Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 19 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3449 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

Че  так  седня,  невезет-то. Прошлый  раз  было  куда  веселее  и  удачнее.
  Тим  Отис  в  это  время  бродил  среди  других  игровых  автоматов, просто  от  безделья  наблюдая  за  играющими  мальчишками  разных  возрастов, кому  давая  какие-то  дельные  свои  советы. Когда  просто  так. Он  уже  все  выиграл, что  смог  сегодня  и  был  в  принципе  доволен  поездкой  в  Пассаж. Но  ни  Тим, ни  Джон, не  видели  и  не  замечали, что  их  искали. Двое. Один  полицейский, что  шел  по  верхнему  второму  этажу  открытой  в  несколько  этажей  галереи, второй  высокий  в  черной  кожаной  одежде  в  солнцезащитных  очках  человека  с  коробкой  цветов  в  руках. И  тот  и  другой  искали  Джона  Коннора. Но  тут  было  столько  народа  сегодня  днем, что  в  некоторых  местах  даже  не  протолкнуться. Роботам  приходилось  проводить  одновременно  массовую  идентификацию  и  пропускать  все  через  свои  встроенные  программные  в  боевом  стратегическом  ЦПУ  фотофильтры. Охватывая  огромные  площади  сразу  поиска  своей  искомой  цели. На  20000битном  видеоэкране  встроенного  в  Т-800  коммуникационного  видеомонитора  и  на  экране  80000битного  видеомонитора  Т-1000, мелькали  один, за  одним, лица  людей  и  их  внешние  считанные  параметры. Все  перемалывалось  и  перерабатывалось  за  считанные  секунды. Они  оба  так  были  увлечены  поиском  цели, что  в  такой  людской  огромной  живой  и  подвижной  толкучке, умудрились  даже  оба  пропустить  и  не  заметить  друг  друга.
  Было  уже  на  часах  в  самой  галереи  13:15  дня. И  людей  было  невероятно  много, что  мешало  обоим  роботам  искать  свою  искомую  цель. Приходилось, проходя  мимо  целого  скопления  передвигающихся  живых  объектов, просто  все  сканировать  целыми  внушительными  объемами  и  тут  же  в  доли  секунд  фильтровать  каждого  попавшего  в  поле  зрения  человека  и  в  первую  очередь  детей  в  возрасте  десяти  лет  мужского  пола. Проверять  на  идентификацию  с  поисковым  объектом.
  Пока  все  было  безуспешно. Это  была  даже  для  роботов  тяжелая  работа. Такое  количество  людей  крайне  затрудняло  поиск  и  Т-800  и  Т-1000.
  Здесь  в  этом  Пассаже  по  всем  его  этажам  было  много  детей. Отдыхающих  мужчин  и  женщин. Семейных  пар  и  даже  туристов  иностранцев. Четко  слышались  испанский  и  немецкий. Иногда  даже  французские  языки. И  та  и другая  машина  понимали, о  чем  велся  разговор, но  все  это было  пустым  и  по  их  меркам  несерьезным  и  бессмысленным. Им  приходилось  на  всю  свою  мощность включить  звуковые  и  слуховые  сенсоры  и отфильтровывать  все  разговоры, которые  перекрывали один  другой, веселый  задорный  радостный  смех  и  порой  даже  чьи-то  ругань  и  плач. 
  Псевдо  полицейский  Джо  Остин  уже  спустился  вниз  на  первый  этаж  огромного  развлекательного  комплекса  в  Студио  Сити. Он  прошел  мимо  какой-то  громко  и  не  довольно  разговаривающей  молодой  человеческой  парочки  с  двумя  малолетними  детьми, спустившись  с  лестницы  и  второго  этажа  здания.  Те, что-то  ругались  достаточно  громко  и  даже  не  обращали  ни  на  кого  своего  внимания. 
  GGA887000809  посмотрел  скользнув  только  на  них  своим  ледяным  не моргающим  Т-1000  робота  из  жидкого  полиметалла  взглядом  и  улыбнулся. Но  те, и  его  не  заметили. Они  продолжали  громко  в  нескромных  выражениях  изъясняться  друг  другу, что-то  говоря  о  деньгах, сигаретах  и  пиве.
  Он  крутил  своей  человекоподобной  с короткой  русоволосой  ежиком  стрижкой  головой  то  влево, то  вправо  занимаясь  поиском  того, кто  нужен  был  позарез  ему, но  пока  не  мог  найти  никак. Тоже, самое, делал  и  другой  робот  практически  идущий  ем у  навстречу, но  среди  огромной  массы  движущегося  в  разных  направлениях  людей,  далеко  в  стороне. И  поэтому  Т-1000  его  не  смог  обнаружить, сузив  параметры  поиска  своих  встроенных  поисковых  приборов.
  Т-800  его  тоже  пока  не  видел, но  предполагал, что  противник  мог  быть  именно  здесь  сейчас  и  тоже  заниматься  поиском  Джона  Коннора. Именно  в  это  же  самое  время  и возможно  недалеко  уже  отсюда. Если  бы  он  его  увидел, то  вероятно, смог  бы  проследить  за  ним  осторожно  и  на  дистанции, до  самого  обнаружения  искомой  своей  цели.
  В  это  самое  же  время  полицейский  псевдо  Джо  Остин  приближался  к своей  искомой  цели. Его  было  хорошо  видно  в  его  полицейской  форме  среди  других  людей.
  Т-1000  прекрасно  это  оценивал. Но  у него не было  другой  маскировки  пока. Он  лишь  уничтожил  одну  пока  свою  цель  И, копия  была  одна. Приходилось  использовать  преимущество  выбранного  персонажа  по  полной  программе. Все  же  облик  полицейского  ему  подходил  как нельзя  лучше  и  убедительней, чтобы  заставить  говорить  любого  в  городе  пользуясь  рамками  закона  и  определенной  власти. И  если  тот, кто  хоть  что-то  знал  о Джоне  Конноре, то  тут  же  практически  ему  давал  ответ.
  В  это  время  идущий  ему  навстречу  друг  Джона  Коннора  Тим  Отис  увидел  идущего  ему  тоже  навстречу  полицейского, который  рыскал  своими  глазами  то  вправо, то  влево  и  крутил  своей  головой. Он  искал  кого-то.  Вот  и сейчас  он  остановил  какого-то, лет  не  старше  Тима  и  Джона  мальчишку  и  спросил  его, показывая  цветную  в  своих  руках  фотографию.
  И  Тим  Остин  решил  подойти  ближе  и  даже  поинтересоваться, кого  тот  ищет. Так  ради  любопытства.
  Этот  коп  искал, вероятно, Джона  и  возможно  Тима. Скорей  всего  как  Тим  сообразил. Их  все  же  просекли  у  того  городского  банкомата, когда  они  его  бомбили.
- Я  же  говорил  Джону,  надо  было  быстрее  - он  произнес  тихо  и  почти  про себя  и  побежал  навстречу  полицейскому, который  остановился  и  снова  достал  фотографию, расспрашивая, каких-то  мальчишек.
  В  это  время  Тим  Отис  сам  подскочил  к  группе  мальчишек, стоящих  полукругом  у  полицейского  и  заглянул  в  фотографию. Он  там  увидел  Джона  и  тот  час  побежал  к  своему другу, что, упорно  и  не  отрываясь, все  еще  не  мог  догнать  свой  ускользающий  от  него на  экране  игрового  автомата  самолетик. 
  Джон  ругался  и  нервничал.
  Он  даже  напугался, когда  Тим  рукой  вцепился  ему  в  правое  плечо.
- Коп! – Тим  Отис  ему  прокричал  - Бежим, Джон! Я  видел  твою  у  него  в  руках  фотографию!  Он  ищет  тебя!
  Джон  как  ужаленный  подпрыгнул  и  посмотрел  туда, куда  ему показал  правой  рукой  его  друг  Тим  Отис. Там, хоть  и  пока  далеко  от  него, стоял  в  форме  молодой  худощавого  вида,  с  нашивками  на  полицейской  форме  и  с  короткой  стрижкой  на  голове  полицейский.
- Да, я  его  знаю. Он  тут  постоянно  ошивается – произнес  лет  одиннадцати  двенадцати  очкарик  мальчишка, показывая  рукой  на  Джона  - Этот  со  своим  рыжим  другом, меня  нагло  и  силой  выгнал  из-за  игрового  автомата. Он  там  сейчас  сидит  и  играет.
- А, где  точнее?- переспросил  робот.
- Крайний, в  правом  ряду  - тот  ему  ответил  - Ну, там, у  магазинчика  продавца  мороженным.
- Понял  - ответил  псевдо  Джо  Остин. 
  Он, убрав  фотографию  в  свой  грудной  карман  формы  полицейского, быстро  устремился  широким  шагом  в  сторону  игровых  автоматов, осмотрел  ту сторону, что  ему показали.
  Как  раз  и  в  этот  самый  момент  один  мальчишка  показал  на  него  Джона. И  Джон  увидел  лицо  того  полицейского, который  повернул  мгновенно свою  к  нему  голову  и  видимо  сразу  его  увидел. Возможно, Джона  он  не  видел  до  этого  по  причине  того, что  его  закрывал  собой  игровой  автомат. Но  Джон  выглянул  из-за  него  и  тот  увидел  его.
  Джон  Коннор  мгновенно  соскочил  со  стула  и  бросился  убегать. А  Тим  как  настоящий  друг  кинулся  самоотверженно  в  сторону  идущего  быстрым  шагом  полицейского. Он  хотел  хоть  как-то  притормозить  устремившегося  за  его  лучшим  другом  копа.
- Я  видел его! – Тим  прокричал, подлетев  к  почти  бегом  идущему, словно  машина  полицейскому  и  показывая  руками  в  другую  сторону, думая, что  это  хоть  как-то  поможет  - Я!...
  Он  не  успел  договорить,  как  отлетел  в  сторону, сбивая  еще  нескольких  мальчишек  своим  телом. Сильный  удар  левой  руки  полицейского, как  кувалда  просто  оглоушил  его  и  отбросил  в  сторону. От  удара  Тим  упал, а  от  пронзившей  тело  боли  потерял  сознание. 

                                                                      ***
Он  увидел  Джона  Коннора  и  свою  к  ликвидации  цель.
Он  нашел  его  и, зафиксировав  цель  на  своем  жидкометаллическом  молекулярном  80000битном  встроенном  видеомониторе, стремительно расталкивая  всех  перед  собой  и  разбрасывая  по  сторонам, устремился  в  сторону  Джона  Коннора.
  Его  быстрое  передвижение  и  приметная  в  полицейской  форме  фигура  мгновенно  оказалась  теперь  в  поле  внимания  другого  разыскивающего Джона  Коннора  робота  VBY876000754, что  продолжал  пока  безуспешно  свой  поиск. Но  увидел  мгновенно  и  Джона  и  Т-1000, сразу  сличив  обоих  и  тоже  бросился, почти  бегом, не  бросая  свою  подарочную  коробку  с  цветами  из  своих  рук  вдогонку  за  обеими  ускользающим  от  него  целями. Робот, завернутый  в  черную  кожаную  одежду  мотоциклиста, также  распихивая, и  расталкивая  своим, почти  двухметровым  здоровенным  качка  телом, людей, старался  не  выпускать  из  вида  свои  движущиеся  и  практически  убегающие  от  него  цели, делал  все, чтобы  догнать  их. 
  Т-800  увидел  как  Джон  Коннор, убегая, заскочил  в  открытую  дверь  служебного  входа, видимо  рассчитывая  выскочить  в  район  автостоянки, где  был  его  гоночный  тот  красный  мопед. Так  как  эти  дежурные  пожарные  и  аварийные  в  здании  подвальные  ответвления  имели  свой  выход  именно  на  полуоткрытую  за  зданием  галереи  Пассажа  автомобильную  парковку.
Этот  десятилетний  сорванец, похоже, хорошо  знал  расположение  всех  здесь  входов, выходов  и  дверей. И, возможно  ими  уже  пользовался  и  неоднократно. А  возможно, просто  ему  со  страху  было  некуда  теперь  бежать. И  он  просто  заскочил  в  первую  попавшуюся  дверь. В  любом  случае, киборг  VBY876000754,  устремился  туда  же. Ему  некогда  было  раздумывать. Сложившиеся  так  вот  неожиданно  сами  события  опередили  его. Теперь  все  решало  время, и  необходимо  было  опередить  сами  эти  события  и  спасти  этого  беглого  неуправляемого  шкодного  десятилетнего  мальчишку.
  Было  три  аварийных  входа  и  выхода  в  этом  здании. И  руководствуясь  обычной  логикой, они  должны  были  соединяться  где-то  внизу. Вполне  возможно  общим  одним  достаточно  длинным  коридором, перекрываемым  тоже  дверями. И  то, что  Джон  Коннор  побежал  туда, было  фатальной  для  него  ошибкой. Но  у  страха  глаза  велики. И 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама