Произведение «РАБЫ (15 глава)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 391 +1
Дата:
«Мыс Доброй Надежды»

РАБЫ (15 глава)

стол. – Это нам на ночь! Попробуем ликёр и ром, а ещё вот этот коньяк! Смотри, какая бутылка красивая! – Поставив коньяк, она открыла коробку конфет.

В это время на лестнице послышался разговор Джо и Эстер.

– Не найдя вас в каюте, поняли, что вы здесь! – Первая показалась Эстер. – Ого! Вот, почему им не скучно! – Она показала Джо на бутылки.

– Не скучно! Не скучно! – Закричал попугай.

– Мы только попробуем! – Эсти продолжала выкладывать на стол конфеты, шоколад и вафли. – Принеси ещё две кружки! – Она попросила сестру.

– Мы только попробуем! – Повторил попугай, посмотрев на Эстер.

Вместе с кружками, Эстер принесла варёных крабов.

– О! Какой классный ликёр! – Джо, сняв шляпу, попробовал и, сев в крутящееся кресло, закусил шоколадной конфетой. – Где ты его взяла? И коньяка я такого не видел! – Он покрутил в руках красивую бутылку.

– На нашем складе! – Эсти улыбнулась. – Это с пиратских кораблей! А до этого мы пили из Колизея!

– О! У тебя уже волосы отрастают! – Эстер погладила Джо по голове. – Не брей больше! Отращивай, как у Ринго!

– Хорошо! У меня тоже были, как у него! – Джо поцеловал Эстер. – Это я в рабстве, от безделия, а больше от отчаяния сбрил кинжалом! Спасибо вам, девчонки! Благодаря вам мы выбрались из ада! – Он открыл бутылку рома и разлил по кружкам. – За вас!

– И вам, спасибо! – Сёстры подняли кружки.

Допив бутылку рома, начали пробовать коньяк. Эсти постоянно поглядывала в окно и на монитор.

– Вы, что, не собираетесь идти в каюту? – Эстер спросила сестру по-испански, они тренировались так, между собой, а Джо и Ринго поправляли иногда их в произношении некоторых слов. – Ведь мы стоим на берегу!

– Да! Мы не очень удачно встали! – Эсти ответила ей по-французски. – На карте это пустынный берег, а сто метров от нас находится большой палаточный лагерь! Вероятно, это беженцы! – Она, показав рукой на монитор, включила прожектор.

Все увидели сотни палаток, а между ними движение людей, как они укрепляли свои палатки, раздуваемые сильным ветром.

– Ого! Я и сам этого не заметил в темноте! – Ринго почесал затылок. – Технически, мы очень удачно встали! А сейчас, шторм усиливается! Выходить снова в океан, для выбора другого места, просто не целесообразно! Но, Эсти права! Лучше перестраховаться! Кто знает, что в головах у тысячи обиженных и обозлённых людей!

– Хорошо! Если захотите спать, то мы вас подменим! – Джо закурил. – Вызывайте по рации! Мы на связи! – И, они пошли в каюту.

Ночь прошла благополучно. К пяти утра дождь и ветер прекратились. Постепенно и волны в океане уменьшались. Ринго, подняв якоря, вывел судно в океан. Эсти, поглядывая в монитор, крутила штурвал.

– Ого! Смотри, какое движение началось впереди! – Эсти указала на монитор. – Мы подходим к Гибралтарскому проливу! Может, сообщим нашим!?

– Так! Включаем огни! – Ринго щёлкнул по клавишам. – Всё как на дороге! Теперь все будут знать, что мы собираемся повернуть направо! Повернёшь за тем большим танкером! – Он посмотрел на монитор, а потом в бинокль. – Да! Ты права! Надо сообщить нашим!

– Всем, доброе утро! – Ринго обратился по рации. – Друзья! Мы заходим в Гибралтарский пролив! Кому интересно, выходите на палубу! Справа увидите Африку, а слева начинается Европа!

Через пять минут, Джо с Эстер и итальянцы, выйдя на палубу, поднялись на эстакаду с левого борта.

– Смотри! А это гора Гибралтар! – Ринго, указав рукой, говорил Эсти по-испански. – Гора, принадлежащая Англии, находится в Испании! Держись ближе левого берега! Скоро я покажу тебе наши виноградники! – Он посмотрел в бинокль. – Вот! Они уже виднеются! – Он показал, куда надо смотреть. – Видишь, там домик с красной крышей?

– Да! Вижу! – Эсти тоже смотрела в бинокль. – Это ваш дом?

– Да! Но, основной дом выше, и его не видно за большими деревьями, а в этом сейчас живёт Педро, который присматривает за виноградниками! Ему шестьдесят пять, но он ещё крепкий мужчина! – Ринго начал объяснять Эсти, что у Педро умерла жена, а единственная дочка вышла замуж. Они с братом предложили оставить свой дом молодым, а ему предоставили этот домик. – На время сбора урожая, мы привлекаем четырёх братьев из соседнего села, а они очень аккуратно и быстро, снимая виноград, укладывают его в ящики.

Как только Эсти объявила, что они вошли в Средиземное море, то для всех наступил волнительный момент, а Джина побежала собирать свои вещи.

– Джина! Ещё успеем пообедать и поужинать! – Эстер пыталась остановить её, но бесполезно.

Тогда пришлось зашевелиться и Антонио с Мией.

– Может, вы нас высадите? А мы поедим через Францию! – Миа обратилась к Джо.

– Нет! Мы довезём вас до Италии! – Джо улыбнулся.

– Миа! Не забудь заехать в аэропорт! – Эстер вспомнила про несостоявшийся полёт. – Возможно, что твои вещи лежат там! Только тебе придётся заплатить за хранение!

– О! Да! Спасибо, что напомнила! – Миа даже обрадовалась.

Антонио, отцепив прицеп, уложил в кузов баулы и рюкзаки с деньгами, а потом Марио начал укладывать свои, так как, им выходить первыми возле Латины, а Миа и Антонио поедут до Рима, так они уже между собой договорились.

После ужина, настал ещё более волнительный момент, когда Эсти развернула судно, а Ринго начал задом приближаться к берегу.

– Друзья! Спасибо вам за всё! Я буду звонить вам! – Обнимаясь с сёстрами и братьями, Миа заплакала.

Пришвартовавшись, Джо опустил задний борт. Антонио сев за руль, съехал на берег, а остальные спустились пешком.

В последний раз обнявшись и поцеловавшись, итальянцы сели в машину и поехали, а сёстры и братья помахали им в след.

– Ну! Что вы загрустили? – Подняв борт, Джо подошёл сзади и обнял девчонок за плечи.

– Тихо стало без итальянцев! – Эстер улыбнулась. – Они, хоть и шумные, но классные ребята!

– Ничего! Через год мы с ними встретимся! – Ринго подошёл к ним. – А может, и раньше! Сейчас позвоню Педро! – Он посмотрел на брата, а тот кивнул ему. Мужчина сразу поднял трубку.

– Педро! Привет! Это Ринго! – Он говорил по-испански, а девчонки уже хорошо понимали всё.

– Привет, дорогой! Я узнал тебя! – Педро бодро отвечал. – Я уже продал на рынке четверть раннего винограда! Договорился с братьями, на следующей недели будем собирать остальное!

– Прекрасно! Оставь деньги себе! Купишь внучкам подарки! – Ринго моргнул брату. – Завтра в шесть утра встречай нас на берегу! Мы плывём на лодке с двумя красавицами!

– О! Вы женились! Поздравляю вас! – Чувствовалось, что Педро был рад за братьев.

Поговорив по телефону, все четверо поднялись в рубку.

– Заводи! Поехали! – Закричал попугай, переминаясь с ноги на ногу.


                *****


КОНЕЦ

Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!


С Уважением...Эмми!))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 03.11.2023 (1)
1
Ну вот и закончилось путешествие с приключениями.
Как-то даже жалко расставаться с героями этой истории и душа прикипела к ним, и
невольно просит продолжения. Какие были непростые и тяжелые, для них, испытания,
и казалось порой, что им уже не преодолеть и не выбратться. Но, не иначе,
им сопутствовала фортуна и великое везение. Вместе с героями боялся
возникающих опасностей, вместе - радовался их удаче. Часто были веселые,
смешные моменты. Очень радовал суперсообразительный и безумно смышленый
говорящий попугай. И, как и положено классическому квесту, вишенкой на торте,
все стали друзьями и обрели сказочные богатства.
Эмми, спасибо большое за рассказ и то удовольствие, которое ощущалось, при его прочтении!!!
     15:16 03.11.2023
Спасибо большое, Серж!))
Мне очень приятно!))
С теплом души...Эмми!))
     20:54 18.12.2021 (1)
1
СПАСИБО,   ДОРОГАЯ  ЭММИ,     ЗА   ЧУДНОЕ   ПУТЕШЕСТВИЕ,   КОТОРОЕ  Я  ПРОДЕЛАЛА  ВМЕСТЕ  С  ТВОИМИ  РЕБЯТАМИ,  СТОЛЬКО   ИНТЕРЕСНОГО  УЗНАЛА,  И  ТАКИЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ...  ПРОЧЛА  ВСЕ  С БОЛЬШИМ  УДОВОЛЬСТВИЕМ  -   ЧУДЕСНО  НАПИСАНО!!!!     -   ПОСЛЕ   ПОИЩУ,  ЧТО  ЕЩЕ  НЕ  ЧИТАЛА!!!  ДО  ВСТРЕЧИ!!!
     23:31 18.12.2021
О! Спасибо большое, Левантина!))
Я очень рада, что понравилось!))

С теплом и уважением!))
     11:43 24.06.2021 (1)
1
Увлекательно написано! Читается легко и с интересом. Попугай - просто милашка, частенько заставлял улыбнуться.
Поздравляю,Emmi!))
     23:41 24.06.2021
1
Да! Попугай просто прилип к ним!))
Спасибо большое, Пола!))
Рада, что понравилось!))

С теплом!))
     22:40 22.06.2021 (1)
1
вот и сказочке конец... написал кто-молодец! представляю, сколько  вложено сюда труда! и сколько бессонных ночей понадобилось. чтобы эту историю так красиво " упаковать"... 
Всё было . и приключения. и бриллианты. и прекрасное путешествие с вашими героями! СПАСИБО!
     22:48 22.06.2021
1
О! Да! От страшных сказок никто не застрахован в нашем мире, но не каждый сможет выйти из них живым!))
Спасибо большое, Надежда!))

С теплом!))
     16:09 17.06.2021 (1)
1
Жалко, что приходится расставаться с отличной командой.
Произведение понравилось! Вы отлично пишите!
     22:34 17.06.2021
1
Благодарю, Свечеслав!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     07:52 14.06.2021 (1)
1
Приключений много и приятных моментов! Классно!
С удовольствием читается.
     21:47 14.06.2021
1
Спасибо большое, Фоти!))
Рада, что понравилось!))

С теплом и признательностью...Эмми!))
     23:57 13.06.2021 (1)
1
Ой, быстро закончились приключения ...
     00:27 14.06.2021
1
Спасибо большое, Анна!))

С теплом и признательностью!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама