Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 6 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4431 +1
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

оскалив клыки. Вампирша изо всех сил ударила его ногами и тот отлетел метров на двадцать, сломав несколько деревьев. Алексис подбежала к нему и укусила в шею, прямо в сонную артерию. Волк заскулил и сдох. Не оборачиваясь, вампирша полетела в город, поняв всю опасность леса. Мелания задумчиво посмотрела ей вслед.
- Надо было сказать ей… - произнесла она с сожалением.
- С чего бы она тебя послушала? – удивился Адаж – В городе знают о вампирах. Есть охотники и они реально могут нас убить. Уйдем отсюда поскорее.
- Да, надо уходить. Чеснок не помогает, а серебряный кол уже погубил нескольких. Зачем они сжигают трупы? Ужасный запах преследует меня до сих пор.
- Для устрашения, сестра. Выживает сильнейший.
- Я не вижу смысла в нашей жизни. Сколько людей мы убили? Сколько крови выпили и выпьем еще?
- Не хандри. В других местах нас ждут экзотические звери – гибриды, выведенные людьми.
- Опять убийства. Адаж, мне скучно. Может, поохотимся на охотников?
- А что? Я не против.

*

Ей было почти так же больно, как тогда от первого укуса вампира. Она опоздала. Уже почти светало, и разница между вампирами и людьми стала заметней. Его, Алексис бы узнала из тысячи. Создатель. Она с ужасом глядела на кол, торчащий из его груди. Гарри был мертв. Раньше ей так хотелось от него избавиться, а теперь утрата казалось невосполнимой. «Когда теряешь Создателя, теряешь кусок себя, понимаешь насколько ты одинок.» - говорил он вампирше. Но Алексис не могла себе представить, что останется одна уже через год после обращения. В ней еще оставалось столько человеческого, что тянуло ее притворяться человеком, этим жалким смертным существом, которым она была раньше.
«Ну вот, а ты говорил, что вампира нельзя ни чем убить… А как же клыки и когти оборотней? Серебряный кол, серебряные пули, значит все правда? За нами идет вечная охота, вечная война между охотником и жертвой, а ты ничего не рассказывал мне об этом…Твоего Создателя тоже убили, и ты испугался, во всем ища угрозу своему бессмертию. А я жила в счастливом неведении. Что ж, может это и к лучшему: я давно хотела пойти своей дорогой», - сказала про себя Алексис и побежала в глубь города, который вот-вот должен был очнуться от ночного сна.

*


Нас преследовала ночь
Темным крылом задевая,
Мы летели прочь
Крыльями махая.

А внизу были огни
Рассыпаны гроздями,
Но не звали они,
Только отдаляли.

Я не верил, что тоже лечу
И имею свои крылья.
Все будет как хочу,
Ведь вампир я.

Ароматами наполнена ночь,
Я могу быть и с тобой.
Чья-то блудная дочь
Станет мне едой.

Лишь ты, Создатель рядом,
Во мне твоя кровь.
Испытание взглядом,
И, наконец, любовь.

Я смогу ее обратить
Печатью сладкого укуса,
Я заставлю ее забыть
Имя Спасителя Иисуса.

Втроем мы полетим
Искать себе приюта,
Мы конечно победим
Волков из ниоткуда.

Зомби, грязных мертвецов
Рассыпим кости дружно.
Только тайных Ловцов
Трогать не нужно.

За нами тоже охота,
Нас преследовала ночь,
Давала знаки природа
И мы летели прочь.


« Что за чушь? – подумала Алексис, отшвырнув книгу новомодного поэта – У вампиров нет крыльев! А что еще за тайные Ловцы? Охотники на вампиров? Неужели они так опасны, что их стоит избегать? Люди знают о нас. Или это очередной бред для развлечения. Давненько я не читала газет. Может там есть ответы на мои вопросы».
Алексис вышла сквозь разбитое стекло книжного магазина. Недалеко стоял газетный ларек. На витрине выставлены различные газеты с громкими заголовками:
«ЭПИДЕМИЯ СМЕРТЕЙ ОТ УКУСОВ».
«ВАМПИРЫ ЗАХВАТЫВАЮТ ГОРОД».
«ЭТИ СУЩЕСТВА ПОХОЖИ НА НАС».
«СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛЫ СНОВА В ПРОДАЖЕ».
«ДОБРОВОЛЬЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЛОВЦАМИ».
«НОЧНЫЕ ОХОТНИКИ ПРОТИВ ВАМПИРОВ».
Алексис вытащила газету, в которой говорилось о Ловцах. Они оказались обычными людьми, имевшими оружие. В сущности так же уязвимы как все. Вампирша улыбнулась. Она покажет им кто настоящий убийца. За смерть Создателя надо было отомстить, жестоко отомстить этим Ловцам. Раз они всего лишь навсего обычные люди, то вечерами зависают в барах, где охотятся вампиры. Громкая музыка и бегающий свет скрывают от глаз их убийства. Алексис украла шикарное вечернее платье из магазина и убила охранника: неизвестно когда она теперь поест. Глянув на себя в зеркало отметила, что выглядит отлично, только глаза выдают тайну: неестественно черные без блеска. Контактные линзы решили эту проблему, вернув вампирше нежно-голубые глаза наивной девочки.
Первым был бар « Selentium» на главной улице города. Охранники без слов пустили ее внутрь, хотя пропуск только по членским картам. Алексис прочитала мысли всех людей находившихся там, но не нашла среди них ничего, что могло бы ее заинтересовать. Так было с еще пятью барами. Время приближалось к двум часам. Вампирша присела за барную стойку последнего в городе приличного места, как вдруг почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Мысли незнакомца кричали о том, что он ее знает. Алексис огляделась и увидела парня, довольно симпатичного, где-то 25-ти лет, брюнета с серыми глазами. Кто ее мог знать из этого сброда?
- Привет – поздоровался парень и подмигнул – Я Эйтан.
- Привет – без особого выражения ответила вампирша.
- Тебя зовут Алексис. Алексис Смит. Двадцать лет.
- Двадцать один.
- В двадцать лет ты пропала. Многие сейчас пропадают. Впервые вижу, чтобы кто-то нашелся.
- Ты полицейский?
- Да. Я сообщу твоим родителям, что видел тебя.
- Не надо. Я не вернусь домой.
- Почему?
- Решила начать новую жизнь без родителей.
Парень немного нахмурился.
«Почему я слышу только часть его мыслей?» - недоумевала Алексис.
- Хочешь чего-нибудь выпить?
- Нет, я не пью.
- Может, потанцуем?
- Слушай, чего ты от меня хочешь?
- Ничего. Мне кажется тебе скучно. Я живу недалеко отсюда, приглашаю в гости. Приставать не буду.
Алексис пожала плечами и направилась к выходу. Парень последовал за ней. Они шли по плохо освещенной улице и молчали. Вдали показался полицейский участок.
- Ты что, решил сдать меня?
- Нет – засмеялся Эйтан – В доме напротив моя квартира. Я живу один.
Ключ дважды повернулся в замке, и дверь открылась. За пару секунд, пока он включал свет, Алексис уже рассмотрела его квартиру. Скромная, без особой мебели. Внимание привлекала только кровать. У вампирши еще никогда не было секса с человеком. Она целовалась с людьми, когда каждый поцелуй сочетался с болью от жажды и был невыносим. Эйтан зачем-то пошел на кухню, оставив гостью в зале с кроватью. Она тихонько подошла к нему сзади и поцеловала в шею. Он вздрогнул от ледяного поцелуя и покрылся мурашками.
- Я знаю, чего ты хочешь – прошептала Алексис.
Эйтан повернулся к ней лицом совершенно ошарашенный, и чашка с кофе выскользнула у него из рук. Вампирша поймала ее на лету и поставила на стол. Парень попятился, но уперся в кухонный гарнитур.
- Ты меня боишься? – спросила она с иронией.
- Нет – выдохнул он – Просто это так неожиданно…
Алексис приблизилась к нему настолько, что его дыхание обжигало ее кожу, и нежно поцеловала в губы. Эйтан ответил таким же поцелуем и увлек ее на кровать. Он лег сверху и целовал вампиршу, продолжая расстегивать платье. Она чувствовала огонь от каждого поцелуя, но жажда была не сильной. Клыки немного удлинились и стали видны снаружи.
Вдруг парень сделал быстрое движение, пока Алексис пыталась удержаться от укуса, и приставил к ее груди серебряный кол.
- Попалась, тварь! – выкрикнул он изменившимся голосом, и слегка надавил на свое оружие.
Но вампирша его опередила. Она сбросила Эйтана на пол. Кол отлетел в другую сторону. Парень попятился, видя, что его дела плохи.
- Ты хотел убить меня… - с сожалением сказала она, подходя ближе. В ее глазах не было злости или ярости, как у многих вампиров оказавшихся в подобной ситуации. Голубые глаза отражали такую вековую печаль, что Эйтан от удивления поперхнулся и не сразу заговорил.
- Ты вампир… я догадался. Ты бы меня сама убила. Думаешь, я не видел твою борьбу?
- Вот почему я не слышу всех твоих мыслей! Ты блокируешь их.
Эйтан уперся в стену и съежился. Алексис присела на корточки и одним пальцем приподняла его подбородок.
- Ты умрешь не так быстро, как мог бы, если бы я прочитала твои мысли раньше. Ты сам выбрал себе судьбу.
Парень затрясся в ожидании чего-то страшного. Но вампирша всего лишь бросила его на кровать.
- Я хочу, чтобы ты почувствовал это. Неземная любовь. Ни одна женщина не сможет любить тебя так. Может, я сохраню тебе жизнь. Но ты станешь другим.
На запястьях Эйтана захлопнулись наручники, прикованные к кровати. Ноги тоже были пристегнуты. Он лежал обнаженный и трясся от страха.
- Только не ори, а то мне придется убить тебя – предупредила Алексис – А я не хочу делать этого сейчас.
Парень увидел выступающие клыки и изменившиеся глаза вампирши. Он тихонько заплакал и закрыл глаза. Она сняла до конца платье и легла рядом.
- В первый раз за год лежу на кровати – сказала Алексис, глядя в потолок.
- Я знаю, ты не спишь – отозвался Эйтан и медленно повернул голову в ее сторону и открыл глаза.
Она ясно услышала, как его сердце забилось чаще, и он сглотнул от предвкушения.
- Освободи меня…
- Чтобы ты убил меня?
- Нет.
- Почему я должна тебе верить?
- Я не знаю, как обращаться с этой штуковиной.
- Хочешь сказать, никогда не убивал вампиров?
- Нет.
Алексис усмехнулась, и резко переместившись, одним движением сломала все наручники. Через секунду она была уже одета и направилась к двери.
- Эй, так и уйдешь молча?
Вампирша обернулась и тихо сказала: « Будет лучше, если ты забудешь о нашей встрече»
- Нет, постой! – Эйтан кинулся к двери, но там никого не было. Он забыл, что  не одет и выбежал на улицу, однако улица была пуста. Парень вернулся домой, лег в кровать, но не смог уснуть до утра. Ему все виделась обнаженная девушка с клыками, которая сидит на его кровати грустным тихим голосом что-то рассказывает. Эйтан звал ее в беспамятстве, но Алексис не пришла. Потом парню стало казаться, что вампиршу он видел во сне, однако сломанные наручники говорили об обратном. Убийства и исчезновения постепенно прекратились, слухи о вампирах понемногу сошли на нет, и уже никто не верил в их существование. Гораздо чаще теперь люди стали болеть неизвестной коварной болезнью, которая приводила к временным метаморфозам в полнолуние. Стая оборотней резко возросла и угрожала превратить все население города в волков.


ГЛАВА ВТОРАЯ.
ИНСТИНКТ ВОЛКА.

- Здравствуйте, Алексис – сказал мужчина, сидевший напротив, жестом приглашая ее сесть перед собой.
- Здравствуйте –  коротко кивнула она и села, до конца не понимая, чего хочет от нее этот  вампир.
- Что привело вас в самый мрачный город Америки?
- Любопытство.
- Простите, я не представился. Мое имя Данк. Я глава общества вампиров Сиэтла. Мои подчиненные жестко следят за миграцией и приводят ко мне всех новеньких. Но вас мне посоветовали друзья.
Алексис вскинула бровями от удивления.
- Я никого не знаю…
- Не волнуйтесь. У меня есть для вас работа. В том городе, откуда вы прибыли вспышка лунной болезни…
- Оборотни?
- Да. Нужно их уничтожить, пока не испортилась вся кровь.
- Вы предлагаете мне одной…
- Почему же одной? Я дам вам пятерых вампиров. Если справитесь с заданием, станете моим заместителем. Много крови, власть…
- Знаете, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама