Произведение «В компании с толстяком» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 1586 +5
Дата:

В компании с толстяком

покойников.

* * *

Катя явилась в наблюдательную комнату, где встретила Силачёва.

– Будь здесь, – сказал сыщик. – Это самое безопасное место, потому что эта комната без окон. Наблюдай, что камеры показывают. А я пойду добывать оружие, у меня патроны кончились.

Он вышел и отправился туда, где лежал труп одного из охранников, маневрировавшего по первому этажу. Силачёв собрался разжиться его пистолетом.

Труп он быстро нашёл, пистолет тоже. Но всего с одним патроном – и ни одной запасной обоймы!

«Да вашу ж мать!! Что за невезение такое?!»

Соблюдая крайнюю осторожность, он выглянул в окно...

* * *

Борода и Дубок стянули все силы к чёрному входу – на последний и решительный. Они полностью «оголили» боковые фасады, потому что не хватало народу для штурма.

Но один из бандитов, Филя, очень не хотел идти на штурм. Его изрядно перепугали понесённые потери, а особенно то, что охранник (это был Саша) на его глазах пристрелил его кореша. Как раз здесь, у бокового фасада.

И Филя решил откосить.

«Надо какую-то отмазку придумать. Только какую? Во, придумал: мне нужно поссать! Штурмуйте пока без меня...»

Он зашёл за дерево и приступил к делу, стараясь не очень торопиться. За углом Борода и Дубок выкрикивали разные команды, отдавали распоряжения. Филя с радостью понял, что его отсутствия они не замечают.

И вдруг совсем недалеко бахнул выстрел...

* * *

– Впер-рёд!! – взревел Борода, предусмотрительно спрятавшись за деревом.

С чёрного входа его было не видно. Но он не знал, что Силачёв наблюдает за ним с другой точки, чуть ли не из самого крайнего окна заднего фасада. И оттуда его можно было заметить. Да – темно. Да – расстояние почти максимальное для данного вида оружия. Но пистолет с одним патроном находился в руках человека, который промахиваться не умел.

Злодеи организованной толпой кинулись в наступление.

Силачёв прицелился как следует и выстрелил...

...и Борода, с пулей в голове, выпал из-за дерева.

* * *

Саша и Карпенко во время передышки успели забрать патроны у двух своих павших товарищей: пистолеты у них у всех были одинаковые. И теперь это очень помогло. Разгорелась перестрелка с близкого расстояния, злодеи наступали по трупам.

У Саши кончились патроны, и он лихорадочно зарядил другую обойму, правда, она была неполная. Краем глаза он заметил, что Карпенко падает, сражённый пулей. Саша высунулся из-за угла и, увидев врагов через дверной проём, открыл огонь на опережение.

Три бандита рухнули перед ним. Один, правда, успел выстрелить, но промахнулся, а двое ничего не успели. Но остался ещё четвёртый, на которого у Саши не хватило патронов. Это был Дубок. Он держался сзади тех троих, и они закрыли его от Сашиных пуль. Сейчас он был вооружён только бейсбольной битой, потому что тоже израсходовал все патроны.

– Ну чё, придурок? – насмешливо гаркнул он. – Отстрелялся?

Саша осознал, что противник не имеет огнестрельного оружия и, судя по всему, один – других пока не видно. Но если он подберёт пушку кого-то из покойников, то проблем станет гораздо больше... И, приняв решение, Саша выскочил на улицу с пистолетом в руке.

Дубок стал отходить назад. Саша бросился за ним, маневрируя между трупами, валяющимися тут в избытке. Приблизившись на несколько шагов, Саша размахнулся и швырнул пистолет, пытаясь попасть бандиту в лоб. Не попал: метательный снаряд пролетел высоковато и правее, чем нужно.

Саша продолжил наступление с голыми руками. Дубок хорошенько прицелился и обрушил биту ему на голову.

У Саши подогнулись колени, но сразу же распрямились обратно. Если бы Дубок наблюдал за происходящим со стороны, он бы чрезвычайно удивился такой ненокаутируемости, но сейчас у него не оказалось на это времени. Левой рукой Саша поймал биту на втором замахе, а правой нанёс удар в живот.

Дубка моментально скрючило. Одним толчком, с виду несильным, Саша опрокинул его на землю, взял за ноги и дотащил до ближайшей асфальтовой дорожки. Там он с максимальным усилием и амплитудой четыре раза подряд приложил Дубка головой об асфальт.

Но в это время из-за угла выскочил Филя и бросился в его сторону.

Саша заметил нового врага с явным опозданием. Он успел только вскочить, но Филя, уже достаточно приблизившись, выстрелил ему в живот.

Пуля угодила в бронежилет. Саша упал.

Филя подбежал ещё ближе и сделал выстрел в голову. Потом остановился и задумался.

«Может, лучше смотаться отсюда?»

Нет, за дезертирство точно завалят. Лучше уж попробовать Катьку найти, пусть даже и в одиночку. Защитники у неё вроде бы кончились, а против пушки ей никакие приёмы не помогут...

Филя осмотрелся по сторонам, пробрался через трупы, отмечавшие собой недавнее поле битвы, и осторожно вошёл в дом.


ГЛАВА 16

Продолжая наблюдать за главным фасадом через оптический прицел, Слепень снова позвонил Бороде – поинтересоваться, как успехи. Но на этот раз Борода не ответил.

Тогда Слепень позвонил Дубку – но и он тоже не ответил.

Что-то пошло не так.

Слепень стал спускаться с дерева.

«Помощнички, бараны, профукали всё, что только могли! Придётся самому наведаться на дачу...»

* * *

Андрей сидел в засаде. Вернее, стоял. Если честно, он понятия не имел, что из этого получится, но у него был приказ Силачёва, который он дисциплинированно пытался исполнить. Зная способности Силачёва, Андрей считал его гениальным полководцем и имел для этого определённые основания.

План действий он обдумал заранее, ещё когда были живы охранники впереди. От двери чёрного входа начинался неширокий коридор, без окон, ведущий на чёрную лестницу и дальше. Недалеко от двери он поворачивал налево, потом, через несколько метров, направо. Вот за этим вторым поворотом и расположился Андрей. Позади него от коридора отходила чёрная лестница, а сам коридор также обеспечивал доступ в другие части здания. Кроме того, перед вторым поворотом он имел «карман», или «аппендикс» – небольшое продолжение, заканчивавшееся тупиком.

Андрей снял спортивный свитер и держал его в руках, собираясь запустить в физиономию первому из противников. Ослепить, потом отобрать пушку, используя эффект внезапности… О том, что будет, если противников окажется сразу несколько, он старался не думать.

Стрельба на улице прекратилась. Вскоре Андрей услышал неторопливые, осторожные шаги со стороны чёрного входа.

«Наши так не ходят, это враг. Хотя, даже если я и перепутаю – лучше уж перебдеть, чем недобдеть».

Шаги приближались. Андрей приготовился к нападению…

...но вдруг у кого-то на улице зазвонил телефон. Враг остановился. Кажется, он не дошёл до поворота всего пару шагов.

Андрей напрягся.

«Что ты там стоишь, придурок?! Сюда иди!»

Наконец телефонная музыка прекратилась. Ещё несколько секунд неизвестный враг стоял на месте, потом неожиданно произнёс:

– Бля! Камера!

Андрей растерялся. Незнакомец (это был Филя) направился мимо него в «карман», поднимая руку с пистолетом. В другой руке Филя держал бейсбольную биту.

От удивления Андрей даже выронил свитер, но тут и бандит наконец догадался посмотреть вправо. В этот момент Андрей кинулся к нему. Навести пистолет на врага Филя уже не успел: Андрей поймал его за руку, и началась жестокая схватка. На улице снова зазвонил чей-то телефон, но теперь на него никто не обращал внимания…

* * *

Катя сидела в наблюдательной комнате. Здесь она успела увидеть поистине шокирующие кадры последнего сражения у чёрного входа, в том числе и гибель Саши. Чтобы держать себя в руках, она использовала самовнушение, прокручивая в голове одну и ту же мысль: «Я смотрю боевик, я смотрю боевик...» Её могло бы возмутить, что она отсиживается в самом безопасном месте; но все её действия были жёстко регламентированы Силачёвым, а спортивная карьера приучила Катю к дисциплине. Поэтому желания спорить или нарушать приказы у неё пока не возникло.

Сейчас ей не давал покоя один вопрос, очень важный:

«Сколько ещё народу осталось у бандитов?»

* * *

Андрей вовремя отвернул в сторону правую руку злодея, в которой тот держал пистолет. Тогда Филя пустил в ход бейсбольную биту. Андрей стал отбивать удары правым предплечьем: это было лучше, чем получить по голове. Причём отбивать следовало как можно дальше от себя, не давая врагу пространства, чтобы размахнуться. Трудно сказать, насколько хорошо это удалось Андрею, но, отразив несколько ударов, он почувствовал, что предплечье болит зверски. Рукав рубашки не спас положение. Помогло то, что руки у него были чрезвычайно толстые – и с мускулами, и с жиром. Это обеспечивало противоударную амортизацию. Когда Филя подвымахался и немного ослабил бдительность, Андрей сделал попытку перехватить правой рукой биту.

Попытка оказалась удачной. Филя хотел освободить биту, но Андрей продолжал её удерживать и одновременно стал разворачивать пистолет в сторону противника. Бандит сопротивлялся изо всех сил. Напрасно: медленно, но неотвратимо Андрей навёл чёрное дуло прямо ему в физиономию. Затем сделал неожиданный рывок, выдернул у злодея биту, отшвырнул её в сторону и тут же, без промедления, нанёс два удара кулаком сверху по голове. Филя оказался в стоячем нокдауне, и Андрей, у которого теперь освободилась правая рука, помог ему нажать на курок.

Бах!

Пуля угодила Филе под глаз. Бандит свалился, не подавая признаков жизни.

Андрей вырвал у него пистолет и снова спрятался за угол, ожидая, что враги пришлют сюда подкрепление. Но вместо этого с другой стороны по коридору прибежал Силачёв.

– Ну, что у тебя творится?

– Да вот, сижу, никого не пускаю. Бандита одного хлопнул, пистолет у него отобрал.

– А чего физиономия такая кривая?

– Рука болит. Бейсбольной битой получил.

– Ладно, сиди здесь, а я пойду дальше патроны искать. Сука, поднялся на второй этаж, а там охранник без оружия! В смысле, мёртвый.

– А как это так получилось?

– А он, наверно, пистолет в окно уронил, когда его убили. Но мало того, у него и патронов запасных не оказалось! Кто-то их забрал до меня. Ну, там ещё были охранники и на первом этаже, и на третьем… кто-то из них.

– Тут на чёрном входе лежит масса покойников. У них и пушки есть, и патроны…

– Не исключено, что это место находится под прицелом вражеских снайперов. Не, туда я полезу в последнюю очередь. Сначала схожу на третий этаж. А ты охраняй здесь, чтоб никто не прошёл. Пленных не брать.

– О кей!

Сыщик ушёл обратно, а Андрей остался дежурить.

* * *

Прежде чем идти на третий этаж, Силачёв завернул в наблюдательную комнату.

– Ну, как тут? – спросил он Катю. – Бандитов видно? В смысле, живых?

– Пока нет.

– Это хорошо…

Он хотел ещё что-то добавить, но вдруг заметил движение на одном из мониторов.

– Видишь?

– Вижу… – произнесла Катя.

Через пролом в заборе, который использовался для второго штурма основными силами бандитов, во двор пробрался Слепень и направился к парадному входу. В руке у него был пистолет.

* * *

– Значит, так, – сказал Силачёв. – Я на него сейчас нападу, а ты сиди здесь и наблюдай по монитору. Когда он расстреляет все патроны, я махну тебе рукой, и ты поможешь мне его скрутить. Если, конечно, это понадобится. Понятно?

Объясняя план действий, он выложил на стол свой собственный пистолет и телефон,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама