Произведение «Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 8 Мёртвая Вселенная» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикавремяФэнтезиКосмосмагиядушадухи
Сборник: Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 608 +1
Дата:
«Боевые Ангелы»

Сказки Монашки 14 Боевые Ангелы гл 8 Мёртвая Вселенная

признаки вашей цивилизации.
— А как же несовместимость разных цивилизаций? — в ответ Триада лишь улыбнулась.
— Шаман, меня сейчас волнует другое. Нам нужно срочно искать себе пристанище.

— Возвращаемся на Землю?
— Нет. Нужно найти такое место, где нас никто не будет искать.
— Может Лиса подскажет? — после того, как появилась Анжелика, мы прицепились к ней, чтобы придумала, куда нам схорониться, чтобы никто туда не появлялся.
— В нашем мире есть несколько мёртвых Вселенных, но туда даже нам лучше не соваться.
— Почему мёртвых? — перебил я Анжелику.

— Потому, что они безжизненные. Много тысячелетий тому, там произошли такие глобальные бои, что были уничтожены все формы разумной жизни. Замвладыки Альт упрямо пытался возродить в этих Вселенных разумную жизнь, но все его попытки потерпели неудачу. Поэтому он около ста тысяч лет назад прекратил это безнадёжное дело. Там было столько мёртвой энергии, что всё разумное погибало. Даже звёзды замирали. Так, что туда и нам лучше не появляться.
— Лиса, а звёздные карты имеются?

— Карты имеются, — она запустила голограмму со своего кокона, — это динамические изображения. Однажды один из моих легионов Энергиков случайно там оказался. Командир легиона быстро сообразил, куда они попали и постарался, как можно быстрее оттуда слинять.
— Нужно разведать обстановку в этих Вселенных. Хотя бы в одной из них.

После бурного обсуждения, решили остановить Гром и, пробросив портал, Одиссеем слетать в одну из этих Вселенных. Полетели втроём. Я, Вялис и Дум. Действительно жуткое ощущение, когда видишь мёртвые и холодные звёзды. Безжизненные планеты с ледяным панцирем вместо атмосферы. Я ощущал, что и Вялису жутко от этого зрелища. Лишь Дум оставался невозмутим. Подлетев на расстояние около миллиона километров к одной из звёзд, Одиссей методично прощупывал своими датчиками безжизненную, холодную звезду.

— Обождите на борту, — проронил Дум и в облике чистого Духа телепортировался в открытый космос. Находился он за бортом Одиссея уже не менее часа.
— Командор, недрах звезды начались ядерные процессы. Звезда медленно разогревается, — доклад Одиссея.
— Дум, это ты там что-то творишь?
— Не мешайте, — точной такой же телепатический ответ. Лишь часов через пять Дух вернулся на борт корабля. Вернулся полностью обессиленный, но довольный.

— Дум, где растратил свою энергию?
— Пытался оживить звезду.
— Зачем? — поинтересовался в Духа и сразу же приказал Одиссею включить мелодию для подпитки.
— Шаман, вы сможете что-то приготовить на костре, если не будете разжигать огонь?
— Смогу, если приму драконовский облик и включу огнемёты.

— Не надо передёргивать. Вы поняли, что я имел в виду. Я запустил внутренние ядерные процессы этой звезды. Постепенно звезда разогреется и излучение от неё растопит льды на планетах. Эта звёздная система оживёт. Хотя разумная жизнь на планетах не появится ещё на протяжении сотен тысячелетий, если таковой не заселить планеты. Всё же через десяток-другой тысячелетий хоть одна из планет, но будет пригодна для заселения разумной жизнью.

— А как ты это сделал?
— Шаман, я не задумывался над этим. Даже объяснить толком не смогу. Это что-то наподобие оружия, которое применяется на уровне подсознания.
— Одиссей, покорми Дума.
— Выполняю, — невозмутимый ответ бортового компа, — Дум, смените пожалуйста свой облик на белковый.

— Дум, ещё будешь оживлять звёзды?
— Да. Нужно ещё в разных местах Вселенной не менее пяти очагов жизни запустить.
— Мы можем помочь?
— Как в обычном бою, добавить силы.

Десяток звёзд в разных точках Вселенной Дух «оживил». Притом выбирал такие, чтобы возле них находились планеты, на которых в прошлом буяла жизнь. Лишь после этого, я пробросил портал к тому месту, где нас ожидал Гром. Дум рассказал, какое состояние звёзд во Вселенной, сколько и где он заставил звёзды разогреваться. Чувствовалось, что Триада очень довольна проделанной работой. Мы снова начали движение во времени, возвращаясь на тысячелетия из очень далёкого прошлого.

Она с Думом принялась рассчитывать в каком времени нам остановиться. Сейчас мы не «ползли» во времени, а летели. За сутки преодолевали целые тысячелетия. Остановились, когда до настоящего времени (для Лии настоящего) оставалось около двадцати тысяч лет. Снова мы втроём вылетели Одиссеем в ту же Вселенную, где Дум «оживлял» звёзды. Не смотря, на то, что Вселенная казалась пустынной и безжизненной, было девять «оазисов», девять живых звёздных систем.

Одна из звёзд всё же не ожила и в ней снова прекратились ядерные процессы. Зато возле этих девяти вращались «ожившие» планеты. Те планеты, что находились поближе к своим звёздам, «обзавелись» атмосферами. Исследовав с помощью Одиссея и разведзондов все планеты, обнаружили, что они пригодны для дыхания. Хотя кислорода маловато. На этих планетах начинали появляться простейшие организмы. Естественно никакой разумной жизни ни на одной из них не было и в помине.

После исследования, прежде, чем вернуться, Дум попросил слетать ещё к трём звёздам. Почему именно к ним, он не мог объяснить. Выбирал интуитивно. Дум «оживил» одну из них, вторую, но при приближении к следующей сканеры Одиссея зафиксировали пару космических кораблей. Наш корабль немедленно оказался «окутан» всеми типами маскировки. Силы мы не ощущали, да и корабли казались мёртвыми. Чуйка каждого молчала. Но приблизиться вплотную и просканировать чужие корабли мы не решались.

Вялис предлагал сообщить телепатически на Гром о находке, но мы с Думом были категорически против. Эту связь можно легко засечь. Тот, кто будет засекать, обнаружит не только нас, но и Грома. Тогда решил рискнуть лишь собой. Предоставил Вялису временный допуск к управлению Одиссеем, медленно вылетел Кроносом к этим кораблям. Облетел один, потом второй. Корабли признаков жизни не подавали. Души внутри кораблей тоже не просматривались. Тогда, вооружившись до зубов, телепортнулся внутрь одного из кораблей.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — в ответ тишина. Прошёлся по отсекам. В помещении, отдалённо напоминающем командную рубку с обзорным стеклом на всю стену, оказалось десяток истлевших в труху фигур инопланетян. Живого ничего и никого не наблюдалось. Сквозь перегородки просто телепортировался. Продвигался я по одной из сторон корабля. Наконец обнаружил что-то вроде энергоотсека.

Абсолютно всё мёртвое. Прошёлся по другой стороне корабля: пусто. Телепортнулся на второй корабль. В командной рубке восемь истлевших членов экипажа. Я уже решил вернуться на Кронос, но меня заинтересовало, почему на этом корабле восемь останков, а на предыдущем — десять? Решил, не пропуская ни единого помещения, просмотреть все.

В одном из помещений обнаружил два герметичных «гроба». Уже хотел было открывать, но прежде, чем открыть, используя рентгеновское зрение, просмотрел содержимое. Эти «гробы» были заполнены жидкостью, в которой покоились тела. Души в этих телах не просматривались. Вполне возможно, что души давно покинули умершие тела. И лишь эта жидкость не позволила телам разложиться и превратиться в труху. Вообще-то непонятно, что это за жидкость. Ведь вокруг абсолютный нуль (минус 273 градуса по Цельсию). Любая жидкость должна превратиться в твёрдое вещество.

Оставил всё без изменений и продолжил исследование корабля. Хотя больше ничего интересного не увидел и вернулся Кроносом в ангар Одиссея. Сразу же запустил для Дума и Вялиса всё, что зафиксировал кокон.
— Если физические тела сохранились, то их можно будет вернуть к жизни, если кто-то из молодых Духов захочет подселиться в них. Хотя их придётся обучать всему, как новорождённых, — задумчиво, будто сам с собой, произнёс Дум.

— Или будто после аварии. Люди, побывавшие в аварийной ситуации, тоже иногда выживали, но страдали амнезией.
— Здесь немного иной случай, — возразил Дум, — души их давно исчезли. А новых душ пока в этой Вселенной нет. Есть лишь молодые Духи, но если в эти тела подселятся Духи Духов, то они потеряют свою способность быть Духом Духов. Триада ни за что не позволит такого. А вот тем, кто не может быть Духом Духов разрешит. И тогда эти разумные существа будут на ступеньку выше от обычных. То есть такими, как вы. Но без согласия Триады нам нельзя таких вопросов решать. Шаман, возвращаемся на Гром.

Триада с Личем спокойно выслушали и просмотрели наш доклад.
— Жаль, конечно, что одна из звёзд снова умерла. Если бы ещё парочку сотен тысячелетий прошло после уничтожения Вселенной. К сожалению, нам нельзя ждать. Значит обживаем одну из планет. А заодно начнём заселять и остальные ожившие планеты. Пока селимся все на одной планете. Хотя я бы предложила Даркам начать обживать свою планету.

Я с Личем слушал Триаду с раскрытым ртом. Лишь теперь я понял всю предусмотрительность Духа Духов.
— Драго, вы со своей половинкой срочно нужны в командной рубке Грома. Как вы считаете, кто может побыть с вашими малышами в ваше отсутствие?
— Думаю, что Шаман или Гера, — моментальный ответ дракона.
— Шаман нужен здесь, — возразила Триада и обвела нас взглядом. Этого взгляда было вполне достаточно, чтобы все сразу же сменили свои облики на драконов. Через мгновение Драго со своей супругой оказались возле нас, а Лия на борту Велеса вместе с маленькими дракончиками.

— Драги, — представилась она, вежливо наклонив головы.
— Драги, простите, что вы долгое время были, как в заключении, — извинилась Триада, — но мы все представляем разные цивилизации. Поэтому такое положение было необходимо, чтобы не травмировать вас своими необычными обликами. Надеюсь вы уже в курсе, что ваша цивилизация полностью уничтожена вместе с планетой. Удалось выжить лишь вам и Драго.

Мы не собираемся вмешиваться в ваши моральные законы, но прошу вас понять, что теперь лишь вы можете возродить свою цивилизацию. Тем более, что яйца, которые вы смогли высидеть, принадлежат Даркам из разных уголков вашей погибшей планеты. Это не значит, что вы их не должны любить, как кровных. В то же время вам предстоит создать многочисленную цивилизацию на одной из планет.

Мы предоставляем вам выбор планеты, — высветилось девять объёмных голограмм, — кстати все девять планет находятся очень далеко друг от друга, а именно: в разных метагалактиках. Поэтому при хорошем развитии не только вашей цивилизации, но и других, мешать друг другу вы не будете. Споров за ресурсы тоже не будет. Кроме этого, у вашего супруга имеются определённые обязательства, которые выходят за пределы влияния одной цивилизации, а относятся ко всей Вселенной и даже больше.

Драги, поэтому возглавить свою цивилизацию придётся вам лично. Попросту стать королевой. Все необходимые знания вы получите. Выбирайте планету! — драконы внимательно просматривали вращающиеся изображения планет. Наконец Драго не выдержал. Он взял за крыло свою супругу и прогромыхал:

— Мать Триада, вы и так для нас сделали больше, чем я мог мечтать. Многие тысячелетия я сокрушался, что больше нет моего дома, нет моей ненаглядной, да и вообще не осталось никого, кроме меня. Поэтому выбирать мы не будем. Все планеты хороши. На любой из них можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама