Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 4 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4440 +3
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

одну линию, оскалили клыки и глухо рычали как моторы. Шерсть на их загривках стояла дыбом от отвращения и презрения. Адаж  и Мелания с удивлением смотрели на стаю не понимая, почему она не нападает. Наконец, от стаи отделился один волк внушительных размеров. Его тело затряслось как от лихорадки, и он превратился в человека.
- Мы чувствуем, что это не вы убили нашего брата – сказал черноволосый мужчина – Чего вы хотите? Зачем встали у нас на пути?
- Меня зовут Адаж, а это моя сестра Мелания – представился вампир – Нам свыше шестисот лет. Мы старейшие вампиры на земле. Наша жизнь перестала нас радовать, и мы хотим принять смерть от вашей стаи. Это не шутка. Обещаю, ни один из волков не пострадает.
Оборотни перестали рычать. Их поблескивающие в темноте глаза стали круглыми от удивления.
- Впервые слышу, чтобы вампир отдавался на растерзание – покачал головой мужчина – В другой раз я бы и спрашивать вас не стал, но сегодня мы не можем с вами драться. Мы должны покарать убийц, пока они не ушли слишком далеко.
- В этих местах есть еще вампиры? – удивилась Мелания.
- Да, их немного, но они нагнали страху на весь город.
- Только не говори, что хочешь с ними познакомиться – тоскливо сказал Адаж.
Вампирша фыркнула.
Короткая вспышка осветила деревья. Это мужчина превратился в волка и побежал вперед. За ним последовали все остальные оборотни. Мелания рванула за ними. Адаж помедлил пару секунд и тоже отправился вслед за сестрой.
Гарри и Алексис были готовы к нападению. Они сосредоточенно смотрели в сторону леса, ожидая атаки. Гарри тихо рычал. Запах волков был настолько сильный, что нельзя было различить бегущих за ними вампиров. Он обжигал ноздри и горло, рот сам собой наполнялся ядом, а тело сжималось, готовясь к прыжку. Из леса один за другим вылетели волки и набросились на Гарри и Алексис. Вампиры удачно  отбили первую атаку, отбросив волков на несколько десятков метров. В бой вступили другие оборотни, но их постигла та же участь. Первая команда во главе с вожаком стали окружать Гарри, постепенно отдаляя его от Алексис, которая, кружась в неистовом танце, избегала острых клыков, нанося точные удары. Шесть из пятнадцати волков были мертвы, осталось девять.
Адаж и Мелания смотрели за битвой, не высовываясь из леса. Им была любопытна молоденькая вампирша так ловко убивающая гигантских тварей. Волкам удалось окружить Гарри. По одному они нападали на него, вырывая куски тела. Алексис была слишком занята, чтобы помочь своему создателю. У нее пострадала левая рука и теперь сил стало меньше. В ярости она набросилась на вожака, который пытался успеть опередить ее, и оторвала ему голову. Трое волков увидевшие его гибель, трусливо бежали. Без поддержки вожака их тоже ожидала гибель.
Алексис собрав последние силы, бросилась к Гарри. Он лежал на земле изрядно потрепанный. Волки оторвали ему ногу и руку, вырвали большие куски тела.
- Гарри! – в отчаянии крикнула вампирша и прокусила себе руку – Пей, это придаст тебе силы.
- Нет – замотал он головой – Ты тоже пострадала. Капли черной крови падали на его губы.
- Любовная мелодрама – сказал Адаж.
- Я хочу помочь им – отозвалась Мелания.
Адаж удержал ее за руку.
- Не нужно. Инициатива наказуема.
- Но он умрет! У нее недостаточно сил…- возразила сестра, с сожалением глядя, как Гарри пил кровь Алексис.
- Уйдем отсюда. Смердящий запах меня раздражает.
- Брат! Ты совсем утратил человечность! Хоть у меня и не бьется сердце, но мне искренне жаль этих влюбленных, а ты равнодушен как дерево!
- Ты слишком эмоциональна.
Мелания с раздражением вырвала свою руку и подлетела к вампирам.
Алексис сидела на земле. У нее не было сил подняться. Под глазами черные круги, что говорило о большой потери крови. Взявшаяся ниоткуда  девушка казалась ей миражом. Алексис подняла на нее полные боли и тоски глаза, которые без слов умоляли дать кровь. Мелания подалась вперед, но ее внезапно сбил подлетевший сзади Адаж. Мелания отлетала в сторону. Алексис с ужасом смотрела на подростка, глаза которого метали молнии. Он рычал, подавляя в себе порыв закончить начатое волками дело. Мелания приблизилась сзади, но не смогла застать врасплох братца. Они сцепились как две кошки, шипя и рыча друг на друга. Схватка продолжалась минуты две, после чего Адаж скрутил Меланию и потащил ее обратно в лес. Она сопротивлялась, но брат не отпускал ее. Они оба исчезли за деревьями.
Алексис обреченно опустила голову. Последний шанс испарился и теперь они умрут голодной смертью. Начало светать. Небо озарилось миллиардами крошечных бриллиантов различных цветов. Это солнце давало такой эффект. Вампирша с грустной улыбкой наблюдала за поднимающимся солнцем. Трупы волков стали трупами людей, но все равно пахли ужасно. Алексис откусила кусок мяса и с трудом проглотила его. Нужны были силы для того, чтобы найти части тела Гарри. Она передвигалась от одного куска к другому. Они срастались, но медленно. Вампир тихо стонал и дергался. Через несколько часов от повреждений не осталось и следа. Алексис убила нескольких людей и поделилась ими с Гарри. Они немного восстановились, но все равно были еще слабы – битва забрала все силы.


*

- Ты сошла с ума! – кричал Адаж на сестру – Хотела накормить черт знает, каких вампиров! Что тебе до них?
- Мне стало их жаль, брат. Девушка с такой болью смотрела на меня, что если бы я умела плакать…
- Несешь чепуху!
- Успокойся. Пойдем охотиться. Сдается мне, в этом лесу много всякой живности.
- Я хочу человека – прошептал Адаж.
Мелания молча посмотрела в глаза брата. На секунду ей показалось, что она его совсем не знает, и он чужой; абсолютно бездушными были почерневшие глаза вампира. Мелания отвернулась и тихо ответила: «Делай что хочешь». Адаж полетел в город. Когда брат достаточно далеко отлетел от того места, где находилась вампирша, то страшно выругался. Он понимал, что встреча с теми вампирами будет неизбежна. Его сестра уже была на том месте, где последний раз видела тех вампиров. Тела все так же лежали на земле издавая тошнотворную вонь, а вампиров след простыл. Куда они направились, Мелания не знала, но она чувствовала их запах. Первым ей встретился Гарри. Девушки поблизости не было. Вампиры обменялись взглядами и разошлись: слишком разными оказались их взгляды на еду. Гарри не в состоянии был драться, а Мелании насилие не по душе. Она собиралась отыскать девушку и поговорить с ней. Вечное скитание с братом тяготило вампиршу.

*

Алексис украла модный длинный черный плащ, кофту и сапоги на каблуках. Магазин уже был закрыт, так что обошлось без убийств. (Охранник ее не заметил) Вампирша смотрелась обворожительно. Она не была голодна, хотя испытывала жажду. Самое время притвориться человеком.
- У вас такие красивые глаза – сказал  ей парень с восхищением.
Алексис грустно улыбнулась.
- Иди своей дорогой, малый.
- Как вас зовут?
- Не важно.
- Подождите!
- Нет.
Вампирша уходила, ускоряясь с каждым шагом.
- Ну, послушайте же!
Она обернулась, смерив его взглядом.
- Ходить одной не безопасно. Давайте я вас провожу.
- А что если я сейчас оторву тебе голову?
- Ну… это будет не эстетично. Я же не всадник без головы.
Алексис одной рукой вырвала с корнем огромное дерево. Парень восхищенно ахнул. Видя, что он не испугался вампирша нахмурилась. Обычно этот прием срабатывал, и люди убегали, а этот придурок стоит себе и  лупает глазами.
- Неужто понравилась? – поинтересовалась она.
Парень закивал не в силах говорить. Алексис подошла к нему почти вплотную и тихо прошептала на ухо: « Сейчас я тебя поцелую, только не дергайся». Она посмотрела в его глаза, а потом медленно вонзила клыки в шею. Раздался еле уловимый хруст. Парень застонал толи от боли, толи от удовольствия. Вампирша сделала небольшой глоток и отстранилась.
- Меня так еще никто не целовал – сказал парень через минуту – Можно еще?
Алексис обнажила клыки и тихо зарычала. Затем она подпрыгнула на два метра вверх и приземлилась на крышу магазинчика. Парень снова был обескуражен. Вампирша повернула лицо в сторону луны, и он увидел, что ее кожа не просто бледная, но еще и сияющая миллионами бриллиантов.
- Кто ты… - прошептал парень.
Алексис шагнула вниз и плавно приземлилась. Она подлетела к нему так быстро, что ее очертания расплылись, и схватила за горло, оторвав от земли. Парень замахал ногами в воздухе, но страха в его глазах по-прежнему не было. Вампирша сдавила горло сильнее и он, побледнев, перестал двигаться.
- Я есть смерть. И сегодня ты умрешь – сказала Алексис и отбросила его на десять метров. Парень ударился головой о стену дома и потерял сознание.
Вдруг она уловила незнакомый запах. Кто-то быстро двигался к ней, явно вампир. Алексис огляделась по сторонам и в глубине улицы увидела девушку, которая летела над землей. Вампирша оскалилась. Она ни с кем не желала делиться своей добычей. Незнакомка остановилась в нескольких метрах от нее и подняла руки, показывая, что не ищет драки. Алексис вгляделась в ее лицо и вспомнила, что видела эту вампиршу тогда, и та хотела ей помочь. Алексис подобрала тело парня и бросилась прочь. На ходу она выпила всю кровь из тела и выбросила труп. Незнакомка летела следом. Тогда Алексис резко остановилась и хотела было поймать ее за руку, но девушка оказалась изворотливой и избежала участи быть пойманной. Она сама нанесла коварный удар и сковала руки Алексис за спиной. Сопротивляться было бессмысленно. Мелания из-за своего возраста имела огромную силу и навыки, которых недоставало Алексис. Вампирша покорно замерла, ожидая, что ее отпустят. Но Мелания куда-то потащила свою пленницу. Алексис заметила, что та слишком часто принюхивается, словно хочет совершить что-то плохое и боится быть уличенной в этом. Спустя несколько секунд вампирше стало ясно, что незнакомка нюхает не воздух, а ее. Алексис потрясла ужасная догадка, что возможно вампирше нужна кровь себе подобного. Такое бывает необходимо, если вампир находится на грани жизни и смерти, или хочет создать новорожденного, но слишком мало сил. Судя по хватке, кровь нужна кому-то другому. Алексис вновь попыталась вырваться, но безуспешно: ее руки сзади словно сковали железным обручем.
- Куда ты меня тащишь? – спросила Алексис, чувствуя как дрожит ее голос.
- Не бойся, я просто хочу поговорить с тобой – ответила Мелания – Я не причиню тебе зла. Волки могут вернуться и тогда они точно тебя растерзают.
- Какое тебе до этого  дело? Ты что ангел-хранитель? Ты так же проклята как и я, обречена на вечную жизнь, на убийство…
- Да. Я выбрала эту жизнь добровольно, а ты, наверное, нет.
- Верно. Я ненавижу его за эту жизнь.
- Людьми мы мечтали жить долго. Не каждому из нас дается такой шанс. Нам он выпал. Я живу уже больше шестисот лет  и не так страдаю от жажды как ты. Мне тяжело только потому, что я чувственная и эмоциональна как люди. Может, поэтому я ценю человеческую жизнь и пью исключительно кровь животных. По вкусу она не сильно отличается от людской, но больше утоляет жажду.
- Фу, я не за что бы не стала пить кровь какого-нибудь суслика!
- Ну, суслика не обязательно, а вот оленя, лису, лося, медведя. У каждого свой неповторимый оттенок вкуса, ничего похожего между собой, такой же насыщенный как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама