Произведение «В компании с толстяком» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 1585 +4
Дата:

В компании с толстяком

реагирования. Приезжает, если сработала сигнализация.

– Предупредите их заранее, что сегодня ночью будет нападение.

– Кстати, – заинтересовался Сергей Максимович, – а почему вы в этом настолько уверены?

– Интуиция.

– Хм... ну ладно, в любом случае вы информированы гораздо лучше, чем я. Всё, я сейчас буду инструктировать своих.

– Ну, а я – своих.

* * *

Возвращаясь из спортзала, Катя зашла в наблюдательную комнату на первом этаже. Там стояли мониторы, показывающие данные со всех камер наблюдения в режиме онлайн. Сейчас там дежурил человек, которым Катя больше всего интересовалась.

– Саша, – спросила она, – мне нужно уточнить: кем ты был по профессии в своей прошлой жизни?

– Моряком.

– Хорошо. Это чтоб понять, как тебя в Питере трудоустраивать. На музыке, наверно, ты сразу-то не заработаешь...

Саша усмехнулся:

– Ну и фантазёрка!

Впрочем, такое внимание было ему приятно.

* * *

Между четырьмя и пятью часами пополудни на дачу привезли продукты. Подобные рейсы происходили чуть ли не каждый день, но сегодня дело закончилось неожиданным эксцессом. Бандиты уже установили наблюдение за дачей, и особенно внимательно они следили за воротами. Наблюдение велось в основном через бинокли и с приличного расстояния, чтобы охрана не заметила. Когда ворота стали открываться, один соглядатай, вооружённый биноклем и телефоном, сделал срочный звонок.

– С дачи выезжает машина. «Газель». – Он на всякий случай назвал номер, хотя дорога здесь была только одна и никакие другие «газели» появиться вроде бы не могли. – Встречайте.

– Встречаем, – ответил Дубок и положил телефон в карман.

Он сейчас находился в лесу рядом с этой дорогой, примерно в километре от шоссе и, соответственно, в четырёх километрах от дачи. Он махнул рукой. Двое бандитов вынесли и растянули поперёк дороги ленту автозаграждения с шипами. Ещё двое, одетые в полицейскую форму, вышли на дорогу и встали в нескольких метрах впереди ленты. Наконец сам Дубок расположился между ними, посередине дороги.

Грузовичок выехал из-за поворота. Дубок, одетый по-гражданке, вынул из кармана куртки полицейское удостоверение и продемонстрировал его в раскрытом виде. Автомобиль подъехал и остановился.

Дубок подошёл к водительскому окну, «полицейские» последовали за ним.

– Майор Сосновский, – представился Дубок, показав удостоверение и в раскрытом виде, и в закрытом. – Мы разыскиваем опасную преступницу, сбежавшую из тюрьмы. После побега она совершила убийство. Она скрывается в этом районе. Мы должны осмотреть ваш автомобиль.

– Ну, осмотрите, раз такое дело.

Водитель выбрался на улицу. «Полицейские» тщательно обыскали машину, не забыв заглянуть даже снизу, но никого и ничего подозрительного не нашли. Дубок повернулся к своим подельникам, стоявшим у ленты автозаграждения, и сделал движение рукой слева направо. Те взяли ленту и отнесли её с дороги в лес.

– Проезжайте, – разрешил Дубок.

Водитель сел в «газель» и отъехал. Добравшись до конца дороги, он повернул на шоссе, но вскоре, задумавшись, остановился. Потом взял телефон и позвонил на дачу Петра Андреевича...

* * *

До сих пор на подступах к даче тусовались сам Слепень, наблюдатели и, в четырёх километрах, отряд Дубка. Вечером стали подтягиваться и остальные силы, составлявшие бОльшую часть армии. Автомобили привозили вооружённых бандитов, высаживали их за первым поворотом от дачи и уезжали. В числе прочих приехала красная «Шкода-Октавия», правда, из неё никто не вышел. К автомобилю приблизился сам Слепень, заглянул в салон, перекинулся несколькими словами с шофёром. Подозвал пару человек, велел разгрузить машину. Они вытащили из салона несколько коробок разной формы и размера. Потом «Шкода-Октавия» развернулась и уехала.

Слепень собрал всех новоприбывших в лесу.

– Про заградительные отряды что-нибудь слышали? Я за них. Если кто-то попробует удрать во время боя – пристрелю на месте! Я предупредил.

* * *

На улице давно стемнело. Все приготовления были наконец-то завершены.

«Ну... можно начинать».

Слепень достал телефон и позвонил.

– Дубок, идите все сюда. Мы сейчас устроим в одном месте засаду, будешь там командовать. Давай, по-быстрому...

* * *

Сергей Максимович и Силачёв сидели в наблюдательной комнате. Они уже давно знали, что злодеи подвергли досмотру выехавшую с дачи «газель». Между прочим, сегодня Катя, услышав о готовящемся нападении, выступила с предложением: она хотела бежать отсюда в одиночку, причём так, чтобы её, по возможности, заметили бандиты. Тогда бы они не тронули всех остальных. Правда, Катину идею тут же зарубили...

Где-то в лесу раздался звук, напоминающий рычание электрогитары – словно там начали выступление свирепые металлисты-отморозки. Но Силачёв и Сергей Максимович, естественно, сразу поняли, что это за звук.

– Бензопилу включили, – сказал Сергей Максимович. – Дерево пилят.

Силачёв добавил:

– Чтобы дорогу перекрыть.

– Вот ур-роды!! – подытожил Сергей Максимович. И скомандовал по рации: – Приготовиться к бою! Серебряков, начинай эвакуацию гражданских!

– Есть!

Вскоре рычание бензопилы сменилось шумом падающего дерева. Затем мониторы показали определённое движение за забором: в разных местах из леса выскочили на открытую местность два мужика с портфелями и броском зашвырнули эти портфели под забор. И опять скрылись в лесу.

– Щас рванёт, – предупредил Силачёв. Впрочем, никто из охранников не находился поблизости от этих опасных участков.

Бум!!!

Бум!!!

В заборе образовались два пролома. Из леса к ним выдвинулись два больших отряда бандитов, которые полезли через проломы во двор. Начался штурм дачи...


ГЛАВА 15

Андрей и Катя, оба в спортивных костюмах и кроссовках, сидели в банкетном зале без освещения. Они расположились на эстраде, в углу, прямо на полу. Силачёв привёл их сюда заранее. Если б не готовящееся нападение, обстановка была бы самой что ни на есть романтической. А так, конечно, нет.

Когда они отсидели уже около двух часов, неподалёку прогремел мощный взрыв. За ним сразу второй. Раздались мелодичные звуки автомобильной сигнализации с парковки.

– Жёстко впендюрили! – прокомментировал Андрей.

Впрочем, какой-либо паники или даже просто беспокойства Катя в его голосе не уловила.

* * *

Бандиты организовали фланговую атаку, причём с обоих флангов одновременно. Слепень определил два места, где удобно было подойти к забору большими силами, не увязнув при этом в болоте. Именно там и взорвали забор нападавшие.

Но сюрпризы на этом не кончились. Сейчас Слепень, взяв планшет, удобно расселся на складном стульчике, а рядом на дороге стоял беспилотный летательный аппарат, вооружённый автоматом калибра 5,45 миллиметров. Когда прогремели два взрыва, киллер подождал ещё немного и наконец услышал выстрелы: это бандиты вступили в огневой контакт с охранниками. Слепень стал нажимать сенсорные клавиши на экране планшета, и беспилотник, поднявшись в воздух, полетел в сторону дачи.

* * *

Атакующими командовал Борода. Десять человек, отобранных заранее, преодолев проломы в заборе, направились к воротам – уничтожить тамошний пост. Остальные занялись штурмом дачи. Окружив здание, чтобы Екатерина Цыганова не смогла оттуда выскочить, они начали стрельбу из пистолетов по всем окнам. Кроме того, две группы по пять человек собрались вломиться в дом с парадного и чёрного входов. Можно было бы попробовать и через окна, но на окнах первого этажа имелись стальные решётки.

Охрана расположилась так. Сергей Максимович руководил по рации, находясь в наблюдательной комнате и отслеживая обстановку по камерам. Двое дежурили в будке у ворот, двое – в доме у парадного входа, двое – с другой стороны здания, у чёрного входа. Один человек маневрировал по первому этажу, один – по второму и один – по третьему, чтобы появляться в неожиданных местах и обстреливать врага из окон. И ещё один человек – это был Саша – находился пока в резерве. Сейчас он занимался эвакуацией обслуживающего персонала.

Кроме того, в сражении участвовал Силачёв. Он покинул наблюдательную комнату и тоже стал маневрировать по первому этажу, стреляя из окон. Бандиты в какой-то мере помогли ему и охранникам, разбив много оконных стёкол уже в самом начале боя – это позволяло лучше прицелиться, поскольку выстрел через стекло снижает меткость. Зато обе враждующие стороны бережно относились к работающим прожекторам и старались их не задеть: защитники крепости – чтобы лучше видеть нападавших, а те – чтобы лучше видеть Екатерину Цыганову, если она появится на театре военных действий.

Над воротами плавно пролетел беспилотник и, оказавшись во дворе, открыл огонь по окнам одиночными. Он был снабжён камерой, картинка с которой передавалась на экран планшета Слепня. Основываясь на этой картинке, Слепень и управлял аппаратом дистанционно.

Первый обстрел защитникам дачи удалось пережить без потерь. Зато потери возникли у бандитов, когда они попали под ответную пальбу из окон: охранники и Силачёв срубили нескольких человек. Ещё пару злодеев завалили двое охранников на воротах, ведя огонь из будки. Но сразу после этого под бандитскую пулю угодил охранник на втором этаже, а Слепень заметил в окне высунувшегося Силачёва, направил беспилотник в его сторону и выстрелил. Сыщик едва успел укрыться. Беспилотник развернулся перед окнами и полетел обратно к воротам, где цепь атакующих понесла ещё одну потерю – охранники ухлопали третьего врага. На экране планшета Слепень видел, как один охранник отстреливается через разбитое окно будки, а второй через дверь, которую он немного приоткрывал. Цепь из семи оставшихся злодеев остановилась и теперь палила по будке с почтительного расстояния, боясь подходить ближе. Это спровоцировало охранников на ошибку: они немного упустили из виду, что нужно опасаться ещё и беспилотника, направляющегося к ним. Один из охранников снова приоткрыл дверь и выглянул, но не успел выстрелить – беспилотник на лету всадил ему пулю в голову с близкого расстояния. Убитый навалился на дверь, распахнул её и выпал наружу.

Беспилотник развернулся у самых ворот и снова полетел в направлении дачи. Но на этот раз его вовремя заметил Силачёв. Точнейший выстрел издали – и чудо инженерной мысли, потеряв управление, рухнуло на землю.

– Ах ты сука, б...!!! – взбесился Слепень и добавил ещё несколько крепких выражений. Он по достоинству оценил меткость одного из противников, оказавшуюся на грани сверхъестественного. Кто стрелял, он заметить не успел.

* * *

Две группы по пять человек подступили к дверям здания и попытались их выломать, орудуя плечами, ногами и даже бейсбольными битами, но двери были крепкие и сразу не поддались. Один из бандитов, штурмующих парадный вход, догадался принести кирпичи, разбросанные по окрестностям после взрывных работ на заборе. Этими кирпичами нападавшие стали лупить в дверь...

* * *

Подрыв забора вызвал срабатывание сигнализации. В сторону дачи выдвинулась группа быстрого реагирования, состоявшая из четырёх человек. Но на подступах к даче им пришлось остановиться: дорога была перекрыта поваленным деревом. Фары автомобиля тут же осветили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама