Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 7 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4438 +1
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

не хочу возвращаться. Поищите кого-нибудь другого.
Алексис попыталась встать, но ей на плечи легли чьи-то сильные руки.
- Подождите. Я не сказал вам, что будет, если вы откажитесь.
- Это угроза?
- Да – Данк криво улыбнулся – Я прикажу вас уничтожить.
- Значит, у меня нет выбора?
- Насколько я знаю, опыт борьбы с оборотнями у вас есть. Попробуйте себя в качестве наставника, для 5-ых юнцов, что я вам дам. Запомните два условия: никого не выделяйте и не вступайте с ними в половую связь. Отправляйтесь сегодня пешком.
Алексис приподняла одну бровь.
- Они слишком молоды и плохо себя контролируют.
- Как же вы представляете нашу победу?
- Никак. Я посылаю вас и всё. Не сделаете этого вы, сделает кто-то другой. Ваше чтение мыслей будет кстати.
- Откуда вы знаете?
- Я не первое столетие живу на свете, милочка. Я вижу всех насквозь, а меня не видит никто. Вы тоже сможете этому научится, со временем. Вам ведь всего год, и то, что вы остались живы, говорит об особой выносливости. Обычно каждый 10-ый вампир доживает до года. Печальная статистика. Вижу, вы согласны. Может, выпьем чего-нибудь?
- Нет, пожалуй, я пойду…
- Куда вы так торопитесь, Алексис? Мы могли бы неплохо провести время. Оставайтесь у меня, здесь исполнят любые ваши капризы…
- Простите, но я не люблю сидеть на одном месте.
- Что ж, жаль. Мои слуги покажут вам учеников. До свиданья, надеюсь снова увидеть вас здесь.
- До свиданья – сказала Алексис и вышла за дверь – Надо же, какой похотливый черт! Секс для него важнее крови.
Слуги повели Алексис в подвал офисного здания. Там располагались тюремные отсеки с пугающими названиями: «Блок смертников», «Блок доноров», «Блок нарушителей», и, наконец, «Блок новорожденных». Они пошли по полутемному коридору, наполненному рычанием и шипением заключенных вампиров. Видя Алексис, вампиры бросались на решетку и пытались ее схватить, но хватали лишь воздух. В последней камере сидели пять парей со связанными руками.
- Вот они – сказал слуга – Не подпускайте их близко к себе – укусят. До города не развязывайте их, иначе убегут.
Щелкнул замок, и вампиры вышли из камеры и уставились на Алексис.
- Не обращайте внимания – они впервые видят женщину-вампира. У нас здесь одни мужчины. Данк просил передать вам вот этот мешок замороженной крови. Будете кормить их в дороге. Удачи!
- Спасибо – поблагодарила Алексис и обратилась к новичкам – давайте знакомиться, я Алексис ваш наставник.
- Джош Стенли. 19 лет. Автомеханик.
- Профессия не имеет значения. Сколько прошло времени с даты обращения?
- Неделя. У нас у всех неделя.
- Ладно, дальше.
- Питер Стоун. 20 лет.
- Сэм Лайк.18 лет.
- Билл Болдуин. 21 год.
- Алек Гизборн.19 лет.
- Приятно познакомиться. С этой минуты вы слушаете только меня и все выполняете, что я говорю. Вам предстоит многому научиться, и не все вы вернетесь в Сиэтл живыми. Нам доверили участвовать в вечной войне против оборотней-волков, и вы должны понимать, какая это ответственность. Ко мне относиться уважительно, не строить глазки и не приставать. За нарушение будете лишаться еды. Думаю, вы знаете, что это такое. Вы все для меня равны, не ставьте себя выше других. Следуйте за мной.
Вампиры побежали в лес.
- Какая строгая! – подумал Питер Стоун.
- Мужик в платье – подумал Сэм Лайк.
- Солдафонка – подумал Билл Болдуин.
- Суровая леди – подумал Алек Гизборн.
- Дьявольски красива – подумал Джош Стенли.
- Буду с вами честна – сказала вдруг Алексис – Я читаю ваши мысли. Так что, если что-то не так, лучше скажите вслух.
- Как вы это делаете? – спросил Питер.
- Вот, блин – подумал Билл, не удержавшись.
- Это сверхспособность – ответила вампирша – У вас тоже могут быть таланты, но до поры до времени не раскрытые. Большое потрясение на грани жизни и смерти может, раскрыть их, или нет.
- А что у вас было за потрясение?
- Ты слишком любопытен, Питер. Не задавай лишних вопросов.
Питер разочарованно вздохнул.
- Через несколько часов мы прибудем на место. Сначала сделаем привал, а ближе к полуночи начнем прочесывание местности.
- Так это не город?
- Нет, лес.
- Черт, даже крови не будет – подумал Билл.
- Кровь у меня есть – сказала Алексис – все будут сыты.
- Все же лучше, чем сидеть в сырой тюрьме – подумал Сэм.
- Мы не плохо проведем время! – порадовался про себя Алек.
- Буду паинькой – подумал Джош.
- Полагайтесь на свои чувства – говорила Алексис – запахнет псиной, значит волки рядом. Время на раздумья будет мало. Лучше сразу атаковать и укусить оборотня. Наш яд – лучше оружие.
- Учительша – язвительно подумал Билл.
- Мне это задание нравиться не больше, чем вам – сказала она – но оборотни реально могут лишить нас крови и тогда нам останется только животная кровь. Кто-нибудь из вас пробовал ее?
- Нет. В камере, где мы сидели, не было даже крыс. Не думаю, что животные вкуснее человека – ответил Сэм.
- Однако, если вы окажитесь в безлюдной местности, именно животные не дадут вам умереть с голоду. Не все из вас смогут оставаться не замеченными в городе, питаясь человеческой кровью. Люди стали осмотрительнее и вместо газовых баллончиков носят серебряные колы. Я видела трупы вампиров проколотые ими. Человек в десять раз медлительнее нас, даже когда делает что-то быстро. Не понимаю, как нужно усыпить нашу бдительность, чтобы незаметно воткнуть кол в сердце?
- А вас пытались убить?
- Да. Парнишка не умел держать кол, и был наивен как ребенок.
- Вы его убили?
- Нет.
Пятеро вампиров посмотрели на Алексис как на сумасшедшую.
- Просто убить было бы не интересно – пояснила она – Я чувствовала, что он Ловец и не хотела его крови.
Несколько вампиров присвистнули. Для них отказаться от человека равнялось самоубийству.
Алексис улыбнулась уголком рта, вспоминая, как хотела подшутить над Эйтаном. С крыши соседнего дома она видела, как он голый выбежал на улицу, и звал ее. Будь Алексис человеком, она бы не смогла устоять от инстинктивного влечения к мужчине. У вампира все иначе: только перед соблазном крови трудно устоять, все остальное не имеет особого значения. Как же слаб в этом смысле человек: его поведением управляют гормоны, случайные желания и тайные влечения. Тяжело не наделать глупостей по вине своей природы, но так даже лучше. Можно отлично сыграть на слабостях этих жалких существ, они не поймут, что сами помогли расставить на себя сети. Остальное – дело техники.
Шесть вампиров бежали сквозь лесную чащу, словно демоны, презирая все окружающее. В них было чувство превосходства над всем миром, чувство избранности и неповторимости. Не обращая внимания на красоту леса, они летели готовые к смертельной схватке.

*

- Вы уже покидаете меня, друзья мои? – с сожалением спросил Данк, привстав с кресла.
Перед ним стояли Адаж и Мелания.
- Да, не хотим тут задерживаться – резко ответила Мелания – из подвала доносятся неприятные звуки.
- Что поделать! – развел руками Данк – У меня тут что-то вроде тюрьмы, роддома и ресторана в одном. Я уже привык и не замечаю их. Мелания, дорогая, не хотел тебе расстроить, но судьба Алексис уже была решена.
Мелания бросила убийственный взгляд сначала на брата, потом на Данка.
- Я не хочу терять власть – продолжал он успокаивающим тоном – прошло бы совсем немного времени, и эта вампирша встала бы во главе Сиэтла. Меня бы она устранила как соперника.
- Марк мог ошибиться. Что если это не Алексис суждено стать главой вампиров? – спросила Мелания – Ты послал ее на верную гибель…
- Сестра, успокойся – Адаж положил руку на плечо сестры и развернул ее к себе – Данк наш давний друг, а о ней мы ничего не знаем. Эта девочка для тебя что-то вроде Элизабет в вампирском облике…
Меланию передернуло и она зашипела.
Данк щелкнул пальцами и в кабинет вошел длинный сухощавый вампир.
- Марк, будь любезен, скажи нам, что ты еще видел в судьбе Алексис.
- Она попытается убить рыжеволосую девушку…
- Что?! – воскликнула Мелания.
- Дальше ничего не видно. Кто-то мешает мне. Видимо, рядом с этой девушкой есть что-то сверхъестественное.
- Спасибо, Марк. Можешь идти – довольный Данк расплылся в коварной улыбке – Ну, Мелания, что теперь скажешь в защиту девочки?
- Я. Не допущу. Этого. – раздельно произнесла она и взяла Адажа за локоть – Пойдем, брат.
- До свиданья! – крикнул им вслед Данк и криво усмехнулся – Я позабочусь о том, чтобы Алексис не вернулась в Сиэтл. Никос! Приведи ко мне донора, я проголодался.

*

Сумерки спустились над лесом, после захода солнца. Мелкие капельки росы блестели на кончиках листьев, готовые в любую секунду разбиться о землю. Воздух стал сырым и насыщенным ароматами цветов и трав. Мелкая живность вроде мышей бегала между деревьев, боясь каждого шороха. Где-то уже ухал филин, готовясь к ночной трапезе. Лес жил своей жизнью, но как единый организм, подчиняясь определенным законам. Бутоны цветов закрылись, муравьи ушли под землю, животные готовились к ночлегу. Другие же активно взаимодействовали, являясь либо очередным звеном в цепи питания, либо охотниками, добытчиками еды. В лесу никогда не бывает безмолвных ночей. Всё его пространство наполняют миллионы звуков, шорохов, шелестов. Каждый бодрствующий организм общается с этим миром не только посредством зрения, но так же улавливая слухом щелчки, постукивания, посвистывания, похрипывания. Для одних это сигнал об опасности, для других момент нападения. Прекрасная бесконечная симфония ночи продолжалась, стоило только солнцу опуститься за горизонт. Но были среди этих животных особые существа. Обладая потрясающим сверхчутким слухом, они могли выделить один звук и проследить его направление от начала до конца без особых усилий. Они не были слепы ночью, а видели все в изменившихся тонах даже лучше, чем днем, ибо ночь была их стихией. Вампиры. Внешне похожие на людей, они могли притвориться ими, чтобы поиграть, прежде чем поесть. Рассредоточившись на небольшой территории, они слушали и смотрели за всем происходящим. Скоро должны были появиться их главные враги. Новорожденные попили крови, которая была у Алексис с собой. Не обошлось без небольшой драки. Каждому не терпелось получить свою порцию, ждать никому не хотелось. Билл напал на Питера и выпил его кровь, ловко поймав в воздухе кружку. Питер зарычал и прыгнул, но Билл увернулся. Внезапно его кто-то приподнял за загривок как котенка.
- Ах ты, кровососущая мразь! Жалкий поддонок! Кто тебе разрешил забирать кровь! – это была Алексис, ее глаза горели страшным огнем – Придушу своими же руками, и Данк мне ничего не скажет!
- Простите меня… - тихо сказал Билл, осознав, что наделал  - Я не владел собой… запах был такой восхитительный, я давно не ел…
Алексис опустила его на землю.
- Если еще хоть кто-то сделает подобное, разорву собственными руками!
Вампиры, испугавшись, сбились в кучку.
- Вы одна команда, и должны уважать и поддерживать друг друга во всем. Может, именно ваш товарищ поможет вам избежать клыков оборотней. Вижу, что все поели. Разделимся и будем ждать.
Половина диска луны висела на небе, выглядывая из-за верхушек деревьев. Кожа вампиров отливала серебром, и была белоснежной, но глаза не имели отблеска, и в ночи их не было видно. Оборотни еще не приобрели всей своей разрушительной силы, имея только часть своих возможностей. Сейчас они были уязвимы, и вампиры


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама