Произведение « КРЫМНАШ???» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 507 +2
Дата:

КРЫМНАШ???

вы в каких-то вещах радикально не согласны с сегодняшней властью - в части Крыма, например. Может быть, при том, что у вас огромный опыт работы прокурором, а так же главой комиссии по контролю за доходами депутатов и заместителем председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, может быть, такой человек нам и нужен во главе партии? И такая партия нам и нужна, которая будет защищать демократические ценности?

Н. Поклонская:

- Я считаю, что наша власть защищает демократические ценности и тут важно создавать не оппозицию, и думать об оппозиции, чтобы какие-то себе бонусы политические выигрывать, а, наоборот, вместе с властью принимать меры, направленные на улучшение жизни простого человека. И я не в оппозиции, конечно, и никогда не буду в оппозиции к действующему главе Крыма Сергею Валерьевичу Аксенову. Потому что я его считаю своим другом, с которым мы прошли вместе сложный период, и вот этот период нас навеки, наверное, вот так вот заключил дружеские отношения….

Т. Канделаки:

- Байден тоже друг Трампа, но я вот специально уже западные примеры привожу, чтобы вам полегче было. Ну, кто с кем ни дружил? Ну, я ж говорю про политическое будущее, в частности, ваше или, условно говоря, страны. То есть, здесь же вопрос в чем? Можно со всеми дружить, можно даже водку выпивать, но просто вопрос про вас. Вы можете себя представить главой партии? Можете себя представить главой полуострова? Можете себя представить главой страны? То есть, насколько у вас уже достаточно этого политического опыта?

Н. Поклонская:

- Я не могу сказать, что я себя сижу и представляю в должности главы Крыма, в должности главы партии. Я вообще никаких партий не собиралась и не собираюсь создавать. Это очередная партия, которая будет заниматься политическими высказываниями, демагогией…

Т. Канделаки:

- Ну, почему? Вот, смотрите, вы не в "Единой России", то есть, получается, риторика "Единой России" вас не устраивает. Вот много новых партий появилось, например, «Новые люди» появились. Вы ж не партийная, правильно? А при этом вы - системная. Из чего я делаю вывод - вы столько раз говорили, что у вас какое-то беспрекословное подчинение начальству, из чего я делаю вывод, что вы суперсистемный человек. Ну, это как бы понятно, вы выходец из такой структуры, причем, действующей. Так, может, имеет смысл сделать партию, в которой и вам будет приятно находиться, и другие захотят в нее вступить?

Н. Поклонская:

- Нет, я буду выполнять свои обязанности во благо людей в любой должности…

Т. Канделаки:

- То есть, в партию вы никогда не вступите?

Н. Поклонская:

- Я не буду говорить слово «никогда»…

Т. Канделаки:

- А если вас вызовет президент и скажет - возглавьте «Единую Россию»?

Н. Поклонская:

- Скажу «так точно».

Т. Канделаки:

- И возглавите?

Н. Поклонская:

- Как скажет президент, так я и сделаю.

Т. Канделаки:

- Идем дальше. Вы жесткий человек?

Н. Поклонская:

- В меру.

Т. Канделаки:

- Накричать на помощника или ассистента можете?

Н. Поклонская:

- Нет, объяснить.

Т. Канделаки:

- Но вы же живой человек. Кричите?

Н. Поклонская:

- Прямо вот так, чтобы кричать - нет, я не кричу, а объяснять - объясняю. Ругаюсь там либо с какой-то интонацией, разной…

Т. Канделаки:

- Ну, как это для вашего подчиненного понять, что он попал в черный лист от Поклонской? Что это значит? Вы не разговариваете с человеком? Какая у вас метода взаимодействия с людьми?

Н. Поклонская:

- Каждый человек может ошибаться и мои помощники, они замечательные, но иногда накосячили, допустим, да. Я рассказываю, что сейчас мы быстро исправляем… могу депримировать… ну, даже само отношение у помощника, который где-то накосячил, ему уже неприятно от этого.

Т. Канделаки:

- А какое процентное соотношение мужчин и женщин, которые с вами работают?

Н. Поклонская:

- У меня один помощник мужчина и одна помощница женщина.

Т. Канделаки:

- Сколько лет работают с вами?

Н. Поклонская:

- Все из прокуратуры.

Т. Канделаки:

- То есть, еще с тех времен?

Н. Поклонская:

- Да.

Т. Канделаки:

- Прекрасно. Ваши самые сильные и слабые стороны?

Н. Поклонская:

- Сдержанность - наверное, это сильная сторона. Слабая? Может быть, какая-то иногда доверчивость.

Т. Канделаки:

- Во вторую верю - в доверчивость. А вот в сдержанность не очень верю. Ну, вы же темпераментная женщина. Я вот читала, ваш муж книгу написал, кино снимают…

Н. Поклонская:

- Бывший, слава богу.

Т. Канделаки:

- Да, бывший, так там роман был страстный, он от жены к вам ушел, там быстро поженились… ну, как может сдержанная женщина быстро выйти замуж? Она пока все не перепроверит, никуда не выйдет.

Н. Поклонская:

- Это личное. А что касается работы, мы сейчас настроены на рабочий лад, поэтому я отвечаю по рабочим моментам. А что касается в личной жизни…

Т. Канделаки:

- Ну, вы сдержанны в личной жизни? Судя по его рассказам, - нет.

Н. Поклонская:

- Ну, это его рассказы.

Т. Канделаки:

- Нет, я ж вам не говорю, что это плохо. Значит, это показало, что вы живая и очень эмоциональная.

Н. Поклонская:

- А я не считаю, что сдержанность это плохо, я считаю, что это хорошо.

Т. Канделаки:

- Но вы влюбчивая?

Н. Поклонская:

- Нет, я не влюбчивая.

Т. Канделаки:

- Почему?

Н. Поклонская:

- А я сказала свою негативное качество - где-то доверчивая. Не там, где надо.

Т. Канделаки:

- В последнее время про вас появляется много фейков. То пишут, что вас должны были назначить уполномоченным по правам человека. То что вас вывели из Госдумы, когда вы отказались сдавать тест на ковид. То есть, фейков масса. Кто распускает эти слухи? Кто эти враги, которые вас дискредитируют?

Н. Поклонская:

- Я сама не знаю. Причем, с этим тестом на коронавирус так получилось, что я приехала из Крыма на день позже, чем надо было, и не успела сдать этот тест в Думе. Но приехала на пленарное заседание и говорю - я тест сама сдам, можно? Мне сказали - давайте мы переговорим с руководством. Я прошла этот тест. Он отрицательный. Приношу в Думу, фотографирую во фракцию. Иду на пленарное заседание, сижу, голосую. И тут появляется новость, что Поклонская отказалась сдать тест и ее не пустили на пленарное заседание. Я, конечно, себя сфотографировала, селфи, и начала возмущаться, кто это меня не пустил и почему я не сдала тест?

Т. Канделаки:

- Так кто эти люди, которые распускают про вас такие слухи?

Н. Поклонская:

- Я не знаю.

Т. Канделаки:

- Но у вас есть враги?

Н. Поклонская:

- Да враги есть у каждого человека…

Т. Канделаки:

- Ну, кто вас дискредитирует? Вот я могу сейчас вам список людей назвать, с именами и фамилиями, кто меня всегда дискредитирует. Вас кто дискредитирует?

Н. Поклонская:

- У меня тайный список.

Т. Канделаки:

- То есть, этот список, который неизвестен другим, но известен вам?

Н. Поклонская:

- Я могу только подозревать, но доказательств у меня нет.

Т. Канделаки:

- Но кто это? Интересное же…

Н. Поклонская:

- По всей видимости, это был кто-то из аппарата Государственной Думы.

Т. Канделаки:

- Не нравитесь вы им?

Н. Поклонская:

- Не знаю. Может быть, недостоверная информация к ним поступила. А по поводу уполномоченного по правам человека - для меня это тоже было новостью. Я комментировала, что не буду говорить про слухи, опять-таки повторюсь, что любое решение нашего президента я принимаю и выполняю беспрекословно.

Т. Канделаки:

- Скажите, как вы считаете, у Зеленского еще есть шанс объединить Украину?

Н. Поклонская:

- Нет.

Т. Канделаки:

- Почему?

Н. Поклонская:

- Он полностью потерял свой авторитет. Он хороший был актер, он веселый, прекрасный режиссер, прекрасный артист, замечательные и добрые фильмы про дружбу народов России и Украины делал - «Сваты» и тому подобное. Талантливый человек в этой сфере. Но, как президент, как глава государства, развалившегося государства, он продолжает непонятную для меня политику. Потому что в конце концов, ну, кто-то наберется смелости и пожертвует собой ради той страны, для которой ты идешь служить?

Т. Канделаки:

- А что вы вкладываете в слова «пожертвует собой»? Кем надо пожертвовать, чтобы объединить Украину?

Н. Поклонская:

- Ну, во-первых, нужно всех этих националистических прыгающих людей в скафандрах поставить в то место, где они должны стоять, - привести их в чувство.

Т. Канделаки:

- Это как?

Н. Поклонская:

- Они нарушают закон.

Т. Канделаки:

- Посадить?

Н. Поклонская:

- Посадить, конечно. То есть, запустить прокуратуру, запустить всю правоохранительную систему работать в интересах простых людей. Прекратить эту политику, которая построена только на одном - Россия это враг. Москали - это наши злейшие враги. Да что это такое в конце концов? Пусть развивают свою страну! Все понимают прекрасно, что есть Украина - суверенное государство. Есть украинский язык - ради бога, все хорошо. Песни, стихи, отлично, пусть развиваются. Но в диалоге с Россией. Забыть про Крым. Потому что они сами вынудили Крым провести референдум.

Т. Канделаки:

- То есть, получается, что Зеленский не сможет объединить Украину?

Н. Поклонская:

- Нет.

Т. Канделаки:

- Тогда вопрос - чем, на ваш взгляд, закончится конфликт на Донбассе? Воссоединением с Украиной? Признанной Россией независимостью? Или присоединением к России?

Н. Поклонская:

- Донбасс - это вообще очень болезненная тема и я считаю, что…

Т. Канделаки:

- Ну, вы выберете из тех трех вариантов, которые я вам предложила. Что будет?

Н. Поклонская:

- Для начала - выстроить диалог с Украиной, чтобы этих людей, проживающих на Донбассе, не называли донбасятами, чтобы их не называли сепаратистами, чтобы их не убивали и не сажали в тюрьмы, чтобы они не были людьми второго сорта, а чтобы они стали обычными нормальными гражданами, имеющими свои права, без клейма сепаратизма. Если такой диалог будет выстроен украинскими властями с жителями Донбасса, тогда возможно, что это будет одна страна с Украиной. Возможно. Конечно, та рана, которая уже причинена, и столько смертей, которые получили в результате войны гражданской в Украине, смогут люди простить, не смогут? Я не знаю.

Т. Канделаки:

- А вы себя вообще видите в новейшей истории Украины? Что-то может так сложиться в вашей жизни, что вдруг вы окажетесь в украинской политике?

Н. Поклонская:

- Разве что только послом России в Украине.

Т. Канделаки:

- А как вы считаете, вот то, что происходит в Белоруссии, вы на чьей стороне? Вы на стороне Лукашенко или Тихановской?

Н. Поклонская:

- Я на стороне власти, однозначно, потому что я прожила майдан и знаю, что это такое. Я на стороне власти, какой бы она ни была. Много ошибок, очень много ошибок, я не поддерживаю некоторых вещей. Но в любом случае есть…

Т. Канделаки:

- А вы Александра Григорьевича лично знаете?

Н. Поклонская:

- Нет, лично я не знаю.

Т. Канделаки:

- А как вы считаете, вообще на территории Белоруссии возможен украинский сценарий?

Н. Поклонская:

- Возможен. Но есть отличия. В Белоруссии правоохранительный блок как-то стоит прямо с президентом, и президент стоит, не боится. А в Украине все получилось наоборот. Силовой блок стоял, стоял, их бросили - нас всех бросили, командиры - и все.

Т. Канделаки:

- Это вина Януковича, вы считаете?

Н. Поклонская:

- Янукович


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама