Произведение «Сёстры» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1128 +2
Дата:

Сёстры

к вечеру, за день до сражения мы с Сашкой подошли к Казино для изучения особенностей места будущего сражения. Начитанный Сашка объяснил мне наши действия необходимостью проведения «рекогносцировки на местности». Пусть будет эта самая рекогносцировка.

Ко входу в казино вела широкая бетонная лестница, шириной 20 метров, на 11 ступеней. Перед входом совершенно пустая площадь, размерами примерно 50х80 метров.

Никаких укрытий или временных сооружений здесь не было. Мы подошли ближе к лестнице. Немного потянуло запахом канализации.

- Неприятный запашок, - пожаловался Сашка. Тянуло из колодца, расположенного метрах в 10от лестницы почти напротив ее угла. И тут как раз мы увидели того самого негодяя, вышедшего из казино вместе с каким-то солидным мужиком в костюме с галстуком, скорее всего начальником или директором.

- Эх! Сейчас бы арбалет, - Санька вздохнул.

Мужик взял за локоть нашего негодяя и произнес:

- Антониус! У тебя нос совсем ни хр… не чует, что ли? Пошли покажу.

Он взял этого Антониуса за локоть, и они стали спускаться по лестнице.

Антониус, видимо, почуял запах и остановился.

- Вон колодец. Думаю, что дня два, как забился. Вызовешь ассенизаторов. - Прямо сейчас? - Да нет, сегодня к нам собиралось прийти городское начальство, зам главы с двумя помощниками. Он ведь игрок. Деньги девать некуда. Потому пару раз в неделю к нам и заглядывает. Не будем портить для него пейзаж. А запах пусть нюхает, я у него на ремонт канализации денег выбью.

Вызовешь на завтра. Пусть придут чистить как стемнеет. Не так в глаза бросаться будут. Понял?

Мужики ушли. Да и нам пора было тоже.

- Пошли! - Сашка загрустил, – смотреть здесь нечего!

Дома я предложил ему весь план действий на завтра.

- Главное, все приготовить к стрельбе. Стрелять буду я, ты будешь подавать стрелы. И еще кое-что. У тебя деньги есть?

- А сколько надо?

- Желательно бы 100 баксов, двумя бумажками по 50.

- Санька сбегал в комнату родителей и принес 2 пятидесятидолларовые купюры и отдал мне.

Он заметно повеселел.

* * *

Удивительно, что Числава почти не переживала по поводу предстоящей битвы. Как только Лола сообщила ей о вызове, она лишь просто сказала:

- Я ждала этот вызов. Демоны никогда не успокоются и будут мстить. Я надеюсь, ты не собираешься идти со мной?

- Лола промолчала.

- Это мое, личное дело и если убьют, то лишь меня. Значит судьба! И тогда на этом вся ваша возня вокруг меня, наконец, закончится.

- Эгоистка, вредная, упрямая девчонка, - подумала Лола и незаметно смахнула с глаз слезы.

Два дня урывками, прячась от сестры, она знакомилась в библиотеке с со всеми приемами и способами битвы демонов, их различным оружием, его свойствами, поражающими факторами и способами защиты

* * *

В пятницу в 8-30 она обняла Лолу и поцеловала на прощанье. Сказав лишь:

- Прости сестра!

Потом спустилась на землю и пошла на площадь перед Казино пешком. Идти было минут двадцать. Лола шла за ней под мантией-невидимкой.

* * *

Они пришли ровно в 9-00 вечера. Встали вряд, поклонились друг-другу и отбежали от Числавы метров на 10-12 в разные стороны. Она ждала и не нападала.

- Бережет силы, молодец, - похвалила Лола.

В руках у нескольких демонов загорелись плазменные мечи. Остальные стали бить в нее огненными импульсами.

Лола проверила ее защитную сферу. Пока держит и довольно надежно. Конечно, она бы могла в самом начале покончить с ними одним ударом, сжав их своей психической энергией в один комок и вышвырнуть вон. Но Лола обещала сестре не вмешиваться, и потом, в этом случае, они бы стали караулить ее, причем незаметно и где угодно.

Наконец, она выбрала одного из демонов, менявшего импульсы на мечи, что замешкался при этом и слегка вылез из-под своей защиты. Мгновенно Числава своим мечом достала его и разрубила вместе с защитной сферой.

И тут же на нее дождем посыпались энергоимпульсы. Пришлось срочно укреплять ее защиту.

- Подождите гады, - мстительно подумала Лола и поставила несколько силовых барьеров прямо вплотную к защитным сферам трех самых прытких демонов, беспрерывно гнавших импульсы к Числаве.

У двоих из них несколько импульсов разорвались прямо внутри их защиты. Числава заметила третьего, испуганно озиравшегося по сторонам. Его выдала растерянность. Мгновенный удар меча и демона не стало.

Четверо демонов неподвижно лежали на земле. А мне нужно было следить, чтобы Числаву не ранили, чтобы она снова не осталась без энергии.

Тут, собрав видимо все силы она попыталась поднять очень тяжелый луч Эниона… Лола почувствовала, что одной ей с этим мечом не справиться и отправила к ней мощный поток своей энергии. При этом Лола почувствовала некоторую усталость. Луч Эниона засверкал в руке у Числавы и рассек еще двух демонов.

- Шесть готовы, - считала Лола. Но больше, это самое страшное оружие демонов, им поднять уже было не под силу.

Тут два из оставшихся демона кинулись одновременно с мечами на Числаву и опасно сблизились друг с другом. Лола догадалась, что теперь сделает Числава и послала на помощь ей еще один мощный импульс. При этом почувствовала легкое головокружение. Числава тут же сделала стремительный полный поворот вокруг себя и тяжелым зеркальным щитом просто смяла обоих демонов. Лола увидела, что девочка при этом зашаталась от усталости. Сказывались 50% человеческой энергии.

Оставались четыре демона. Трое из них пошли на нас одновременно. Один остался в стороне.

- Струсил, - подумала Лола. – Значит в расчет можно не брать!

Как же она жестоко ошибалась…

- Один из трех демонов подошел почти вплотную к Числаве, понимая, что у нее сил почти не осталось и занес меч для удара. Второй попытался с левой стороны высунуться у него из-за спины и ударить тоже.

У обоих девушек уже оставалось совсем немного сил, и Лола поняла, что тут можно сделать. Она быстро направила силовой удар на правую ногу отставшего демона. Нога у него сразу же подкосилась, он словно споткнулся, центр тяжести сместился вперед и вправо, и его меч со всего размаху опустился на стоявшего впереди демона. Тот упал замертво. А ударивший испуганно отскочил назад и в сторону. При этом наверняка рухнул бы на землю, если б его не поддержал третий. Воспользовавшись их сближением Числава с трудом подняла плазменный меч и последним ударом рассекла их обоих. Потом упала на землю. Сил у нее больше не осталось.

Антониус подошел к Числаве. Потом оглянулся и заревел во всю мощь глотки:

- Ты где-то здесь! Я знаю! Выходи трус, демоны бьются, глядя в лицо друг-другу, а не прячась где-то в кустах.

Лола откинула в сторону мантию-невидимку и пошла на демона.

- Вот значит с кем мы сегодня сражались, а не со знаменитой Черточкой!

Он откинул в сторону меч и сделал рукой круг над головой. Тот час же что-то сдавило все тело у Лолы. Она вспомнила последнюю страницу справочника по оружию демонов. Это был «обруч Бинора». Для его разрушения требовалось много энергии. Первый обруч она сломала. Второй тоже, но из последних сил. Потом она упала, оставив силы только на преобразование 5-го плана. Она посмотрела на время: было 22:00. Антониус подошел к девушкам взял Чеславу за воротник левой рукой, а Лолу правой и и потащил обеих к лестнице в сторону от колодца из которого несло ужасной вонью, который открыли работавшие рядом ассенизаторы.

- Я подвешу вас на вывеску Казино, жаль не на ту что помогла тебе убить отца. Пусть все демоны видят на пятом плане, как вы корчитесь, подыхая без сил…

- Врешь сволочь, наши ребята уже здесь с фотоаппаратом и маяком вызова светлых сил. Не успеем мы сдохнуть, как воины Керува разорвут тебя на куски – подумала Лола и последним усилием открыла 5-й план всем людям.

Антониус продолжил тащить девчонок к лестнице и не заметил, как в 15-ти метрах от него один из ассенизаторов поднял арбалет. Глухо щелкнул выстрел, и демон схватился за пробитое горло. Он выпустил из рук девчонок и повернулся к ребятам. Вопль изумления вырвался у него из пасти. Ведь он сам вызвал их 3 часа назад. Он почувствовал, как серебро стало разъедать тело…

В это время я перезаряжал арбалет.

-Это тебе гад за Лолу! - орал я на всю площадь,

- А это за Числаву…

Сашка вырвал у меня из рук заряженный арбалет

- Это тебе от меня, гад!

Тело Антониуса слегка задымилось и стало расползаться как масло на горячей сковороде. А Сашка все бил и бил в него стрелами.

* * *

Серебро не оставило от Антониуса даже следа… Я убрал арбалет в мешок, в котором мы принесли его на площадь, и трижды свистнул в свисток. Мгновенно перед нами возник посыльный светлых сил. Я подал ему фотоаппарат Лолы, но херувим не взял его… Ему и так было все ясно. На пятом плане он сразу увидел мертвые тела 11 демонов. Ближе к лестнице лежали две девушки. Одна без движения. Вторая чуть двигалась, пытаясь закрыть своим телом первую. Картина битвы давно пропала с 1 плана, и мы уже не видели ни своих девушек, ни трупы демонов. Через минуту на площадь вылетело не менее 12 воинов света. Херувимы Керува вновь открыли для нас картину 5-го план на короткое время, чтобы мы видели, как они осторожно положили Лолу и Черточку в облачные носилки, больше похожие на мягкую перину унеслись с ними куда-то высоко в небо.

Потом мы с Сашкой узнали, что, если б Антониуса уничтожили боевые ангелы - мгновенно возник бы мощный конфликт между двумя мирами. Говорят, что эти конфликты пострашнее ядерной войны…

Глава 5. Последнее испытание.

Девчонки смогли прилететь к нам через 5 дней. Они уже почти полностью восстановились после сражения.

Мы ждали их у Сашки дома. Его родители перед самым Новым годом почти не выезжали со своей дачи. Забегали после работы на полчаса домой, чтобы узнать, не нужно ли чего сыну и скорее мчались на дачу, где их ждали друзья, любимые лыжи, фуникулер, шашлычок с коньяком и уютные вечера возле камина.

Пока Сашка с Числавой обнимались и целовались, я держал Лолу в своих объятиях. Девушки не просто благодарили нас за свое спасение. Они добились для нас благодарственного письма от самого Керува. Письмо принес дед Лолы, обнявший нас по очереди и поздравивший с оказанной высокой честью.

Я целовал все лицо Лолы и мое сердце разрывалось от счастья. Но Лола выглядела не очень радостной.

- Сашенька, дорогой мой! Для нас все еще далеко не закончилось. А может так оказаться, что эта победа у Казино окажется бесполезной. Над Числавой давно висит беда, возможно куда более страшная чем сражения.

Тебе опять предстоит всё самому рассказать Саше. Я просто не могу испортить ему радость.

Так вот, слушай… . И она рассказала мне все подробно: и о самой Черточке, и о цифре 33,333 и о ее предстоящей встрече с Первыми демонами, и том, что ее жизнь целиком и полностью зависит от их решения и что она все еще может погибнуть.

Дальше Лола сказала так:

- Числава не в силах сама рассказать любимому человеку о своем прошлом, о ее родителях, о том, что они придут в зал главного Пентакля проводить Черточку на встречу с великими демонами. Не знаю, захочет он или нет быть там вместе с ними. Ведь в случае неудачи у нее будет всего 1 час, чтобы проститься со всеми. Я и тебя не могу просить быть там вместе со мной…

Я взорвался:

- Я буду там, если ты там будешь, и если мне дадут разрешение на проход в этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама