Произведение « КРЫМНАШ???» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 481 +1
Дата:

КРЫМНАШ???

сегодняшний день смешалась с соленой морской водой.

Т. Канделаки:

- Ну, то есть нет системы очистки нормальной?

Н. Поклонская:

- Вообще ничего нет.

Т. Канделаки:

- А подождите, а почему действующие власти Крыма этим не занимаются? Вы же, по логике, находитесь в Нижней палате парламента. И ваша задача – заниматься международными делами.

Н. Поклонская:

- Ну как раз это международная повестка.

Т. Канделаки:

- А, то есть нужны иностранные партнеры?

Н. Поклонская:

- Да, я обращаюсь к Верховному комиссару по правам человека, чтобы она вынесла на повестку дня обсуждение данного вопроса, поскольку нарушены базовые права крымчан, в связи с незаконным перекрытием Северо-Крымского канала.

Т. Канделаки:

- А, то есть Украина должна открыть этот канал обратно?

Н. Поклонская:

- Она обязана открыть этот канал. Потому что это не ее частная собственность. Это Днепр – это не частная собственность Зеленского, Порошенко. Днепр – это международная река, которая берет свое начало в России, между прочим. И потом уже идет через Украину. И Северо-Крымский канал, построенный в 50-х годах, в 50-х еще годах, он тоже не приватизирован украинскими политиками. Они его просто перекрыли.

Т. Канделаки:

- Скажите мне, пожалуйста, такую вещь. А вы обращались напрямую, ну, я имею в виду как бы, да, там через все нужные процедуры, к президенту Украину Владимиру Зеленскому?

Н. Поклонская:

- К президенту Украины напрямую письмами я не обращалась. Публично – да. Публично я писала…

Т. Канделаки:

- Вы его знаете лично? Я просто не нашла в открытых источниках об этом упоминания.

Н. Поклонская:

- Когда у нас были Дни прокуратуры в Украине, он поздравлял нас с профессиональным праздником и давал концерты. А так вот я не общалась и не знаю его, чтобы официально просто общаться, как с представителем…

Т. Канделаки:

- То есть даже пофотографироваться не удалось, когда он выступал?

Н. Поклонская:

- Нет, мы просто все отдыхали вместе.

Т. Канделаки:

- А, сидел просто, соответственно, был зал, и вы, соответственно, как бы да там были на концерте.

Н. Поклонская:

- Да.

Т. Канделаки:

- Понятно. Но тем не менее, вот для меня это вообще как бы большой вопрос в отношении вас. Вы же там всех знаете. То есть вот, когда я смотрю сериал «Слуга народа», я понимаю, что начиная от Ахметова, заканчивая семьей и финансово-промышленной группой Януковича, то есть включая, наверное, отчасти и семью Медведчука, вы же знаете лично всех, правильно?

Н. Поклонская:

- Ну, общения личного не было. Но знать – знаю.

Т. Канделаки:

- Ну, с кем-то же, наверное, было личное общение? Вы же не можете не знать, вы, будучи прокурором, не можете не знать финансово-промышленную группу Украины. Будучи яркой достаточно женщиной, которая наверняка с вашей энергией общалась со всеми кулуарно.

Н. Поклонская:

- Нет, не было общений кулуарных. Мы занимались в прокуратуре своими уголовными делами. И, к примеру, когда был майдан, мы только встречали и провожали к Генеральному прокурору Украины Турчинова, Тягнибога и Яценюка. Вот их троих. Иногда Кличко был. Но Кличко я и лично знаю, потому что я была процессуальным руководителем по его уголовному делу, где он должен был стать моим подсудимым. Одно убийство молодого человека в Киевской области. И он проходил подозреваемым. Но когда майдан разбушевался, и понятно, всем известно, чем это закончилось, это уголовное дело куда-то, наверное, исчезло.

Т. Канделаки:

- Просто даже я видела Ющенко живьем, работая на территории Украины. То есть даже я с ним сталкивалась. Поэтому мне интересно, насколько вы как бы близко знаете политиков прошлого или действующих политиков Украины. Но о'кей, я вас поняла. Так вот скажите мне такую вещь. Почему вы себя не видите главой Крыма?

Н. Поклонская:

- Я не сказала, что я не вижу себя главой Крыма. Я над этим не задумывалась. У нас прекрасный глава Крыма – Сергей Валерьевич Аксенов, его все любят, я его уважаю.

Т. Канделаки:

- Но он же не навсегда глава Крыма.

Н. Поклонская:

- Да, но на сегодняшний день он глава Крыма.

Т. Канделаки:

- Ну, слушайте, так позавчера еще Трамп был президентом Соединенных Штатов Америки. Поэтому, ну какая разница, да, то, что происходит сейчас. Я у вас спрашиваю про ваши планы. Вам 40 лет, вы молодая, вы опытная. И вы амбициозная. Вопрос: кем вы себя видите в будущем? Главой Крыма? Может, я не знаю, в 2024-м или 2030-м собираетесь баллотироваться в президенты России? То есть какие планы у Натальи Поклонской?

Н. Поклонская:

- Ну, для начала я скажу так, любое решение, принятое главой государства Владимиром Владимировичем Путиным я буду исполнять в соответствии…

Т. Канделаки:

- Это понятно. Вы очень системный человек, я это вижу.

Н. Поклонская:

- …с теми указаниями, которые будут. Президент сказал – я сделала.

Т. Канделаки:

- Это понятно. Но есть же какие-то вот, ну, скажем так, большие идеи. Вот смотрите, там, Джо Байден к тому, чтобы стать президентом Америки, шел еще со времен встречи с Громыко. То есть вот как только Байден стал президентом, стали появляться фотографии, это даже не мемы, это правда, он еще знал Громыко, понимаете. То есть как бы человек очень долго шел к этой победе. Мы над этим там иронизируем, но факт остается фактом. Вот решил человек в ХХ веке, и вот ну, как бы, прожив большой кусок XXI века, в 79 лет, ему 20 ноября исполняется, он стал все-таки президентом.

Вот вам 40 лет. Вы классический такой как бы пример очень современного политика. Вы женщина – это плюс. Вы прекрасно выглядите – это плюс. Вам 40 лет, то есть вы только в расцвет входите – это плюс. У вас есть опыт, у вас есть знакомства, у вас есть поддержка. Кем вы себя видите на отрезке ближайших пяти лет? Кем бы вы хотели себя видеть?

Н. Поклонская:

- Пусть эти плюсы увидит и руководство, и дальше я уже буду понимать, какая служба, какая работа будет в будущем, когда немного, ну, начнется предвыборная кампания.

Т. Канделаки:

- Давайте я по-другому скажу. Вот смотрите, когда меня, например, люди спрашивают по поводу Грузии, я всегда говорю, ну, во-первых, я не гражданка Грузии. А во-вторых, для того, чтобы иметь какие-то политические амбиции, необходимо иметь капитал. Потому что, когда у тебя есть капитал, то ты можешь всю ту свою теоретическую программу, которую ты придумывает, потому что, ну, нельзя же просто хотеть быть куда-то назначенным, надо же иметь как бы план, зачем ты туда назначаешься, - можно будет реализовать. Потому что самая главная проблема теоретиков в политике в том, что они приходят куда-то, а дальше ничего реализовать не могут, потому что ни денег, не сходится бюджет как бы, да там, и так далее. Нет партнеров.

Вот что должно произойти такого, я переформулирую свой вопрос, чтобы вы сказали: вот я бы тоже, наверное, могла принести Крыму гораздо большую пользу, чем приношу сейчас? А вот так я задам вам вопрос.

Н. Поклонская:

- Я бы хотела принесли Крыму, и не только Крыму, а вообще всем людям, проживающим в России, намного больше пользы, чем приношу сейчас.

Т. Канделаки:

- Что для этого надо? Логический вопрос. Что для этого нужно? Чего вам не хватает?

Н. Поклонская:

- Ну, на сегодняшний день я эту работу выполняю, с учетом тех полномочий, которые у меня есть. Что будет завтра и кем мне надо стать для того, чтобы я больше приносила пользы, я не могу ответить на этот вопрос. Потому что это не в моей компетенции.

Т. Канделаки:

- А ресурсы у вас есть? Программа? Вот у меня есть много, например, знакомых, которые там кто-то в политике, кто-то хочет прийти в политику. Вот ты смотришь, у людей должно быть несколько составляющих. Первая – это, естественно, теоретические идеи. Ну, то есть как… ваша теория, ваш план, что вы собираетесь делать. Дальше – финансы, поддержка, кто вам поможет этот план реализовать. Ну и, естественно, как бы, да, там без поддержки народа ничего это не имеет смысл. Вот что из этих трех составляющих у вас есть, а чего не хватает?

Н. Поклонская:

- Так у меня есть огромное желание и опыт, который я получила в органах прокуратуры и Украины, и России, и в парламенте нашей страны. Собственно, все, что у меня есть, я все это трачу для того, чтобы помогать людям и вносить свой вклад в развитие и укрепление нашей страны.

Т. Канделаки:

- Ну, то есть у вас как бы, да, там есть опыт.

Н. Поклонская:

- Да.

Т. Канделаки:

- А люди есть, электорат? Вот как вы считаете, Крым вас любит?

Н. Поклонская:

- Я Крым очень люблю.

Т. Канделаки:

- Это понятно.

Н. Поклонская:

- Люди говорят, что любят.

Т. Канделаки:

- Это я много раз слышала. Вас там любят? Вот вы идете по улице, к вам люди подходят и говорят: мы вас любим, хотели, чтобы вы здесь были с нами. Вам пишут? Вы как чувствуете вообще?

Н. Поклонская:

- Да, пишут и говорят, и фотографируемся, и даже когда я прихожу в церковь Святителя Луки в Симферополе, мне иногда люди оставляют заявления, зная о том, что я когда-то приду, и мне передадут эти заявления.

Т. Канделаки:

- То есть записочки передают?

Н. Поклонская:

- Записочки, да, передают, чтобы я помогала.

Т. Канделаки:

- Вопрос, хорошо, а скажите, пожалуйста, а какие-нибудь социологические замеры смотрели по вам в Крыму?

Н. Поклонская:

- Я не проводила этих замеров. И не знаю. Раньше проводили.

Т. Канделаки:

- И что говорили?

Н. Поклонская:

- Хороший рейтинг узнаваемости и доверия. В цифрах не могу сказать. Да и зачем. Это было давно. Наверное, сейчас нужно новые проводить. Но в любом случае проводили такие рейтинги, и показатели были хорошие.

Т. Канделаки:

- Я не могу не спросить, еще раз вернуться к вопросу о 2030-м соответственно и о 2024 году. Что 2024-й и 2030-й? Есть такая версия, что Наталья Поклонская может попробовать себя в качестве кандидата в президенты?

Н. Поклонская:

- Ох, до этих годов нужно еще дожить.

Т. Канделаки:

- Слушайте, ну до 2024-го, если идти в кандидаты, надо уже готовиться прям сейчас. Считайте, уже дожили.

Н. Поклонская:

- Ну, готовиться как? Что нужно?

Т. Канделаки:

- Ну как – что? Например, надо же… какая политика? Вот вы, например, по Крыму очень хорошую историю говорите. Там, допустим, вы занимаетесь проблемой воды. Очень электоральная проблема. Услышала вас, принято. Вот если бы, например, вы стали президентом, вы бы чему себя в первую очередь посвятили? Как вы считаете, какие отрасли в нашей стране нуждаются в первую очередь в реорганизации?

Н. Поклонская:

- В первую очередь это здравоохранение.

Т. Канделаки:

- Почему?

Н. Поклонская:

- Да потому что сегодняшняя пандемия и коронавирус показывают, насколько наше здравоохранение очень с натяжкой выполняет свою функцию по основному назначению.

Т. Канделаки:

- Почему? Там же большая программа по «Сельском врачу» Вероники Скворцовой. Вот я ее интервьюировала.

Н. Поклонская:

- Я не буду ее критиковать.

Т. Канделаки:

- «Земский врач» называлась.

Н. Поклонская:

- Я не хочу ни в коем случае ничего плохого сказать в отношении руководителей и должностных лиц сферы здравоохранения. Но эта сфера требует очень, очень большого… большой реорганизации.

Т. Канделаки:

- Ну, то есть программа «Земский врач» вас не устраивает? То есть ее надо изменить, правильно? Что-то там надо сделать по-другому? Просто объясните, что, не понимаю.

Н. Поклонская:

- Ну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама