Произведение «Хорошие люди» (страница 7 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 772 +7
Дата:

Хорошие люди

Андрей повернул голову в сторону девушки и вежливо улыбнулся.
- Да как-то не зовут… Я же рассказывала, что меня обычно на свидания в кафешки какие-нибудь приглашают. – улыбка Вики была настолько невинной, что Андрею она показалась чуть ли не школьницей, хотя он знал, что ей двадцать, – Один раз даже в настоящий ресторан водили, - она чуть хихикнула. – Не скажу, что я против, конечно, но какого-то разнообразия не хватало.
- И много желающих пригласить?
- А вот это уже неприличный вопрос, - девушка и не думала обижаться, а лишь сделала свою улыбку более заигрывающей.
- Не удивлюсь, если много, - Андрей смотрел ей в глаза.
Вика долго не отвечала, оглядывая зал.
- Это что, был комплимент? – она ещё более игриво посмотрела на Андрея. Он лишь пожал плечами. Пусть лучше думает так, чем услышит честный ответ.
- Пошли, наверное, - он встал и галантно подал девушке руку.
Они покинули зал, держась за руку. В ярком свете холла кинотеатра он ещё украдкой посмотрел на свою спутницу. Стройная, в облегающем тёмно-синем платье, она своей не очень большой, но подчёркнутой грудью сильнее, чем он хотел прижималась к нему.
- Время ещё не позднее. Хочешь ещё куда-нибудь? – Спросил Андрей с наигранным энтузиазмом.
- Ой, даже не знаю… - Вика положила ему голову на плечо. – Куда-нибудь можно…
- В кафе посидеть? – Впервые за вечер Андрей искренне улыбнулся. Вика отстранилась от него и с недоверием посмотрела. Её плавные черты лица, казалось, никогда не искажает грусть или злоба. Такие лица обычно называют смазливыми.
- Не хотелось бы… - сказала она ещё сильнее прижавшись.
- Может, тогда покатаемся?
Андрей почувствовал кивок головы на плече.
Машина медленно выехала со стоянки. Вика включила музыку и убавила громкость. Звучала какая-то популярная песня про несчастную женскую любовь с простейшей, но неизменно въедающейся мозг мелодией.
- Люблю так ездить, - сказала Вика глядя в окно.
- Ты не говорила раньше.
- Раньше никто не катал.
Она положила свою руку на его, держащую рычаг переключения передач.
Андрей чуть надавил на газ, когда выехали на широкий проспект. Вика приятно улыбалась, покачивая головой в такт глуповатой музыки.
Когда выехали за город из-под прицела уличных фонарей, их окружила ночь, смотрящая глазами миллионов звёзд. Андрей вдруг проникся какой-то романтикой и забылся, с кем едет по ночной дороге. Он сбавил скорость и сумел разглядеть небольшой съезд с дороги. Они остановились за густым кустарником, как забором скрывшим их от посторонних глаз.
Не дожидаясь пока Андрей заглушит мотор, девушка накинулась на него с поцелуем. Андрей охотно ответил на него. Через секунду она уже сидела верхом на нём, а Андрей прижимал её к себе.
- Вот такого опыта у меня ещё не было… - игриво прошептала ему в ухо, поспешно расстёгивая ему рубашку.
Андрея как холодной водой окатило. Он чуть отстранил её от себя и с плохо скрываемым разочарованием посмотрел на её лицо.
- Что-то не так? – Вика была близка к тому, чтобы обидеться. – Я тебе не нравлюсь?
Андрей отвёл глаза.
- Ну и иди ты в жопу, - голос девушки дрожал, она вернулась на своё место и уставилась в окно. Её плечи подрагивали.
Андрей наспех застегнулся и отвёз девушку домой.

Игра не клеилась. Андрей даже перестал ругаться, а просто бросил геймпад рядом после очередной смерти. На экране телевизора вспыхивали взрывы, а из колонок раздавалась стрельба. Не дожидаясь завершения боя, Андрей вышел из игры и выключил PlayStation.
Откинувшись на диване, он переключил на телевизионное вещание и попал на какое-то политическое ток-шоу. Быстро переключив канал, он попал на комедийную передачу с пожилыми артистами. Снова переключение. На этот раз на экране появился русский криминальный сериал. Переключение. Реклама. Переключение. Концерт. Переключение.
Несколько минут Андрей бездумно переключал каналы, пока его внимание не привлекла боевая сцена. В тесной комнате люди азиатской внешности с особой изощрённостью избивали друг друга. Андрей не знал этот фильм, да и вообще не любил азиатское кино, но такая честная драка без стыдливо отворачивающейся камеры захватила всё его внимание.
Изобретательный мордобой и неожиданные ракурсы камеры буквально излучали боль с экрана, передавая её особо впечатлительному зрителю. Хоть Андрей не был таковым, но даже он периодически морщился.
Звонок домофона. От неожиданности, Андрей даже дёрнулся. Раздалось ещё два гудка, пока Андрей тупо пялился на дверь. Наконец, он понял, что надо ответить.
- Кто там? - осторожно сказал он в трубку.
- Андрей... – его бросил в дрожь, когда он услышал этот голос, дрожащий, пьяный и наполненный боли, - прости что так поздно. Мне… больше не к кому пойти. Пустишь меня?
- Да, конечно, заходи.
Он нажал на кнопку и услышал в трубке характерный сигнал. Не успел он положить трубку как его рука сама отперла дверь. Ожидание было напряжённым и слишком долгим. Он уже начал волноваться.
Наконец, дверь открылась и Света едва стоя на ногах ввалилась в квартиру.
- Прости, что я так внезапно… - говорила она даже не пытаясь сдержать слёз. Я не хочу быть одна.
Андрей её крепко обнял и ждал, пока она проплачется. Когда девушка перестала трястись, они ещё какое-то время стояли так в прихожей.
- Надеюсь, ты не на машине в таком состоянии приехала? - Спросил, наконец, Андрей.
- Нет, конечно. Такси вызвала. Да, я сорвалась, но я же не дура. – она неприятно огрызнулась и отстранилась.
- Я тебя дурой не называл.
- Да, прости, я знаю.
Света тяжело вздохнула.
- У тебя есть что-нибудь выпить?
- Ты и так на ногах едва стоишь.
- Я всего бутылку вина выпила.
- И тебя уже развезло.
Света снова прижалась к нему, уперевшись лицом в плечо.
- Можно хотя бы у тебя остаться? – тише спросила она. Потом ещё тише добавила. – не хочу возвращаться домой.
- Оставайся. Буду рад твоей компании – Андрей искренне улыбнулся.
- Спасибо. – Света прижалась к нему. Голос её был куда спокойнее. Она отстранилась и пошла в комнату. – А ты тут чем занят? Не отвлекла, надеюсь?
- Да не, вон, на фильм какой-то залип.
Проходя мимо зеркала, Света остановилась, недовольно разглядывая своё отражение.
- Блин. Почему ты не сказал, что я выгляжу, как чучело?
- Не так уж всё плохо…
- А я ведь так в такси ехала… Позорище!
- Да перестань…
Света ещё некоторое время недовольно смотрела на своё отражение, потом села на диван.
– Так что смотришь? – спросила она.
- Да боевик какой-то. Азиатский, - Андрей сел рядом.
Минут двадцать они молча смотрели фильм, даже не пытаясь переключить канал.
- Не расскажешь, что произошло? – напрямую спросил Андрей, когда начались титры.
- Влад к своей Юле ушёл.
Андрей не знал, что ответить, поэтому молчал.
- Я понимаю, что я не такая красивая. Что не умею так выглядеть. Да и подавать себя не умею так, как она, - Света смотрела куда-то перед собой. – Да и моложе она.  Пусть на пару лет, но всё-таки.
Андрей осторожно приобнял её за плечи.
- Да и расстались мы с ним уже давно, чего уж там, - Света позволила себя обнять и положила голову на плечо Андрею. - А вся эта свадьба только лишь потому, что родители хотят. То, что мы не хотим быть вместе, мало кого волнует.
Света молчала. Андрей искал, что сказать. Титры медленно ползли по чёрному экрану.
- Но знаешь, что самое обидное? – Света опять начинала плакать. Андрей инстинктивно сильнее обнял её. – Да, любви у нас нет, но почему я должна проводить ночь одна? И я сейчас даже не про секс. Хотя бы просто обнять или прижаться к кому-то. Мы ведь какая-никакая, но всё-таки, семья.
Андрей подождал, пока Света успокоится. Она положила руку ему на грудь. Андрей взял её руку в свою.
- Я могу понять Влада, его заставили на мне жениться. – продолжала Света. - Каждый день на него давит отец, вот он и расслабляется как умеет – напивается. Но будто бы мне всё это надо. Я тоже в плену этого чёртового брака, а могла бы строить свою собственную личную жизнь! Но в отличие от него, мне даже пожаловаться некому! Да чего там говорить! Он сейчас спит с Юлей, а мне как быть? У меня тоже есть желания.
- Пожаловаться ты всегда можешь мне, - Андрею не нравилось, куда идёт разговор, и он чуть напрягся. Поднимающееся желание боролось внутри него со стыдом, вызванным этим желанием.
Его нелепый ответ затерялся в грохоте очередного фильма. В отличие от прошлого фильма этот даже не старался выглядеть натуральным, быстро меняя планы в клиповом монтаже. Как ни старались спецэффекты, но молодые люди не обращали внимания на фильм.
Света потянулась к нему губами.
- Что ты делаешь? – пересиливая себя, спросил он шёпотом.
- Мне это нужно, - тихо сказала Света. – Я хочу почувствовать себя любимой.
Андрей перестал сопротивляться и поцеловал её так, как давно мечтал. Света села на него сверху и отдалась накатившему порыву.
На утро они оба будут сожалеть о случившемся. Света быстро соберётся и попытается ускользнуть, надеясь не разбудить Андрея, но он всё равно проснётся. Неловкий разговор сменится ещё более неловким молчанием и взаимным избеганием глаз друг друга.
Но это будет утром. Сейчас они поглощены друг другом и теми чувствами, в омут которых они бросились.

Прошёл примерно месяц. Света ни разу не позвонила и не писала. Андрей со своей стороны не был удивлён такому поведению. Более того – он боялся, если она, наконец, выйдет на связь. Но несмотря на это он тосковал по ней.
А ещё весь прошедший месяц Андрей старательно избегал Влада, и ещё старательнее – Василия Андреевича. Вот и сейчас он сидел в столовой и нервно оглядывался.
- Кого ты всё высматриваешь? – не выдержал, наконец, Лёха.
- Просто смотрю, кто заходит, - бросил Андрей невпопад и сделал вид, будто поглощает жиденькое пюре.
- Ага… - Лёха даже не стал притворяться, что поверил, - Так вот я и говорю, что колда твоя кусок устаревшего говна.
- Да почему же сразу – устаревшего? – Макс всегда бурно реагировал на критику интересных ему вещей. – Современный шутер. Бодрый мультиплеер. Андрей, скажи ему. Ты тоже ведь играешь.
Андрей лишь пожал плечами, не особо вникая в разговор.
- Ты его не привлекай на свою сторону. Он всё равно не шарит.
- Можно подумать, ты дофига шаришь!
- Я распрыжку в квейке делал, когда ты ещё в школу пойти не успел. Так что, послушай, что старшие говорят. А говорю я, что колда твоя почти двадцать лет делается на всё том же движке от квейка. Да - с навешанными свистелками и прикрученным графонием, но глобального развития не имеет. А сюжет такая дешёвая голивудчина, что даже как-то стыдно.
- Зато стрелять весело…
- Это туннельный тир-то весело?
- Так не о сингле речь. Ты в мультиплеер попробуй залететь. Готов вискарь поставить, что даже в топ-5 по винрейту не попадёшь со своей аркадной скиллухой.
- Пфф. Забились! Жди вечером скрин.
- Только давай на плойке.
- Это схера ли, позволь спросить?
- Так честнее.
- Честнее? Мало того, что ты меня заставляешь купить игру, которая мне нафиг не упала. Так ещё и просишь, чтобы я её за два с половиной косаря покупал?
- За три.
- Тем более идёшь на фиг.
Админы не особо старались сдерживать свои голоса, и Андрей уже давно чувствовал, что их стол привлекает слишком много внимания. Он уже подумывал незаметно улизнуть, как столкнулся взглядом с Василием Андреевичем. Но это был совсем другой Василий Андреевич – без формы, в помятой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама