Произведение «Сёстры» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1126 +1
Дата:

Сёстры

зал.

- Разрешение для Саши и тебя получено. Асмодей выпросил его у самого Вельзевула. Ведь такого не было за всю историю ада.

- Как думаешь, Саша согласится там быть?

- Милая, родная моя! Сашка согласиться и умереть вместе с ней, я не сомневаюсь. Не переживай, я все расскажу ему аккуратно и подробно…

* * *

После этого сражения Сашу удивить было уже просто не чем. Он лишь сказал:

- Мне до лампочки, кем она родилась, кто ее предки… Я люблю ее и буду с ней рядом пока не умру сам.

* * *

Наступали новогодние праздники. День №33 от оживления Числавы падал на 31 декабря старого года. Ровно в 00-00 часов Числава провела нас с Сашкой и Лолой через главные ворота ада, и мы зашли во дворец. Возле главного Пентакля уже колдовал с благовониями отец Черточки – старый демон Фатран. Рядом стояла ее мать – Матильда, беспрерывно поднося к глазам уже мокрые концы накинутого на голову платка. Мы поздоровались и встали рядом. Матильда погладила Сашку по голове и совсем закрыла глаза платком. Фатран закончил, подошел и пожал нам с Сашкой руки, сказав при этом:

- Спасибо, что спасли мою дочь!

Лола подтолкнула Черточку к Пентаклю:

- Пора, сестренка.

Числава вошла в Пентакль, громко и четко произнесла приветствие первым демонам. Все считали цифры 33, я смотрел на секундомер своих часов

Через 52 секунды раздался оглушительный гром. Все мы разом облегченно выдохнули.

Черточка осталась в Пентакле. Медленно поворачиваясь вокруг своей оси, она одновременно закончила и поворот, и свою клятву.

Напряжение у всех достигло предела. У меня на часах секундная стрелка перевалила за полторы минуты.

Лола закричала на весь зал:

- Слышите вы, великие! Я не отдам вам мою сестру…Может вы не хотите, чтобы она превратилась из демона в человека?

В это время прогремел долгожданный раскат грома. И вдруг все услышали откуда-то сверху такой же громовой голос.



























- Никто и не собирается отбирать ее у тебя! Мы задержали свой ответ, решая кому из нас троих сказать вам слова напутствия.

- Нам все равно, кем хочет стать твоя сестра. Вы обе достойно прожили свои годы и заслужили жизнь. Живите долго и счастливо…

Вместо эпилога.

Асмодей и Керув не встречались между собой уже более 2000 лет. Асмодей пригласил главу Херувимов на партию в шахматы. Фигуры были расставлены, в бокалах искрилось почти пурпурного цвета вино.

Разговор начал Керув:

- Я согласился встретиться с вами не для игры, хотя я помню, что должен вам одну партию, уважаемый. Прежде всего я хотел бы поблагодарить вас за Черточку, за то, что ваши люди вырастили и воспитали такую прекрасную девушку.

- Спасибо и ваша Лола не менее прекрасна!

- Так вот, я тут подумал о том, что у таких людей, как эти две девочки, может продолжиться их тревожная, беспокойная жизнь. У моей Лолы в результате последних событий больше никогда не будет той психической энергии, которую она отдала в сражении. В связи с этим хочу сообщить вам, что приставил для ее пожизненной охраны дополнительного ангела-хранителя, одного из самых способных своих воинов.

- Ох и тугодумы же вы, херувимы! Потому и в шахматы проигрываете. Черточку уже неделю как охраняет мой самый искусный боец и будет рядом с ней всю ее жизнь. Впрочем, что для демонов жизнь человеческая – один миг…

Керув встал:

- Я всегда относился к вам с большим уважением и сегодня получил еще одно доказательство вашей глубокой порядочности.

- Асмодей тоже встал:

Я в свою очередь никогда не сомневался в вашей прямоте и честности. Спасибо вам за вашу Лолу!

И они пожали друг-другу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама