Произведение «Наваждение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 509 +2
Дата:

Наваждение

             

                                

      Летним днем Алёна вместе с Лидой и Раисой гуляли по Платановой аллее. Перед отъездом домой они решили  прогуляться в последний раз по знаменитой аллее. Здесь, в отличие от других мест не так ярко светило солнце, было прохладно и можно не спеша идти.  Постепенно их сумки наполнялись вещами, которые они покупали, проходя мимо киосков по аллее, в выборе которых они принимали активное участие.
      Наконец они вышли на привокзальную площадь, где находился стихийный продуктовый рынок.
      Алёне почему-то захотелось купить нектаринок, которые зазывающее красиво лежали на прилавке. Трудно было пройти мимо них, не попробовав такие сочные плоды .
      Выбрав три нектаринки, расплатившись за них, Алёна  пакет с фруктами положила в сумку, а сдачу оставила в руке,  кошелек бросила в сумку. Она заспешила  вслед за подругами, которые ушли вперед.
Алена остановилась и взглядом стала искать подруг. Навстречу ей шла толпа молодых цыганок.
      И вдруг на Алёну нашло какое-то головокружение, и она шла как в тумане. Голова стала тяжёлой, мысли путались. 
Она остановилась, встряхнула головой, смахивая с себя тяжесть в голове. Через некоторое время она догнала подруг,  а затем они вместе зашли в маршрутку.
      – Ты где потерялась? – спросила Лида, – мы из-за тебя пропустили одну маршрутку.
      – Да, купила нектарин и ещё, когда шла через какую-то толпу цыган, на минуту стало плохо, – ответила Алёна.
Лида предложила: «Давай соберем деньги и передадим за проезд».
      Алёна достала кошелек, но  он оказался пуст. Не оказалось денег и в самом пакете, хотя она пересмотрела все своим вещи, вытащив их из сумки.
    – У меня вообще денег нет, хотя оставалась сдача с пятисот рублей, – сказала Алёна и продолжила, – когда я  проходила через толпу, мне стало плохо. Я  помню,  что приглушенно слышала какие-то  голоса, приказы.
Местная жительница, сидевшая рядом, слышавшая разговор подруг, заметила:
    – Да, здесь возле вокзальной площади толпами ходят цыганки и  гипнотизируют отдыхающих. У них сильный гипноз.
    – Вспомнила, – сказала Алёна, – мне приказали: «Выбрось деньги! Выбрось деньги! Выбрось, выбрось деньги!»
    – А я считала, что гипнозу не поддаюсь, – тихо добавила она, – какая я же оказалась дура.
    И ей стало обидно, что никто не возражал и не успокаивал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:32 30.06.2021 (1)
У меня в десять лет цыганка рубль выдурила. С тех пор я их опасаюсь и обхожу десятой дорогой.
Они это чувствуют и ближе, чем на десять метров, ко мне не подходят - видать боятся получить в рожу...
     10:38 30.06.2021
Ну, в те времена рубль был дорогой. Так, что правильно бы сделал!
Спасибо, Олег!
     09:26 23.06.2021 (1)
Хорошая миниатюра! Несомненно цыгане умеют воздействовать на людей. У меня в рассказе "Цыганский плен" тоже об этом написано.
     19:08 23.06.2021
1
Обязательно почитаю. Спасибо за визит и добрый комментарий!
     18:48 23.06.2021 (1)
Понравился рассказ. Вспомнила, как со мной был такой случай в 17 лет...
     19:07 23.06.2021
Спасибо, Галочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама