Произведение «В компании с толстяком» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 4
Читатели: 1550 +1
Дата:

В компании с толстяком

Катя.

– Ага. Кстати, я читал про один случай... в общем, София Ротару, едва успев прославиться, похвасталась кому-то из своего окружения, что её теперь все будут узнавать. Ну и после этого пошла в аптеку. Туда зашёл парень и упал перед ней на колени. Она решила: ну вот, начинается всенародный фанатизм. И тут продавщица закричала: «Девушка, не давайте ему денег, он наркоман!»

Они покинули Окуловку и в прежнем неторопливом темпе двинулись дальше. Впрочем, ехать пришлось не слишком долго. Довольно скоро Андрей свернул с шоссе на просёлочную дорогу, прокомментировав:

– Во... нам сюда.

– А как это место называется?

– А хрен его знает, не помню.

Деревня была расположена в паре километров от шоссе и на первый взгляд казалась совсем убогой и заброшенной. Но только до того момента, пока они не увидели дом Силачёва, который стоял последним, дальше всех от шоссе. Это была большая, красивая и, видимо, достаточно новая двухэтажная постройка из красного и белого кирпича, обнесённая высоким забором тоже из красного и белого кирпича. Андрей подъехал к воротам и посигналил. Примерно через полминуты ворота стали открываться, Андрей завернул влево и торжественно въехал во двор.

Из дома вышел крепкий плотный мужичок лет шестидесяти, с короткой атлетической шеей, громадными ручищами, способными образовать кулаки размером чуть ли не с тыкву, и широкой загорелой физиономией смугло-красного цвета. Одет он был по-простому, в тренировочные штаны, рубашку и домашние тапочки. Катя поняла, что это и есть знаменитый сыщик Силачёв. В то же время металлические ворота стали закрываться. Остановив машину, Андрей вылез на улицу, Катя последовала его примеру. Андрей подошёл к сыщику, и тот оказался ему до плеча.

«Он ростом примерно как я, не больше», – подумала Катя. И вдруг Силачёв её огорошил. Он заговорил первым, да не просто заговорил, а, уставившись на Катю, произнёс:

– Я так и думал.

Катя в недоумении тоже уставилась на него, но тут Андрей поздоровался с сыщиком, а Силачёв, в свою очередь, поздоровался с ними обоими. С Андреем он обменялся рукопожатием, причём Катя заметила, что Андрей поморщился. Видимо, рука у сыщика была исключительно крепкая.

– Ну, – сказал он, – пойдёмте в дом.

Втроём они прошли в одну из комнат первого этажа, очевидно, самую большую. Там их встретила красивая и пышная блондинка лет тридцати – тридцати пяти, немного полноватая, но в меру (ориентировочно килограммов семьдесят при росте метр шестьдесят три). Она сразу кинула подозрительно-изучающий взгляд на Катю.

«Узнала!» – подумала Катя, но тут же поняла, что дело совсем в другом: у Силачёва достаточно ревнивая жена.

– Оксана, – представил её Силачёв. – А это Екатерина. Ну, Андрея вы все и так знаете.

– Здравствуйте, – сказал Андрей. – Михаил Николаевич, а можно будет немного подкрепиться?

Силачёв с женой рассмеялись, при этом Оксана, кажется, временно забыла про свою подозрительность.

– Можно, – ответил сыщик. – Оксана, тащи обед. Только, слушай, у нас тут такое... тайное совещание. Информация, которую лучше никому не знать, даже тебе.

– Много будешь знать – скоро состаришься, – понимающе кивнула она и направилась к выходу.

В комнату заглянул мальчик. Он успел произнести: «Здравствуйте», но мать сказала ему: «Пойдём, Паша, тут у них секретное совещание», и они вместе ушли, не забыв закрыть дверь.

– Прошу всех сесть, – полушутя-полусерьёзно объявил Силачёв и сам уселся за стол. Андрей и Катя последовали его примеру. – Рассказывайте.

Рассказывали по очереди: сначала Катя (правда, ей пришлось прерваться, когда Оксана принесла обед), потом Андрей. Вообще-то у Кати накопились вопросы к обоим собеседникам, но она не торопилась их задавать, опасаясь, что Андрей, или Силачёв, или даже оба сразу выразят недовольство и откажутся ей помогать. Поэтому она с интересом выжидала, как начнёт свой рассказ Андрей. Он начал с фразы:

– Я приехал к Кате и хотел зайти к ней в гости, но не успел. Только я вышел из машины, как она сама выскочила на улицу...

И ни слова о том, зачем он к ней приехал. И Силачёв тоже не стал этим интересоваться. Дальше Андрей изложил, как отвёз Катю домой, и стал искать информацию про Ивана Даниловича, и нашёл нечто пугающее... ну и так далее.

– Мне тоже нужна информация про Ивана Даниловича, – произнёс сыщик. – Я должен понять, насколько он опасен.

– Принести мой ноутбук? – спросил Андрей.

– Зачем? Я со своего посмотрю.

Михаил Николаевич вышел из комнаты и вскоре вернулся с ноутбуком:

– Сейчас интернет откроется, и посмотрим. Значит, Иван Данилович?

– Да. Потом уже я нашёл в интернете его прозвище, «Иван Первый».

– Хорошо.

Если по уму, то Кате, конечно, следовало бы присоединиться к Силачёву и заняться изучением информации, которую он найдёт. Но... нервы, нервы! Ей очень не хотелось этого делать без крайней необходимости. Подобно пациенту в больнице, который знает, что он опасно болен, но не хочет знать подробностей, боясь, что они его окончательно добьют. «Доктор, постарайтесь меня вылечить, только не надо разъяснять детали моей болезни, я и так весь на нервах...»

Они с Андреем закончили обед, а Силачёв продолжал гулять по интернету. Они сидели молча, чтобы ему не мешать. Так прошло, кажется, несколько минут (возможно, больше). Наконец Михаил Николаевич оторвался от ноутбука и сказал:

– Мне придётся сделать «звонок другу». Для этого друга... ну и для некоторых других... у меня есть отдельный телефон. Я вас на время покину.

Он вышел и закрыл дверь. Катя с Андреем остались одни, чувствуя себя в подвешенном состоянии.

– И что теперь будет? – спросила Катя.

– Сам не знаю.

Чтобы не сидеть без дела, Андрей выпил ещё чашку чая и слопал пару бутербродов с сыром. Но вот вернулся Силачёв.

– Значит, так, ребята, – сказал он. – Вы сейчас поедете на дачу к моему товарищу, я с ним договорился. Это московский бизнесмен, зовут его Пётр Андреевич. Как к нему доехать, я вам нарисую. У него не просто дача, а самая настоящая крепость с охраной. И он очень обрадовался, что к нему едет в гости Екатерина Цыганова. Он тоже ваш болельщик. Правда, пока его на даче нет и появится он там ещё не скоро – очень занят.

– А дача у него под Москвой? – спросил Андрей.

– Почему под Москвой? Десять километров отсюда.

– А, а то я подумал, раз он московский бизнесмен...

Сыщик взял с полки лист бумаги и карандаш.

– Смотрите. Выезжаете обратно на шоссе... Потом едете направо, километра два с половиной. Там от шоссе в другую сторону отходит ещё одна просёлочная дорога, вот она, – Силачёв нарисовал. – Едете по ней до упора, это километров пять. Вот тут дача. Других построек рядом нет. Посигналите у ворот, представитесь, вас впустят.

– А вы что будете делать? – поинтересовался Андрей.

– Я? Поеду в Питер, постараюсь «утопить» Ивана Даниловича. Задействую все свои связи. И твоего дядю тоже... Кстати, ты ему уже рассказал эту историю?

– Нет.

– Ну, неважно, я сам расскажу. Ещё пара рекомендаций: хотя дача Петра Андреевича – настоящая крепость, вам всё равно следует соблюдать максимальную осторожность. С территории дачи не отлучаться, из дома не выходить, сидеть только в помещениях с занавешенными окнами, в соцсетях не болтать, в интернете под своим именем не авторизовываться, никому не звонить...

– Что же вы ей совсем житья не даёте! – возмутился Андрей.

– Почему это «ей»? Я про вас обоих говорю. Или ты хотел оставить Екатерину и уехать?

– Да нет, наоборот, я хотел остаться с ней.

– Ну и правильно, потому что бандиты будут искать и тебя тоже. Так что лучше никуда не дёргайся, а укройся вместе с ней. Посидите на даче Петра Андреевича, пока я не порешаю все вопросы. Кстати, чтобы вас нельзя было отследить, я бы ещё порекомендовал проехать несколько километров в сторону Москвы и оставить там твой мобильник...

– Ох, ёпт...

– ...а потом проехать ещё несколько километров в сторону Москвы и оставить там твою машину.

– Ну хватит уже издеваться! – потерял терпение Андрей.

– Я не издеваюсь, а перечисляю меры предосторожности, которые считаю достаточными. Но приказывать вам не могу, делайте, как хотите. Это были только рекомендации.

– Ладно, мы подумаем над этим... Михаил Николаевич, у меня к вам ещё один вопрос.

– Спрашивай.

– Скажите, на даче Петра Андреевича будет «Даниссимо» со вкусом пломбира?

Силачёв растерялся.

– Ну-у-у... я не знаю, – неуверенно произнёс он. – Вот уж понятия не имею, чем их там кормят.

– То есть вы хотите сказать... что там может не быть «Даниссимо» со вкусом пломбира??!

– Может и не быть, – пожал плечами сыщик.

Андрей схватился за голову. Кажется, только теперь до него дошло, в какое трудное и опасное дело он впутался.


ГЛАВА 8

Когда Катя попрощалась с Силачёвым и стала садиться в машину, а Андрей собирался сделать то же самое, сыщик остановил Андрея и начал что-то ему вполголоса объяснять. Андрей кивал и так же, вполголоса, отвечал. Поговорив некоторое время, они наконец-то попрощались и обменялись рукопожатием. Андрей уселся в машину, и ворота сразу стали открываться: вероятно, ими дистанционно управляла Оксана, а может, даже их сын.

– Что он тебе говорил? – поинтересовалась Катя.

Автомобиль тронулся.

– Он сказал, – ответил Андрей, проезжая через ворота, – что сейчас тоже свалит отсюда. Заберёт семью, и они поедут в Окуловку, на квартиру жены. А потом он займётся нашим делом.

– То есть из-за нас он уже почувствовал угрозу для своей семьи?

– Не знаю. Я толком не понял, может, он и так собирался отъехать, независимо от нас.

Тут Катя, решив, что у них есть свободное время для разговора по душам, сказала:

– Слушай, Андрей, у меня появились некоторые вопросы и к тебе, и к Силачёву. Конечно, за него ты ответить не сможешь, но один из моих вопросов – как раз к тебе. Вот ты приехал ко мне домой, потому что до тебя дошла информация, что у меня начинаются серьёзные проблемы. Ты сам так говорил. А откуда ты узнал, что у меня начинаются серьёзные проблемы?

Деревня осталась позади. Андрей пожал плечами и ответил:

– Ну-у... откуда-откуда – от Силачёва.

Катя от неожиданности даже захлопала глазами:

– Как от Силачёва??! То есть не он от тебя, а ты от него???

– Да.

– Ну, знаете... с вами можно с ума сойти! Хотя, с другой стороны, теперь у меня вопросов больше нет. Раньше мне было непонятно поведение Силачёва, а теперь всё проясняется. Вспомни, когда он меня увидел, то произнёс фразу: «Я так и думал». Потом заявил жене, что у нас будет тайное совещание, хотя мы ему об этом ещё не говорили – только если ты успел ему сказать, пока я не слышала. И потом, когда мы остались втроём, он с ходу брякнул: «Рассказывайте». Ну, я всё рассказала, а затем и ты... но я тогда тоже была озадачена. Он явно что-то знал с самого начала, ещё до того, как мы ему стали рассказывать. Вот! Один вопрос у меня всё-таки остался. Откуда о моих проблемах узнал Силачёв?

Автомобиль подъехал к шоссе. Андрей затормозил, вынул из кармана план, нарисованный Силачёвым, сверился с ним и повернул направо.

– Это я не в курсе, – ответил Андрей. – Но, как ты понимаешь, он узнал о твоих проблемах очень приблизительно, только в общих чертах. Деталей он никаких не знал.

– Всё равно странно. Одно дело, если бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама