Произведение «Белые зайцы Алладина (послесловие)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 419 +2
Дата:

Белые зайцы Алладина (послесловие)

располагала к её радостному восприятию, заставляя путников полностью прочувствовать: «Здесь пахнет Смертью, ребятки».
- Нам туда! Скорее, - указал в сторону реки Бакенбард Бакенбардович.
«Туда» и отправились без долгих разговоров, короткими перебежками. Портал остался открытым и вращающимся колесом висел в воздухе. Алладин с клеткой еле успевал за Бакенбардом, хотя на здоровье не жаловался. Видимо, желание жить дальше придавало тому двойных сил.
Добежав до моста, Бакенбард Бакенбардович резко остановился и начал спешно полушёпотом читать заветные слова, не обращая внимания на валяющиеся кости и черепа. Парень же смотрел за реку и в какое-то мгновение увидел, поднимающуюся в небо, чёрную тучу. Туча с каждой секундой обретала форму, превращаясь в Дракона.
- Дракон, - крикнул Алладин напарнику, хотя тот и без этого торопился основательно, почти уже дочитывая свои заклинания.
- Выпускай зайцев, бежим, - торопливо ответил ему Бакенбард, спиной ощущая угрозу.
Парень чуть замешкался с открытием клетки, но вскоре выпустил зайцев на землю. Те белыми комками прижались к земле, даже не пытаясь как-то спастись. Люди же, напротив, во всю прыть понеслись к порталу. Однако все действия оказались напрасными. Не обращая внимания ни на людей, ни на зайцев, крылатый Трёхглавый пошёл наперерез убегающим и оказался у входа в портал раньше, чем туда добежали путешественники. Тем самым выход им был перекрыт. Но перспектива остаться здесь в виде костей – мягко говоря, не радовала ни одного, ни другого.
- Давай к избушке, - приказал Бакенбард, меняя направление бега.
Они галопом припустили к убежищу, вопя на ходу: «Избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом», как полагалось в древности. Избушка нехотя повернулась, дверь открылась и из неё выпала верёвочная лестница. По ней они и взобрались. А взобравшись, увидели около печки бабулю подбоченившуюся, на гостей глазом косящую.
- Помоги нам, бабушка, - произнёс Алладин, пытаясь отдышаться.
- Помоги, красавица, - добавил Бакенбард Бакенбардович.
- За красавицу спасибочки. Красота моя такая, что разглядеть не каждому даётся. Тебе-то уж точно не увидать, сказал просто, чтобы польстить, касатик. Подарочек надобен. Без подарочка никак не могу, без подарочка не помогу. Пальцем не пошевелю, - заявила бабуся, насупившись.
«Что Богиня, что баба Яга – всем подарки требуются. Женщины», - подумал Алладин, улыбнувшись про себя, и сходу протянул Ягусе пригодившийся мешок.
Та поставила его у ног, терпеливо развязала узел и достала содержимое. Удивление застыло на лице древней женщины. После Ягиня сдвинув брови, внимательно осмотрела Алладина.
- Здесь же ступка Лунного зайца для порошка бессмертия вместе с Золотым ключиком – символом открытия всех миров! Так ты у нас Хранителем времён будешь, сладенький. Вот кто ко мне пожаловал! Одначе сюды абы кто и не попадает. А, если и попадает случайно, то пропадает, назад не возвращается.
Тут уже пришлось удивляться Алладину. Но бабуся, заметив его удивление, махнула на него костлявой рукой, видимо не желая вдаваться в подробности.
- Всему своё время. Узнаешь. Однако будущее у тебя интересное, как и прошлое. Всё в один клубок сплетается, всё после проявится. Носим мы в себе до поры, до времени семя будущих дел. И никуда от своей сути не денешься. Но чтобы сейчас таким родиться, надо было в прошлых жизнях много чего пройти. Да не просто пройти, а достойно все испытания преодолеть. А пока прощайте, молодцы. Ступайте в свой мир!
После этой речи Яга с лёгкостью девицы села в свою деревянную, покрытую тонкой паутиной трещин, ступу и, со словами «Цыпа, цыпа, цыпа!», вылетела к Дракону. Молодцам ничего не оставалось, как выйти в дверь вслед за ней.
Пока бабуля уводила матёрого Дракона в сторону, искатели бессмертия без препятствий прошли к порталу. И вовремя. Чуть только успели они втянуться вихрями внутрь – окно перехода схлопнулось и исчезло. 
Головокружительный перелёт. Переход между измерениями. Знакомая комната.
- Получилось! Получилось! - Бакенбард Бакенбардович, сидя на полу, потирая рукой лоб, словно не веря самому себе, повторял одно и тоже.
Алладин, приземлившийся после него, уже поднялся и отправился к чайнику. Чай был сейчас совсем не лишним. Правда, конфет больше не было, перекочевали к Яге – хранительнице рубежей. Но чувство победы над обстоятельствами было слаще конфет.
- Хранитель времён? Чтобы это значило? – вслух поинтересовался Алладин, разливая бурлящую воду в чашки, которые тоже казались задумчивыми, принимая в себя кипяток.
- Будет повод узнать, - наконец-то отвлёкся от своей персоны Бакенбард, переключившись на кого-то другого, кроме себя.
- Время не терпит суеты, это иллюзия, - изрёк парень, видимо, вживаясь в новую роль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:52 27.06.2021 (1)
1
Понравились все герои, ход событий, вложенные мудрые слова и советы по жизни.
После прочтения - переключение на себя, переосмысливание текущей жизни...
     16:44 27.06.2021 (1)
1
Фотиния, значит,  вы тот читатель, который находит в прочитанном нужное или важное. Есть качество восприимчивости не зависимо от произведений. Спасибо! 
     17:31 27.06.2021 (1)
1
Всех благ от всей души!
     19:57 27.06.2021
1
Взаимно.
     03:20 23.05.2021 (1)
1
Человечество расслабили мыслью, что Иисус Христос всех спас. Мы снова ждём Мессию, который придёт и спасёт.

Иисус никого не спас. И мы никого не ждём.


Здравый смысл и совесть – понятия интересные, порой взаимоисключающие. Однако без совести, некой высшей вести Богов о том, что поступить нужно именно так, человек не является в полной мере Человеком.

Это верно...

И вновь повесть не окончена. Продолжение напрашивается.
     06:22 23.05.2021 (1)
Доброго дня. Возможно. Подумаю.
     10:16 23.05.2021 (1)
1
Над "хранителем времени" подумай. Что-то же он должен делать.
У меня в "И цзын..." Тоже есть такой хранитель. Но там он почти главное действующее лицо.
     11:44 23.05.2021
Прочитаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама