Произведение «В компании с толстяком» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 4
Читатели: 1551 +2
Дата:

В компании с толстяком

молодости я вообще не собиралась работать массажисткой, но когда у нас на предприятии стали задерживать зарплату, то пришлось выкручиваться, искать себе вторую специальность... Только поэтому я здесь!

– Так это что же получается: спасибо девяностым?

– Да. Спасибо девяностым!

На самом деле Виктория Ивановна попала сюда не только благодаря опыту работы массажисткой, но и... из-за возраста. Будь она помоложе, её бы не взяли. По одной простой причине: в молодости она выглядела как великолепнейшая секс-бомба, и из-за этого вся огромная армия Катиных фанатов могла бы переметнуться к ней. А тут уже вопрос имиджа, это не шутки.

– Екатерина, каковы ваши дальнейшие планы?

– Я собираюсь выступить за границей. До сих пор я выступала только здесь, и надо внести разнообразие, чтобы мне не приделали ярлык «домашней чемпионки». Например, можно провести в Бразилии матч-реванш. Ну, поживём – увидим...

* * *

Катя проснулась у себя дома следующим вечером (сейчас она снимала однокомнатную квартиру и жила одна). Отмечать свою победу она ещё и не начинала, но уж слишком поздно завершилась пресс-конференция – фактически к утру! Ну, всё, теперь можно расслабиться.

Она заглянула в холодильник и решила сходить за продуктами: дома было почти нечего есть. Взяв рюкзак, она надела спортивный костюм и кроссовки – дело происходило в конце августа – и выбежала из квартиры.

На улице было темно, белые ночи уже давно кончились. Катя отправилась в ближайший магазин и купила там булку, масло, сыр, сметану, литровый пакет вишнёвого сока, замороженную свинину, соль и сахарный песок (привет диетологу). Затем отправилась домой.

Когда она зашла в парадную, то на лестничной площадке первого этажа увидела мордоворота устрашающей наружности. Он без лишних церемоний вытащил из кармана кастет и надел на руку.

– Ну что, сучка? – прорычал он. – Тебя же предупреждали, что выигрывать не надо? Предупреждали. Ну и получи!

Катя оглянулась назад, сообразив, что не слышала звука закрывающейся двери. И очень вовремя: оказывается, вслед за ней в парадную вошёл ещё один подозрительный тип, зажав что-то в кулаке. Щелчок – и в руке у него появился нож.

Катя сбросила со спины рюкзак и кинулась вперёд. Уклонилась от правого бокового, утяжелённого кастетом, сама тут же ответила ударом правой в солнечное сплетение, противник охренел, согнулся и на время вышел из боя. Она обернулась и едва успела поймать в воздухе занесённую руку с ножом.

Второй нападавший сориентировался и свободной рукой нанёс тяжёлый удар по скуле, который Катя пропустила: она изрядно испугалась ножа и забыла про всё остальное. Но голова у неё была хорошая, так что она выдержала. Свободной правой рукой она схватила врага за глотку и без всяких хитростей стала теснить к выходу, чтобы долбануть головой о первую попавшуюся деталь интерьера. Превосходство в ломовой силе оказалось на её стороне, злодей попятился и споткнулся о лежащий сзади рюкзак. Увидев, что он падает, Катя сразу отпустила его. Преступник выронил нож и растянулся на спине.

Катя бросилась добивать первого врага. Тот ещё чувствовал себя хреново и поэтому стал действовать от обороны, но поскольку он был здоровый амбал, то завалить его сразу не получилось. Подскочив к нему, Катя провела четырёхударную серию руками в голову, он всё выдержал и ответил правым прямым. Удар был вроде бы несильный и выглядел как фехтовальный выпад-тычок – но с кастетом! Катя попробовала сделать нырок, но немного не успела и получила в лоб, причём её изрядно потрясло. Всё-таки драться с вооружёнными противниками её никто серьёзно не учил, и сейчас это сказывалось.

Чуть отступив, она без особых хитростей нанесла удар ногой в челюсть. Самый обычный прямой удар правой ногой, но главное было метко попасть. Это ей удалось, и теперь противник не устоял: он с грохотом опрокинулся на спину. Похоже, нокаут.

Катя обернулась ко второму злодею. Он поднимался на ноги, снова вооружившись ножом.

– Уйди, придурок! – закричала она. – Искалечу!

– Ты что, овца, совсем охамела?! Это я тебя сейчас искалечу!

Мужик бросился на неё и сделал выпад.

Катя успела поймать руку с ножом, нацеленным ей в живот. Потом опять схватила врага за глотку, но на этот раз потащила в сторону, влево, чтобы не мешал рюкзак. Мужик попытался отцепить её руку от своего горла, но неудачно, а затем влепил ей два удара кулаком по лицу. Катя устояла и, дотащив его до стены, несколько раз как следует долбанула головой о железную дверь квартиры. Бандит выронил нож и перестал сопротивляться, но Катя, опасаясь, что он притворяется, рванула его в другую сторону, вправо, и поставила подножку. Он завалился на пол, не подавая признаков жизни.

Другой преступник начал было подниматься и почти принял сидячее положение, но передумал и снова прилёг отдохнуть. То ли серьёзный нокаут, то ли испугался, что будут добивать.

Не зная, как себя вести дальше, Катя подняла рюкзак и кинулась обратно к выходу. Её охватила паника.

«Я могла его убить... Надо сваливать отсюда, это может быть превышение самообороны... Естественно, я только защищалась, но попробуй докажи! Под статью подвести могут запросто. Полицию, наверно, уже вызвали, уж очень шумно мы дрались... Поживу немножко в другом месте, авось как-нибудь рассосётся...»

Она вылетела на улицу с рюкзаком в руке, бешеным взглядом осмотрелась по сторонам (вдруг её и тут поджидают киллеры?) и внезапно увидела поблизости знакомую машину – огромный чёрный джип, стоявший метрах в пятнадцати слева от подъезда. От машины отделилась гигантская фигура и направилась в её сторону. Катя бросилась навстречу. Андрей заметил её и помахал рукой:

– Катя, здравствуйте. Я как раз хотел с вами поговорить. Садитесь!

Она подбежала к автомобилю, дёрнула переднюю дверь, которая оказалась незапертой, и ворвалась в салон. Андрей тоже сел в машину. Её двигатель был уже включён.

– Поехали, поехали! – торопливо произнесла Катя.

Не задавая никаких вопросов, Андрей дал газу. Джип неторопливо, но мощно тронулся.


ГЛАВА 6

– Катя, мне нужно вам кое-что сказать, – заговорил Андрей, потихоньку разгоняя машину. Судя по всему, стиль вождения у него был неторопливый, флегматичный. – До меня дошла информация, что у вас начинаются серьёзные проблемы...

Если бы Катя имела возможность спокойно обдумать эти слова, то у неё возникли бы как минимум два вопроса. «Кто вас информировал о моих проблемах? И как вы здесь оказались – вы что, знаете мой домашний адрес?» Вообще его появление в это время и в этом месте выглядело весьма подозрительно. Но Катя была не в том состоянии, чтобы дедуктировать. Сейчас она хотела лишь одного – побыстрее свалить отсюда.

– Ещё какие! – согласилась она.

– Тогда расскажите мне подробно, что случилось. А то я знаю только в общих чертах.

– Хорошо...

Она стала излагать всю историю, связанную с ультиматумом Ивана Даниловича, своей победой в бою и последующим нападением. Андрей внимательно слушал, изредка кивая головой и иногда ещё произнося «угу» или «угу... ясно». И – странное дело! – ни разу не спросил, куда ехать. Между прочим, Катя и сама этого не знала: подобный вопрос в лучшем случае вызвал бы у неё заминку, а в худшем – надолго поставил бы в тупик. Но её поклонник действовал так, будто отлично это знает. Он вёл машину, не показывая даже минимальных признаков неуверенности в выборе маршрута, не петляя по кварталам и не делая остановок с целью подумать. Подумать он, видимо, успел раньше.

– ...я могла перестараться и нанести тяжкие телесные повреждения одному из них. А может, даже обоим! Поэтому я решила удрать с места происшествия, но сразу наткнулась на вас.

– Ну что, – подытожил Андрей, – первым делом надо будет выяснить, кто такой этот Иван Данилович. Вы про него что-нибудь раньше слышали?

– Нет.

– А я, кажется, слышал краем уха. Вернее, читал в интернете. Ну, я всё-таки слежу за спортивными событиями, хоть и со стороны... Вам надо было поспрашивать в своём окружении, что это за чел.

– Я отнеслась к нему недостаточно серьёзно. И потом, вы знаете, у меня все мысли были только в одну сторону: как выиграть бой. Из-за этого я и не стала ничего рассказывать своей команде. Подумала, а вдруг они сами испугаются и потребуют, чтобы я проиграла! На такое я пойти не могла.

– Ладно, я про него в интернете посмотрю, когда приедем.

– Кстати, а куда мы едем-то? – спохватилась Катя.

– Ко мне домой.

– И что мы будем делать, когда приедем?

– Вы можете оставаться у меня дома, сколько захотите. Ещё мы посмотрим криминальную хронику, не будет ли там сообщений об этой драке. Кроме того, можно обратиться в полицию или к правозащитникам...

– В полицию мне совсем не хочется обращаться. Как бы хуже не стало!

– Не, ну мы сначала взвесим все «за» и «против». А можно начать с правозащитников, только надо выбрать, с каких. Кстати, всякие недоразвитые дебилы почему-то думают, что все правозащитники – обязательно либералы. Это чушь собачья: у них политические взгляды бывают самые разные. А вы политикой интересуетесь?

– Почти не интересуюсь.

– Ну и отлично! Значит, у нас будет более широкий выбор. А то можно отфутболить толкового человека за то, что он коммунист, или, наоборот, либерал...

Тут Катя поняла, что уже не ориентируется на местности: они оказались в каком-то незнакомом районе. Тем более, дело происходило в тёмное время суток.

– Самое главное – обеспечить вас продовольствием, – сказал Андрей. – Есть надо так, чтоб было вкусно! У меня дома много чего найдётся. Например, яйца перепиленные... в смысле, перепелиные. Хотя мне самому больше всего нравится «Даниссимо» со вкусом пломбира. Вот это вещь!!! Как-то раз я увидел эту штуку в магазине и решил попробовать, а когда попробовал, то мне стало вообще плевать, сколько она стоит и из чего сделана – я стал покупать её регулярно...

– Это йогурт?

– Ну-у-у... нет, не йогурт. Творожок? Тьфу, чёрт, я не знаю, как это правильно называется. Но вкусно невероятно!!!

– У меня ещё с собой продукты есть.

– Ну и хорошо. Мы их тоже скушаем, чтоб не пропадали. Вот, мы сейчас въехали в мой район, скоро будем на месте.

– А как называется ваш район?

– Парнас.

– Кажется, я здесь ни разу не была.

– Что ж вы так! – дружески подколол её Андрей. – Надо лучше изучать свой город.

– Я слишком много работаю. И потом, это не мой город. Я же не здесь родилась.

– Так и я тоже.

– А где вы родились?

– В Петрозаводске. Но у меня много свободного времени. Поэтому я люблю гулять по Питеру, так что знаю его хорошо, особенно все новостройки. Я – фанат новостроек.

– Вот видите, а у меня свободного времени почти нет.

– Зато у вас есть миллионная армия болельщиков, а у меня нет, – философски заметил Андрей. – Кстати, надо обдумать ещё один вопрос. Если вам будут звонить по мобильнику – стоит ли отвечать?

– Кто мне будет звонить?

– Да кто угодно. Я имею в виду, нужно ли вам вообще отвечать на звонки? Подумайте пока над этим...

Катя погрузилась в размышления. Вскоре они въехали во двор и остановились у огромного небоскрёба, скорее всего, 25-этажного (в Питере, в новостройках, это самая распространённая этажность). Андрей вылез из машины.

– За мной, – сказал он.

Катя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама