Произведение «Хорошие люди» (страница 2 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 768 +3
Дата:

Хорошие люди

Прослежу.
- Спасибо.
После этого он с невозмутимым видом вернулся на своё место, а Влад так и сидел насупленный и обиженный. Он был похож на ребёнка, любимую игрушку которого спрятали за плохое поведение. Он даже чуть надул губу. Света положила голову ему на плечо, он лишь недовольно стряхнул её и принялся усиленно что-то уплетать, исподлобья косясь на своего друга.
- Сейчас предлагаю обновить напитки в ваших бокалах, - весело говорил в микрофон ведущий. – Если у кого-то есть хорошее пожелание для молодых, то сейчас самое время его вспомнить.
Из-за стола поднялся невысокий, но статный мужчина вместе с женщиной. Ведущий почти незаметно оказался возле них и передал микрофон.
- Влад, Света. Василий Андреевич. Николай Фёдорович, – сказал он. – Это самый счастливый день в вашей жизни. Мы с супругой хотим вам пожелать сохранить это счастье на долгие годы, как это сделали мы.
Рядом стоящая женщина лишь слабо кивнула с приклеенной улыбкой и опустила красивый конверт с деньгами в шкатулку, которую перед ними на подносе держал ведущий.
Он быстро оказался оказался рядом с другой парой, держа на подносе изящную шкатулку.
- Влад, Светлана, со своей стороны хотим вам пожелать семейного счастья и здоровых деток! – весело говорила совсем молодая девушка, а её спутник вытянулся чуть ли не по стойке «смирно».
- Уважайте родителей, ведь они для вас самые близкие и дорогие люди… - было следующее пожелание.
- Любите друг друга…
- Будьте терпеливы….
- Прощайте друг другу обиды…
- Счастья!
- Здоровья!
Светлана слушала поздравления с милой улыбкой, которая даже выглядела искренней. Владислав тупо смотрел на говорящего ничего не выражающим взглядом, всем своим видом давая понять, что всё происходящее – лишь формальность.
Когда блок с поздравлениями подошёл к своему концу, ведущий объявил первый танец жениха и невесты. Они медленно вышли на середину зала. Влад почти не шатался. Невеста нежно прижалась к нему. Жених уверенно её обнял. Они танцевали совершенно невпопад, под самую слащаво-романтическую мелодию, которую вообще можно было найти, но волшебным образом чувствуя движения друг друга. Когда музыка закончилась, они поцеловались с какой-то не замеченной ранее за ними взаимной нежностью.
После этого опять начался танцевальный блок. На этот раз Влад исчезать не стал. Он вернулся за стол и с удовольствием смотрел на танцующую в центре зала Светлану.
- Мы же оба понимаем, что это ничего не значит, - с ревностью в голосе сказала свидетельница.
- Не значит, - согласился Влад, продолжая смотреть на жену.
- Тогда зачем это всё?
Он посмотрел на девушку уставшими глазами.
- Ты знаешь, зачем, Юля.
- Нет, ты мне всё-таки скажи.
- Зачем?
- Я люблю тебя, Влад. – серьёзно сказала она. – Я хочу знать, что ты помнишь об этом и не забыл, о чём мы договаривались. Что ты мне обещал.
- Я помню, Юля. – с приятной улыбкой ответил он.
- Докажи.
- Как?
- Ты знаешь, как.
- Сейчас? Опять?
- Прямо. Сейчас.
- Давай завтра это обсудим.
- Ни за что не поверю, что ты сам этого не хочешь… - игриво сказала она и медленно вышла из зала, соблазнительно виляя ягодицами под облегающем платьем. Тяжело сглотнув, Влад взял со стола первую попавшуюся рюмку и, осушив её, вышел за девушкой.
Она привычно ждала его в туалете. Закрывая за собой дверь, он столкнулся глазами с осуждающим взглядом Андрея. Он сделал было движение, но остановил себя и грустно покачал головой.
В зале тем временем было весело. Света энергично выплясывала в центре круга, который образовали вокруг неё гости. Её пышное платье казалось совсем невесомым и походило на раздуваемое ветром облако. Андрей протиснулся сквозь кольцо гостей и оказался в центре рядом с новоиспечённой женой. Поймав её взгляд, он увидел в нём озорной блеск и, заразившись её энергией сам начал двигаться, совершенно неумело, но искренне. Они танцевали как в последний раз.

История первая. Хороший сын.
Утро выдалось на редкость ярким. Сергея нежно отпускали приветливые объятия сна, и он начал чувствовать, что в кровати не один. Мышцы приятно болели. Такого с ним не бывало, наверное, лет десять. С тех самых пор, когда он бросил ходить в тренажёрный зал.
Открыв глаза, он понял, почему так светло – его окружала не его комната. И не его квартира. Ощутив на себе притягательное тепло стройного тела, он вспомнил прошедшую ночь и приятно улыбнулся. Поддавшись накатившему чувству, он поцеловал Марину в лоб.
- Уже проснулся? – сквозь сон спросила она.
- Типа того – с какой-то юношеской игривостью ответил Сергей.
- Который час? – также сонно спросила она, даже не пытаясь двигаться.
- Не знаю, - Сергей огляделся в поисках каких-либо часов или телефона. – Это важно?
- Нет. – Ответила она и поцеловала его под грудью – место, которое оказалось прямо под её губами. – но раз уж ты проснулся, поставь чайник на кухне. Я сейчас тоже поднимусь.
Марина медленно сползла, освобождая Сергея от своих объятий. В этот миг его обдало неприятным холодом. Только сейчас он заметил, что под ними неразложенная кровать со скомканным покрывалом. Сергей постарался не заметить проскользнувшего в мозгу раздражения. Разбросанная одежда и общий беспорядок, который сейчас буквально окружал его только усиливали это раздражение. Ему стало неловко от своей наготы.
Сергей поспешно, но стараясь не шуметь оделся, не забыв даже накинуть на себя пиджак. Одежду Марины он тоже аккуратно сложил на стул, уже заваленный одеждой. Касаясь её белья, Сергей не мог избавиться от мысли, что совершает преступление. Усиливающее чувство неловкости заставило его покинуть комнату и плотно закрыть за собой дверь. Только оказавшись в коридоре, он взял себя в руки, чтобы перевести дыхание.
Всё же мысли о прошедшей ночи взяли верх, и Сергей с улыбкой вошёл на кух…
- Доброе утро! – Обрушил его на землю громкий мужской голос.
- Доброе… - только выдавил Сергей из себя, остановившись в дверях и глядя на мужчину сильно за тридцать, держащего на вилке откусанную сосиску. Рядом с ним дожёвывал бутерброд с колбасой мальчик лет шести.
- Чего хотел? – спросил мужчина с неприятной ухмылочкой.
- Марина просила чайник поставить, - голос Сергея больше походил на невнятное лепетание, а сам он едва сдерживался, чтобы не убежать.
- А, - мужчина кивнул. – Чай свежий. Только заварили, да, Тёмка?
- Ага, - ответил ребёнок с набитым ртом – ку’но.
- Чего встал? – Спросил опять мужчина. – Присаживайся. Минут через десять Марина к нам выйдет. Обычно больше ей не надо.
- Нет, спасибо… - Сергей сделал шаг назад, - Я, наверное, пойду.
- А ну стой! – услышал Сергей за спиной идя к двери. - Удрать решил?
Мужчина резко его развернул.
- Ты чо как мразь поступаешь?
- Простите! – скулил Сергей чуть не плача. – Мне говорили, что она замужем, но я думал, просто слухи. Я не хотел…
- Ты за базаром следи, мудила! – глаза мужчины стали чересчур злыми. Под их взглядом Сергей не решался шевельнуться. – Ты за кого её принимаешь? За шалаву какую-то?
- Нет, я… просто… так получилось…
- Чо? Так получилось? – Это мужчину разозлило окончательно – Пошёл нахер отсюда, пока я тебе лицо не разобрал!
Едва кивнув, Сергей провозился с замком, и взяв ботинки в руки, выскочил на лестничную клетку, тут же бросившись вниз.
Сергей заставил себя остановиться только пробежав этажа три. Оглядываться он боялся. Надев ботинки, он медленно спустился по просторной лестнице новостройки, стараясь успокоить колочущееся сердце.
Добравшись на двух маршрутках домой, Сергей тихо открыл двери, из-за которой тут же запахло старостью и сухой духотой. Сейчас после улицы, она особенно ударила в лицо. Как он не старался, но избавиться от этого запаха у него не получалось.
Стараясь не шуметь, Сергей прокрался в квартиру.
- Серёжа? – раздался слабый голос из комнаты. - Ты?
- Да, мам, это я. Сейчас зайду.
- Я думала, ты вернёшься ночью.
- Я тоже так думал, мам. – Нехотя отвечал Сергей, аккуратно разглаживая костюм на вешалке.
- Что-то случилось?
- Нет. Почему ты так думаешь?
- Я волновалась. Ты на телефон не отвечал.
- Разрядился. Ты же знаешь, что он старый и совсем не держит.
- Ну так что случилось?
- Ничего, мам, - сказал Сергей, зайдя в плохо освящённую комнату. – Всё хорошо.
Увидя его, женщина расплакалась.
- Услышал Господь мои молитвы…
- Ты о чём?
- Духи. Ты был у женщины. Я так рада, Серёжа! Наконец, ты меня оставишь и будешь строить свою жизнь!
- Мам, не говори глупостей! Я тебя не оставлю. И если ты перестанешь так говорить, может быть ещё и на ноги тебя поставим. А что до женщины, то… - Сергей тяжело вздохнул. – там всё сложно.
Женщина ещё сильнее заплакала.
- Прости меня за всё это. Я знаю, как тебе тяжело со мной.
Сергей прижался к женщине, но не столько, чтобы успокоить её, столько для того, чтобы не показать, что плачет сам.
- Ты же моя мама, - прошептал он ей на ухо. – Я не могу иначе. Да и от болезни никто не застрахован.
Они сидели в таком положении какое-то время, пока Сергей не почувствовал, что женщина успокоилась.
- Там вроде немного щей оставалось. Ты будешь? – спросил он.
- Да. Что-то я от нервов совсем проголодалась.
- Тогда я минут на пять в душ, потом пообедаем. Хорошо?
- Да. Сегодня ещё должна была Ирина Владимировна прийти.
- Да, я помню. Уколы купил. После обеда позвоню ей.

В кабинете было жарко. Кондиционер сломался ещё на прошлой неделе, но вызывать мастера никто не спешил. Настежь раскрытые окна практически не помогали, а только сквозняками гоняли неподшитые листы архивных дел. Сергей начинал психовать.
- Да чтоб тебя! – не выдержал он.
- Сергей Степанович, дорогой мой, что опять случилось? – спросил Павел Петрович, едва подняв голову над своей кипой бумаг.
- Так работать просто невозможно! – возмущался Сергей, собирая с пола листы.
- Ты слишком серьёзно относишься к нашей работе.
- Что плохого в том, что я хочу сделать всё хорошо?
- Ничего. Только нервничать так сильно не нужно.
- Как не нервничать, Павел Петрович, если всё из рук валится? Вот ещё, блин, текст по краю немного смазал.
- Сходи в бухгалтерию, чайку мне налей. Давай передохнём.
- Сейчас закончу…
- Потом закончишь. Дуй за чаем.
Сергей сделал глубокий вдох и отложил листы, прижав их деревянным бруском – одним из тех, которые с полгода назад Павел Петрович принёс с дачи «на всякий случай».
Примерно за минуту спустившись по пожарной лестнице на этаж вниз, он открыл вторую дверь справа и сразу ощутил освежающую прохладу, которая не оставила от раздражённости ни следа. А может это случилось из-за красивых женщин, которых он увидел.
- Сергей Иванович! Что же Вы нас так обижаете? – с игривой улыбкой сказала своим чересчур звонким голосом Алла – главный бухгалтер. – Что же Вы не зашли утром поздороваться?
- Прошу простить, Аллочка, свет моих очей! – подыграл Сергей. – Тяжёлое утро. Всё совершенно валится из рук!
- Ой, да с кем не бывает – продолжала улыбаться Алла. – Как Вам свадьба?
- Знаете, понравилось! Давно я так не веселился.
- Да, мы заметили – сказала Лидия – девушка лет двадцати, самая молодая в кабинете. – Вот уж не думали, что Вы, Сергей Иванович такой любитель потанцевать.
-  Да какой там любитель, что вы! Это Марина мне продоху не давала.
- Она тоже, кстати, не заходила… - заметила женщина уже лет десять выглядящая на пятьдесят. –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама