Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 14 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3391 +4
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

его  гибелью – Поднимайся  солдат. Я  люблю  тебя,
и  всегда  буду  любить.
- Я  тоже  всегда  буду  любить  тебя  Кайл – она  произнесла  Кайлу  и  расплакалась, обнимая  его.
- Запомни  послание - произнес  он  ей – Будущее  еще  не  определено. Наша  судьба  зависит  от  самих  нас.
  Сара  прижала  его  к  себе  и  целовала  как  безумная, боясь  нового  расставания. Она  не хотела  его  отпускать  от  себя.
- Останься  со  мной – она  произнесла  Кайлу, который  уже  стоял  в  открытых  дверях  ее  камеры  одиночки.
- Сара – произнес  ей  Кайл  уже  уходя – У  нас  очень  мало  времени. И  кайл  пошел  по  больничному  коридору.
  Сара  соскочила  с  постели  и  бросилась  за  ним, выскочив  тоже  в коридор, глядя  в  спину  уходящего  своего  навсегда  потерянного  любимого.
- Кайл  не  уходи!-  она  крикнула  ему  уже  идущему  по  длинному  коридору  и  бросилась  за  ним  бегом.
  Она  бежала  за  ним, а  он  все  удалялся  и  скрылся  за  поворотом  длинного  коридора. Сара  добежала  до поворота  и  остановилась, глядя  ему  уходящему  в  спину. Он  был  в  той  серой  длинной  шинели, в  какой  был  всегда, приходя  к ней. На  правом  рукаве  была  нашивка  красного  цвета. Цвета  крови. Знак  повстанческого  сопротивления.
  Она  снова  бросилась  за  ним  вдогонку.
- Кайл! – Сара  кричала  ему - Кайл, подожди  меня, Кайл!
  Свернув  снова  за  угол  и  уже  не, видя, его  она  добежала  до  дверей  идущих  на  улицу  и  толкнула  их  руками. И  двери  опять  распахнулись  настежь. И  Сара  оказалась  на  улице  перед  детским  садиком, где  были  крутящиеся  с  ребятишками  карусели  и  качели. Там  была  одна  воспитательница  в  лице  которой  был  она. И  она  играла  с  детьми  на  фоне  стоящего, на  отдалении  от  этой  детской, зарешеченной  высоким  забором  из  проволочной  сетки  площадки  Лос-Анжелеса. Хорошо  был  виден  сам  центр  города  и  его  высокие  в  том  центре  стоящие  небоскребы  национального  US-BANK. Вдали  было  жаркое  марево  летнего  утра. Там  где-то  вдали  был  Тихий  океан. И  сюда  дул  издалека  легкий  свежий  ветерок  и  жарило  жаркое  летнее  июньское  солнце.
  Сара  выскочила  из  дверей  и  пошла  в  сторону  забора  и  детской  площадки  где  веселились  маленькие  дети.
  Ее  снова  не покидало  чувство  леденящей  душу  тревоги,  и  она обернулась.
  Больницы  и  дверей  больше  за  ее спиной  не  было. Там  уже  был  цветочный  с  ярким  цветами  сад, заросший  ветвистыми  красивыми  высокими  зелеными деревьями. С  летней  густой  шелестящей  листвой.
  Она  снова  повернулась  и  подошла  к  сетке  забора. И  вцепившись  руками  в  эту  проволочную  клетку, стала  кричать  всем, кто  был  с  той стороны  забора. Но  ее  не  услышали  те, что  там  был. Ребятишки  просто  веселились  играли. Самые  маленькие  копались  в  песочнице  и  играли  игрушками. Те, что  постарше  качались  на  качелях  и  крутились  на  каруселях.
  Сара  все  кричала  им  в  надежде, что  ее  услышат, но  все было  бесполезно. Но  она  все  кричала  им  и  только  повернула  голову  их  воспитательница. Так  похожая  на саму  Сара  Коннор. Но  и  она, не  обратила  внимания  на  нее, а  отвернулась, продолжая  играть  с  маленькими, лет  трех  и  пяти  ребятишками.
  И  в  это  время, где-то  на  отдалении  раздался  взрыв. И  все  небо  закрыла  яркая  вспышка. В  виде  огромного  полыхающего  ослепительного  шара. Эта  вспышка  накрыла  весь  Лос-Анжелес  и  ослепила  всех. И  сама  Сару  Коннор. Яркий  сжигающий  все  вокруг  ослепительный  свет  отбросил  ее  от  забора  и сетки  и  всех, кто  был  за  тем  забором, уронив  всех  на  землю  с  каруселей  и  качелей. Он  затмил  и  заполнил  все  собой. Превращая  яркий  солнечный  день  в  белое  яркое  пятно. И  раскаленный  жар  как  из  доменной  печи  обжог  Сару  и  ее  женское  все  тело, сжигая  верхнюю  кожу  на  ее  теле  пробираясь  вниз  к  мясу  и  костям. Но  она,  соскочив  на  ноги, бросилась  ему навстречу  к  той  снова  решетчатой  сетке  забора  и  снова  вцепилась  в  нее  своими  руками, намертво  сжимая  металлическую  сетку своими  пальцами. Ослепленная  и обожженная  до  костей  раскаленным  ярким  все  поглощающим  испепеляющим  светом. Превозмогая  чудовищную  боль, она  все  кричала  туда, оттуда  катилась  в сторону  детского  садика  и  маленьких  ослепленных  и  перепуганных ребятишек  и  их  воспитательницы  ударная  огненная  волна. В  вихре  высотой  метров  в сто  раскаленного  газа  и  огня.
  Эта  волна  настигла  здесь  все  в считанные  секунды, воспламеняя  воспитательницу  и  маленьких  ребятишек  и  сжигая  все  кругом  и  ее  саму  Сару  Джанет  Коннор.
  Все  охватило  огнем  и  чудовищной  температурой, сжигая  все  и  сжигая  ее  саму  Сару. Она сама  вспыхнула  как  яркая  горящая  свечка  на  ветру, вся  и  целиком, вцепившись  в  эту  проволочную  сеткой  ограду.
  Последовала  ударная  волна. Она  лавиной  катилась  по  Лос-Анжелесу, снося  все  вокруг  и  расходясь  волной  во  все  стороны, уничтожая  все  стоящие  здания. И  национальный  US-BANK  города  ангелов  и  все  стоящие  в  центре  города  небоскребы. Эта  ударная  чудовищной  мощности  сокрушительная  волна  сметала  все. От  низких  построек  до  высотных  зданий, унося  с собой  все, что  на  улицах  города, машины  и  автобусы. Фонарные  оплавленные  высокой  температурой  столбы  и  самих  превращенных  уже  в пепел  людей, рассеивая  их  и  вперемешку  с  бетонной  и  каменной  пылью  неся  в  своем  огненном  все пожирающем  бурлящем  огненным  шквалом  чреве. Она  докатилась  и до  горящей  Сары  Коннор  и  этого  детского  превращенного  уже  в  застывший  мертвый  серый  пепел  садика. Накрывая  его  своей  мощью  и силой  и  разнося  все  здесь  в  серую  сожженную  огнем  пыль. Эта  волна, ударила  в  лицо  горящей  в  огне  Саре  Джанет  Коннор. Срывая  ее  горящую  кожу  и плоть  с  ее женского  в  пузырях  чудовищных  ожогов  лица, рук  и  всего  ее  молодого  тела. Заставляя  вцепиться  еще сильнее  мертвой  хваткой  от  боли  в  этот  плавящийся  от  высокой  температуры  сетчатый  высокий  забор. На, котором, уже  оставался  висеть  только  ее  почерневший  от  огня  женский  скелет. А  огненная  волна, несущая  в себе  только  смерть, прокатилась  через  нее  и  понеслась  дальше  за  ее  спиной, сметая  тот  красивый  растущий  яркий  и теперь  горящий  сад  и  вырывая  обугленные  деревья  с  корнями  и  захватывая  их  в свое  ненасытное  пожирающее  вихревое  чрево.
  Сара  проснулась, мокрая  вся  от  леденящего  ее  пота  и  вжалась  в  стену  своей  больничной  палаты. Она  увидела  надпись  на  противоположной  стене своей  больничной  одиночной  камеры: - «Судьбы  нет».
  Она  и  сама  не  знала, откуда  это. Но  считала, что  это  оставил  ей  Кайл  Риз. Оставил  как  память  в  ее  голове  о  себе. Она  и  понятия  не  имела, кто  это  был  на  самом  деле. Но  это  глубоко  врезалось  в  ее  голову  и  ее  Сары  Коннор  память. Это послание  она  решила  оставить  и  своему  сыну  Джону. Полностью  оно  звучало  так: - «Судьбы  нет, кроме  той, что  мы  сами  себе  выбираем».

                                                ***
  Майлз  Беннет Дайсон  сидел  за  своим  компьютерным  столом  в  своем  кабинете  на первом  этаже  полустеклянного  большого  богатого  особняка. Стол  был  завален  кучей  дискет  и  бумаг  с  какими-то  математическими  логарифмическими  схемами  и  чертежами. Он, не  отрываясь  от  своего рабочего  большого  видеомонитора  крутил  и  вертел  на  экране  его  какой-то  увеличенный  многократно  почти  квадратный  предмет. Это  была  микрочипкарта, пока  до  конца  ему  не  понятная. Но  как  считал  сам  Майлз  Дайсон  он  был  на  верном  пути  к  достижимому.
  Ему  удалось  кое, что  тут  разгадать. Но  еще  придется  работать  и  работать  в  поте  лица, чтобы  докопаться  до  ряда  непознанного, но  жутко  интересного.
  Эта  микросхема  была  передовой, хоть  и  испорченной  и  практически  мертвой. Говорят, ее  вынули  из  какого-то  раздавленного прессом  металлического  хлама, похожего на  некий  человеческий  череп. Вероятно, как  и сам  понял  Майлс, то  была  какая-то  механическая  электронная  машина. Но  безнадежно  разрушенная, практически  целиком. Причем  от  нее  остались  детали. Но  ему  не дали  их  толком  рассмотреть. Все  прибрало  ЦРУ  и  военные. И  часть  получила  в качестве  разработок  его  фирма  и корпорация  «Кибердайн  Рисеч  Системз». То  немногое, что  было  позволено  ему самому  руками  потрогать  и  глазами  посмотреть. И  то, над  чем  пришлось  ему  с  позволения  высшего  руководства  теперь  усиленно  работать. Делать  свои  на  этой  основе  разработки  пользуясь  аналогом  того, что  он  сейчас вертел  взад  и  вперед  на  экране  своего  видеомонитора.
  Сроки  разработок  поджимали. И  Майлс  практически  не  отрывался  от  своего  рабочего  мощного  самого  современного  компьютера. Обеспеченный  всем  необходимым  от  своей  корпорации  он  старался  оправдать  их  к  нему  доверие  как  главному  разработчику  и  программисту  отдела  программных  новейших  разработок.
  Майлз  Беннет  Дайсон, наверное, был  самым  главным  человеком  на  земле. Именно  сейчас. Возможно, даже  самым  во  всей истории  самого  человечества. Он  был  прекрасным  и  первоклассным  биологом  и  химиком. Но  когда-то  мечтал  о  карьере  баскетболиста. Но  с  баскетболом  не  сложилось. Но  зато  сложилось  с  математикой. Он  так  в  ней  преуспел, что  получил  фетеральную  стипендию. В  то  время  в  США  был  огромный спрос  на  выдающихся  математиков. Америка  состязалась  в  этом  с  Японией. Власти  из  кожи  вон лезли, старясь  затащить  в  университет  всех, у  кого  имелись  хоть  какие-то  математические  способности.  Вот  Майлз  и оказался  в нужное время  и в  нужном  тогда  месте, чтобы  изменить  свою  полностью  жизнь  и стать  впоследствии  ведущим  разработчиком  кибернетиком  и  программистом. Прямо  с  университета  его  практически  целиком  взяли  в  корпорацию  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Тогда  еще  мало  кому  известную, и  не  такую  влиятельную  как  теперь  в  разработках  по  всей  Америке.
  Здесь  Дайсон  обошел  всех  конкурентов  и  соперников. И  стал  ведущим  в  разработках  специалистом, а  корпорация  выросла  в  буквальном  смысле  в  своих  достижениях  до  небес  и  ворочала  миллиардами. Сотрудничала  с  Пентагоном  и  военными  в  области  робототехники  и  продвижении  искусственного  интеллекта. И  вот  благодаря  ему  и  его  углубленным  кропотливым  стараниям, кажется, корпорация  была  близка  к  намеченной  своей  цели.
  Майлз  все  крутил  и  крутил  вычерченную  на  экране  своего  видеомонитора  микросхему. И  что-то  записывал  в  свой  личный  производственный  рабочий  дневник. Это т дневник  был, пожалуй, самым 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама