Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 1 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4406 +1
Дата:
Предисловие:
Трудно писать и том, чего нет. О вампирах, которых каждый писатель трактует по-своему. Нужно выбрать свой образ, синтезированный из образов уже существующих вампиров. Перед тем, как писать этот роман, я прочитала наверно около 50-ти  различных произведений о вампирах зарубежных и русских авторов. У меня родилось свое собственное представление о них, которое я постараюсь в полной мере отразить в этом романе.
Мой вампир – это хищное, безжалостное и жестокое существо, утратившее все человеческие качества. Обращенный насильно он несет в себе злость, обиду и ненависть на весь мир. Инстинкты играют важнейшую роль и преобладают в неуравновешенном и агрессивном характере. Мой вампир не эфемерное поэтизированное существо, страдающее от любви к смертной. Он хищник, убивающий ради крови, и у него нет другого выхода, чтобы оставлять жизнь своим жертвам.
В романе много сцен насилия, изощренных убийств и крови. Это не из-за того, что мне нравится насилие, а потому, что так было надо для создания полного образа вампиров. Я бы не рекомендовала читать роман лицам моложе 18 лет. И еще одно. Вампир для меня представитель другого класса общества, нежели враждующий с ним оборотень или зомби. Было бы скучно писать о людях, и я придумала вампиров, оборотней и зомби. Столкновение вампиров и оборотней как двух противоборствующих кланов, принимает абсолютно другие очертания, нежели можно ожидать.
Трудно писать и том, чего нет. О чем мы имеем расплывчатое представление и знаем наверняка. Но я попыталась и пусть меня никто не осудит за эту попытку. Отвечать я буду только перед своей совестью и Богом. Насилие не выход, а средство описания. Фантастика тесно переплетена с реальностью в особый прекрасный узор называемый жизнью.

Очарование зла (1-14 главы)

Сухобок Юлия



  ОЧАРОВАНИЕ ЗЛА
(роман)



Предисловие

Трудно писать и том, чего нет. О вампирах, которых каждый писатель трактует по-своему. Нужно выбрать свой образ, синтезированный из образов уже существующих вампиров. Перед тем, как писать этот роман, я прочитала наверно около 50-ти  различных произведений о вампирах зарубежных и русских авторов. У меня родилось свое собственное представление о них, которое я постараюсь в полной мере отразить в этом романе.
Мой вампир – это хищное, безжалостное и жестокое существо, утратившее все человеческие качества. Обращенный насильно он несет в себе злость, обиду и ненависть на весь мир. Инстинкты играют важнейшую роль и преобладают в неуравновешенном и агрессивном характере. Мой вампир не эфемерное поэтизированное существо, страдающее от любви к смертной. Он хищник, убивающий ради крови, и у него нет другого выхода, чтобы оставлять жизнь своим жертвам.
В романе много сцен насилия, изощренных убийств и крови. Это не из-за того, что мне нравится насилие, а потому, что так было надо для создания полного образа вампиров. Я бы не рекомендовала читать роман лицам моложе 18 лет. И еще одно. Вампир для меня представитель другого класса общества, нежели враждующий с ним оборотень или зомби. Было бы скучно писать о людях, и я придумала вампиров, оборотней и зомби. Столкновение вампиров и оборотней как двух противоборствующих кланов, принимает абсолютно другие очертания, нежели можно ожидать.
Трудно писать и том, чего нет. О чем мы имеем расплывчатое представление и знаем наверняка. Но я попыталась и пусть меня никто не осудит за эту попытку. Отвечать я буду только перед своей совестью и Богом. Насилие не выход, а средство описания. Фантастика тесно переплетена с реальностью в особый прекрасный узор называемый жизнью.








ГЛАВА ПЕРВАЯ.
СОЗДАТЕЛЬ.

Запах полностью завладел Гарри. Невероятный, обезумевавший запах свежей крови вел его, не заставляя думать  ни о чем. Сейчас он хотел одного: почувствовать как эта кровь наполнит его, сделает чуточку теплее ледяное тело вампира, доставит невообразимое удовольствие, единственное чувство которое он мог испытывать. Касаясь ногами земли так часто, что казалось, будто он летел, Гарри появился на пустынной улице и замер от увиденного. Зоркие глаза вампира различили каждую деталь ужасной картины. На земле лежала девушка, она пыталась освободиться от мужчины, который уже насиловал ее, в какую-то долю секунды он возил клыки в шею беззащитной девушки. Гарри как раз в это время сбросил наглеца на землю и онемел: перед ним лежала его сокурсница – Алексис. Эта девушка нравилась вампиру, но он не посмел предложить ей свою дружбу, опасаясь вот такого финала. Сзади обрушился удар, Гарри перевернулся на спину и увидел лицо нападавшего: черные глаза с блестевшими в них золотинками говорили о том, что он все же успел попробовать ее кровь. Через несколько секунд насильник был разорван на части сошедшим с ума Гарри. Он не должен был этого допустить. Кто угодно, только не она, эта милая добрая девушка. Яд, проникший через укус, стал действовать. Медленно, а потом все быстрее и быстрее тело Алексис стало содрогаться и трястись, глаза закатились, а из груди вырывались нечеловеческие стоны. Гарри взял на руки извивающееся тело девушки и побежал туда, где не было людей – на кладбище. В вампире боролись две страсти: жажда крови  и жажда жизни. Он хотел ее крови, но не хотел, чтобы она умерла. Гарри знал, что если Алексис не получит крови вампира, то умрет в страшных мучениях; он приготовился к ее смерти. Нельзя было допустить, чтобы она стала чудовищем – хищником, для которого только кровь имеет значение. Но это был единственный способ ее спасти…
Когда Гарри бережно опустил Алексис на холодный пол склепа, она даже не вздрогнула от соприкосновения с ним. Через пару минут, показавшихся вампиру вечностью, девушка перестала дышать. Впервые за сто лет Гарри почувствовал боль, но не физическую, а душевную боль. Ему было так хорошо все это время, пока он не встретил Алексис. Он избегал ее, но понимал, что все бесполезно: ноги сами шли к ней. Она не проявила к нему интереса, немного задержавшись на глазах, черных от жажды. Вампир почувствовал, как Алексис передернуло, и понял, что она будет бояться его, ощущая что-то не то. Тогда он решил забыть ее и намеренно общаться с другой девчонкой. Алексис это задело и она тоже стала общаться с другим, с тем подонком, что изнасиловал и укусил ее. Гарри поразила страшная догадка: это он виноват во всем! Не поведи он себя так глупо, Алексис никогда бы не решилась поступать назло, она была бы жива. Гарри наклонился над бледным лицом Алексис. Зоркие глаза различили блеск золотых волос и мерцание крови на губах. Он погладил волосы и поцеловал ее в губы, ощутив всю прелесть свежей крови. Как вдруг почувствовал, что Алексис прокусила ему губу, обняла за шею и жадно глотает его кровь. Гарри  тут же освободился от ее объятий и с ужасом увидел всю перемену некогда мертвой девушки. Широко открытые черные глаза и дьявольская улыбка, демонстрирующая клыки. Гарри метнулся к выходу, но Алексис вцепилась в его руку мертвой хваткой. Он ощутил, как быстро покидают его силы, и схватил девушку свободной рукой за горло, оторвав от себя.
- Хватит, - сказал Гарри и отпустил Алексис.
Она как будто очнулась. Стремительность движений, новое ледяное и бледное тело, огонь в горле, невероятная четкость и ясность увиденного: темный склеп, настороженный Гарри, тысячи новых запахов, которые раньше она не могла чувствовать.
- Что со мной?- спросила Алексис и не узнала своего голоса, так мелодично он прозвучал.
- Ты вампир, - ответил Гарри – прости, что не уберег тебя, но этот новый знакомый твой оказался редкостным подонком…
- Это он сделал? – спросила Алексис, взглядом указав на свое тело.
- Он изнасиловал тебя и начал процесс, я лишь дал тебе крови…
- Я всегда знала, что мы не можем быть вместе, - сказала она грустно – но теперь я такая же, как ты…
- Подожди, - остановил девушку Гарри – тебе нужна человеческая кровь.
- А что будет, если я ее не выпью?
- Адская боль по всему телу, которая сведет тебя с ума. И еще одно: не пытайся себя убить, тебе ничто не может повредить.
- Думаешь, я хочу умереть? Миллионы людей тешат себя мыслями о бессмертии. Вампиры ведь бессмертны, правда?
Гарри кивнул и взял Алексис за руку. Она слегка сжала пальцы, и по его коже прошел разряд, приятно обжигая некогда бесчувственное тело. Он улыбнулся, продолжая бежать в сторону города, где сейчас была глубокая ночь и несколько припозднившихся прохожих еще ничего не подозревали о своей смерти…
У него раскалывалась голова, дрожали руки, а ноги выписывали невероятные кренделя. Он думал, что сейчас скажет жене, не проснется ли малыш от их ругани, о том, что нужно устроиться на работу… Сильный толчок сзади заставил его упасть и чертыхнуться. А в следующее мгновение две пары клыков вонзились в его шею и запястье. Мужчина хотел закричать от жуткой боли, но Гарри неуловимым движением сломал ему шею. Напившись горячей крови, вампиры бросили труп и потянулись друг к другу. Гарри прижал  Алексис к себе и поцеловал ее долгим сладким поцелуем.
- Мы теперь всегда будем вместе – сказал он  с наслаждением – Я даже мечтать об этом не смел.
- А если я захочу уйти от тебя? – спросила она, хитро прищурившись.
- Ты не сможешь уйти – в тебе моя кровь…
- Я что теперь твоя раба? – возмутилась девушка.
- Нет, но если я захочу, я могу заставить тебя сделать что-то.
- Я знаю, как можно лишить тебя этой силы, – сказала Алексис – так что осторожней с желаниями.
- Ну-ну, ты угрожаешь мне? – удивился Гарри.
- Ты ведь дал мне умереть – ядовито прошипела вампирша – это невозможно забыть, то, как не можешь дышать…
- Прости меня, - сказал он и протянул к ней руки – давай все забудем и начнем сначала.
Алексис с сомнением посмотрела на него, демонстративно отвернулась и побежала на запах. Гарри последовал за ней, и уже скоро увидел жертву: женщину лет сорока. Алексис оттеснила ее к стене и показала клыки. Женщина пронзительно завизжала. Вампирша прокусила ей вену, кровь облила Гарри с головы до ног.
- Какого черта! – закричал он.
Алексис не думала пить кровь. Она всматривалась в помертвевшее лицо женщины, видела, как изгибается и дрожит в конвульсиях ее тело. Когда все было кончено, она обернулась к Гарри, черные ее глаза пылали ненавистью, руки сжались, а тело напряглось. Он угадал ее движение и отшатнулся. Тяжелый кулак оставил в доме вмятину. Алексис зашипела и бросилась прямо на Гарри, он увернулся и сцепил ее руки сзади.
- Успокойся – сказал он.
Вампирша продолжала извиваться и шипеть, ей никак не удавалась освободиться.
- Твои волосы, - Гарри глубоко вдохнул – пахнут лучше любой крови…
- Прекрати! – взвизгнула Алексис – Отпусти меня немедленно!
Гарри отпустил ее и отошел на пару шагов. Девушка повернулась к нему лицом и стала подходить ближе. Вампир не знал чего от ее ожидать, но он был уверен в своей ловкости и проворности. Алексис осторожно поцеловала его в щеку. Гарри расслабился и утратил бдительность. Жгучая боль пронзила его тело: вампирша прокусила шею и жадно пила кровь. Гарри упал. Быстрая потеря крови не оставляла ему шансов прекратить мучения. С каждой секундой Алексис становилась все сильнее и сильнее. Она хотела осушить вампира, избавиться от его власти… Но вдруг безупречный нюх вампира уловил совсем рядом сладостный аромат человека. Алексис бросила Гарри и побежала на запах.
Девушка лет 17-ти медленно шла по улице и всхлипывала. Она не услышала бесшумного приближения Алексис, пока та не прикоснулась к ней. Вместо того, чтобы испугаться, девушка сочувственно оглядела вампиршу: порванная в нескольких местах одежда, горящие глаза, на лице кровь. Алексис не могла оторваться от лица девушки, от ее сереньких глазок, розовеньких губок, ей впервые захотелось не убивать человека. Но вампирша почувствовала приближение Гарри. Он явно желал другого. Не обращая внимания на Алексис, вампир летел к девушке. Внезапный удар сбил его с точной траектории. Будучи еще слабым, он не мог быстро подняться, этим и воспользовалась вампирша.
- Она моя – прошептала она.
Девушка стояла в стороне и не понимала что происходит.
- Как тебя зовут? – спросила Алексис.
- Мия – ответила та.
«Какое красивое имя»- пронеслось в голове у вампирши.
«Она спятила»- подумал Гарри.
«Кто эти люди?»-спросила у самой себя Мия.
- Ты сбежала из дома? – предположила Алексис – Если хочешь, можешь остаться с нами, мы тебя не обидим.
Девушка коротко кивнула и подошла ближе к вампирше. Теплые волны, исходившие от нее, затуманили разум Алексис, она стояла как парализованная и понимала, что если сделает хоть один шаг, то непременно убьет новую знакомую. Положение спас Гарри.
- Я -  Гарри, а это Алексис – представил он.
Мия увидела, что парень такой же бледный как девушка. «Наверно, они брат и сестра» - подумала она. Гарри видел, что Алексис не может двигаться, и отвлек ее внимание тихим разговором, почти сливавшимся с дыханием.
- Зачем тебе это девушка?
- Хочу испытать себя: сколько она проживет в обществе вампиров и не догадается о том, кто мы такие.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама