Произведение «В компании с толстяком» (страница 16 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 1598 +2
Дата:

В компании с толстяком

спрятавшихся за этим деревом бандитов Дубка.

– Засада! – крикнул шофёр и дал задний ход, но злодеи открыли пистолетный огонь по машине, в первую очередь по колёсам. Стреляли не только спереди, но и слева, и справа – одновременно с трёх сторон. Автомобиль стал разворачиваться на дороге, и в этот момент пуля прилетела в голову водителю. Все четыре шины почти сразу оказались прострелены.

Группа быстрого реагирования просто так не сдалась. Они были вооружены автоматами и стали отстреливаться, довольно удачно. Прежде чем погибнуть, они успели сообщить о нападении, завалить нескольких злодеев и ещё нескольких ранить. Но бандитов тут собралось тридцать человек, и в конце концов они перебили оставшихся троих противников. Попытка прорваться на помощь осаждённым не удалась...

* * *

Саша привёл в подвал обслуживающий персонал (повара, дворника и уборщицу). Они остановились у входа в собачью комнату.

– Ждите здесь, – сказал Саша, открыл ключом дверь и вошёл в комнату. Затем снова запер дверь на ключ и стал снимать с собак ошейники: овчарки должны были нанести максимальный урон неприятелю, и следовало убрать все препятствия к этому. Всё, что могло им помешать.

В сопровождении овчарок Саша поднялся по специальной лестнице, которая заканчивалась у квадратной двери высотой и шириной чуть больше метра. Эта дверь открывалась не внутрь и не наружу, а в сторону. Саша отступил вправо и потянул её на себя, сопроводив это движение негромким напутствием:

– Фас.

Отталкивая друг друга, овчарки бросились на улицу.

* * *

Бандиты продолжали штурмовать пост у ворот. Там остался один охранник, которого они атаковали всемером. Изловчившись, он сумел хлопнуть ещё одного врага, но их было слишком много. Злодеи приблизились к будке и расстреляли его, не жалея патронов. Потом убедились, что здесь больше нет никого из охраны, и развернулись в сторону дачи, чтобы присоединиться к основным силам.

* * *

Малозаметная собачья дверца находилась со стороны бокового фасада. Овчарки кинулись на ближайших к ним бандитов, которых долго искать не пришлось – ведь они окружили дом со всех сторон! Внезапное нападение вызвало панику и беспорядочную пальбу, но собаки не могли выиграть сражение сами по себе, их было слишком мало для этого. Зато их появление сразу заметил через камеры Сергей Максимович. И отдал приказ:

– Ну-ка откройте обе двери и перестреляйте всех, кого сможете! Только осторожно, у противника могут быть снайперы!

Злодеи продолжали ломать парадную и чёрную двери, когда охранники сами распахнули их и открыли беглый огонь. Обе штурмовые группы (по пять человек) частично полегли на месте, а частично разбежались. Правда, один охранник на чёрном входе тоже поймал пулю, но в бронежилет, так что остался жив.

По рации заговорил Саша:

– Я выпустил собак и разместил у них в комнате обслуживающий персонал! Что дальше делать?

Сергей Максимович ответил:

– Серебряков, иди на первый этаж, на левый фасад! И отстреливай бандитов! Только аккуратно, у них могут быть снайперы!

Приказ был очень своевременным. Злодеи в панике бросились удирать через пролом в заборе, причём только через один: неподалёку от второго пролома свирепствовали овчарки, доедая нескольких человек. Вот Сашу и послали поближе к тому пролому, у которого началось столпотворение. Тем временем Силачёв и другие охранники, кроме Сергея Максимовича, продолжали вести огонь из окон и дверных проёмов. Особенно успешно действовал Силачёв, который вообще не промахивался.

Саша занял указанную ему позицию и присоединился к расстрелу бегущих паникёров.

* * *

Слепень, потеряв беспилотник, решил поработать снайпером. Он выбрал подходящее дерево (в отличие от прошлого раза, ему не нужно было маскироваться и прятаться от охраны) и полез наверх. Как и в прошлый раз, он надел гаффы (когти для лазания по деревьям) и рюкзак, а вот корзинки у него теперь не было. Но, едва поднявшись выше уровня забора, он при свете прожекторов увидел нечто из ряда вон выходящее: бандиты спасались бегством!

Он остановился, вынул телефон и позвонил.

– Борода, ё... твою мать! Вы чё там делаете? Совсем ох...ли?!

– Слепень, я не нарочно... они на нас овчарок спустили... и засаду устроили... нет, даже две! У парадного входа и у чёрного. До х... народу постреляли...

– Я вас тоже постреляю, ур-роды! Останови их, понятно?! Как хочешь, но останови! А то я тебя первого завалю! Понятно?!

– Понятно!

Слепень позвонил Дубку.

– Так, бери всех, кто есть, и присоединяйся к Бороде. Ему там на даче п...ды дают! Срочно к нему! Понятно?

– Понятно!

Таким образом, первый штурм дачи с треском провалился. Но ничего ещё не закончилось...

* * *

Сторожевые овчарки понесли серьёзные потери: две из них были убиты, ещё три ранены, причём одна – тяжело. И только одна не пострадала. Все они находились на улице, и осаждённые не пытались их оттуда убрать, опасаясь снайперов и нового штурма. Также во дворе остались несколько тяжелораненых бандитов, которым в ближайшее время предстояло свести знакомство с овчарками и, возможно, стать для них закуской.

* * *

Слепень сообразил, что делать дальше, и ещё раз позвонил Бороде.

– Значит, так, оставишь у этого пролома трёх человек, пусть они через пролом постреливают издали, для виду. А сам веди всех ко второму пролому. Будете атаковать через него. И Дубка тоже с собой возьми! А я вам снайперской стрельбой помогу, только на позицию выберусь. Да, ещё, самое главное: проследи, чтобы пацаны в первую очередь контролировали боковые фасады и задний фасад. А за передним я сам присмотрю. Если Катька выскочит из дома – убить её и сфотографировать...

Он полез вверх по дереву.

* * *

Новая атака началась с того, что единственная до сих пор не пострадавшая овчарка без звука рухнула и больше не шевелилась. Слепень попал ей в глаз (прямо перед этим она загрызла раненого бандита). За ней последовала ещё одна – она и так была тяжело ранена, поэтому Слепень, по сути, её добил. Двух других собак он пока не мог достать: они зашли за угол здания и гуляли со стороны чёрного входа.

Трое бандитов, оставшихся у пролома с целью отвлечь врага, изредка постреливали в сторону дачи. Ближе всего к ним находился Саша, но он не открывал ответного огня, экономил патроны – враги вели себя осторожно и расстояние до них было довольно приличное. Он только следил за ними, регулярно выглядывая в окно бокового фасада. Слепень его не видел.

И вот злодеи пошли в наступление через другой пролом...

* * *

Бандитов встретили две оставшиеся овчарки, но на этот раз эффекта внезапности не получилось, к тому же обе собаки были ранены, хоть и легко. Нападавшие пристрелили их без особого труда, сами не понеся никаких потерь. И, расположившись вдоль трёх фасадов (всех, кроме главного), сконцентрировали большие силы у двери чёрного входа. И снова стали её выбивать, предварительно оттащив подальше трупы своих товарищей, павших при первом штурме – чтоб не мешали. Трое бандитов, засевших у пролома, прошли через него и присоединились к основной армии.

Нападавшие действовали осторожнее, чем при первом штурме, и старались прятаться за деревьями, за кустами или хотя бы в наименее освещённых местах. Но, несмотря на это, всё же несли потери. Вот Саша застрелил одного из них, не вовремя высунувшегося из-за дерева. Правда, сразу после этого злодеи уложили охранника, маневрировавшего по первому этажу.

Слепень позвонил Бороде:

– Слушай, я тут сижу без дела, с моей стороны никто не появляется! Ну-ка пошли пять человек на главный вход, пусть дверь ломают! Буду ловить на живца!

Пять человек побежали вокруг дома, но попались на глаза Силачёву, и в результате их осталось четверо. В таком составе они начали вышибать дверь парадного входа, оттащив от неё трупы своих, образовавшиеся при первом штурме. Охранник, маневрировавший по третьему этажу, отследил их и хотел обстрелять, но не успел: Слепень, который только этого и ждал, тут же завалил его.

Бандиты наконец выломали дверь чёрного входа. Под их усилиями она сорвалась с петель и рухнула наружу. Сергей Максимович скомандовал:

– Карпенко! На чёрный ход, срочно!

– Есть!

Таким образом, одному из охранников пришлось перейти с парадного входа на чёрный, где разгорелась перестрелка в упор, местами переходящая в рукопашную. Нескольких злодеев удалось ликвидировать, но другие ломились вперёд прямо по трупам. Сергей Максимович внимательно оценил обстановку и отдал следующее распоряжение:

– Серебряков, на чёрный ход!

– Есть!

В наблюдательную комнату заглянул Силачёв и сообщил:

– У меня кончились патроны!

* * *

Бандиты стали потихоньку стягиваться к заднему фасаду, где располагался чёрный вход. При этом они «оголяли» боковые фасады, оставляя там минимальные силы: им не хватало людей, потери оказались очень велики. Они могли бы попробовать пройти через «собачью дверь», но не догадались. Впрочем, если бы и догадались, это бы им вряд ли помогло – та дверь была весьма прочной, а выламывать пришлось бы не только её, между подвалом и первым этажом имелись и другие запертые двери.

Двух охранников на чёрном входе удалось завалить в перестрелке, но самые смелые из нападавших тоже полегли, и остальные, не выдержав, отхлынули. Борода и Дубок с матюгами бросились восстанавливать дисциплину. По бокам от дверного проёма засели Саша и ещё один охранник, Карпенко.

Силачёв спросил Сергея Максимовича:

– Можно мне расставить по местам своих подопечных?

– Да, конечно... расставляйте, как считаете нужным.

(Пожалуй, он чересчур подпал под авторитет Силачёва. Вероятно, из-за того, что положение было критическим).

Сыщик позвонил Андрею:

– Скажи Кате, чтобы она пришла в наблюдательную комнату, здесь безопасней. Сам иди на чёрный вход и встань позади охранников, только не мешай им. Попытайся остановить бандитов, если прорвутся.

– Понял! Ща сделаю!

В это время злодеи выломали дверь на парадном входе, и Сергей Максимович сам бросился туда...

* * *

У парадного входа оставался только один охранник (потому что второго перекинули на чёрный вход). Он в упор завалил двух бандитов, но другие двое, находящиеся поодаль, успели его расстрелять, попав ему в лицо, в ногу и в бронежилет. Первое попадание оказалось смертельным.

Прибежавший Сергей Максимович увидел, что охранник лежит слева от дверного проёма, и укрылся справа, чтобы ему не мешал труп. Злодеи заметили его фигуру, мелькнувшую в дверном проёме, и один из них даже пальнул, но опоздал. Бандиты стали осторожно приближаться ко входу, держа дверной проём на мушке. Сергей Максимович высунулся и успел сделать два точных выстрела.

Один из противников не успел ничего и свалился мёртвым. Второй выстрелил, попал Сергею Максимовичу в бронежилет, но одновременно сам получил пулю в грудь. Сергей Максимович рухнул на пол, потеряв боеспособность и оказавшись в нокауте. При этом он остался в поле зрения Слепня. Тот прицелился и послал пулю, которая влетела в дверной проём и попала Сергею Максимовичу под нижнюю челюсть, пробив ему голову снизу вверх.

Второй злодей, получивший пулю в грудь, постоял немного. Покачнулся. Рухнул.

Теперь у парадного входа никого не было, кроме


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама