Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 2 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4441 +4
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

Сумасшедшая. Ты привяжешься к ней, а потом потеряешь ее, знаешь, как тебе будет больно?
- Ну и что? Только тебя прошу, ничего не говори ей, я сделаю все, что ты захочешь…
В подтверждении Алексис поцеловала Гарри долгим поцелуем.
- Ты вела себя плохо, я хочу наказать тебя – сказал парень.
За первым поцелуем последовал второй, третий…Вампиры так увлеклись друг другом, что почти не услышали, как Мия упала в обморок.
- Это к лучшему – сказала Алексис – девчонка не должна знать, где мы живем, я не хочу, чтобы она сбежала.
Подхватив Мию, вампиры унеслись прочь, не оставляя в живых ни одного свидетеля, прихватив еще несколько на закуску.
- Где ты научился так ловко вырубать людей? – спросила Алексис, не переставляя удивляться.
- Это старый прием – ответил Гарри – Меня научил ему мой создатель.  
- Кто был твоим создателем?
- Я не хочу об этом говорить – резко произнес вампир.
Алексис пожала плечами, с которых свешивались головы двух мужчин. Вампирша сгорала от жажды и манящего аромата исходившего от тел. Они были еще теплые, кровь циркулировала и билась в их венах. Но больше всего ей хотелось попробовать Мию. Ее нес Гарри и делал вид, что не чувствует восхитительного аромата девочки. Помимо Мии он нес еще трех человек: двух женщин и маленького мальчика. Гарри знал, что может взять себе кого хочет, он трепетал перед детьми и обещал себе, что смерть мальчика будет быстрой. Для Мии нужна была человеческая еда, и Алексис пришлось совершить небольшое ограбление. Она не хотела убивать продавщицу, но та завизжала и уже через секунду вампирша насыщалась ее кровью. Когда Алексис вышла из магазина, Гарри снисходительно улыбнулся, оглядывая ее. Она вся перепачкалась в крови и смотрелась довольно жутко, но все равно была обворожительна.
Гарри жил в отдаленном районе города, в старом, полуразрушенном особняке, который принадлежал его роду. Внешне это здание вполне походило на дом чудовища, но внутри все было великолепно. Хорошо отделанные комнаты, свет, мебель. Алексис не верилось, что вампиры могут жить в такой человеческой обстановке. Еду бросили в подвал, Мию положили в одну из комнат на верхнем этаже, а сами вампиры проследовали в свою комнату.
Когда Мия открыла глаза, солнце уже было в зените. Она полежала пару минут, припоминая, как попала сюда, но так и не смогла вспомнить. Высоченные потолки, узкие окна, Мии показалась, что она попала в прошлое. На столике около зеркала лежала еда: два чизбургера и кола. Да, вряд ли в 19-том веке могли есть такую еду. Мия перекусила и решила погулять по странному дому. Длинные коридоры, пустые спальни, картины – этот дом музей, думала девушка. Она спустилась на нижний этаж. Библиотека, зала, столовая и опять ни души. Осталась последняя комната, из которой доносились тихие звуки. По коже Мии побежали мурашки, ее охватил первобытный ужас, и она не решалась заглянуть внутрь. Вдруг дверь открылась сама собой. На пороге появилась полураздетая Алексис, ее наглая улыбка еще больше смутила девушку.
- Извините, я не хотела вам помешать – пролепетала Мия, опустив глаза.
- Ничего страшного – сказала вампирша, звуки ее голоса завораживали девушку – мы думали, что ты придешь, заходи.
Алексис схватила за руку Мию и та вздрогнула от ледяного прикосновения. Гарри сидел на кровати и едва заметно усмехался. Дверь за спиной Мии бесшумно закрылась.
- Тебе понравился наш дом? – спросила Алексис, пытаясь не думать о запахе ее крови.
- Да, очень – сглотнула Мия, чувствуя себя как зверь в клетке.
- Можешь оставаться здесь сколько угодно – произнес Гарри – тебя будет кто-нибудь искать?
- Да, наверное – помрачнела Мия, - но я не хочу возвращаться домой. Мне слишком многое запрещали.
Вампир вздрогнул. Его потрясающе острый слух засек движение в подвале.
- Я сейчас – сказал он – принесу нам вина.
Гарри скрылся за дверью. Алексис обняла Мию за плечи.
- Ты такая напряженная… что такое? – пробормотала она, вдыхая манящий аромат.
- Здесь как-то не уютно. Мне страшно.
- Тебе нечего бояться – говорила вампирша – ты наш гость.
Гарри принес на подносе три бокала. В воздухе запахло кровью. Мия почувствовала кровь и отшатнулась, с ужасом смотря на вампиров.
- Это не вино – сказала она.
- Что ты? Попробуй.
Девушка отрицательно покачала головой и попятилась. Вампир вставил бокал ей в руку и сказал тост за знакомство. Гарри и Алексис чокнулись. Мия продолжала неподвижно стоять. Когда вампиры уже осушили свои бокалы, девушка сделала нерешительный глоток. В бокале действительно было вино. Но откуда тогда этот резкий, невыносимый запах крови?
Мия присела на краюшек кровати. Ей не хотелось обидеть своих новых знакомых, но она чувствовала, что они немного обиделись. Как загладить свою вину Мия не знала. Гарри и Алексис уже целовались, слизывая, свежую кровь с губ друг друга. Девушка остро ощутила, что сейчас самый подходящий момент оставить их наедине. Мия резко встала. Вампиры тут же посмотрели на нее. Стремительное движение их голов заставило ее вздрогнуть. Она опять почувствовала животный ужас, ей захотелось бежать. Не долго думая Мия бросилась к двери, но дорогу ей преградила Алексис.
- Куда же ты, Мия? – ласково спросила она.
- Мне надо домой – дрожа всем телом, сказала девушка.
- Ты останешься с нами – раздался голос Гарри – Ты слишком много знаешь о нас.
- Я ничего не знаю! Отпустите меня! – закричала Мия.
Алексис дьявольски улыбнулась, обнажая клыки, сзади послышалась злобное рычание Гарри. Перед глазами девушки все закружилось, и она упала в обморок.
Очнулась Мия не в светлой большой комнате, а в темном сыром подвале особняка. Кто-то рядом тихо всхлипывал, бормоча что-то. Девушка пошевелилась и близко, над самым ухом раздался голос:
- Они тебя не убили? Странно. Они всех убивают. Они и меня убьют скоро. Я знаю, что умру, я бродяга, меня никто не хватится, а вот тебя жалко. Ты слишком молода, чтобы умирать. Тебе нужно сбежать отсюда. Но если бы это было возможно, я бы и сам сбежал. Я здесь уже все облазил, ни одной щели не нашел…
Речь незнакомца прервалась быстрым открытием двери. Кто-то проскользнул в подвал. Все замерли. Вдруг, в этой жуткой тишине раздался пронзительный крик. Мии показалась, что у нее лопнули барабанные перепонки, потому что крика больше не было. Но через секунду крики повторились вперемежку с хрустом ломающихся костей. Девушка закрыла голову руками, но внезапно почувствовала, что ее чем-то обрызгали. Тошнотворный запах обволакивал ее всю. К руке прикоснулась что-то холодное. Мия отдернула руку, но прикосновения продолжались. Она не сразу поняла, что кто-то слизывает с нее кровь. Холодный проворный язычок делал свое дело, поднимаясь все выше. Девушка решила, не шевелиться, притвориться, что ничего не чувствует. Холодные пальцы коснулись груди. Мия почувствовала, что ее постепенно раздевают. Вдруг Мие показалось, что волосы лежат  на ее плечах, волосы незнакомца. У Гарри была короткая стрижка, значит…
- Алексис? – произнесла Мия неожиданно для самой себя.
Прикосновения тут же прекратились, раздалось сдавленное шипение и девушку подбросило в воздух как пушинку. Приземлилась она на что-то ледяное и твердое как камень, было больно и Мия застонала. В глаза ударил дневной свет. Ноги ощутили под собой пол. Прямо в лицо девушке сосредоточено и зло смотрела Алексис. Ее одежда была облита кровью, а глаза горели огнем. Мию затрясло от страха, она, наконец, увидела монстра, который убивал людей.
- Лучше сразу убей меня – громко сказала девушка.
- Я могла убить тебя еще тогда, но ведь не убила…
- Ты хочешь помучить меня, ты чудовище, монстр!
Алексис почти вплотную приблизилась к лицу Мии.
- Может быть, ты права… - прошептала она, и холодные пальцы сжали лицо напуганной девушки. По ее щекам медленно полились молчаливые слезы.
- Не плачь. Я не убью тебя, но ты должна остаться с нами, ты мне очень нравишься, правда, я всегда мечтала иметь такую сестру как ты…
Мия помотала головой из стороны в сторону.
- Я не хочу быть с вами, лучше я вернусь домой.
- Думаешь, ты так просто можешь уйти отсюда? Знаешь, Гарри не будет против, если ты станешь вампиром…
Глаза девушки расширились от ужаса, она попыталась освободиться от цепких пальцев вампирши, но у нее ничего не получалось. От бессилия она вновь стала плакать.
- Глупая, неужели ты не хочешь быть вечно молодой и прекрасной? Люди, видя тебя, будут замирать от восхищения! Единственное к чему нужно будет привыкнуть – убивать. Но это не сложнее чем почистить зубы, жажда крови все сделает за тебя…
- Нет! – закричала Мия и забилась в истерике. Алексис не ожидала этого и машинально разжала пальцы, девушка хотела было бежать, но мощный кулак Гарри преградил ей дорогу. Мия упала на пол, из ее носа пошла кровь.
- Ты… Ты совсем что ли?- опешила вампирша с ужасом глядя на лежащую на полу Мию.
- Зато она успокоилась – спокойно ответил Гарри – Что это еще за идея сделать ее вампиром?
- Ты против?
- Честно говоря, да. Не хочу тебя потерять.
- Боишься одиночества? Вечное одиночество!- она злорадно рассмеялась – Превратишь еще кого-нибудь в вампира, что тебе стоит? А потом скажешь, что спасал жизнь.
- Ты не веришь, что другого выхода не было? Я не хотел делать это…
- Прекрати! Ты сделал меня монстром, да еще и хочешь вечного рабства – этого не будет. Если ты не согласишься с моим предложением, я ухожу от тебя немедленно.
- Шантажистка. Повторяю, я против.
- Тогда прощай. Уйди с дороги и не пытайся запудрить мне мозги, это у тебя получается плохо.
Гарри злобно зарычал и кинулся в атаку. Он почти схватил Алексис за руку, но она ускользнула и тоже зарычала. Начался бой. Из-за шума Мия пришла в себя и с ужасом смотрела на схватку двух вампиров. Они превратились в размытые тени, летели клочки одежды и твердой плоти. Внезапно все прекратилось и стало ясно, что Алексис проиграла битву. Она лежала на полу, а сверху сидел Гарри, он потянул ее за руку и та, с металлическим скрежетом оторвалась от тела. Вампирша громко закричала, из ее плеча вытекло немного темной крови. Гарри оторвал и вторую руку, небрежно отбросив ее в сторону. Мию стошнило.
- Не надо… - прошептала она.
Вампир с внезапным любопытством посмотрел на нее.
- Не надо – повторила Мия – Не надо ее убивать.
- А что мне помешает? – прошипел Гарри – Она меня достала, в жизни не встречал более вредного вампира.
Алексис расхохоталась, в ее смехе слышалось истерика.
- Да, милый, от тебя только это можно ожидать – слабо произнесла она – Я уже умерла, так что боятся мне нечего.
Вампир тяжело вздохнул, поднялся и подобрал обе руки. Он приложил их к плечам, и они тут же приросли, будто их и не отрывали никогда.
- Ух ты! – сказала Мия.
Алексис встала и отошла на безопасное расстояние.
- Спасибо, девочка, только тебя это не спасет – в ее голосе был лед – делай с ней что хочешь, раз не хочешь сделать вампиром. Твоя взяла.
Девушка сжалось в комок, предчувствуя близкую гибель. Все волосы на ее теле встали дыбом. Вдруг ее шею сковала внезапная острая боль. Такая боль наступает, если нечаянно порежешься ножом, или бритвой. Она не могла закричать или пошевелиться, что-то высасывало из нее жизнь. Темные круги поплыли в ее глазах, комната стала вращаться, а ухмыляющаяся Алексис показалась


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама