Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 20 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3412 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

он  бросился  именно  туда, где  его  мог  спокойно  перехватить  тот  идущих, стремительно  по  его  следу  робот  убийца.
  Он  не  знал, что  Скайнет-2  пошлет  именно  эту  машину, но  знал  все  о  ее  боевых  стратегических  параметрах.
  В  любом  другом  случае, учитывая  боевые  улучшенные  качества  Т-1000,  VBY876000754  предпочел  бы  пересмотреть  свою  боевую  стратегию. Но  не  в  данных  таким  образом  сложившихся  роковых  обстоятельствах, где  теперь все  строилось  на  действие  опережение  и  само  время.
  Т-800  все  же  рассчитывал  найти  Джона  Коннора  раньше  противника, но  не  получилось. И  теперь  приходилось  просто  срочно  действовать  по  иным  сложившимся  обстоятельствам.
  Он  просто  выбил  вторую  дверь  пожарного  идущего  куда-то  вниз  входа, что  была  ближе  к  нему, и  быстро  сбежал, стуча  громко  шипованными  своими  ботинками  мотоциклиста  байкера  по  крутой  идущей  вниз  лестнице. Высаживая  правым  здоровенным  своим  плечом  одну  за  другой  запертые  на  замок  двери  служебного  пожарного  эвакуационного  выхода  из  многоэтажного  здания. По  всем  расчетам,  сейчас  Джон  Коннор  должен  был  бегом  направляться  в  его  сторону. Об  этом  говорил  включенный  поисковый  инфракрасный  биосканер. И  приборы  звукового  слежения. Они  ему  не  врали. Так  и  было. Джон  несся  сломя  голову  по  длинному  внизу  коридору  и  в  его  сторону. Похоже, он  искал  выход  на  улицу. Но  все  внизу  практически  двери  были  заперты  под  ключ. Выбить  у  десятилетнего  мальчишки  их  не  хватило  бы  сил. И  он  бежал  дальше  и  как  раз  должен  был  вылететь  на  него.
  Не  исключено, что  противник  тот  робот  из  жидкого  полиметалла  видел,  так  же  как  и  он. И  видел  тоже  Джона. И  шел  прямо  вдогонку  за  своей  убегающей  от  него  ликвидируемой  целью.
Через  минуту, они  должны  были  встретиться  на  цокольном  этаже  здания  и  в  длинном  узком  с  низкими  потолками  и  стенами  коридоре.
  Джон  летел  сломя  голову, дергая  с  силой  какой-то  только  мог, каждую  дверь. Но  все  было  заперто. Он  был  в  панике  и  ужасе. Он  поднял  громкий  шум  в  узком  длинном  подвальном  коридоре, привлекая  внимание  тут  находящегося  охранника. Тот  даже  не  мог  подумать, потягивая  через  трубочку  горячий  свежий  в  запечатанном  стаканчике  кофе  и  читая  свежую  городскую  газету, сидя  на  стуле  у  себя  в  своей  маленькой  дежурке  и  сторожа  этот  коридор  с  запертыми  практически  всеми  дверями, что  кото-то  ворвется  сюда.  Пулей  пролетит  мимо  него, дергая  все  двери, включая  и  его  запертую  в  дежурке  дверь.
  Он  подскочил  к  двери, выглядывая  их  затемненного  большого  дверного  окна,  видя  несущегося  по  коридору  от  него  мальчишку.
  Это  был  непорядок, и  он  должен  был  принять  возложенные  на  него  соответствующие  охранника  меры. 
  Дэйв  Кашински, не  выпуская  свой  в  закрытом  стаканчике  горячий  кофе  и  газету, мгновенно  щелкнув  ключами  в  замке, отпер  свою  дежурки  дверь. Он  выскочил  в  коридор  как  раз  в  то  самое  время, когда  Джон  Коннор  почти  добежал  до  конца  аварийного  пожарного  эвакуационного  в  здании  коридора  и  чуть  не  налетел  на  вышедшего  оттуда  огромного  в  черной  кожаной  одежде, почти  двухметрового  качка  мотоциклиста  в  черных  солнцезащитных  очках  и  с  длинной  подарочной  коробкой  в  руках.
- Эй! – крикнул  вслед  бегущему  от  него  по  коридору  мальчишке  Дэйв  Кашински  - Стой! Ты  кто  и  откуда?! Стой, говорю!
  В  это  же  самое  время  за  его  спиной  в  противоположном  конце  коридора  оказался  и  другой  в  форме  полицейского, которого  он  не  увидел. И  который  стремительно, ускорив  свой  быстрый  почти  до  бега  шаг, приближался  со  стороны  его  спины. Он  шел  по  следу  Джона  и  стоявший  охранник  Дэйв  Кашински  был  на  его  пути  очередной  преградой.
- Стой, мальчишка! А  ну, вернись! - прокричал  Дэвид  еще  раз, когда  Джон  Коннор  резко  остановился, чуть  ли  не  падая  вперед  по  инерции  быстрого  бега. Увидев  идущего  на  него  громадного  в  черной  коже  жуткого  верзилу, который  на  ходу  распечатал  свою  подарочную  коробку  и, роняя  себе  под  ноги  и  шипованные  ботинки  мотоциклиста  красные  розы, вынул  оттуда  12мм  укороченный  дробовик  12 зарядный Winchester Model 1887 года.
  Джон  замер  на  одном  месте, трясясь  весь  от  охватившего  его  кошмара. Он  завертел  своей  растрепанной  от  быстрого  бега  черноволосой  десятилетнего  мальчишки  головой  с  вытаращенными  от  ужаса  синими  глазами, видя  идущего  почти  бегом  в  его  сторону  с  другого  длинного  коридора  того  полицейского, что  гнался  за  ним. И  теперь  еще  этого, которого  только  что  увидел, и  кто  показался  ему  еще  страшнее. Что  тоже  быстро  шел  на  него  и  был  уже  рядом.
- Пригнись! - крикнул  ему  этот  в  черной  мотоциклиста  кожаной  куртке  и  штанах, идущий  в  его  сторону, громко  стуча  ногами  в  своих  ботинках  байкера, почти  два  метра  ростом  кошмарный  верзила. И  как  раз  вовремя, потому, что  с  того  конца  коридора  раздались  громкие  оглушающие  хлопками  выстрелы  9мм  полицейской  табельной  служебной  Беретты, где  появился  жидкометаллический  полиморф  робот  убийца  GGA887000809.
  VBY876000754  схватил  Джона  и  развернулся  своей  спиной  к  противнику, подставляя  под  пули  Беретты  свою  под  нарощенной  кожей  и  плотью  киборга  модели  101:01  спинную  из  титана  бронеплиту  и  дисковый  на  гидравлике  позвоночник. 
  От  оглушительных  выстрелов  у  Джона  заложило  уши. Он  не  слышал, как  с  глухим  металлическим  звоном  9мм  пули  Беретты  вонзались  в  спину  Т-800, выдавая  на  его  20000битный  встроенный  горящий  красным  светом  коммуникационный  видеомонитор  и  экран  показания  о  наносимых  пулями  повреждениях.  А  охранник  Дэйв  Кашински  можно  сказать  совершенно  случайно, встав  посередине  прохода  и  закрыв  собой, путь  другой  убийце  машине, прикрыл  мальчишку  своим  живым  человеческим  смертным, стоящим  на  пути  робота  полиморфа  Т-1000  телом. Он  поймал  сразу  часть  их, летящих  в  Джона  Коннора  выпущенных  из  ствола  скорострельного  табельной  трофейной  полицейской  9мм  «Beretta 92» FS(M9). Прошитый  ими, буквально  насквозь, он  отлетел  к  покрытой  белой  кафельной  большой  квадратной  плиткой  стене  коридора. Но  еще  стоя  на  своих  трясущихся  ногах, был  в  довершении  сбит  ударом  правой  руки  с  ног, бегущим  по  коридору  псевдополицейским  Джо  Остином, как  несущимся  металлическим  по  гладкой  дорожке  тяжелым  шаром  в  боулинге  кегля. Падая  всем  телом  на  пол. Ударяясь  головой  и  роняя  свою  газету  и  свой  в  стаканчике  кофе.

                                                                      ***
  29  августа  1997  года.
Соединенные  Штаты  Америки.
Лос-Анжелес. Калифорния.
Студио  Сити. Галерея  Пассаж.
13:45 дня.

  Скайнет  против  Скайнет. Эта  встреча  была  неизбежной. Два  робота  встретились  на  поле  боя  друг  против  друга.
  И  тот  и  другой  знали, что  это  будет  неизбежно, еще  тогда, когда  первому  одному  из  них  сказали  про  огромного  верзилу  мотоциклиста, а  второй  сам  все  уже  знал  без  подсказок  о  своем  противнике. И  даже  больше, чем  требовалось.
  Джон, крича  с перепуга  и  закрываясь  сверху  своими  перепуганного  насмерть  десятилетнего  мальчишки  руками, а  его, загородив  собой, встал  на  его  защиту VBY876000754.
  Робот  прикрыл  его  собой.  Он, дождавшись  перезарядки  Беретты, выбил  локтем  левой  руки  перед  собой  первую  попавшуюся  дверь, робот  просто  вышвырнул  туда  Джона  Коннора. Как  какого-нибудь  щенка. Захлопнув  ее, пока  пули  Беретты  летели  в  него. Попадая  то  в  грудь, то  в  живот. Они, звонко  ударяясь  и  расплющиваясь  от  титановый  грудной  бронещит  и  внутренние  подвижные  другие  детали  боевого  гидравлического  эндосклета  киборга  Т-800  застревали  в  мягких  и  плотных  нарощенных  сверху  как  камуфляж  биотканях  робота.
  VBY876000754  вскинул  свой  12мм  помповый  мощный  Венчестер. И  нацелил  в своего  почти  уже  подошедшего  к  нему  противника.
  Раздался  первый  оглушительный  в  узком  пространстве  длинного  цокольного  коридора  ружейный  выстрел, потом  еще  один. Отшвырнувший  назад  псевдополицейского  Джо  Остина  на  целый  метр. Тот  отлетел  назад, ошарашенный  ударом  12мм  пули. Его  из  биоплоти  и  жидкого  полиметлла  лицо  исказила  гримаса  некой  даже  ощутимой  боли.  Боли  самого  жидкого  металла.
  Но  Джо  Остин  устоял  на  своих  робота  Т-1000  ногах, ощущая  внутри  повреждение. Ружейная  пуля, вонзившись, просто  завязла  в  растекшейся  во  всю  его грудь  полиметаллической  вязкой  массе. Как  раз  там, где  была  с  имитирована  идеально  фамильная  надпись  и  нашивка  полицейского  со  значком. Образовалась  сверкающая  ртутью  вывернутая  кругами  наружу  глубокая  воронка. 
  Все  его  жидкометаллическое  пластичное  робота  Т-1000  тело  сотряс  удар, что  тут  же  сбил  все  настройки  программ  внутри  его  боевого  программного ЦПУ. Даже  80000битный  встроенный  молекулярный  коммуникационный  дисплей  и  видеомонитор  робота  погас  на  секунды  и  Джо  Остин  ослеп, не  успев  добежать  до  своего  противника.   
  А  Т-800  открыл  непрерывный  огонь  из  своего  укороченного  12мм  двенадцатизарядного  Winchester Model 1887 года . Шагая  навстречу, отлетающему  при  каждом выстреле  назад  Т-1000. Т-800  всаживал  одну  12м  пулю  за  одной. Быстро  лишь  передергивал  затвор  помпового  огнестрельного  мощного  ружья.
  Этот  калибр  мог  лишь  затормозить  на  какое-то  время  вражескую  кибернетическую  новинку  Скайнет-2, но  убить  вряд  ли. Т-1000  был  не  доработан  до  конечной  стадии  и  не  мог, противостоять  ударам  пуль  такого  крупного  калибра. И  киборг  Т-800  это  знал. Он  лишь  пытался  вырубить  на некоторое  время  Т-1000, чтобы  успеть  сбежать  вместе  с  этим  мальчишкой  отсюда  из  этого  опасного  крайне  ограниченного  для  боевых  маневров  и  действий  места. Такое  ограниченное  пространство  в  соседстве  с  сверхживучей  и  сильной  машиной  Скайнет-2  было  опасной  ловушкой  как  для  самого  киборга  VBY876000754, так  и  для  Джона  Коннора. И  надо  было  выбираться  из  нее  как  можно  скорее.
    Робот  Т-1000  делал  все  попытки  противостоять  попаданиям  пуль  от  помпового  12мм  дробовика, но  не мог  справиться  и  только  отступал  назад, стараясь  удержаться  на  своих  жидкометаллических  ногах. От  каждого  мощного  сокрушительного  и  оглушающего  слух  в  этом  низком  узком  длинном  подвальном  коридоре  выстрела, он  отлетал  назад, просто  размахивая  своим  по  сторонам  как  тряпичная  кукла  руками, не  способным  направить  даже  в  своего  противника  свою  9мм «Beretta 92» FS(M9). А 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама