Произведение «Из огня да в полымя. Глава 3» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Тайны Гвартариума
Автор:
Читатели: 325 +1
Дата:

Из огня да в полымя. Глава 3

Ифрит сделал паузу, с удовлетворением наблюдая, как предвкушающе загораются глаза его слушательниц, затем продолжил: — И наконец, главное! Последняя пятёрка Пери, а если точнее: четыре из них, станут Императорскими Кашири и будут приняты в Семью самого Пресветлого Камрана Аль Малика! Они будут членами его высочайшей семьи, со всеми вытекающими отсюда благами. Более подробно о роли и привилегиях Кашири узнают лишь избранные Пери, и только после инициации. До тех пор никто из кураторов или преподавателей не имеет права обсуждать с вами тему Императорской семьи… И последнее… У каждой из вас наверняка сейчас вертится на языке: а что же станет с последней финалисткой, показавшей себя самой достойной из всех претенденток?.. Вы заинтригованы? Правильно! Потому что впервые за тысячу лет Император изменил условия отбора. Дело в том, что сейчас он не только отбирает в свой род Кашири, но и выбирает себе императрицу! Последняя Пери в этом отборе… станет его женой!..
— Интересно, а куда делась предыдущая жена? — зло буркнула я себе под нос, прежде чем аудитория взорвалась восторженными воплями очумевших от радости девушек.
— На этом вводную лекцию я считаю оконченной! — объявил ректор, изобразив на губах нечто подобие улыбки. — Можете вернуться в свои апартаменты и, по желанию, переодеться в форму академии… Все, кроме Пери Таисии! — уточнил он, снова взглянув на меня. — Раз ей так нравится полотенце, пусть ходит в нём ещё три дня!
— Сволочь! — прошипела я, ощущая, как от ярости заполыхали щеки и потемнело в глазах. Однако решила, что не доставлю удовольствия старому извращенцу и ничем не выдам своего бешенства, буквально клокотавшего в груди. Поэтому мужественно проглотила навернувшиеся злые слёзы и, даже не взглянув на кафедру, молча взяла со стола листок с каракулями и встала.
И вот здесь возникла ещё одна проблема, решить которую я была не в состоянии. Зорки подходили к своим Пери, подхватывали их на руки и один за другим исчезали прямо на глазах. Уже через пару минут из студенток я осталась в аудитории одна, лишь в компании с лысым диктатором.
Эмиран Аль Ифрит всё ещё стоял за кафедрой и, сложив руки на груди, наблюдал за мной с холодной и, как мне показалось, мстительной усмешкой. Это так взбесило, что позабыв об осторожности, я уставилась на него, вызывающе улыбнувшись в ответ.
— Что вы не уходите, Пери? — съязвил старый перечник, недобро сузив зрачки. — Может, у вас есть ко мне вопросы?
— Да, — рыкнула в ответ, вдруг сообразив, что у меня с собой нет даже моей верной клюки и, судя по всему, мне придётся просто ползти до своей комнаты. — Я не знаю дороги до апартаментов, эфенди, — решила идти напролом. — Не могли бы вы мне помочь? — и расцвела в обворожительной улыбке прежде, чем старый пень опомнился.
— Я — ректор, деточка, а не Зорк, — между тем так же театрально улыбнулся он в ответ. — Если не можете идти сами, дождитесь вашего куратора. Когда поправится — он вас переместит.
— Благодарю, эфенди, — процедила я сквозь зубы, намертво приклеив к лицу фальшивую покорность. — Тогда может, позволите мне подождать его здесь?
— Нет. В коридоре, — и он многозначительно кивнул мне на дверь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама