Произведение «Настоящий рыцарь 18+» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Хипповские сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 446 +2
Дата:

Настоящий рыцарь 18+

домой.

С тех пор, когда пропала его дочь, король Викторус не находил себе места. Ему доложили, что дракона нет, как и нет следов принцессы Альбы,и тогда отец приказал искать ее. Однако поиски не увенчались успехом. Агрид уговаривал его принять чудодейственное средство для успокоения нервов и головной боли, но король и слышать ничего не хотел. Наконец министр так надоел ему, что тот приказал выставить его из кабинета вон. На глаза несчастному отцу попалась шкатулка с кольцами, которую отдала ему дочь. Ключик лежал на инкрустированной коробочке, и Викторус с грустью открыл крышку, вынул и прочитал записку Тогета, впав в ярость и приказав стражникам схватить и привести к нему Ангрида. Тот, конечно, все отрицал и говорил, что глупый влюбленный мальчишка, чтобы склонить принцессу на свою сторону, решился на оговор собственного отца, но король не поверил.
- Где моя дочь?! – закричал он. – Говори, негодяй, иначе распрощаешься со своей головой!
В это время пришел начальник стражи и сообщил, что рыцарь в черных доспехах, именуемый сэр Равик, привез принцессу Альбу. Увидев Альбу, чумазую, растрепанную, в рваном платье отец огорчился. Он спросил у дочери, где она была и правда ли то, что было в записке Тогета.
- Истинная правда, - подтвердила она. – Ангрид подставил собственного сына под меч, потому что ему нужна была корона. Он подкупил ведьму золотом, ведьма наслала дракона, расплачиваясь с ним этим золотом, а тот отдавал его разбойникам.  Мне пришлось скрываться, так как он убил бы и меня, если бы заговор не был раскрыт. Мой спутник заботился обо мне, убил дракона, защищал меня от разбойников. Он настоящий рыцарь. И если, отец, вы не отступитесь от своего слова, то я согласна выйти замуж за победителя. Тем временем рыцарь заметил склянку с настоем, который министр предлагал своему королю, и спросил у арестованного:
- А что это за зелье там, в склянке?
- Настойка от головной боли, - ответил тот.
Равик разбирался в ядах и цвет настойки показался ему знакомым. Он попросил одного из стражей принести ему большую крысу, если таковая есть, и когда его просьбу исполнили, он взял склянку и капнул ей в рот, и через пару минут крыса сдохла.
- Яд, Ваше Величество, - предупредил он короля.
- Увести Ангрида, а утром лишить головы! – приказал Викторус…

Вскоре во дворце состоялась пышная свадьба. Принцесса вышла за своего спасителя замуж, а Его Величество с удовольствием предоставил Равику освободившееся место министра. Молодые были очень счастливы, но это счастье возросло, когда у них родился маленький сын, зачатый в лесном доме. Так нашли друг друга два одиноких встретившихся сердца.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 09.07.2021 (1)
Супер, Маруся! Получил полное удовольствие от прочитанного!  Ох, уж эти драконы...
     02:19 09.07.2021 (1)
С дракошей мне чуть помогли.)

Прынцесска встретила свою судьбу, отымевшую ея по самое немогу. 

     02:28 09.07.2021 (1)
По законам сказок.
     02:39 09.07.2021 (1)
Типа того.
     23:52 09.07.2021 (1)
     23:57 09.07.2021 (1)
     02:00 15.07.2021 (1)
Мы за искусство, и конечно же, за золото!
     03:01 15.07.2021 (1)
Таков путь!
     17:55 15.07.2021 (1)
Эгеш!
     19:42 15.07.2021
'Лек!)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама