Произведение «Сокровище, изменяющее жизнь ( часть первая) начало» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 763 +1
Дата:

Сокровище, изменяющее жизнь ( часть первая) начало

женой,  Борис уезжал в казахстанскую степь, по которой любил бродить без особой цели. Перед ним расстилался необозримый простор, покрытый серебристым ковылём с его метёлками, по которым ветер гнал волны. И над всем этим открытым пространством высилось ясное небо. Со всех четырёх сторон слышались разнообразные голоса птиц, потрескивание кузнечиков в траве. Борис сравнивал степь с океаном, и у него появлялось  ощущение свободы и покоя. Ему нравилось наблюдать закат солнца в степи.  Это была завораживающая картина. Солнце медленно опускалось к горизонту, подсвечивая облака на небе снизу, и они приобретали лёгкий розоватый оттенок. Когда солнце касалось кромки горизонта, небо расцвечивалось чудесными красками заката. Здесь могли быть и  желтые, оранжевые,красные и фиолетовые тона. Они замысловато переплетались, создавая на небосводе неповторимый ажурный рисунок над всем горизонтом. Большой оранжевый шар небесного светила, словно прощаясь, медленно и величественно скрывался за горизонтом. А в небе, в том месте где закатилось солнце, появлялось блеклое зарево. Нежной пеленой на землю опускался туман Налюбовавшись степным закатом, Борис срезал целую охапку серебристого ковыля и отправлялся в обратный путь, домой.                

 *** 
В один из августовских дней Борис пришёл с работы в хорошем расположении духа. Жены дома ещё не было,  девочки играли во дворе в "классики", весело прыгая на одной ноге по нарисованным мелом квадратикам. Отец усевшись на скамейку, подозвал  дочек и, загадочно посмотрев на одну, потом на другую, улыбчиво произнёс: -  У меня радостное, думаю, для вас известие. - Какое, пап, говори же! - затормошила его за руку Валюшка. - Я для вас с мамой купил путёвку на море.  - торжественно сообщил он, ожидая реакции девочек. - Ура! - в голос закричали Валя и Лена и бросились обнимать отца - А когда мы поедем? Скоро? На этой неделе? А почему ты с нами не поедешь? - Нет, не на этой неделе. В следующий четверг. Все мы не можем ехать. Мне надо  работать.  - всё ещё продолжая улыбаться, сказал Борис,  - Я счастлив от того, что вам будет хорошо. Думаю, мама  тоже будет довольна. Антонина, действительно, выразила довольство, узнав, что они будут отдыхать в Геленджике - крупном курорте на Черноморском побережье.  Борис, видя, улыбку жены, что было крайней редкостью, оживился: - Можете съездить и в Сухуми. Это очень красивый курортный город. Я знаю, одной из достопримечательностей там является Сухумский ботанический сад. Чего там только не растёт! Посмотрите и мне потом расскажите. Да, девочки, расскажите? - Конечно, папа, обязательно! - восторженно пообещали Валя и Лена.
                                    
  ***







Послесловие:
Продолжение следует
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама