Произведение «Глава 34» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Фильмы и сериалы
Сборник: Гроза над Татуином, ч. 2, Наследник
Автор:
Читатели: 570 +6
Дата:

Глава 34

племянницу.
- Папа, это что, наша бабушка? - полушопотом поинтересовалась Винта у отца.
- Да, - он наклонил голову в шлеме и, посмотрев на дочь, приласкал ее.
- А я ее никогда не видела. Теперь она будет с нами?
Джаррин вздохнул:
- Таков путь.
Ничего не поделаешь. Теща.
- С нами, - спокойно ответил он.
Элти о чем-то думал и рассматривал свою старшую сестру.
- Привет! - Винта подошла к нему. - Тебя как зовут?
- Элтин.
- А я Винта. Ты мамин братик?
Элти ничего не сказал, лишь кивнул смущенно. На этом семейном сборе он явно чувствовал себя лишним. Винта продолжала:
- Вон там моя сестричка Ши, а у папы на руках Малыш, наш маленький братец. Пойдем, расскажешь нам что-нибудь, и поиграем.
Она взяла  крепко за руку и потащила за собой слегка упирающегося мальчонку, но их окликнул Рекс.
- Бойцы, стоять! Смирно! Кругом!
Они синхронно развернулись лицом ко взрослым.
- Омера, познакомься, это твой брат Элтин.
Мальчик не знал куда деваться, он покраснел, уставился в пол. Омера присела перед ним и погладила его по голове, а потом обняла. Почувствовав ласку, он сам обнял ее. Вопреки всем гадостям, которые изливал на Омеру его отец, она оказалась совсем другой, вовсе не такой, как ее представлял себе Элти.
- Ты хорошая, - тихо промолвил он. – Прости меня, я думал, ты другая, а папа про тебя всегда гадости говорил.
Она поцеловала его в щеку и снова обняла.
- Бедный ребенок!  А я всегда мечтала о брате, - ответила ему сестра. - О вот таком милом маленьком мальчике, как ты.
Мать Омеры заметила маленькую тви.
- У Винты уже даже подружка появилась! - восхитилась она.
- Мама, это не подружка. Это сестра.
- Тви'лечка?
- Да, а что такого. У меня есть еще одна дочка, а на руках у Мандо наш маленький сынок.
Крис повернула голову и удивленно уставилась на Малыша, который улыбнулся, сидя у отца на руках, хихикнул и помахал ей маленькой трехпалой ручкой, растопырив салатовые ушки.
- Не понимаю, Омера, зачем тебе столько детей да еще и таких, разных? - Кристалле было как-то чудно, что у нее во внуках оказались дети другой расы, по ее разумению человеку должно быть человеково, а тви'лекку тви'лекково. Она даже не представляла себе, что такое возможно.
- Мам, у мандалорцев так принято, таков путь., - ответила женщина и бросила короткий взгляд на Дина, он поймал этот взгляд и кивнул. - Эти двое ребятишек были очень несчастливы и никому не нужны. Их бы убили, если бы не Мандо, который взял их к нам. Они маленькие и им нужно тепло. И крошке Шии, и Малышу Дину.
Омера подошла к маленькой Тви и прижала ее к себе вместе с Винтой.
- Я не нахожу в этом ничего плохого, - произнес Джаррин. - Для мандалорцев важен любой ребенок независимо от пола и возраста.
Он чуть обернулся, бросив взгляд на Вольфа, и снова обратился к Крис:
- Я сам за всю свою жизнь был усыновлен два раза. Мандалорцы любят любых детей, любой расы. Я не исключение.  Да и мандалорцы все разные. Неважно, люди они, забраки, тогорийцы или родианцы с тви'лекками.
- Но..что же это за народ такой? - озадаченно произнесла Крис. - Какая кошмарная мешанина! А браки! И что получится в таких браках?
- Мы объединены единой концепцией. Мандалорцы не народ, а образ жизни, построенный на долгой истории развития и традициях. Прежде всего, мы-воины, поэтому отлично понимаем ценность жизни, тем более, если это ребенок, не важно какой. Он живой и рожден, чтобы жить. Мы даем ему шанс на это, когда казалось, все рухнуло, и выхода нет. А мне все мои дети дороги.
- Я, к сожалению, не знала об этом. Простите, Мандо, если чем-то обидела Вас.
- Нет. Ничего личного.
- Может быть, пообедаем все вместе? - примиряюще спросила Омера.
Ее мать, Мандо, Вольф и Рекс согласились.
Мандо хотел поднять трап, но в это время по снова услышал топанье снаружи.
- Мандо, к тебе можно? - на Лезвие Бритвы пожаловала мать-оружейница с Тором.
- Да, мам, проходи, - вполголоса отозвался Дин. - Ты вовремя. Отобедаешь?
- Дин! - так же в полголоса укоризненно произнесла она.
Сзади нее стояла Асока и выглядывала через ее плечо.
- Приветствую, - поздоровался Джаррин отсалютовав.
Рекс заметил пришедших и подошел. Пока Мандо сопровождал мать с братом к "столу", Асока решила обидется на мужа.
- Рекс, мне сказали, что ты здесь, а ты вместо того, чтобы идти домой неплохо тут устроился. И как это называется? - надула она очаровательные губки карамельного цвета.
- Подожди, дорогая. Тут такое дело...посмотри. Видишь?
Узнаешь?- полушепотом сказал ей муж.
Тано пригляделась и растерянно спросила:
- Это что...жена Файвза? Кристалла? Мать Омеры? Я ее помню, вместе были на их свадьбе. Вы с Джесси еще выпросили у Скираты броню для жениха.
- Да. Файвз был неотразим в этой броне, но пришлось ужаться - маловат бескар-то оказался. Ладно. Пойдем к ним, но умоляю, ничего не говори про ее нынешнего мужа. - все так же шепотом продолжил Рекс.
- Что случилось? - беспокойство передалось тогруте, и она тут же забыла про свои амбиции.
- Трагедия. Барки оказался упертее блурга, она ушла от него и вместе с сыном прилетела к Омере.
- А помирить их нельзя?
- Понимаешь, все усугубляется тем, что он Омеру и Винту на дух не переносит. А она, чтобы отвязаться от него, ляпнула, что сын не от него.
- Как это? - джедайка озадаченно хлопнула несколько раз пушистыми ресницами.
- Шпилька, ну, я не знаю. Может, это правда?
- Не может быть.
- Дорогая, ты ведь джедай. Ну, что ты чувствуешь?
- Рекс, я ощущаю только тебя в нескольких экземплярах. Вольф здесь. И потом Омера дочь Файвзи. И еще кто-то фонит, но кто...слишком большое скопление народа и слишком много Феттов.
- Угу. Пообедаешь с нами? Вся семья собралась.
- Только Бобы еще не хватает. И все-таки Боба человек в себе. Для меня не секрет, а вот для других неизвестно, что у него в голове. Он не плохой, но у него произошла какая-то трагедия в жизни. И вообще он из тех, кого ветер носит.
- Я тебе потом расскажу, дорогая.
Рекс с Асокой подошли к собирающимся обедать.

Пока они шептались мать-оружейница и Тор были представлены Кристале. Женщина растерялась, когда увидела перед собой ухоженную забраку. Она совершенно такого не ожидала.
- Познакомься, это мать Омеры, - познакомил Джаррин мать с тещей.
- А...приятно познакомится, Кристалла Лард, - Крис была озадачена.
- А это моя мама Кьяра Джин-Фетт, - представил Мандо забраку.
- Мама? - бывшая жена Файвза смутилась.
- Кьяра - моя невеста. Теперь для моего сына Мандо - это мать, а для ее сына Тора я отец, - пришел  Вольф на помощь Дину. - У нас с Кьярой двое детей. Смею надеятся, что это не предел.
- Папа, ты и мама хотите взять еще одного найденыша? Тогда я знаю кого, - задумался маленький забрачек.
- Мы над этим подумаем, ад'ика, - ласково произнес Вольф. Забрака при этом незаметно выдохнула с облегчением, так как поняла, что уже не надо что-либо скрывать.
Асока поприветствовала Кристаллу.
- Вы помните меня, Крис? Смешная девочка-тогрута Сока рядом с Рексом.
- Да. Ой, так это Вы?! Рекс говорил про Вас. Вы ведь его жена?
- Да. И очень рада Вас видеть. Кстати, если уж считать по крупному, то Омера получается по отцу моя племянница...
У Кристаллы голова шла кругом. Она не знала, что и думать. С одной стороны, ей все это казалось неправильным, но с другой она чувствовала, что Омера и Винта в надежных руках. А еще она знала, что никуда не уйдет от своей дочери и не бросит ее одну. Элти наоборот уже освоился и даже подружился с Тором.
- Элт'ика, приходи к нам в кузницу, я тебе бластеры настоящие покажу, я их собрал. Только они почему-то не стреляют.
Услышав это, Вольф легка ухмыльнулся и подумал, что сыну пока рано знать о назначении газовой обоймы и специальной маленькой, но очень важной детальки, про которую ни Дарксу, ни Рексу, ни ему, ни Гарде с Мандо не велено было говорить.

В то время, когда семейка Фетт-Джаррин обедала, Паз Визсла пришел к своей семье. Он подхватил Дайго на руки, обняв его, потом поцеловал подошедшую к нему Тану.
- Папа, а что ты привез?
- Много всего, сынок. Но это будет ясно через два дня.
- Поохотился, мой хороший, - Тана коротко чмокнула его в губы. - Отдыхай, а мы с Дайго пойдем за обедом.
- Давай-ка я схожу, - предложил Визсла.
- Я сама. И Дайго надо поучить мандалорским знакам.
Паз остался в комнате. Он сгрузил все в оружейный шкаф, залез в душ и тяжело брякнулся на топчан. Когда Тана с сыном принесли обед, он уже крепко спал, слегка похрапывая.

- Папа Кид! - с радостным криком Тоби соскочил с лавочки, где он сидел и читал какую- то книжку. Лана возилась с портативной моноваркой. Сегодня она решила сделать блинчики с фаршем. Хоть Тоби и был занят чтением, но вкусный запах не давал ему покоя и он время от времени отрывался от голокнижки и спрашивал, готово ли? Мальчик налетел на вошедшего Кида Манд'Крея, и тот, смеясь, привлек его к себе. Лана повисла у любимого на шее.
- Милый, как же ты долго. Мы с Тоби соскучились.
- Да я сам все о вас думал. Зато мы столько собрали, поймали и настреляли, что этого на весь Мос-Эйсли хватит, - улыбнулся он.
- Папа, а братик, наверное, тебя тоже ждал, - сказал мальчик.
- Я по всем вам соскучился, - улыбнулся Кид и поинтересовался, поведя носом. - Что это за вкусный запах такой?
- Блинчики с фаршем. Давайте садитесь есть, мальчики, - обрадовано позвала их тви'лечка.
Вскоре вся небольшая семейка сидела за низеньким столиком и поглощала вкусную еду.

Даркс торопился. Гарда должна быть в кузнице. Так и есть. Стоит и плавит бескар. Прежде чем войти, парень подождал, пока она заполнит форму и сунет ее в раствор, а после вывалит слиток на стол.
- Гарда!
Она повернулась, оставила клещи на столе и как на крыльях подлетела к своему милому. Они синхронно сняли шлемы и жадно прильнули к губам друг друга.

Шиса прошел по коридору и открыл дверь. Вошел в комнату. Амира поднялась с топчана и подошла к нему, сняла с его головы шлем, и Фенн обхватив ее поцеловал, нежно, с огромной любовью. Он был без ума от этой храброй женщины. Целовал он ее не долго. Прервался и спросил:
- Почему не вижу Армы? Где она?
- Она играет сейчас с детьми Асоки Тано под присмотром Скайуокера. Ближе к обеду я заберу ее.
- Как ты себя чувствуешь, дорогая?
- Намного лучше, чем на прошлой неделе. Салита сказала, что в Первую Ночь мы сможем быть вместе.
- Кости? Кости сраслись? Может тебе нельзя?
- Да, часть тазобедренного сустава пришлось собирать заново, и конечно, надо быть осторожней, однако процесс идет полным ходом. Инъекции бакты помогают. Сканер показал, что внутри все благополучно. Все почти срослось, а бескаровые пластины и штивты держат крепко и уже обросли костной тканью.
- Это хорошо, - улыбнулся Шиса. - Я бы взял тебя прямо сейчас, но не время. Подождем до свадьбы. Перестрахуемся.
- А я бы тоже хотела, чтобы ты сейчас был со мной, но ты прав. Торопиться не будем.
Мандалор поцеловал Амиру еще раз и отправился искать дочь.
Арма нашлась в спортивном зале. Увидев Мандалора, она помчалась к нему, топоча маленькими ножками:
- Папа прилетел!
Шиса поймал ее, чмокнул в щеку и усадил к себе на плечо, придерживая девочку.
- Пойдем к маме.

Кара откровенно скучала. Она валялась на койке в каюте корабля Бобы. Иногда ей казалось, что Боба бросил ее одну. Чтобы не подаваться грустным мыслям, она вытащила из замораживателя несколько бутербродов, заварила каф и уселась в каюте, намереваясь хорошенько поесть.
- Ничего-ничего, кушай, мой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 11.08.2021 (1)
Если все то же переместить в квартиру граждан среднего достатка-ничего не изменится.Ни сюжет ни диалоги ни повороты интриги.Но публике будет понятнее. А то - сплошное Мандо.  
     21:03 11.08.2021
Это все оттого, что вы не знааомы с героями Звездных Войн. Предлагаю вам отсмотреть классические звездные войны, эпизоды с 1 по 3,  Войны Клонов, Мандалорца, Повстанцев и Бракованную Партию, а еще почитать книги из этой серии, начиная с самых первых и кончая приключениями Люка Скайуокера, его сестры Леи и Хана Соло с Чуи. Тогда поймете кто есть кто и откуда что взялось.

Все не так однозначно, как вы думаете.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама