Произведение «"Поздравляю"! Нашей фабрике смерти исполнилось 100 лет.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 472 +5
Дата:

"Поздравляю"! Нашей фабрике смерти исполнилось 100 лет.

лучше выбрать детей. Просто потому, что заповедь о деторождении есть, а о туризме, коктейлях, пляжах и сёрфинге – нет.
Итак, в жизни многодетных семей меньше тех специфических радостей, которыми может похвастаться бездетный человек. Но это вовсе не означает, что радостей нет вообще! С детьми немало забот, но они - и радость тоже! Радость сами по себе! Видеть, как растут твои дети – это большое счастье! Смотреть на то, какие они похожие, но всё-таки разные – это радость. Видеть, как старшие заботятся о младших – это радость. Видеть, как дети не ревнуют друг друга к маме (что обычное дело, когда в семьях всего двое детей), и не пытаются её «присвоить» – радость.
Повторюсь - дети это огромная радость сами по себе! Этого не знают бездетные и почти не знают малодетные. Более того – рожая и воспитывая детей, мы в какой-то степени уподобляемся Богу. Бог ведь – Кто? Только Творец? Только Судья? Нет, Он ещё и Отец! Вот так и мы, когда становимся отцами и матерями, в какой-то степени уподобляемся Ему. И тот, кто этим пренебрегает, сам лишает себя возможности сделать много добра.
Такие дела. Ах да, вот ещё – многодетная мама не сможет сделать карьеру. Подрабатывать по мелочам сможет, а карьеру – нет. То есть, быть может, возможны и исключения, но на них лучше бы не рассчитывать. 
Конечно, многих дам, юных и не очень, это расстроит. Что тут сказать? Лет двести назад этой проблемы не существовало. Женщины знали, что их обязанность – умножать жизнь. А мужчины знали, что их обязанность – эту умножившуюся жизнь кормить. Это не они сами так решили, это Бог так решил.
А потом состоялся женский бунт. Женщины захотели быть как мужчины – управлять самолётами и странами, служить в армии и работать на тракторе… И доказали – они это могут. Зачастую не хуже мужчин.
Всё так, но есть один нюанс, важный нюанс. Нельзя быть и мужчиной и женщиной одновременно! Успевая в делах мужских, женщина неминуемо начинает отставать в делах женских. Отсюда – маленькие семьи. И не рождённые дети, которых или убили в абортариях (и ради женских карьер убили тоже, кстати!) или которым не позволили появиться на свет посредством контрацепции.
Что тут сказать? Хорошо ли это? Вряд ли. Представьте футбольный матч. Человека поставили вратарём, а он решил сам погонять мячик в поле. И вот после окончания игры он говорит тренеру – а видели, какой я гол забил! А потом ещё голевой пас отдал! А тренер ему и отвечает – разве в этом состояла твоя обязанность? Команда проиграла 15:2! Да, ты поучаствовал в забитых нами голах. Но лучше бы ты занимался своим делом и те 15 мячей, что побывали в наших воротах, отразил! А так мы проиграли позорно, и всё по твоей милости!
Ну, так где-то. Скорее всего эти слова вызовут возмущение у многих женщин – слишком привыкли они к своей современной, по сути, мужской жизни. И жизнь с пелёнками-распашонками, кухней, уборкой - кажется им потерей. Как сказала нам одна знакомая (кстати, интеллигентная дама с высшим образованием и «чистенькой» работой) – рожать больше одного не хочу, я не свиноматка! Свиноматка… Какой ужас, согласитесь! Как будто у женщины есть шанс родить настоящего поросёнка, а не человека – образ и подобие Божие!
М-да, не хотят современные женщины умножать жизнь. Не все, но многие, увы!... Но дело в том, что именно такой жизни хочет от них Бог! Откройте Библию и посмотрите сами – слова о том, что женщины должны рожать детей (и, само-собой разумеется, заботиться о них) в Писании есть, и их немало. А слов о том, что они должны делать карьеру, стремиться к независимости, самодостаточности и прочей чепухе, которой напичканы современные женские журналы – нет.
А дальше – пусть каждый выбирает сам. Господь сотворил человека свободным. Делай что хочешь, человек. Но то, чего ждёт от тебя Бог, тебе возвещено. Так что смотри сам. Можешь жить по заповедям, можешь не жить по заповедям. Но явка на Суд Божий после смерти – обязательна! И Бог на Своём Суде спросит, как ты распорядился своей жизнью и своей свободой.
Как бы не случилось того, что женщины, выбравшие карьеру вместо многократного материнства, услышат на этом Суде много нелицеприятного. Хотя бы потому, что у них была возможность делать добро, умножая жизнь, а они этой возможностью не воспользовались.

Конец
2020 год.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 24.01.2021
Вот моё в тему: "Аборт"
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама