Произведение «В компании с толстяком» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 1567 +2
Дата:

В компании с толстяком

банкетный зал явился Сергей Максимович и ещё раз проинструктировал Андрея с Катей по вопросам безопасности.

– На улицу выходить не надо – только в крайнем случае, но обязательно спросить особое разрешение у меня. В доме можно находиться только в тех комнатах, где окна занавешены или отсутствуют.

– А кто их будет занавешивать? – уточнил Андрей.

– Ну, это вы и сами можете делать. Хотя нет, лучше по-другому. Я сам определю, где вам можно находиться, и эти комнаты будут с занавешенными окнами. А где окна не занавешены – туда не входить!

– А есть тут у вас спортзал? – спросила Катя.

– Есть. Мы вам покажем.

– Спасибо. Когда я соберусь тренироваться, я к вам подойду...

Сейчас ей вообще не хотелось тренироваться –ведь она только что провела чемпионский бой с крайне изнурительным курсом предшествующей подготовки. Но Катя приготовилась жить здесь долго: мало ли, как события повернутся.

После завтрака она попросила Андрея:

– Дай, пожалуйста, выйти в интернет. Хочу посмотреть, что про меня пишут.

У Андрея имелись в наличии и мобильник, и ноутбук. Катя обошлась его мобильником. Как всегда в последнее время, она сразу увидела в интернете множество статей о себе; сейчас её не только называли самым прекрасным бойцом ММА (дело привычное), но и вовсю расхваливали за победный чемпионский бой. Хотя некоторые, наоборот, ругали. А вот информации о своём исчезновении она нигде не обнаружила, что её весьма удивило.

– Да просто мало времени прошло, – объяснил Андрей. – В конце концов, ты же исчезла только позавчера. Вот завтра, наверно, уже появится что-нибудь.

– А можно, я с твоей электронной почты отправлю маме сообщение?

– Отправляй, конечно.

– Но сначала как следует подумаю, что писать...

Катя решила прогуляться, и Андрей присоединился к ней. Дом был внушительных размеров: немного меньше Зимнего дворца, но больше стандартной панельной пятиэтажки. Сначала они прошлись по первому этажу и, между прочим, обнаружили там открытый спортзал, в котором, правда, пока никого не было. Затем поднялись на второй этаж и, наконец, на третий. Некоторые комнаты на каждом этаже оказались заперты; впрочем, в этом не было ничего странного. На третьем этаже, зайдя в одну из комнат, Катя вдруг спохватилась:

– Ой! Тут окно не занавешено! Ты помнишь, что нам говорили?

– В чём проблема? Не занавешено – сейчас занавесим.

Андрей подошёл к окну и заметил специальный пульт, висящий рядом с занавеской. На пульте имелись две кнопки со стрелочками. Андрей немного подумал, нажал одну из кнопок – и две занавески сдвинулись, закрыв окно. Во время этого процесса он увидел на улице нечто интересное и позвал Катю:

– Смотри-ка, они овчарок выгуливают.

Отогнув занавеску, Катя немного понаблюдала, как во дворе один из охранников ведёт двух овчарок на поводках, но без намордников. Овчарки были крупные, поджарые и выглядели устрашающе.

– Наша безопасность в надёжных руках, – отметила Катя.

Они вышли в коридор и неожиданно встретились с другим охранником – самым, можно сказать, загадочным из всех. Со вчерашним дебоширом-крикуном.

– Привет, ребята! – обрадовался тот. – А я вас везде ищу. Простите меня за вчерашнее... слышали, наверно, пословицу: в доме повешенного не говорят о верёвке. Меня Саша зовут...

Он протянул руку Андрею.

– Андрей, – представился тот, обмениваясь с ним рукопожатием.

– Ну, меня вы, конечно, знаете, – засмеялась Катя.

– Знаю. И у меня к вам имеются два предложения. Первое: вы не откажетесь дать автограф?

– Не откажусь.

– Спасибо, – он вынул из кармана ручку и небольшой листок бумаги-ватмана. – Я уже и ручку заранее расписал...

Катя взяла ручку и бумагу:

– Как ваша фамилия?

В этот момент она испытала странное ощущение: будто по его лицу пробежала какая-то тень. Вероятно, у него на долю секунды изменилось выражение лица... а может, ей просто показалось.

– Серебряков.

Она огляделась, зашла в ближайшую комнату (вот зараза, и здесь окна не занавешены!), расположилась за столом и написала: «Саше Серебрякову на память. Екатерина Цыганова». Подпись, дата. Кстати, ручка была с красными чернилами.

– Спасибо огромное, – он рассовал ручку и бумагу по карманам формы. – И второе предложение: вы не против, если я вас буду охранять всё время, пока вы здесь находитесь? То есть вообще мы работаем неделю через неделю, но я готов работать непрерывно – и эту неделю, и следующую, и дальше...

– Я-то не против, – сказала Катя. – Но ведь вы в конце концов свалитесь от переутомления!

– Да не, это не так сложно. У нас условия работы не слишком тяжёлые. Ну вот, с вами я договорился, теперь буду договариваться с нашим начальством...

Андрей в это время занавешивал два окна. Но и от разговора не отвлекался – всё слышал. Когда окна были занавешены, он подошёл и поинтересовался:

– Неужели опасность так велика, что требуется дополнительная охрана? Это что же получается: дачу будут брать штурмом?

– Точно не знаю, – ответил Саша, – но исключать нельзя.

– Но тогда, наверно, и нам с Катей придётся участвовать в обороне?

– Надеюсь, до этого не дойдёт. Но полностью исключать нельзя.

– Тогда, – заявил Андрей, – нам надо кое в чём потренироваться. Стрелковая подготовка, рукопашный бой...

– О стрелковой подготовке я поговорю с начальством – может, и разрешит. Что касается рукопашного боя, то не вижу никаких проблем. Екатерина – чемпионка мира, она вас натренирует лучше всех...

– Э, нет, – коварно улыбнулся Андрей. – Не всё так просто. Я собираюсь по ходу дела провести такой полноценный чемпионат по борьбе. Екатерина тут не подходит: у нас с ней слишком разные весовые категории. А вот вы подходите просто идеально.

Саша изучающе посмотрел на него снизу вверх (вследствие разницы в росте) и увидел в его глазах вызов.

– Побороться со мной? А что, я не против! Только надо время подобрать. Значит, так: ближайшие свободные часы у меня – обед и ужин, но от еды отвлекаться нельзя...

– Ни в коем случае! – подхватил Андрей.

– А дальше я освобожусь в десять часов вечера. Вот тогда и встретимся. Годится?

– Годится.

– Где у нас спортзал находится, вы уже видели?

– Уже видел.

– Ну, приходите прямо туда.

– О кей.

Саша неторопливо удалился. Катя в недоумении посмотрела на Андрея.

– Что это было? Ты зачем сейчас вызвал его на дуэль?

– Да брось ты. Ну какая это дуэль? Так, баловство. Хотя, на самом деле, из-за тотализатора. Я его научу уважать азартные игры.

Андрей кое-что не договорил: на самом деле он всё это затеял сразу по двум причинам, а озвучил только первую. Боевое соперничество из-за девушки он предпочёл не афишировать.

* * *

После обеда они сочинили и отправили электронное письмо для Катиной мамы. Правда, это мероприятие заставило их понервничать. Ни Андрей, ни Катя не имели чёткого представления о возможностях мафии, к тому же они плохо понимали, насколько вообще, чисто технически, можно контролировать интернет в наше время. Никто из них никогда не интересовался этим вопросом.

– Делаем так, – предложил Андрей. – Пишем письмо с моего адреса, но даём ему какое-нибудь название, понятное только твоей маме. Чтобы она сообразила, что это не розыгрыш, а пишешь действительно ты. А то мало ли, незнакомый адрес отправителя... Значит, в разделе «Тема» мы напишем... как тебя в детстве звали?

– Ни за что не отгадаешь, – засмеялась Катя. – У меня было прозвище «Альфа».

– Это почему?

– Точно не знаю, но папа увлекался математикой. Наверно, оттуда.

– Тогда пишем тему: «письмо от Альфы». Думаю, поймёт.

Письмо выглядело так:

«Мама, здравствуй. Мне пришлось на время скрыться, а мобильник я с собой не взяла. Меня преследует спортивная мафия, потому что я отказалась сдать бой. Тот самый, чемпионский. Не волнуйся, у меня нашлись серьёзные и влиятельные друзья, так что, я надеюсь, они решат все проблемы. Но придётся подождать. Где я нахожусь, сказать не могу, извини. Целую, Катя».

– Годится, – подытожил Андрей, внимательно прочитав текст. И нажал «Отправить».

* * *

К десяти часам вечера они с Катей явились в спортзал. Это помещение было довольно большим, но меньше, чем банкетный зал, и занимало, в отличие от него, только первый этаж. Здесь имелось много культуристических тренажёров, а также две штанги (одна побольше, вторая поменьше), несколько пар гантелей разного веса, боксёрская груша, боксёрский мешок, шведские стенки, турники, кольца, брусья и, наконец, просторная площадка, выложенная спортивными матами – очевидно, как раз для борьбы. У самой двери стояли электронные весы.

Саша пришёл минуты через две. Кстати, сегодня за обедом и ужином они с ним не пересекались. Он с весёлой улыбкой произнёс: «Привет», махнул рукой и направился в сторону площадки из спортивных матов. И стал снимать форму, развешивая её на шведской стенке. Андрей ничего снимать не стал, так как был одет в спортивный костюм. Но потом Саша снял обувь – тяжёлые чёрные ботинки – и Андрей, чуть-чуть подумав, последовал его примеру и снял кроссовки. Теперь Саша остался в футболке, семейных трусах размером с шорты и чёрных носках, а Андрей, соответственно, в спортивном костюме и тоже в носках.

Надо отметить, что соперники имели весьма существенную разницу в габаритах, и всё из-за разницы в росте. Андрей превосходил Сашу практически на голову, а голова у него была достаточно крупная. Они вышли на площадку из спортивных матов и обменялись рукопожатием. Катя с интересом наблюдала, что будет дальше.

Андрей и Саша двинулись друг на друга и сцепились в высокой стойке. Осторожничать и проводить разведку ни один, ни другой не пожелали. Работать вторым номером тоже пока никто не захотел – только первым. И вообще они оба сейчас напоминали борцов сумо, причём как по технике, так и по внешности.

«Интересно, а Саша вообще соображает, что делает? – подумала Катя. – Лезть в открытое силовое противостояние с человеком, который его в полтора раза больше! Хотя это может быть от недостатка опыта: он ведь и сам парень крупный, поэтому более крупные тяжеловесы ему редко встречаются. А уж с такими, как Андрей, он вряд ли когда-нибудь пересекался...»

Но, к её удивлению, открытое силовое противостояние поначалу шло на равных, без чьего-либо преимущества. А потом ей пришлось удивиться ещё больше: Андрей неожиданно дрогнул и медленно поехал назад под натиском соперника.

Такой поворот событий ему явно не понравился, и, сопротивляясь изо всех сил, он кое-как сумел остановиться. Затем первый раз пошёл на хитрость – внезапно прекратил сопротивление и отскочил вправо, чтобы Саша по инерции пролетел мимо него. Но Саша был начеку и поэтому никуда не пролетел. Немного покачнувшись, но не теряя равновесия, он повернулся к Андрею и бросился на него, как бультерьер.

Теперь Андрей стал работать вторым номером, от обороны. Раз за разом он проваливал соперника, отскакивая от него влево, вправо или назад; но Саша ни на какие хитрости не поддавался и продолжал мощный прессинг.

«Андрей явно начал экономить силы, а Саша об этом и не думает. Тупо лезет напролом. Если у них примерно одинаковая выносливость и схватка затянется, то он в конце концов «сдохнет»».

Она не знала точно, за кого болеет. Вроде бы ей полагалось болеть за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:26 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:44 08.03.2021
Что верно, то верно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама