Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 3 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4439 +2
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

еще страшнее, ибо оскалила клыки. Но это продолжалось недолго. Потом была темнота. Долгая болезненная темнота и пугающее небытие между жизнью и смертью. Мия не понимала, жива она или нет, она чувствовала только боль, которая жгла ее горло, чувствовала, как холодеют пальцы и немеют руки, она хотела, чтобы все это поскорее закончилось, но боль не уходила, словно кто-то не давал ей умереть. Прошла вечность, как показалось девушке, но ничего не изменилось. Стало только хуже. Ее пожирал огонь адской боли, и она ощущала эту боль, как нечто физическое и отделимое от себя. Но она не могла заставить эту боль уйти. Когда же все закончится?

*

- Эй, Эрик, где ты там? – раздался тревожный голос. Одна пара ног прошла в особняк. Шаги гулко отдавались в пустом жилище, наводя ужас.
-Послушай, это не смешно – сказал молодой человек, обходя еще одну комнату. – Где ты?
Хрипение привлекло его внимание. На полу, в одной из комнат, под длинным столом что-то лежало.
- Эрик, ты, что опять напился? Ну и свинья же ты!
Парень подошел ближе и обомлел. Это была девушка, все ее тело измазано кровью, одежда висела клочками.
Парень попятился, но почувствовал, что наткнулся на стену. Он не успел обернуться: Гарри уже сломал ему шею. В дверях показалась Алексис. Она только что прикончила Эрика и немного успокоилась. Гарри не давал ей вырвать у Мии сердце, и это взбесило вампиршу. Свежая кровь охладила пыл. Гарри уже присосался ко второму. Вскоре его тело глухо ударилось об пол. Вампир улыбнулся.
- Может, хватит дуться, а? Через полчаса она умрет, и делай с ней что хочешь – сказал Гарри.
Алексис оскалилась. Из ее груди вырвалось глухое рычание.
- Успокойся и научись себя контролировать – спокойно произнес вампир – твоя несдержанность может навредить нам обоим.
- Я ненавижу тебя – прошипела вампирша, еле сдерживая порыв разорвать его в клочья.
- Злость часто одна из сильных страстей вампира – продолжал Гарри – но она контролируема.
- Еще немного… - умоляла Алексис – Дай мне еще чуть-чуть ее крови… Я не хочу, чтобы она мучилась…
Вампир еле уловимо кивнул, и Алексис в одно мгновение взяла бесчувственную девушку за руку. Вдруг Мия пришла в себя и умоляюще посмотрела на вампиршу. На ее измученном лице была только мольба… Алексис изобразила что-то вроде сострадания и прижала ее руку к губам.
Гарри тем временем избавился от трупов двух парней. Он сжег тела и развеял пепел, который легкой пылью покрыл пол особняка.
- Только кровь, только кровь имеет значение – думала вампирша – ее сладкий пленительный аромат и терпкий, насыщенный вкус… Ради этого можно жить вечность.
Тело Мии тоже сожгли. В доме больше не было жизни. Все находившееся в нем люди убиты за пять дней. По городу поползи слухи об исчезновениях людей, их поиски не дали ничего, страх сковал общество. Вечером на улицах гулял только ветер, а люди начали пропадать из собственных домов. Полиция сбилась с ног, ища пропавших, строились предположения об инопланетянах. Вампиры не хотели уходить в другие места, наслаждаясь всеобщим страхом и фантазируя сюжетами убийств. Гарри любил долго преследовать жертву, а потом разом прекращать ее страдания, Алексис же убивала методично, мучительно, казалось, она совсем озверела и никого, даже создателя не подпускала к себе.
Гарри понял, что если так пойдет и дальше, то через полгода они истребят треть города – это навлечет беду на их бессмертные головы. Но чего бояться вампиру? Идеальному убийце бесшумному и быстрому? Несколько столетий назад, когда сам Гарри был еще новообращенным и плохо владел собой, появились они… настоящие звери, огромные волки. Убежать нельзя, драться бессмысленно, создатель Гарри погиб в неравном бою, а сам Гарри получил несколько шрамов и долю всепоглощающего ужаса и страха. Теперь же он сам создал неуправляемого вампира, который может привлечь волков. Гарри рассказал об этом Алексис. Она не удивилась, признавшись, что буквально на днях ее преследовал омерзительный запах собаки, слышалось тяжелое дыхание и стук громадного сердца. Но, тем не менее, уезжать Алексис никуда не собирается – она принимает вызов. Гарри пробовал объяснить, что победить такого зверя почти невозможно, но вампирша лишь посмеялась над его трусостью. Обладая большой силой, имея каменное тело и инстинкт убивать, разве можно в себе сомневаться?

*

Где-то рядом был человек… аппетитный, ароматный человек, от которого нельзя было отказаться. Алексис чувствовала, что он ехал на машине в нескольких кварталах от нее. И вот, среди темной улицы появляется машина. Она едет чуть быстрее положенного, за рулем парень. Вампирша стояла на ветке и прыгнула как раз на крышу автомобиля, лязгнули тормоза. Водитель медленно вышел и осмотрелся: никого не было, на крыше тоже ничего. Вдруг, на переднем сидении он заметил девушку. Парень усмехнулся, он и представить себе не мог, что именно она наделала столько шума.
- Эй, ты чего делаешь в моей машине? – крикнул парень недовольно и открыл дверь с ее стороны – Выходи.
- Может, договоримся? – предложила девушка приятным голосом.
- Выметайся, я сказал – отрезал парень и хотел схватить девушку за руку, но не успел: она переместилась на заднее сидение.
- Ты что, не поняла?
- Расслабься и садись за руль.
Парень пожал плечами  и сел за руль. Ему показалось странным поведение незнакомки и то, как ее черные глаза смотрели на него, будто хотели съесть. Парень поежился и внезапно вскрикнул от боли: что-то острое врезалось в его шею, он почти сразу же обмяк, пока Алексис пила его кровь. Она с отвращением выбросила тело из машины и села за руль. Золотистые искорки в ее глазах медленно погасли и вновь стали черными. Прошло уже полгода с момента превращения, а она все никак не могла привыкнуть к своему отражению. Ее красота будто бы заледенела и утратила девственный оттенок: появилась мертвенная бледность, черные глаза и постоянная жажда, которую нельзя было утолить вполне, только отчасти. Алексис сжала руль, и он превратился в горсть пыли. На заднем сидении был Гарри.
- Ну и зачем ты сломала руль? Мы могли бы покататься!
Вампирша выбила дверь и вышла из машины. Ее трясло от ярости. Она почувствовала, как из желудка в горло идет рычание, а рот наполняется ядом. Алексис ненавидела Гарри из-за того, что он сделал ее такой хищной тварью. Все попытки убить его заканчивались неудачей, что еще больше злило вампиршу. Гарри же не оставлял ее, ибо видел в разъяренной девушке прежнюю Алексис, которую любил. Она резко развернулась и стрелой понеслась по  дороге, угадав мысли вампира. Сейчас ей было не до любви, ибо жажда брала свое и не отпускала. Гарри умел воздерживаться и потому мог думать о других вещах, Алексис же не хотела думать ни о чем, кроме как о нескольких литрах теплой крови, что находилась не так далеко от нее. Но вампир не отставал, он несся следом. Наконец ему удалось догнать вампиршу. Гарри прыгнул на нее, и они оба упали, оставив вмятины на асфальте. Алексис лежала на животе и рычала, а Гарри снова и снова говорил о переезде, воздержании и своей любви. Когда она перестала рычать, вампир отпустил ее, думая, что добился своего. Удар последовал с другой стороны. Черный волк прижал Гарри к земле, скаля клыки и рыча. Алексис оцепенела при виде громадного зверя. Он собирался откусить вампиру голову. На раздумья не было времени: она прыгнула ему на спину, отвлекая внимание зверя, и тут же отлетела в сторону, сломав дерево пополам. Волк вцепился в плечо Гарри. Алексис вновь атаковала и укусила зверя. Тот моментально ослаб и повалился на вампира, впечатав его в землю. Вампирша отбросила тушу волка и увидела, что плечо Гарри было почти вырвано и держалось на нескольких нитках. Она приставила руку на место и та приросла к телу. Вампир вымученно улыбнулся.
- Ты спасла меня…
Алексис фыркнула и отвернулась. Гарри уже стоял подле нее, обнимая за плечи.
- Я знаю, что ты никогда не простишь меня…- начал он
- Ладно – прервала вампирша – попробую не злиться. Он сдох?
- Да, волки не выносят наших укусов. К утру, он превратится в человека. Мертвого человека.
- Предлагаю сжечь его.
- Думаю, он здесь не один. Эти твари сбиваются в стаи: так им легче охотиться и убивать. Волк-одиночка редкость.
- Они будут мстить?
- Да, если найдут нас.
- Опять бежишь от опасностей?
- Один волк не большая проблема, а слаженно работающая стая? Они порвут тебя на клочки раньше, чем ты пикнешь.
- Ты должен был его почувствовать…- прошептала Алексис, ощущая как Гарри целует ее в шею.
- Да…
- Это испытание? – проговорила она, поймав себя на мысли, что хочет его.
- Да, любимая – ответил вампир и переместился к ней лицом – Раздетая ты мне нравишься больше…
- Черт, этот пес даже мертвым воняет! – выругалась девушка.
- Не обращай внимания – ответил Гарри и крепко поцеловал Алексис в губы.
Она отреагировала на поцелуй, слегка прикусив его губу. Вампир застонал от наслаждения. В одно мгновение он сорвал с вампирши одежду и притянул ее к себе. У Алексис на это ушло не больше секунды. Гарри показался ей горячим как адское пекло и таким желанным! Тела двух вампиром спелись воедино прямо на асфальте рядом с трупом убитого волка.
На востоке, в широком темном лесу раздался волчий вой. Если бы его услышал человек, то непременно убежал бы в ужасе и страхе. Вой был наполнен тоской и болью. К одному голосу прибавился второй, потом третий и вот уже вся стая завыла, обещая отомстить и жестко покарать убийц брата. Светила луна, освещая 15 волков сидевших бок о бок. Внезапно как по команде они поднялись и стрелой понеслись прочь из леса навстречу вампирам.

*

Адаж задумчиво бродил по лесу, не ища ничего, не думая ни о чем. За несколько километров от него шла Мелания. Прошел уже год с той поры, когда она в последний раз видела Элизабет. Эту красивую смертную девушку. Увы, Мелания не смогла ее разлюбить. Тоска съедала бессмертную душу вампирши. Для чего ей нужна вечная жизнь без любимого человека? Мелания вновь и вновь ругала себя, что приняла дар бессмертия от брата. Впрочем, Адаж тоже не был счастлив. Видя муки сестры, ее безразличие к жизни он понимал, что зря обрек Меланию на вечную жизнь. Они с сестрой не раз видели счастливые вампирские семьи, которые не скрывались в лесу как бродяги, а жили среди людей, притворялись людьми и усыновляли детей, чтобы по достижению ими определенного возраста подарить бессмертие. Что с ними было не так? Что лишило их этого обычного счастья? Может, слишком долгая жизнь? Адаж и Мелания не встречали в нынешнем веке вампиров по возрасту равных им. Изменилось время, изменились обычаи, уклад, жизнь, а они остались прежними. Вампиры видели гибель себе подобных в бесконечных войнах за территорию, за право иметь легионы новорожденных, за право жить. Многие погибали, и распылись в прах, но не один не ушел добровольно. Страшно сказать, что Адаж и Мелания уже всерьез подумывали об этом. Их злейшие враги: оборотни-волки могли бы убить их.
В тихом лесу как раз понесло волчьим духом и шелестом трав под огромными лапами. Мелания подлетела к Адажу и взяла его за руку. Он слегка сжал ее и они оба вышли навстречу стае. Трудно сказать, что подумали волки, но они не бросились рвать и кусать вампиров. Волки выстроились в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама