Произведение «Остров неизведанный» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 618 +1
Дата:

Остров неизведанный

группку что-то весело кричавших мальчишек, кативших перед собой где-то найденное большое колесо, и ещё группу женщин, возвращавшихся с покупками из магазинов.
  Выйдя из города (который ещё 3 недели будет носить этот водевильно-карнавальный настрой и облик) они не спеша поднялись по ведущей по склону дорожке к гордо стоявшей в возвышении и в стороне Башне, перед входом сказали следовавшим за ними служителям что они могут быть свободны, а сами договорились о встрече через 2 часа в гостиной и поднялись в свои покои.
  Александр зайдя в свою комнату сначала взглянул на аккуратно поставленное рядом со столом кресло, немного постоял, потом подошёл к окну и приоткрыв его задумчиво посмотрел на начинающее вечереть небо. А Мастер поднялся на крыло галереи, немного походил между стоявшими креслами, столиками и диванами, и также подошёл к окну и задержавшись около него довольно долго и задумчиво смотрел на простирающийся за начинавшим уже включать вечерние огни городом широкий и спокойный океан, украшенный в этот вечер довольно яркими, длинными и причудливыми красками уже близкого заката. И какие мысли и планы посещали их в то время… Возможно, немного и разные, хотя в чём-то одном они были всё-таки весьма похожи…
  И через два часа собравшись в гостиной, где на столе стоял поднос с кофе и высокие бокалы с прохладительными напитками они кивнули друг другу, взяли по чашке кофе и Мастер с небольшой улыбкой взглянул на своего помощника и немного помолчав сказал: - Ну что-же, а этим посещением нашего второго острова я остался вполне доволен. И ещё где-то примерно полтора года, и наша запасная База будет уже полностью готова. И в случае, если наше пребывание на этом острове вдруг станет заметным, то там, на втором острове нас уже просто никто не сможет потревожить. Хотя, конечно очень бы хотелось что бы этот остров нам пока пригодился только как прогулочная база и база для отдыха… Но увы, ты сам прекрасно видишь всё, что творится сейчас на этой земле, а также и в ближайших с нами странах… И хотя сейчас наша Башня, и наш город для всех пока ещё совершенно незаметны… Но знаешь, здесь даже я не смогу сейчас посмотреть куда-то дальше, и как-то более и менее точно сказать и предположить, что здесь может быть лет через 10-15.
  Конечно, что касается нас, - то ты прекрасно знаешь, что на нас это время просто никак не отразится, оно просто пролетит мимо как несколько песчинок… А вот обо всём другом и окружающем, - вот в этом я не совсем уверен, и вполне возможно что одной из этих «пролетевших песчинок» может стать и судьба этого острова… Вот почему я и решил сделать эту вторую, запасную базу. И надеюсь, объяснять это тебе не надо.
  - Да, ты прав. Ведь наша Башня сейчас возвышается достаточно высоко, и что бы…
  - Да, что бы… И что бы не заметить того, что мы и так прекрасно видим… И увы, чтобы кто-нибудь когда-нибудь её тоже не заметил, хотя ты знаешь, - это не очень-то и просто… Ну что-же, ладно, - времена, вода, вода… - И за такой неспешной беседой они просидели ещё где-то около двух часов, а когда разошлись по своим покоям, большие часы показывали что-то около половины двенадцатого.
  Александр войдя в свою комнату закрыл дверь, подошёл к окну, посмотрел на очень ясное звёздное небо, и простоял так минут 15, прислушиваясь к всё нарастающему, и уже довольно громкому шуму береговых волн, потом отошёл к креслу, немного посидел, глотнул холодного чая и подумал что скоро уже и Новый год, и что в это время их уединение посетят его столь долгожданные гости… Жалко, что отец и мать сюда приехать так и не смогут - возраст, а вот брат и племянник… Спасибо Старшему, что он разрешил. И ведь сколько-же лет прошло с тех пор, сколько лет… Да, сколько времени уже прошло, а иногда ведь кажется, что всё это было совсем недавно, и он, и его ещё совсем маленький брат… Эх, времена, - вода, вода…
  И он сделал ещё несколько глотков чая и подошёл к окну, где уже отчётливо был слышен шум больших, и с грохотом обрушивавшихся на берег морских волн. Да, а сегодня ночью будет тот обещанный шторм, который ждали ещё два дня назад. И он закрыл окно и погасив верхний свет пошёл к своей кровати.
  И ночью, когда они уже крепко спали большие и тяжелые волны вовсю обрушивались на берег этого, стоящего вдалеке и от других островов, и несколько в стороне и от самого этого времени, довольно загадочного и необычного острова. Большие и длинные волны с шумом и обилием пены всю ночь обрушивались на берег этого, облюбованного чем-то особенным, и немного нам уже знакомого кусочка земли, гордо возвышающегося посреди этих бескрайних, и далеко не всегда спокойных водных просторов, кативших сейчас к нему совсем не маленькие ряды своих тяжёлых волн, с шумом и грохотом разбивавшихся об его береговые камни и скалы.




                                                            Лето 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама