Произведение «Остров неизведанный» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 612 +3
Дата:

Остров неизведанный

Александр поднялся, подошёл к окну, приоткрыв его впустил в комнату свежий морской воздух и минут 10 посмотрел на пенящуюся линию прибоя, - как раз тогда был прилив. Потом так и оставив его приоткрытым подошёл к двери, вышел на площадку и подойдя к винтовой лестнице стал потихоньку подниматься на смотровую Галерею. Поднявшись метров на 20 и открыв такую-же блестящую дверь вошёл на их застеклённую смотровую площадку, ведущую оттуда кольцом вокруг всей Башни и заставленную всевозможными диванами, креслами и журнальными столиками, стоявшими рядом с высокими окнами, открывавшими весьма интересные виды на остров и море.
  Александр подошёл к широкому дивану, стоявшему сравнительно недалеко от входа и присев минут 20 о чём-то подумал, потом поднялся, подошёл к окну и приоткрыв небольшую ветровую рамку глубоко вздохнул и посмотрел на видневшиеся оттуда окраины города, потом на ровную гладь океана и ещё раз вздохнул, - морской бриз был очень свежим и чистым…
  Да, ровно месяц продолжалась его последняя поездка, в которую он отправился по просьбе Мастера и которая началась у него с двухнедельного пребывания в Вечном Городе, где всё это время он провёл перерывал архивы нескольких больших библиотек, разыскивая некоторые старинные и нужные Мастеру документы. После этого его путь лежал в Кёльн, где в он сперва нашёл адрес главного смотрителя местной библиотеки и вручил ему запечатанный конверт, в котором лежало скрепленное специальной печатью письмо Мастера. Кёльнский Главный Смотритель был очень вежлив и прочитав это письмо сразу-же пригласил пройти к стоявшей    библиотеки. немного подождать, куда-то вышел, а когда вернулся, то они вместе поднялись на 4 этаж, где у них хранились почти все ценные архивы. Там он также попросил его чуть-чуть подождать, и через 15 минут выйдя из большого зала с церемонным поклоном вручил ему три плотно запечатанных конверта, и ещё раз склонившись сказал: - Да, здесь всё как он просил, вот эти самые карты и несколько судовых отчётов о проведённых плаваниях второй половины 16 века. Всё, как мы и договаривались. - И после этого ещё раз вежливо поклонился и проводил его до выхода.
  На визите в Кёльн европейская часть этой поездки была завершена, а после этого его путь лежал уже в Священные Земли, где он быстро разыскал по адресу, данному Мастером одного, и как ему сначала показалось, весьма странного человека. Да, и сперва Александр долго гадал, - какой-же у него всё-таки может быть возраст, - вроде он был из породы таких-же «нестареющих людей», как и Мастер, но всё же… Но всё же во время общения с ним в первые дни он сначала только удивлялся, - вот они только что вместе пил чай в гостиной, потом он куда-то вышел, а когда минут через 40 Александр снова увидел его, то на него смотрел молодой и весёлый человек лет 30-35… А вечером, там-же в гостиной, когда они садились за стол, перед ним сидел весьма серьёзный человек лет 60 – 65… Да, было и ещё несколько таких-же наблюдений, которые даже его ставили в небольшой тупик. И только под вечер второго дня, когда загадочный хозяин спускался по высокой лестнице своего особняка и Александр посмотрев на него увидел и узнал такое-же, как и у Мастера серьёзное и совершенно не имеющее возраста загоревшее лицо, то наконец-то облегчённо вздохнул и успокоился. И в тот-же день вечером этот загадочный хозяин передал ему ответное письмо для Мастера, а потом развернув на столе карту точно показал те места, которые Мастер просил его посетить.
  И он всё сделал так, как и просил его на острове Наставник. Сначала это были несколько собранных камней и мешочек песка с глубины примерно полтора метра с одного и особенно помеченного места на берегу реки Иордан, потом несколько таких-же камней и песка с одной из отдалённых окраин Иерусалима, и уже в самом конце была и небольшая поездка к берегам Мёртвого моря, где он остановился в небольшом городке примерно в 20 километрах от берега, и также по большой просьбе Мастера отыскал довольно скалистое и чем-то весьма достопримечательное местечко в 15 километрах от этого городка и с особенно указанного на этой карте места отобрал несколько камней и такой-же мешочек с песком с такой-же глубины.
  Ну, а уже после этого было и само его возвращение на остров.
 
  Мастер лично встретил их быстроходный океанский катер на берегу Гавани, и когда они поднялись в Башню и он передал всё привезённое Мастеру, на его губах заиграла спокойная лёгкая улыбка и он ещё раз поблагодарил его за совершённое путешествие, поднявшись наверх посидел с ним около часа за столом с кофе и вопросами о проведённой поездке, а после этого поднялся в свой кабинет, а наш путешественник отправился к себе отсыпаться.
  Да, ровно месяц длилось его путешествие, - ещё раз подумал он, стоя у приоткрытого окна Галереи и ещё минут 10 посмотрев на широкую гладь океана отошёл от окна, присел на диван и взяв с журнального столика пачку сигарет закурил и забросив ногу за ногу уселся поудобнее. Да, месяц как его здесь не было…



                                                                                3



  И вечером, стоя у приоткрытого окна и смотря как солнце потихоньку приближается к линии горизонта, а слева уже зажигаются вечерние огни окраин города он задумчиво взглянул на этот пейзаж и в который опять раз подумал: - Да, Мастер, Мастер, сколько же тебе всё-таки лет? Или даже тысяч лет… Ведь тогда, 15 лет назад на этот его вопрос он только негромко рассмеялся и рассказал ему что на этот, и тогда ещё необитаемый остров он когда-то попросил его высадить моряков одного из фрегатов Испанской Королевской флотилии, проплывавшей тогда мимо этих островов в этих водах. И было это в 1724 году. Остров этот был тогда необитаем. И уже потом, в ходе их традиционных вечерних бесед он ему поведал, что и эта Башня… Что к концу 1880 года эта Башня была уже почти построена и что к 1910 году, когда и внутри и вокруг этой Башни всё уже было почти как сейчас, он вместе с не очень-то большой группой людей, помогавших ему в строительстве Башни и их уже взрослых детей потихоньку начал и подготовку к постройке самого этого города… Да, и весь этот город, - всё это тоже детище и творенье его рук… А как он смог это сделать, - на самом деле такая-же тайна, как и построение самой этой Башни…
  Да, и в одной из более поздних вечерних бесед, в один из вечеров, когда он снова стал расспрашивать его об этой Башне Мастер с небольшим вздохом сначала промолчал, но подумав и довольно пристально и с небольшой улыбкой посмотрев на него согласно кивнул и слегка улыбнувшись ответил: - Ты знаешь… Да, как тебе это лучше сказать… Ведь то, что я тебе сейчас скажу, - относится и к немного другому миру, и к совсем другой жизни, совершенно для всех вас сейчас не понятной... Но, однако, я думаю что ты уже провёл достаточно времени на этом острове, и в этой Башне, и… И уже вполне можешь правильно принять и понять всю эту информацию, всё то, о чём я тебе сейчас расскажу…. Да, и начну я с того, что всё это было просто очень и очень давно. Да, ты спрашивал меня об этой Башне… Ну что-же, знаешь, примерно так когда-то, и в очень давние времена выглядели очень многие строения в тех уже очень древних, и скрытых много тысяч лет под океанскими водами странах, в которых когда-то жил и я, и многие такие-же, или почти такие-же как и я… Да, а теперь все эти земли находятся глубоко под водой, а одна из них под очень большим и толстым ледниковым слоем. Да, и была когда-то очень большая и могущественная страна древних Атлантов Атлантида, была и такая-же земля Гипербореев, и вместе с ними были и не только они, находящиеся сейчас под глубокими водами дне океанов… А ещё одна из стран тех времён сейчас полностью скрыта и скованна большими и суровыми ледниковыми полями. Да, и Антарктида, и не так то уж и давно, как это принято считать в ваших научных кругах также была когда-то таким-же цивилизованным и очень тёплым материком, где были и большие и прекрасно развитые города, морской флот, и далеко не только это… А на совершенно противоположной стороне планеты, там где сейчас находится северный полюс, там тоже находилась такая-же солнечная и тёплая страна Гипербореев, которая… Которая во время последней, и для многих весьма неожиданной смены полюсов на этой планете ушла глубоко под воду, а цветущую и теплолюбивую Антарктиду довольно быстро и неумолимо покрыли большие и прочные слои ледников… Да, а сейчас ты спрашивал меня об этой Башне… Ну что-же, а ответ на это совсем простой, - дело в том, что почти во всех этих странах очень часто можно было встретить и такие-же Башни как наша, и многие другие очень на неё похожие, и для всех вас сейчас несколько непривычные и даже просто странные построения…
  И ещё в ходе этих тихих вечерних бесед он также поведал ему о том, что ещё задолго до появления стран Атлантов и Гипербореев на территории Тихого океана тоже была очень большая и древняя цивилизация, находившаяся на одном из давно уже не существующих материков, - Пацифида, жители которой так-же как и несколько позже Гипербореи и Атланты обладали очень высокими, сложными и даже «суперсовременными» технологиями и многими секретами и секретными знаньями, почти совсем сейчас неизвестными вашей современной цивилизации. Да, а эти тайны и знания так и погрузились когда-то под воду сначала вместе с Пацифидой, а через какое-то время после неё и с Гипербореей и Атлантидой, а также и скрылись под километрами ледникового покроя на самом южном континенте планеты…
  Да, а это было, когда на земле в последний раз сменились полюса холода. Но знаешь, Александр, ты не забывай что всё в вашей истории идёт по кругу, а если немного точнее, - то по спирали, и знаешь, что я хочу тебе сказать… Да, есть и не очень-то приятная для всех, сейчас живущих на этой планете тема из немного обозримого будущего… И Мастер взял со стола их глобус и сказал: - Хочешь, я покажу тебе где в следующий раз будут находиться эти полюса?
  - В следующий раз?
  - Да, в следующий раз. И ещё могу тебе сказать, что это будет и не так-то уж нескоро… И он поднял глобус, и показав на одну точку в северной части Соединённых Штатов сказал: - Вот сюда, да, примерно на это место скорее всего должен будет сместится Северный полюс… А Южный… - И он перевернул глобус на 180 градусов и показал на точку, точно соответствующую этой координате.
  - Да, Бэрол, ведь на самом деле вся история вашей Земли, - это история смены ряда нескольких, и очень больших и достаточно хорошо развитых цивилизаций. Да, и каждой такой смене каждый раз предшествовали ряды очень больших и серьёзных катастроф и катаклизмов… Да, и могу тебе ещё сейчас сказать что и о этой, и о предшествовавшей ей смене полюсов и о всех грядущих катастрофах и катаклизмах, и о последующих за ними переменах было известно и очень далёким жителям Пацифиды, а также и многим Гипербореям и Атлантам. Да, а когда-же это будет? Знаешь, я всё же очень надеюсь, что ещё довольно нескоро. Конечно, если только населяющие сейчас землю люди случайно как-нибудь не убыстрят и не приблизят этот, роковой почти для всех них процесс своими действиями и многими уже у них для этого имеющимися усовершенствованиями и средствами…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама