Произведение «СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 22
Читатели: 828 +2
Дата:
«Одна дорога - одна судьба.»

СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ

полном одиночестве и тишине, читать книги и помогать знакомым фермерам крепко вставать на ноги. Но ни один из них не стал моим другом. И я был в полной уверенности, что тот период моей жизни был самым счастливым. Душа моя была абсолютно спокойной и умиротворенной. Но однажды я просто встретился глазами с Женщиной
    Мы вместе седьмой год. Мы оба пенсионеры и мы всегда вместе. У нас произошло внезапное слияние на клеточном уровне. Могу сказать как когда-то Дарвин: « Без вмешательства Божественного провидения такое сделать было невозможно». Теперь я знаю, что судьба – это выбор из двух вариантов. Видя, что я считаю  себя  абсолютно счастливым, Господь дал выбор: счастье в одиночестве или счастье вдвоём. И я рискнул! Мой друг, много лет, помогавший  мне кормить мою ферму, провожая меня, бился головой о торпеду своей машины. Он был папа –одиночка, воспитывал двоих детей, вдовец. Он хотел убедить меня, что дружба возможна только между мужчинами.  Но сегодня я уверенно могу сказать, что счастье – это когда рядом есть верный друг – жена. У нас одинаковые любимые сказки, мы оба любим наряжать ёлки, нам нравятся одни и те же цветы, блюда и фильмы. Но этого было мало для слияния душ, у обоих было сомнение, хотя даже день рождения у нас в один день и в 1980 году в августе мы почти вместе были на могиле Высоцкого, вполне вероятно, что встретились у входа на кладбище.  Знаем его стихи, поем одни песни и плачем над одними и теми же книгами.  Последней каплей были маленькие мелочи: запах одних и тех же цветов – анютиных глазок, один и тот же сюжет - «Аленький цветочек» и… сок манго. Зная сегодня, насколько счастье вдвоем лучше, чем в одиночестве, хотел бы дать совет:  слушайте своё второе «я» или шёпот своего Ангела – Хранителя,  кто во что верит и рискуйте. Однополая дружба существует, но в моей жизни такая дружба всегда заканчивалась из-за  корыстных  мотивов, как и у жены, что тоже удивительное совпадение. Большего счастья, чем возможность гулять всегда и везде, держась за руку своего двойника, нет! Именно такой поворот в нашей судьбе дал нам возможность почувствовать любовь Бога. Мы удивительно синхронно бросили курить, не собираясь вообще бросать. И ещё много-много чего удивительного пришлось пережить, чтобы сейчас вместе ездить в церкви, гулять в лесу или поле, да просто по городу и кормить птиц зимой везде, где они живут. Будьте счастливы вдвоём! И не важно, кто какой национальности тебя видит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:57 20.03.2021 (1)
1
Замечательный рассказ!
Прочла с интересом.
     18:28 20.03.2021
1
Спасибо большое! Мне тоже нравится!
     14:33 20.03.2021
1
Откровенно и душевно вы написали о себе, друзьях и жене. Очень понравился ваш рассказ .Благодарю  за искренность.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама