чтобы творить, чтобы совершенствовать Жизнь, чтобы воссоединить всё и всех в Царстве Всеединства.


Русь — Кровь Христова.
Солнце/Свет
Слово/Слава

28.05.10


Крест — прежде всего — символ Грехопадения!
Человек разделился на Небесного и Земного, Христа и Адама.
И человек разделился на Мужчину и Женщину, Родителей и Детей, Одного и Многих.
Крест — это и Разделение, и Воссоединение.

Человек спасается не делами закона, а только верою во Христа.
Никакие коренные проблемы не решаются усилиями ума, воли или нравственного чувства; все фундаментальные проблемы, в том числе и научные, решаются только верою во Христа.

Вера — это Возвращение. Воссоединение.
Вера во Христа — это возвращение в Первочеловека
Христос — это Первобог, Первочеловек и Первореальность.
Уверовать во Христа — это вернуться к себе, придти в себя, воссоединиться с собой изначальным.
Уверовать во Христа — это значит одновременно уверовать в Бога, в Человека и в Космос, и в их совершенное единство.

Уверовать во Христа — это значит увидеть Первообраз Всего, увидеть Его во всех и во всём.

29.05.10


Ноосферный социализм

Русская Демографическая Катастрофа — одно из проявлений Глобальной Экологической Катастрофы.

Демос — эксплуататор Природы и Жизни, их разрушитель, их враг.
Этнос — естественный представитель Природы и Жизни, их защитник.

Демос — эксплуатирует и разрущает Биосферуи Ноосферу.
Этнос — их естественный представитель, он их защищает и совершенствует.

Демос — народ-материалист.
Этнос — народ-идеалист.

Мы пришли в этот мир прежде всего для того, чтобы учиться.
Тюрьмы и концлагеря — это тоже наши школы и университеты, места инициации, посвящения.
Предстоит понять, что Познавать, Творить и Любить — это одно и то же.

Личность — это единство Безличного, Лица и Сверхличного (Вселичного).
0 = 1 = ∞

Миссия России — создание Абсолютного Языка и Абсолютной Картины Мира.
Кто владеет Абсолютной Картой Мира — тот владеет Миром.

Ноосферная революция — переход от эгоцентризма к экоцентризму.
От Разума-для-себя — к Разуму-для-всего-и-для-всех


Этическое и поэтическое — Одно.

Наш Русский Христос — равно Язычник и Коммунист, Шаман и Революционер.

29.05.10


Драма советского коммунизма: победа материализма над идеализмом

Драма советского коммунизма заключена в дуализме самой его идеологии, в трагическом дуализме самого его мировоззрения, в дуализме, который коммунистическая идеология унаследовала от исторического христианства, и который она так же, как и христианство, не смогла разрешить, что и привело к катастрофическому крушению как советской идеологии, так и всего советского общественного строя, а в итоге — и всего советского государства, и всей уникальной советской цивилизации.

Сама советская идеология не смогла, как и русское православие, как и всё историческое христианство, разрешить фундаментальнейшее противоречие между духом и материей, между идеализмом и материализмом. И именно контрреволюция алчной себялюбивой плоти, активно проповедуемая ныне мещанская «любовь к себе», скотская победа восставшего и восторжествовавшего жлобского, мещанского материализма и меркантилизма сокрушила весь советский социалистический строй.

Проклятие дуализма, проклятие двойственности, раздвоения, разделения, отчуждения, которое человечество несёт со времён Грехопадения, восторжествовало и показало свою силу и в этот раз. Большевики героически попытались освободить человечество от власти этого проклятия — но, как и христиане, не смогли и потерпели поражение.

Материя и в этот раз снова восторжествовала над духом. Демос и в этот раз одержал победу над этносом, народ-торговец восторжествовал над народом-мечтателем, народом-воином, народ-материалист одержал верх над народом-идеалистом.

Марксисты видели основное противоречие человеческой истории, прежде всего, как противоречие классовое: как противоречие между эксплуататорами и эксплуатируемыми, между буржуазией и пролетариатом. Это было противоречие между идеей наживы — и идеей социальной справедливости. И идея наживы (и идея справедливости наживы!), после временного поражения в результате социалистической революции в России, победила, после контрреволюционной Перестройки, и на этот раз.

Марксисты провозгласили, как фундаментальную истину своей идеологии, что Бытие определяет Сознание. Признали при этом, что и общественное сознание, уже вторичным образом, может чрезвычайно сильно влиять на общественное бытие. Назвали свою онтологическую философскую концепцию — диалектическим материализмом, а социальную концепцию — историческим материализмом.

Считалось, что идея диалектики, взятая от Гегеля, способна разрешить все противоречия, как концептуальные, так и социальные.

Идея диалектики — это идея развития чрез противоречия, через борьбу

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама