Произведение «В компании с толстяком» (страница 6 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 4
Читатели: 1540 +8
Дата:

В компании с толстяком

последовала за ним. Двор хорошо освещался, так что потерять друг друга из виду было бы очень трудно. Они вошли в дом и с помощью лифта поднялись на восемнадцатый этаж.

– Заходите, – сказал Андрей, открывая квартиру. – Давайте сделаем так: вы приготовите какую-нибудь еду, а я тем временем поищу в интернете информацию про Ивана Даниловича. И если найду... да и если не найду, тоже... буду составлять дальнейший план действий. А что, если нам перейти на «ты»?

Андрей не знал, от кого должна исходить эта инициатива – перейти на «ты». С одной стороны, он был старше Кати на десять лет. С другой стороны, она – всемирно известная суперзвезда и едва ли не самая знаменитая российская спортсменка нашего времени! (Или даже самая).

– Хорошо, – согласилась Катя. – А можно мне ещё принять душ?

– Можно.

Катя отправилась в ванную, и, когда она находилась там, ей позвонила подруга из ближнего зарубежья, тоже боец ММА – поздравила с победой. Они немного поболтали, но о своих неприятностях Катя решила пока умолчать.

Квартира была двухкомнатная. Андрей расположился в большой комнате с ноутбуком и стал гулять по интернету. Что-то где-то он слышал про Ивана Даниловича... правда, очень, очень немного. Надо освежить в памяти старую информацию и накопать новую, как можно больше.

Искать пришлось, в общем, не так уж долго. Когда Катя приняла душ, оделась и зашла в большую комнату, Андрей сидел перед ноутбуком и, увидев её, произнёс:

– Ты еду ещё готовить не начала?

– Нет, сейчас начну.

– Не надо. Живо собираемся и валим отсюда!

– Ты что-нибудь нашёл?

– Нашёл, нашёл... вляпались мы с тобой! Это ж надо было с самим Иваном Первым поцапаться!

– А что, какой-то авторитет?

– В том-то и дело, что да!

– И куда теперь обращаться, в полицию или к правозащитникам?

– Есть у меня мужичок один знакомый... можно считать, что он и полиция, и правозащитник в одном флаконе. А заодно и грехи отпустит, если чё. К нему поедем.

– А далеко ехать?

– В Новгородскую область.

Андрей зашёл на кухню, старательно собрал все скоропортящиеся продукты питания и сложил в полиэтиленовые мешки. Потом вынес их в прихожую и сказал Кате:

– Тебя могут отследить по мобильнику. Нужно оставить твой мобильник у меня в квартире. Хорошо?

– Хорошо.

– Давай сюда.

Андрей взял её телефон и на всякий случай отключил. Он не очень разбирался в технике, но решил, что так будет надёжнее. Затем он спрятал телефон в шкафу в большой комнате, прихватил с собой ноутбук и двинулся к выходу:

– Всё, смываемся.

Перегруженные вещами, они покинули дом, снова сели в машину и отъехали. На этот раз Андрей повёл автомобиль другим путём, в сторону КАД – Кольцевой автодороги. Добравшись до КАД, он повернул направо и только тут с полной уверенностью сказал:

– Ну, теперь они нас не перехватят! Можем ехать спокойно.

* * *

Иван Данилович и его помощники, которых было семеро, собрались на совещание в специальной секретной квартире. Квартира хорошо охранялась и периодически обследовалась на предмет наличия подслушивающих устройств. Иван Данилович мрачно сообщил:

– Значит, так. Из-за Катьки Цыгановой мы потеряли пятьдесят миллионов. Нам, конечно, удалось кое-что отыграть на других боях, но общий убыток с этого вечера ММА составил пятьдесят миллионов евро. Ещё мне сообщили, что нападение на неё сорвалось: она сумела отбиться, а затем исчезла. Короче, наверху (он ткнул пальцем в потолок) мне велели найти её и завалить. Но не просто завалить, а сделать фотографию её трупа в хорошем качестве, чтоб было чётко видно результат. Вам всё понятно? Тогда – искать!


ГЛАВА 7

– Если ты проголодалась, можешь перекусить, – сказал Андрей. – Продуктов у нас достаточно.

– А ты?

– А мне пока нельзя, я машиной управляю.

Они ехали по Кольцевой автодороге.

– Так, может, остановимся? – предложила Катя.

– Нет. Время терять не стоит.

Она открыла один из мешков и увидела там, кроме всего прочего, те самые упаковки «Даниссимо» со вкусом пломбира. Первое желание попробовать экзотическую еду сразу сменилось опасением: вдруг эта штука для Андрея на вес золота, а больше купить её будет негде? Может, он в отношении некоторых продуктов ведёт себя как наркоман... Катя отложила этот мешок и заглянула в свой рюкзак. Достала оттуда батон и вишнёвый сок, отломила кусок булки и стала есть, запивая соком.

– Что ты нашёл про Ивана Даниловича? – спросила Катя.

– Ничего хорошего.

– Это я поняла.

– Если в двух словах, преступный авторитет. Имеет прозвище «Иван Первый». Контролирует азартные игры и спорт.

– Откуда у него такое прозвище появилось?

– Какой-то умник, хорошо знающий историю, сообразил, что так звали одного древнерусского князя: Иван Первый, он же Иван Данилович. Вот и приделали ему кличку.

– А этот твой знакомый, к которому мы едем – он кто?

– О-о-о, это великий сыщик! Зовут его Михаил Николаевич Силачёв. Вернее, он БЫВШИЙ сыщик...

Катя уже начала на нервной почве страдать излишней подозрительностью, поэтому спросила:

– А как этот великий сыщик оказался в твоём окружении? У тебя что, были проблемы с законом?

– Да не, ты что! Совсем наоборот! Мой дядя служил в милиции, ну и потом в полиции, а Силачёв одно время был его начальником. Пока в отставку не вышел. После этого он уехал в Новгородскую область. Там сейчас и живёт.

– Может, проще было обратиться к твоему дяде?

– Нет, не проще. Во-первых, мой дядя живёт в Питере, а Силачёв – хрен знает где, и там нас будет гораздо труднее найти. Во-вторых... чёрт, не хочу никого обижать, но Силачёв намного круче. У него способностей больше. Насчёт связей не знаю, но способностей явно больше.

Катя доела кусок булки, убрала сок и застегнула рюкзак. Некоторое время она обдумывала своё положение.

– Слушай, Андрей... А может, лучше всё-таки нормально обратиться в полицию?

– Не надо.

– А... тогда, может, свяжемся с моей командой и объясним ситуацию?

– Не стоит.

– Просто, ты понимаешь, я с тобой почти незнакома, а тут дело так повернулось... хочешь не хочешь, а уже беспокоишься, что это подстава.

– Какая подстава? С моей стороны, что ли?

– Ну-у-у... да. И вообще, разве у человека может быть фамилия Силачёв?

Андрей рассмеялся так, что едва не потерял управление машиной:

– Во, блин... ну ты даёшь! Чем тебе его фамилия не понравилась? Самая лучшая фамилия, какая только бывает.

– Ладно, извини... Нервы.

Автомобиль свернул с Кольцевой автодороги на Московское шоссе.

– Ты думаешь, этот Силачёв пустит нас к себе пожить? – спросила Катя.

– Не знаю, ему видней. Он в отдельном доме живёт, а у его жены ещё имеется вторая квартира. Так что места на всех хватит. У них семья небольшая: сам Силачёв, жена и сын шестилетний. Вообще у него три сына, только первые двое уже взрослые, живут отдельно...

За окном стояла ночь. Автомобиль грузно и неторопливо пожирал километры, так что Кате казалось, будто она в танке. Такой уж был стиль вождения её нового приятеля.

* * *

Рано утром, когда они въехали в Новгородскую область, Андрей решил как следует подкрепиться. Увидев подходящую просёлочную дорогу, он свернул вправо, проехал немного по ней и остановил машину в лесу. Первым делом Андрей вытащил упаковку «Даниссимо» со вкусом пломбира. Кроме того, у него в машине обнаружилась чайная ложечка специально для таких целей.

– А можно мне попробовать, что это за чудо-угощение? – спросила Катя.

Андрей не на шутку задумался. Судя по его физиономии, он сейчас решал вопрос более важный, чем «быть или не быть?» Но наконец утвердительно кивнул головой.

– Можно. Во-первых, как твой болельщик, я должен быть готов на любые жертвы ради тебя, и, во-вторых, это угощение надо всячески рекламировать. А иначе кто же о нём узнает! Ешь на здоровье. Только ложечка у меня всего одна. Как заедем в магазин, куплю ещё одну.

– Ой... – спохватилась Катя. – Магазин... Мне же надо купить много вещей! Если мы надолго уехали из Питера, то мне нужна другая одежда, зубная щётка, паста, мыло... всё сразу и не вспомнить.

– Да, действительно. У тебя деньги с собой есть?

– Ну да, в рюкзаке... правда, немного. Но у меня и карта есть.

– Я тоже и бабки, и карту взял. Ладно, если тебе будет не хватать, я добавлю. Ну, давай, пробуй.

Катя взяла ложечку и съела одну упаковку «Даниссимо» (130 граммов). Ей чрезвычайно понравилось, но она не стала жадничать и передала ложечку Андрею. Он съел ещё три упаковки. Потом попросил у Кати вишнёвый сок и, в свою очередь, поделился с ней пирожками. Катя съела парочку: один из них оказался с луком, рисом и яйцом, а второй – с мясом.

Вдвоём они выпили весь пакет сока, и Андрей положил его в мешок – чтобы не мусорить.

– Это был завтрак, а обедать будем у Силачёва, – сказал он. – Поехали!

Теперь он включил в машине музыку, вероятно, чувствуя себя в большей безопасности, чем раньше – словом, позволил себе немного расслабиться. Сначала они слушали музыку молча, потом Андрей объяснил:

– Этот сборник я сам составил. Есть три рок-группы, которые мне очень нравятся: «Дез-ориентир», «Грязные святые» и «Еда»...

(По крайней мере, так их названия воспринимались на слух, а в письменном виде могли выглядеть несколько по-другому).

– ...вот я и собрал лучшие песни из их репертуара. Ну там, в принципе, один и тот же парень был главным человеком во всех трёх группах, а сами группы превращались одна в другую. Одна закрылась – другая открылась. Да и по голосу слышно, что один и тот же человек поёт.

– «Грязные святые»? Это группа так называется? – удивилась Катя.

– Ну да. В начале прошлого века, до революции, шутка такая была: «Не согрешишь – не покаешься». Нравятся песни?

– Не знаю... я музыкой не очень интересуюсь. Что поставят, то и слушаю.

– А не пора ли нам позвонить Силачёву? – спросил Андрей, глянул на автомобильные часы и сам себе ответил: – Думаю, уже можно.

Он убавил музыку и набрал номер.

– Михаил Николаич, здравствуйте. Это Андрей. Я еду к вам в гости! Вы где сейчас: в Окуловке или на даче? На даче? Хорошо. Ну, я, наверно, часа через два-три до вас доберусь. Хорошо? Ну всё, ждите...

– Два-три часа – это с учётом магазина, – объяснил он Кате. – Так бы получилось быстрее, но нам надо много чего купить.

Закупки они сделали в той же самой Окуловке. Это оказался небольшой городок, районный центр. Вначале они купили предметы гигиены (зубную пасту, зубные щётки, чайную ложечку, мыло и всё такое), а потом и одежду. Андрей был в джинсах, свитере и хороших туфлях, но захотел приобрести спортивный костюм и кроссовки; Катя же, наоборот, была в  спортивном костюме и кроссовках, поэтому ей понадобилось одеться прилично. Она купила себе туфли и деловой костюм – и там же, в магазине, переоделась. Надо сказать, что Андрей привлёк к себе всеобщее внимание: ему потребовалась очень большая обувь и одежда максимального размера, да и ту ещё не сразу нашли. Когда они с Катей сели в машину, Андрей пожаловался:

– Ну какой же я баран! Ведь мог бы взять с собой из дома всё необходимое, так нет же, пять минут пожалел! Ну ладно, не пять, десять. Главное, меня в этом магазине все запомнили, уж слишком приметная у меня внешность, да и повозиться со мной продавцам пришлось конкретно. Засветились мы, короче.

– Самое смешное, что меня никто не узнал, – заметила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама